Сейчас кухня в линию... Очень хочу снова углом, но для этого придется дверь переносить

Кухонная тема от Ирины З...Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №101
у меня раньше в углу висела микроволновка, а под ней жило всякое подручное-полезное(детские бутылки, разделочные доски и т.д.). А на ней подносы лежали. На ровном месте у меня меньше влезло бы. Ну и мне очень не нравится лицом в угол стоять (а у раковины же много стоишь), но это мой личный таракан.
Сейчас кухня в линию... Очень хочу снова углом, но для этого придется дверь переносить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
Ирина, добрый день! Нужны идеи по кухне в новостройке. Дом не сдан, точных размеров нет. Размеры приблизительные 2.1х3.6. Приблизительные - еще потому что где-то по короткой стороне будет короб. Нужна кухня без верхних шкафов, по длинной стороне холодильник двухдверный. Еще нужен шкаф-колонка, а может два таких шкафа - один для духовки второй просто для всего. Нравится когда антресоли над холодильником. Из техники - встройка панель варочная, посудомойка и очень нужно вписать куда-то стиральную машину стандартную. Куда-то желательно ставить воду (бутыль с помпой).
Какие могут быть варианты? Общая площадь 11 с чем то м кв, хотела кухню с островом (или хотя бы с полуостровом) - тут не получится. Не люблю угловые, но в два ряда тоже не выйдет - ширина 3 м, узковато останется. План квартиры ![]() Кухня планируется примерно такая: ![]()
Сообщение №103
nagana, такая на 11 квадратах? Хм...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №104
Вайолет, я еще и не такое от клиентов слышу
![]() Такое впечатление создается, что метр равный 100 см у людей в образе своей кухни растягивается как минимум до 1 км. ![]()
Сообщение №105
утеплить лоджию и стол поставить туда? либо вместо двери с окном тумбу-стол-барную стойку? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №106
Я примерно "такое" сделала в хрущевке на 6 квадратах - шкаф, холодильник, угол с раковиной, тумба, плита, тумба. Что там такого фееричного на фото? 6 модулей по 60 см? ну так и у меня длина стены 3.6. Еще угол есть.
Лоджию не утеплить, "витражная". Ну вернее можно, за 350 тыс новые стеклопакеты+согласование с верхними и нижними жильцами. Думаю все же запараллелить как то - группу холодильник+два шкафа с антресолями на параллельную стену в угол, саму рабочую поверхность делать 2х2, в конце столешницы - обеденная зона. Стол вообще не важен, мы вдвоем с ребенком, нам хватит консольного икейского раскладного. Но вот насколько критично бегать через всю кухню от холодильника к раковине... ![]()
Сообщение №107
nagana, стол посередине. На 11 квадратах слабо себе такое представляю. И двухдверный холодильник. У родителей такая кухня. Двухдверный холодильник очень много места сжирает сразу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №108
Вайолет, зачем стол посередине? Стол где нибудь маленький. Все равно где, хоть у двери.
Холодильник двухдверный да. Ну или втроенная морозилка, то на то по месту сжираемому. Основная проблема - это стиральная машина, у меня была на кухне, это просто два нижних шкафа, сверху столешница, фасад-дверца прикручена к одному из шкафов. Вот второй шкаф, финишный, не умещается у меня( Ну или что-то не так планирую. Встроенную стиралку не хочу.
Сообщение №109
nagana, первые хотелки выглядят примерно так.
Не нашла место для бутыли с помпой, но это очень сильно зависит от короба, его размеров. Потому что шкаф, который закрывает короб - "равняльный", то есть двигается и меняет размер. Внутри-то он будет сложный: корпус из глубокой части и корпус из неглубокой части. Я думаю, в глубокой части найдется место для бутыли с помпой. А может, даже и в неглубокой. Под варочной поверхностью советую сделать сушилку для посуды. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №110
Ирина З..., А тут гдето стиральная машинка умещается? сушилку для посуды планировала где-то внизу, да. А в самом углу внизу что - доступ туда будет? Двухдверный холодильник (или встройка морозилка) - никак не уместятся?
Вообще идея с "ровняльным" шкафом нравится. И отсутствие угла у столешницы - тоже отлично.
Сообщение №111
nagana, стиральная малина - справа от сварочной поверхности, шкаф шириной 70 см.
В углу слева - нормальный угловой модуль, шириной 1050 мм. (Фасад 45 см.) Хотите - просто полки, хотите - сетку-волшебный уголок или Ле-Манс. . Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №112
да, увеличила нашла. Ирина, а делают вcтройку морозилку под встройкой духовкой? Было б идеально если да. Помпу можно в угол, вместо полочек, фасадом-дверцей закрыть только верх например.
Сообщение №113
Морозилка - встраивается в корпус, так что под духовкой ее делают. Но тогда духовка сильно поднимается. Для духовки - нормально, а вот СВЧ там будет слишком высоко. Отпадает.
Встраиваемую морозильную камеру можно разместить в углу, над столешницей. Хороший вариант, кстати. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Про бутыль с помпой: втиснуть-то не проблема, надо ли: кто Вам её в нужное место ставить будет? Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №114
Ирина З..., СВЧ я не планирую вообще. Практически не пользовалась в последние годы.
Над столешницей - выдержит? Оно ж много весит. А если еще с ягодами и прочим всем дачным..по удобству - да, тоже вариант. Помпу в нужное место (в прошлой квартире - на подоконник) - ставлю сама( аж блин грустно...
Сообщение №115
Чтож не выдержит? Корпус нижнего модуля укрепим и закрепим корпус морозильной камеры к стене. По бутыли: мы на 116 км. жили, там только заказную воду можно было пить, так что на личном опыте знаю, что кто-то поставит, а кто-то нет. Можно же подставку на колесиках сделать и катать ее самой, прямо из коридора. И пусть она не закрыта будет. Нельзя нам тяжелое поднимать! Мы же женщины! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №117
Да уж, давно кухни - сфера моих интересов. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №118
Подниму тему.
Кухню все-таки обдумать нужно, посоветоваться. Дело не быстрое Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №119
Ирина З..., я летом думала, жалела, что ты с форума ушла. Но пока не надумала... денеХ таких нет, а еще же дом и лоджии разваливаются((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №120
Я же не говорю: трать деньги! Виза нужна, чт откуда положить, где что разместить
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Мы никак по смонтируем шкафы в санузел клиентам. В прошлом году на майские праздники, как раз, обсуждать начали)), перед НГ заказали. Что-то с ремонтом у них. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №122
Ирина З..., спасибо! Мигрень отступит, пойду вдумчиво читать!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №123
О, какая тема! Очень актуальная для меня сейчас. На даче развлекаемся с заменой кухни. В процессе возникают непредвиденные вопросы. Ирина З..., может Вы подскажете, есть какие-то нормы высоты нижних шкафов в зависимости от роста? Новые шкафы оказались выше старых на пару сантиметров, и я поняла, что мне совсем высоко. Муж ножки поменял уже даже, так как штатные не укручивались ниже. Теперь смотрю и думаю, а вдруг слишком низко, вдруг неудобно будет?
![]()
Сообщение №124
Нормы - штука хорошая ))) Но в семье не все одного роста и еще в технику все упирается. Если на кухне есть посудомоечная машина - то от нее отталкиваемся с минимальной высотой.
Мы делали когда-то кухню очень невысокой женщине. По дизайн-проекту, с авторским надзором было дело ))) Мы на кухню зашли уже в конце ремонта. Уже был фартук, розетки, расположенные очень низко и керамогранит на фартуке, которого ждали 3 месяца. Посудомойка была возможна лишь компактная. Клиентка отказалась от ПММ в результате. Там еще дизайнер наваяла в проекте встраиваемый холодильник в нише из гипсокартона. Взяв для проекта просто размер встраиваемого холодильника. Еле нашли отдельно стоящий, который в эту нишу влез. А на подписание договора клиентка приехала с мужем ростом под 2 метра, который тоже очень любит готовить. ![]() Добавлено спустя 30 секунд: а как это я в чужое сообщение свой текст написала ?... Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №125
Сейчас на пике моды кухни со скрытыми ручками типа Гола. Конструкция ручек диктует высоту нижних модулей с посудомоечной машиной 92 см. Обычная высота нижних модулей - 86,87 мм. Красиво, стильно, предупреждаем, но выбирают такую высоту.
![]() Есть вариант снизить высоту нижних модулей, используя тонкую столешницу из компакта, ее высота всего 12 мм. Но там нужна особенная конструкция для классического размещения духовки. Потому что глубины встраивания не хватает. Поэтому ящик либо перемещается вверх либо делаются две заглушки. ![]() Добавлено спустя 4 минуты: Компакт узнать можно по темно-серому срезу торца. В мае нам презентуют новые декоры индийского компакта, у которых будет и светлая плоскость. Вообще, светлая плоскость и раньше была доступна, но стоила негуманно. Компакт посмотреть и пощупать можно не только на кухнях. Конкретный пример - отделка ресторанов Вкусно и точка. Еще со времен Макдональдсов. Столы, стулья, в том числе и на улице, сантехнические перегородки в туалетах - это он У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1