Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №26
Гамаюн » 11 июл 2025, 20:59
у меня всякой фигни побольше, которую хочется упорядочить: 2 губки (1 для посуды + 1 для раковины отдельная), тряпочка металлизированная для посуды, губка металлизированная, мочалка металлизированная, тряпочка из микрофибры для поверхностей, дозатор для ср-ва д/посуды, дозатор д/жидкого мыла (руки мыть), сода (чай отмывать с чашек). Это я ещё хымию не перечисляла  Её, так и быть, в угол задвину Многовато добра... 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №27
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:04
Самая первая большая картинка, нижний черный у меня. Мне нравится, но надо было чуть выше вешать. Из-за тряпочки как раз)) Сразу про свое отвечу - нет, нормально. Губка в самом "ящичке" вместе с бутылками. Но у меня их немного. Кстати, Вета у меня в гостях недавно была. Как пользователя обоих вариантов можно спросить плюсы и минусы)) .. бумажные полотенца. Они ими пользуются. Galla писал(а) on 11 июл 2025, 17:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тряпочки не прижились, хотя муж много раз пытался завести одну хорошую, но она закисает у нас
Купила десять микрофибровых и меняю раз 2-3 дня, потом скопом стираю на 90 градусах. Недавно такое завела, мне все нравится. Раньше пользовалась салфетками этими, ну типа кухоннными. Они вонять сразу начинали  И вытирают хуже. И противные какие-то. Сейчас дочитаю и пойду ссылки найду на всё. У меня тут включается экологический бзик. Да и мне с ними как-то неприятно дело иметь... почему-то Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полная раковина посуды, вокруг всё навалено... Так невтерпёж отзыв оставить, что рабочее место некогда прибрать?
Они не видят это срачем))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:09
Ссылки Справа стоит сушилка маленькая (в основном у нас посудомойка) https://www.wildberries.ru/catalog/1379 ... =234694839Слева привинчена такая штука для бутылок, губки и тряпочки https://www.wildberries.ru/catalog/1543 ... =257818971На одном из шкафов снизу для бумажного полотенца https://www.wildberries.ru/catalog/2042 ... =328790426И те самые тряпочки https://www.wildberries.ru/catalog/1621 ... =269561716Полотенце и прихватки (кстати, Вета, я забыла вам их оставить))) на рейлинге болтаются Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1 для раковины отдельная), тряпочка металлизированная для посуды, губка металлизированная, мочалка металлизированная, тряпочка из микрофибры для поверхностей, дозатор для ср-ва д/посуды, дозатор д/жидкого мыла (руки мыть), сода (чай отмывать с чашек). Это я ещё хымию не перечисляла
Аааа, тогда мой маловат будет. У меня там одна губка, средство для мытья посуды, Пемолюкс и жироудалитель для плит. Мыло жидкое стоит на столешнице. Все остальное перечисленное в шкафчике. Но я вообще все по шкафам и коробочкам обожаю прятать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Гамаюн » 11 июл 2025, 21:15
ага, спасибо Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вета у меня в гостях недавно была. Как пользователя обоих вариантов можно спросить плюсы и минусы
Веетаа! не пойдёт. Они подолгу сидят, пока поедят, всё насвиняченное подсыхает, сухим полотенцем бесполезно, а если его мочить сначала, то ещё больше навазюкают. Вроде тряпочкой приучились более менее Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Купила десять микрофибровых и меня раз 2-3 дня, потом скопом стираю на 90 градусах
примерно так же и у меня. Не воняют, если отжимать. Стираю на чём попало, не на 90 - нормально отстирываются. да, такой же опыт тоже да похоже на то. Но блин это так странно - модная стильная штучка на новой кухне (т.е.явно потребность в эстетике есть) и такой писец в раковине - моя не понимать 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №30
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:18
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они подолгу сидят, пока поедят, всё насвиняченное подсыхает, сухим полотенцем бесполезно
Ааа, это у нас моет мать. Бумажными - если что-то пролили сразу вытереть. На 60 они сразу из машинки нормальные, а полежат в коробочке и попахивают мне. Наверное валерьянки надо попринимать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Гамаюн » 11 июл 2025, 21:22
может, и не маловат. У меня в избранном такой. Некоторые штучки (типа металлических губок - я ими только казан мою или в таком роде) можно подальше с глаз задвинуть. А туда только 2 дозатора и 2 губки с тряпочкой. Держатель для полотенец у меня такой же  Там полотенце для рук. А для бумажных магнитный похожий заказала на свч рядом с рабочей зоной - удобно грязные руки вытирать, когда с продуктами возишься
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №32
Вайолет » 11 июл 2025, 21:36
У меня тоже подобные. Кучу накупила, стираю часто и меняю Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:Они ими не просто пользуются, они их жрут( поэтому у меня и бумажные полотенца, и тканевые, и ещё отдельно в шкафу тряпочки. Во избежание вытирания пола полотенцем для посуды) а они могут. И уже купила тёрку по твоей ссылке и прибрала доски на подставку в высокий выдвижной ящик с рейтинга, они у меня на нем на подставке были, очень громоздко. В подставке разницы особой не заметила, удобно, отметила только, что у меня подобная. Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полотенце и прихватки (кстати, Вета, я забыла вам их оставить))) на рейлинге болтаются
Ты знаешь, два раза пожарить яичницу у меня получилось и без них) больше плиту мы не включали)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №33
malinovka » 11 июл 2025, 21:42
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше пользовалась салфетками этими, ну типа кухоннными. Они вонять сразу начинали
Так странно. У меня эти губчатые салфетки живут, бывает, и по две недели, выбрасываю, потому что крошиться начинают. А микрофибровые - день, максимум, два, и вонять начинают. И протирают не очень, влажный стол остаётся. Может, впрочем, не попадались мне хорошие микрофибровые.
-
malinovka
-
Сообщение №34
Вайолет » 11 июл 2025, 21:42
Сушилка мне тоже понравилась, маленькая, удобная
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:48
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для бумажных магнитный похожий заказала на свч рядом с рабочей зоной
Вот у меня бумажное там и висит)) Я не про губчатые, я про такие 1.jpg Губчатые не моё, т.к. тряпочками я столешницу и мою, и те же крошки в кучку сгребаю. Этим толстым квадратом все это делать неудобно (мне)) У меня мама губчатые обожала. Ну и губка, и вискоза мне неприятны на ощупь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Вайолет » 11 июл 2025, 21:49
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я вообще все по шкафам и коробочкам обожаю прятать))
Классно у тебя вообще все сложено! У меня тоже нет такого количества губок. Металлизированная мочалка на всякий случай есть, но она не на виду лежит, а в столе в коробке с моющими. Я тоже люблю все внутрь и по коробочкам, но до Лены мне далеко. Рядом с раковиной у меня , уже писала, только моющее для посуды, мыло жидкое и две губки, для посуды и для раковины. Пемолюкс, для плиты и другие моющие рядом с посудомойкой в шкафу. Чуть в стороне над мойкой висят на специальных штуках на рейтинге бумажные полотенца и тканевые в рулоне, а нарезанные тряпочки в коробке тоже где таблетки для посудомойки и остальные моющие. Добавлено спустя 56 секунд:О, такие тоже терпеть не могу.
-
Вайолет
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:50
Вот у меня от губок так. А тряпки разные очень, я поэтому ссылку дала на конкретно мои. Докупить надо, кстати пока из продажи не пропали. А то есть реально такая микрофибра... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Tatsiana » 11 июл 2025, 21:54
И правда шикарная. Вот только в присоски я особо не верю. Надо изучить. Место на столешнице не занимает. На первый взгляд круть! Так, Гамаюн, продолжаем поиски кухонно-бытовых полезностей и делимся с нами. 
