Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №551

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 11:34

tarakashka писал(а) on 26 фев 2018, 11:24 [?]чаёк попиваешь и в окошко поглядываешь ;)

неа)) далеко. И там огород, особо смотреть не на что.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №552

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 12:06

Нарисовала в масштабе. Получается, муж прав, его вариант слева. Если как справа, и стол, то прямо на входе загроможденность какая-то

Добавлено спустя 56 секунд:
заходишь и упираешься в торец стола. Плохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №553

Сообщение Свекетака » 26 фев 2018, 15:19

Вайолет, а уголок кухонный это уже полностью принятое решение? Стулья не рассматриваете как вариант? :4u:

Свекетака

Сообщение №554

Сообщение Galla » 26 фев 2018, 15:31

Свекетака писал(а) on 26 фев 2018, 15:19 [?]Вайолет, а уголок кухонный это уже полностью принятое решение? Стулья не рассматриваете как вариант? :4u:

Я помню у друзей кухонный уголок, когда они квартиру снимали. "впустите-выпустите-впустите-выпустите" весь вечер. а нас обычно только трое за столом было, когда четверо еще веселее :ssso:
но вероятно кому то удобно и постоянных подскакиваний за столом нет
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №555

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 15:35

Свекетака писал(а) on 26 фев 2018, 15:19 [?]уголок кухонный это уже полностью принятое решение?

я так понимаю, что он уже куплен.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а, нет. только присматривали вроде.
Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 11:24 [?] Присмотрели диван, приехали и стали промерять, станет ли.

Вет, тогда я тоже за стулья))

MaSher

Сообщение №556

Сообщение Кикимора » 26 фев 2018, 15:39

Так диван же, не кухонный уголок. Доп. спальное место на случай, если кто-то захочет "как-нибудь разместиться". Я правильно поняла, Вет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №557

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 15:48

Свекетака, да, уголок. Диван точнее.Кикимора, не совсем. Долго думали, выбрали всё-таки без спального места. Но все равно диван. Не хочу стулья. Мне надо комфортную зону там.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №558

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 15:48

Кикимора писал(а) on 26 фев 2018, 15:39 [?]Доп. спальное место

тогда зачем угловой? Он же очень громоздкий.

MaSher

Сообщение №559

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 15:49

Почему стулья?
Так, как у нас обеденная зона будет расположена, все равно будет впустите-выпустите. Плюс дети тусят на кухне часто, пока я готовлю. На диване удобнее, мне кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
MaSher, не очень громоздкий, специальный кухонный достаточно узкий. Не шире стульев. Угловой потому что зона обеденная в углу. Вообще у нас редко гости бывают. Ну или бывали в однушке)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №560

Сообщение Galla » 26 фев 2018, 15:53

Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 15:52 [?]На диване удобнее, мне кажется.

так кажется пока дети не начнут по коленям взрослых перебираться в туалет/за водой/куда-то-еще и обратно, и снова туда и снова обратно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №561

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:00

А вообще я на поужинать семье своей ориентируюсь. И мне с диваном удобнее. Я много времени провожу на кухне. Присесть, пока выпечка готовится, на диванчик комфортнее.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я не планирую больше 6 взрослых размещать на кухне. Больше будет в гостиной. Или на улице.

Добавлено спустя 43 секунды:
Galla, а детей мы вообще обычно сажаем отдельно, накрываем им отдельный стол
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №562

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:06

Вайолет, в кухонных угловых диванчиках я вижу только один плюс - дополнительное место для хранения (как правило, во всех под сидением есть ящик). Но и минусов достаточно. Дляменя лично хорошие удобные стулья однозначно были бы приоритетнее. Ну, или уж полноценный диван, чтобы было дополнительное спальное место.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 16:01 [?]Я не планирую больше 6 взрослых размещать на кухне. Больше будет в гостиной.

Вет, тогда бы я точно остановилась бы на хороших стульях. Можно даже стулья-кресла. Но не кухонный диван.
а какой размер помещения?

