Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №1
Гамаюн » 11 июл 2025, 17:20
Можно я не буду искать похожее в старых темах? Раз не получается глобально обеспечить комфорт, пытаюсь это делать в мелочах. Заморочилась на всякие дозаторы и проч. Встал вопрос органайзера для раковины. Всякие губки, тряпочки, бутылки надо куда-то класть, места маловато и бесит ещё там вытирать влагу, переставляя это всё. Места мало. Рассматриваю подвесной вариант или стационарный. Но почему-то самым сложным оказалось придумать, куда вешать мать её тряпочку для протирки стола и т.п. Раньше просто клала на край раковины или вешала на кран. Теперь так не хочу, хочу более менее аккуратно, красиво и удобно. Популярны такие варианты:   И то, и другое имеет свои минусы. Расскажите, где удобно/неудобно вешать тряпочку 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 11 июл 2025, 17:23
Гамаюн, у меня как на нижнем фото. Стоит рядом с раковиной.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Людовик » 11 июл 2025, 17:23
У меня вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №4
Маевка » 11 июл 2025, 17:24
У меня вешалка для полотенец на стене и ящичек для губок.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №5
Гамаюн » 11 июл 2025, 17:25
согласна, что это самый удобный вариант, но я как раз хочу от него уйти Добавлено спустя 34 секунды:Маевка писал(а) on 11 июл 2025, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня вешалка для полотенец на стене и ящичек для губок
а тряпочка где? Со стола которая
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №6
Маевка » 11 июл 2025, 17:27
У меня ее нет. У меня губка для влажной уборки и полотенце для посуды и полотенце для поверхностей. И они на вешалке.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №7
Гамаюн » 11 июл 2025, 17:29
не мешают бутылки тряпку вешать? У меня ещё свинодети - боюсь, что будут с крошками вешать плохо встряхнутую (какое нормальное слово есть взамен?  ) тряпку и это всё будет в поддоне...
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №8
Вайолет » 11 июл 2025, 17:34
мне не мешают. А для свинодетей у меня в шкафу коробка с тряпочками из ветоши - старых простыней, одежды и т.п. И по рулону тканевых и бумажных салфеток, они во всех свинских случаях берут эти тряпочки и сразу выбрасывают. А еще я ими сковородки протираю перед тем, как мыть
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Кикимора » 11 июл 2025, 17:40
Я когда кухню проектировала спецом оставила небольшую щель между шкафчиками под столешницей, и прикрепила туда выдвижную вешалку для брюкОВ. Как раз вот для таких тряпочек. В итоге не пользуюсь. Там висит спец. тряпка для протирания варочной поверхности насухо после мытья. А для поверхностей - на кране  Сначала-то душа просила красоты, а теперь больше хочется удобства и чтоб все под рукой сей момент. SAM_5918.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №10
Гамаюн » 11 июл 2025, 17:45
Проще, наверное, заказать обе и на месте разобраться с удобно/неудобно. Но вы пишите  Особенно полезны комментарии типа "у меня такое-то - фигня, неудобно" Так методом исключения проще выбирать.
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №11
Вайолет » 11 июл 2025, 17:46
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Гамаюн » 11 июл 2025, 17:56
не, суть в том, что крошки в раковину не стряхнули, прежде чем повесить  Да нет такого слова, конечно, просто переформулировать лень было 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №13
Galla » 11 июл 2025, 17:58
У меня для детей, меня и протира сковороды висит тканевое кухонное полотенце. Тряпочки не прижились, хотя муж много раз пытался завести одну хорошую, но она закисает у нас
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №14
Ирина З... » 11 июл 2025, 18:03
Мне для протирки стола, столешницы нравятся губчатые салфетки. Такого плана. Они от воды становятся мягкими, хорошо отжимаются и не оставляют следов. Салфетки для уборки губчатые 10 штук ALL4CLEAN https://www.wildberries.ru/catalog/1537 ... etail.aspxИ сковородки, кастрюли протираются легко и довольно-таки сухо. В сетях они стоят гораздо дешевле, выбрасываю, как жирнеет. Хранится на краю мойки или на смесителе
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №15
malinovka » 11 июл 2025, 18:04
Какой муж У меня эти тряпочки одноразовые, многоразовые не прижились. Ну, или не встретила хорошие. А так, нетканные Виледа лучшие, на неделю-полторы хватает Добавлено спустя 37 секунд:Вот да, типа таких
-
malinovka
-
Сообщение №16
Вайолет » 11 июл 2025, 18:11
Galla писал(а) on 11 июл 2025, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня для детей, меня и протира сковороды висит тканевое кухонное полотенце.
Цели разные. У меня дети могут пролить компот, молоко, тут же оно по фасадам вниз, а сковорода после жарки может быть в нагаре иногда. Поэтому тряпочки одноразовые у меня для того, чтобы вытереть жир лишний ПЕРЕД мытьем сковороды, вытереть разлившееся на пол, чтобы не бежать за тряпкой и не думать, а какой же, вот этой, этой или полотенцем? Поэтому у меня для рук и посуды чистых висят полотенца, на вот такой стойке висит тряпочка из микрофибры протереть стол, когда на нем уже никаких луж не налито (дочка часто проливает, особенно из банок). Она используется влажной и хорошо отжатой, а на нижней полке вместе с моющим для посуды и мылом для рук лежат две губки, цветная для посуды и черная для раковины. А одноразовое когда надо срочно убрать, вытереть и т.д, и выкинуть, то есть не мыть и расправлять. Так как старые простыни и вещи все равно выбрасывать, так они служат еще раз. А еще у меня для быстрой уборки на кухне швабра с распылителем, чтобы тут же убрать следы разлитого или дать по башке протереть следы ног грязных забежавших на минутку с огорода. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:А эти губчатые терпеть не могу. Они колом становятся после первого же использования.
-
Вайолет
-
Сообщение №17
Октавия » 11 июл 2025, 18:25
у меня нет такой тряпочки, я пользуюсь бумажными полотенцами. Удобно: протер - выкинул Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для свинодетей у меня в шкафу коробка с тряпочками из ветоши - старых простыней, одежды и т.п. И по рулону тканевых и бумажных салфеток, они во всех свинских случаях берут эти тряпочки и сразу выбрасывают. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №18
Ирина З... » 11 июл 2025, 18:37
Губчатые встают колом ровно до следующей воды. Пока влажные - мягкие и эластичные.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №19
MaSher » 11 июл 2025, 18:50
И у меня. Сначала полоскала и делала их многоразовыми, потом плюнула. Ну, сколько я сэкономлю на рулоее тряпок? А лежащая на краю раковины или висящая на смесителе оскорбляет мое эстетическое чуЙство. Покупаю один большой рулон в ашане. Мне его надолго хватает.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Вайолет » 11 июл 2025, 19:14
И вот этот кол должен где-то до следующей воды болтаться Добавлено спустя 24 секунды:Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот этот кол должен где-то до следующей воды болтаться
Боже, как же хорошо, что в этой теме нет моего мужа!
-
Вайолет
-
Сообщение №21
Гамаюн » 11 июл 2025, 19:21
а чего бы он сказал? 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №22
Гамаюн » 11 июл 2025, 19:51
Оо, какую я штуку прикольную нашла: https://www.wildberries.ru/catalog/1590 ... etail.aspxЖалко, мне по габаритам не подходит, а так хошь тряпочки, хошь бутылочки, хошь посуду складывай. Побухтеть: пока выбираю всякие приблуды для кухни, поражаюсь, сколько людей не стесняются фоткать и выкладывать в отзывах свой срач  Полная раковина посуды, вокруг всё навалено... Так невтерпёж отзыв оставить, что рабочее место некогда прибрать? 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №23
Galla » 11 июл 2025, 20:05
Гамаюн, вот сколько покупали мы в ванную подобного типа штуки. Все облезать начинают от контакта с водой
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №24
лайти » 11 июл 2025, 20:14
https://www.wildberries.ru/catalog/1470 ... =247325897 У меня вот такие 2 держателя в раковине, в одном губка, во втором тряпочка. Меня устраивает. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Губчатые не люблю тряпки. Но прямо сейчас есть, недавно ошибочно в заказ не те положила, решила потратить их побыстрее.Тряпочки меняю часто, но все же они многоразовые у меня. Активно бумажными салфетками и полотенцами пользуюсь ещё.
-
лайти
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|