Последний раз редактировалось Tatsiana 11 июл 2025, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Tatsiana
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:54
Это мания  Муж прикалывается надо мной. Шепотом, с таинственным видом, при моём очередном заходе на перетаскивание барахла из угла в угол говорит: "Коробочки, коробочки, коробочки..." Это профдеформация. В саду каждый год пере началом учебного года комиссии из РОНО были. А кабинет логопеда должен строго отвечать определенным требованиям по содержанию и расположению + все должно быть подписано + СЭС и в течение года набегами методист)) Так и приучили 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Гамаюн » 11 июл 2025, 21:54
Сушилка мне тоже нужна, но маленькая - скорее поддон. У меня там только вилки-ложки в основном. Сейчас у меня такой  и он меня уже не удовлетворяет
Суд. Слушается дело о разводе. Выступает жена. Высказывает недовольство мужем: - Он меня не удовлетворяет! Женский голос из зала: - Надо же! Всех удовлетворяет, а ее не удовлетворяет!! Мужской голос из зала: - А ее никто не удовлетворяет!!!
[ закрыть ]
Нужен такой же, но без крыльев поменьше, слив получше - этот мимо ссытся. Изучаю рынок Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Tatsiana писал(а) on 11 июл 2025, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продолжайте поиски кухонно-бытовых полезностей и делимся с нами 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №41
Tatsiana » 11 июл 2025, 21:57
Я тоже такими пользуюсь. Мне нравится.
-
Tatsiana
-
Сообщение №42
Вайолет » 11 июл 2025, 22:10
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шепотом, с таинственным видом, при моём очередном заходе на перетаскивание барахла из угла в угол говорит: "Коробочки, коробочки, коробочки..."
Оооо, я тоже часто перекладываю, переставляю!
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Вайолет » 11 июл 2025, 22:11
Все ищу, как удобнее и компактнее. Но у меня всего много, это нереально) я ж ещё фанат гаджетов и хомяк
-
Вайолет
-
Сообщение №45
Tatsiana » 11 июл 2025, 22:13
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня полотенца из микрофибры, отстирываются хорошо
А впитываю влагу тоже хорошо? Я любитель, когда готовлю, руки стописят раз помыть и вытереть. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Я в корзину бросила. По отзывам весчь!
-
Tatsiana
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 11 июл 2025, 22:19
Вот тут мы не совпадаем. Я скорее разоритель хомячьих гнезд))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
лайти » 11 июл 2025, 22:20
А я именно такие и люблю. Микрофибровые у меня разные для уборки. Но только не для обеденного стола и столешницы. А этими крошки со стола удобно убирать и с них самих крошки хорошо смываются, в отличие от микрофибры, к которой они цепляются. Самое зло у меня на кухне - это крошки и вечная борьба с ними. Моим не важно какой хлеб, у них от любого крошки будут. Ттт, хоть пятен и прочих ляпушек нет от них, убила б нафиг Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:Из средств на кухне у меня на столешницей только средство для мытья посуды, когда готовлю, я и руки им мою. Все остальное в шкафу, там же металлическая мочалка, новая, крайне редко нужна, лежит на всякий случай. Губка у меня одна. Меняю, по необходимости, вот такие, запас всегда есть https://www.wildberries.ru/catalog/1612 ... =267869774По сути она для плиты и раковины. Я наконец-то последние 1,5 года наслаждаюсь цивилизацией, практически все в пмм мою.
-
лайти
-
Сообщение №49
Tatsiana » 11 июл 2025, 22:54
Не по теме, но спрошу. Для мойки окон что есть удобное? В этом году дожди-дожди-дожди. Окна в очередной раз грязные. Я смотрела мойщики для окон на вб, ничего не выбрала.
-
Tatsiana
-
Сообщение №50
Safira » 11 июл 2025, 22:57
Tatsiana писал(а) on 11 июл 2025, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для мойки окон что есть удобное? В этом году дожди-дожди-дожди. Окна в очередной раз грязные. Я смотрела мойщики для окон на вб, ничего не выбрала.
ну у меня iHobot я углы только шваброй и рамы мою не стесняясь воды побольше, потом его запускаю
-
Safira
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|