MaSher

Сообщение №563

Сообщение Липен » 26 фев 2018, 16:11

А из какого материала сиденья и спинки у диванчика?
MaSher писал(а) on 26 фев 2018, 16:07 [?]Дляменя лично хорошие удобные стулья однозначно были бы приоритетнее.

При последнем переезде муж выкинул все современные стулья и приволок с дачи старые венские. Привел их в нормальное состояние. Говорит, что они удобнее любых современных.

Липен

Сообщение №564

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:14

MaSher, 5 на 4.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №565

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:16

Липен писал(а) on 26 фев 2018, 16:11 [?]приволок с дачи старые венские. Привел их в нормальное состояние. Говорит, что они удобнее любых современных.

Да! причем сейчас есть весьма удобные даже с подлокотниками. Реально прям отдыхаешь на таком стуле

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 16:14 [?] 5 на 4.

20 квадратов. Ну, немаленькое помещение. Но уголок места сожрет, конечно, намного больше, чем просто стол со стульями.

MaSher

Сообщение №566

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:18

Вот диван будет заканчиваться там, где заканчивается кусок обоев. Ширина тоже примерно как обои эти. И сантиметров 6 до батареи.
Фотографировала из дверного проема
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №567

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:20

Вайолет, во, еще тебе сказать хотела. Я закупку на СП нашла со всякими рейлингами и внутренностями для кухни и встроенных шкафов. Ну, как бы почувствуйте разницу. Умный уголок в кухонный угловой шкаф в инет-магазинах вижу все в районе 30 тыр. А там 11 с копейками+%
Наводку дать?

MaSher

Сообщение №568

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:21

Да столько же он места сожрёт. Сколько надо стульев? 6?
Сколько стоит стул приличный? Тоже немало. Диван мне удобнее и выгоднее.
18 тысяч. Ткань моется вроде. Обещают так. Картинку найти не могу, не сфотографировала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №569

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:21

Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 16:18 [?]Фотографировала из дверного проема

Вет, подумайте все же насчет стульев) Место жалко)) Да и смотрятся они все гроб гробом на мое имхо

MaSher

Сообщение №570

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:22

MaSher, давай ,посмотрю. Спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №571

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:23

Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 16:21 [?]18 тысяч.

ну и стулья тыщи по 3. то на то. Но решать вам, конечно)) Вам же там жить, а не таткам с форума.
Я именно поэтому всякие советовалки не люблю)

MaSher

Сообщение №572

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:26

MaSher, никаких гробов! Чисто прямые углы везде, без подлокотников. Вверху хром.труба, на нее подушечки вешаются.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №573

Сообщение MaSher » 26 фев 2018, 16:27

Вайолет писал(а) on 26 фев 2018, 16:22 [?]давай ,посмотрю.

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №574

Сообщение Вайолет » 26 фев 2018, 16:38

Вот нашла подобное. Только он короче намного, подушечки поменьше. Длинная сторона 1,9, короткая 1,3. Цвет подушкек и сидений - фисташковый, а низ и верх, то есть то, что тут тёмно-коричневый - светлый. Сероватый такой. В общем к кухне как раз, как фасады, чуть темнее, будет верх, и как торцы будет низ. Ещё не заказали. Думаем.
Муж против стульев. Кстати, я на него садилась, очень удобно! Можно и со спальным местом сделать, тогда на 3000 дороже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №575

Сообщение Свекетака » 26 фев 2018, 17:51

Вайолет, судя по размерам кухни у вас замечательно поставится стол в середине этой зоны только торцом к стене.И не надо 6 стульев, достаточно 4. На случай гостей можно иметь несколько табуреток в кладовке.
По поводу уголка кухонного, разумеется это моё имхо!, но они для меня являются эдаким приветом из 90-х, наравне с фотообоями «Березовая роща».
У моей подруги на кухне такой уголок. Блин, это супер не удобно! В него надо каждый раз залезать и вылезать :insane: . А со стулом, ты просто встаешь, никого не тревожа и всё!

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения