Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №151
Совёнка » 08 май 2018, 20:29
nagana писал(а) on 08 май 2018, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще, ваша кухня такого впечатления не производит, мне сначала показалась довольно дорогой
Спасибо  на деле это эконом-эконом-развечтонеб/у ))) шкафчики на фото+3 шкафчика с другой стороны (напольный на 80 + верхние 80 и 60) всего в 30 тысяч обошлись, даже чуть меньше. На такой обьем это очень неплохо.б Фартук - пластиковые панели, встроенной техники нет, невстроенная из недорогого сегмента (вытяжка - тоже леруа, например). Эта кухня в 43 тысячи обошлась. Та, которую я хочу, по прикидкам в полмиллиона выходит  с некоторой техникой, конечно. Буду делать икеевскую без раздумий: у меня на прошлой квартире была их, я довольна. И я очень довольна их сераисом и отношением к гарантии. Добавлено спустя 41 секунду:У икеи верхние шкафы глубокие! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №152
Кикимора » 08 май 2018, 20:35
nagana писал(а) on 08 май 2018, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З..., а расскажите про кухни пожалуйста. Ну или ткните где обсуждалось...Шатура, Икея - чем кто плох/хорош. Ну или еще кого выбирать.
Рекомендую на будущее выбрать Ирину З.))) Она тебе сделает просто вах  Щитаю, тебе крупно повезло - вы в одном городе живете. Мамские форумчанки её кухни и в Москву заказывали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №153
Совёнка » 08 май 2018, 20:36
Кикимора писал(а) on 08 май 2018, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рекомендую на будущее выбрать Ирину З.))) Она тебе сделает просто вах  мы с ней тут кухню моей маме планировали - одно удовольствие!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №154
Ирина З... » 08 май 2018, 21:01
Я про конкурентов могу сказать только одно: я не знаю! Знаю про себя, знаю про материалы и фурнитуру. Кухня - это большой, сложный конструктор. Варианты же есть всегда. И сейчас все экономят экономят. И Клиенты и производители. Фурнитуру удешевляют и ставят не ту, что считают - только так! Случаев откровенного кидняка - много!
Мы этого не делаем, поэтому в ценовой конкуренции проигрываем. ( Продают вроде бы, то же самое, а поставщики говорят, что мы - одни из немногих, кто по Макмарту так работаем, некоторые образцы - у меня в городе в единственном экземпляре. Бывает, мебельщики впаривают откровенно вранье: кухню делали с фасадами из массива ясеня, итальянскими, Афина оро. Я нарисовала и посчитала горку с теми же фасадами. Дорого, потом... Приехали монтировать кухню - стоит горка по моему проекту... С пленочными фасадами. Расстроились Клиенты: в сравнении - серьёзная разница. А по цене - не сильная.
По корпусу: в белом цвете фасадов - делаем влагостойкий корпус. Столешницы пластиковые - Макмартовские на сегодняшний день - самые лучшие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №155
Rock-n-roll » 08 май 2018, 21:45
Ирина З..., а подскажите как специалист, видели много планировок, 274 длиной все необходимое помещается? Я таких сама не видела, угловую что-то не хочу.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И ещё - с максимально дешёвой самой кухней может быть нормальная фурнитура? Крайне ограничен бюджет((
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №156
nagana » 08 май 2018, 21:59
Мда. Что-то я озадачилась...а есть разница в столешницах? В чем она? Фурнитура, фасады понятно, а столешница то?
-
nagana
-
Сообщение №157
Safira » 08 май 2018, 22:00
Rock-n-roll, вы тоже ремонт делаете?
-
Safira
-
Сообщение №158
Совёнка » 08 май 2018, 22:02
Rock-n-roll писал(а) on 08 май 2018, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) максимально дешёвой самой кухней может быть нормальная фурнитура?
Нормальная фурнитура за нормальные деньги  конечно, в чудеса хочется верить, но это наивно В дешевой леруашной кухне фурнитура - г..но, сразу говорю )) они на хорошее и не претендуют, они - дешёвые
-
Совёнка
-
Сообщение №159
Rock-n-roll » 08 май 2018, 22:02
Safira, да, все готово кроме меблировки, вот кухня одно из первых и важных
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Совёнка, ну вот я в порядке бреда и интересуюсь))) а если в леруашную норм фурнитуру? Так не получится?))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №160
Совёнка » 08 май 2018, 22:07
Rock-n-roll писал(а) on 08 май 2018, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в леруашную норм фурнитуру? Так не получится?))
Ну я с этой мыслью и живу: развалится ящик, купим новые направляющие. Но все равно петли без доводчиков, никаких плюшек (засчет этого и цена). Выкатной ящик в первую неделю показал что долго механизм не протянет, чувствуется что очень хлипкий. Я планировала там ложки-вилки держать, передумала, в первый месяц сломается)))
-
Совёнка
-
Сообщение №161
Rock-n-roll » 08 май 2018, 22:16
Совёнка, у меня обычный ящик на балконе их Бьянка ( или как то так) самый дешёвый, года три уже. Но он открывается не каждый день и что там, петли обычные.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №162
Кикимора » 08 май 2018, 22:19
Когда мы делали кухню, заказывали только мебель, а все наполнение и часть фурнитуры покупали как раз в Леруа. Я знаю, Ирина сейчас будет говорить, что по сравнению с Блум это херня, но я довольна. SAM_5869.JPG SAM_6149.JPG SAM_6152.JPG И газлифты там брали для поднимающихся дверок, и какие-то штучки, которые в петли вставляются, чтобы двери не хлопали. Все очень бюджетно. Цены сейчас не вспомню, больше 5 лет прошло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №163
Ирина З... » 08 май 2018, 22:28
Rock-n-roll писал(а) on 08 май 2018, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З..., а подскажите как специалист, видели много планировок, 274 длиной все необходимое помещается? Я таких сама не видела, угловую что-то не хочу.
Вот - самый подходящий вариант. Такой вариант у нас во влагостойком ЛДСП получается на 63 тысячи - с доставкой по Самаре и монтажом. Петли - Блум с доводчиками, ящики - с доводчиками Индиго от Макмарт, ручки - приличные, тоже в макмартовских подбемем в эту стоимость, подвесы Камаро (настоящие, не реплика) - на целую шину (многие сейчас на кусочки вешают, даже так). По подвесам - информация существенная: из за них кухни висят крепко на стенах, а не падают. Столешница - влагостойкая Союз (несколько декоров они вывели в дешевую серию, они практичные: Гренобль, Сахара). Замена модуля с 3 ящиками на распашные фасады дает удешевление 7300 руб, модуля с 2 выдвижными ящиками - на 4700 рублей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №164
Ирина З... » 08 май 2018, 22:45
nagana писал(а) on 08 май 2018, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мда. Что-то я озадачилась...а есть разница в столешницах? В чем она? Фурнитура, фасады понятно, а столешница то?
Огромная! Как в плите ЛДСП, из которой делается столешница, (влагостойкая, не влагостойкая, степень плотности) так и в пластике. Он при одинаковом рисунке (бумаге) очень разный по качеству. К примеру, Скиф, к примеру, использует пластик CPL, а не привычный в случае Союза и Макмарта, HPL. К CPL - вся грязь липнет и это очень не прочное покрытие. Дешевые столешницы есть у Кедра, они экономят и на пластике и на клее и на условиях хранения. Соответственно, по мере эксплуатации появляются внутренние пузыри, царапины. Стеновые панели - все волнами. А еще - очень большая разница снизу столешницы. Завал должен быть полноценный, пластик должен уходить под столешницу, дальше должен идти каплеприемник. Отсюда - соблюдение конструктива, чтобы столешница была с передним свесом и каплеприемник располагался перед фасадами. Если вода по столешнице течет, чтобы она не попадала на фасады. Еще допишу. Еще из всех моих пачек образцов пластиков столешниц, я могу порекомендовать буквально 20-25 декоров, не больше. Я эти образцы царапаю, режу. Они все царапаются, но на всех царапины видны по разному. Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Кикимора писал(а) on 08 май 2018, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина сейчас будет говорить, что по сравнению с Блум это херня, но я довольна.
Блум - это петли (без вариантов на сегодняшний день), подъемники Авентос (увы, тоже без вариантов. Сэкономить - лучше сделать распашные фасады, на петлях), ящики (очень дорогие сейчас, но они - лучшие!) Перед НГ ремонтировали кухню 12-летней давности, не мы делали ее. Полетели: столешница (угловая кухня, сделали еврозапил, чтобы без планки. Говорю всем и всегда. Еврозапил вздуется, вопрос времени. У кого угодно), стекла в фасадах поменяли, все подъемники. Подъемники у них были разные: и клоки и газлифты. Меняли раза 4 за это время. Ящики, петли от Блум - вообще без нареканий. Даже фасады регулировать не нужно было! Ну, как я могу не хвалить эту фурнитуру!!! И ты понимаешь разницу: корзинки Вы купили и поставили сами, а мы-то отвечаем перед Клиентом, 2 года - гарантия. И если что со столешницей, фасадами, фурнитурой - мы за свой счет менять будем.
-
Ирина З...
-
Сообщение №165
Rock-n-roll » 08 май 2018, 23:08
Ирина З..., спасибо большое!!
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №166
Ирина З... » 08 май 2018, 23:09
-
Ирина З...
-
Сообщение №167
Кикимора » 08 май 2018, 23:20
Ирина З..., Ир, да все я понимаю, конечно. И сама бы с удовольствием ставила эту фурнитуру, выбрала лучшие фасады и ты пы, но... наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, увы 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №168
Ирина З... » 08 май 2018, 23:25
Кикимора писал(а) on 08 май 2018, 23:20 Ирина З..., Ир, да все я понимаю, конечно. И сама бы с удовольствием ставила эту фурнитуру, выбрала лучшие фасады и ты пы, но... наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, увы 
Спокойствие, твоя кухня теперь стоит в 2 раза дороже.
-
Ирина З...
-
Сообщение №169
Кикимора » 08 май 2018, 23:31
Ирина З... писал(а) on 08 май 2018, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спокойствие, твоя кухня теперь стоит в 2 раза дороже.
Это да. Мы с мужем вот только закончили у соседей ремонт кухни (вообще всего от электрики и воды до стен и пола). Мебель собирали в Леруа - не модульную, проектную. Два нижних и два верхних модуля на 80 см, пенал, фартук, столешница - 50 тысяч 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №170
Ирина З... » 08 май 2018, 23:34
У нас практически все материалы, комплектующие - не наши или с использованием иностранного капитала. Твоя кухня была собрана при курсе 42-43 рубля за Евро, а сейчас - 75.
Откат у нас катастрофический просто. 4-5 лет назад мы запускали каждую неделю по 2-3 кухни, средний ценник был 140 тысяч, людям это было под силу. Сейчас - даже показать нечего. (
-
Ирина З...
-
Сообщение №171
Nathaly » 10 май 2018, 01:46
nagana писал(а) on 08 май 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно я тему подниму..? У меня в хрущевке не умещается духовка (потому что на кухне будет стиральная машинка и стояки общедомовые идут по кухне - съедается еще полметра стены). Возникла мысль купить мини-печь настольную электрическую. Вроде бы по отзывам это тоже самое что и электродуховка, просто меньше. Оно так, интересно..?
у мамы настольная печь, очень довольны.
-
Nathaly
-
Сообщение №172
kissa-mia » 10 май 2018, 21:20
А вот кому что) у нас сейчас тоже Леруашное дешевье. Я рада, что верхние шкафы узкие. Иначе я только с табуреткой бы добиралась. Так хоть нижняя полка- вся моя))
Последний раз редактировалось kissa-mia 11 май 2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 11 май 2018, 07:29
kissa-mia,  хочу узкие. И бардака меньше.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Совёнка » 11 май 2018, 08:05
Вот не факт. У меня все упаковки стояли ровными рядами друг за другом в два слоя. DSC_0191.JPG Теперь так не помещается, что-то стоит боком, что-то пришлось положить друг на друга и получился бесячий бардак. Аррррр. Ну и самое ужасное что всякие стандартные кухонные контейнеры и лотки теперь не входят. Типа таких  . А у меня в них вся мелочь и рассыпуха пакетированная, таких же поменьше я не нашла(нет контейнеров на 3 см меньше, только уже сильно короче, опять неудобно), как это все теперь хранить не ясно, в шкафу хаос и анархия. В архиве ещё фото сохранилось, это аптечка, стоит в икеевском шкафчике. Отлично влезает + сантиметров 5 для люфта. DSC_0187-измененный.jpg В леруашный модуль этот контейнер не лезет совсем. Вот жила у меня так аптека, друг на друге аккуратно стояли ящички. Теперь только один, вдоль, места в ширину занимает больше, а перед ним 12 см ни туда ни сюда. Под бардак и неудобное доставание. Стандартными и доступными методами оптимизировать пространство шкафа не получается. Стандартные коробочки с крупами-завтраками-и т.д. типа таких  тоже в два ряда не встают. Можно поставить в один и десять сантиметров пустоты перед ним. Это очень неудобно и страшно нерационально. Хранение воздуха. Скорее всего туда будут складываться всякие пакетики с макаронами и т.д., одно другому будет мешать и получится бардак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №175
Ведьмежонок » 11 май 2018, 10:03
Понятно. Просто мне сколько пространства ни дай - всё захламлю. А когда его нет, у меня просто меньше барахла))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|