Кухонные принадлежности

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 20:59

лайти писал(а) on 11 июл 2025, 20:18 [?]в одном губка, во втором тряпочка

у меня всякой фигни побольше, которую хочется упорядочить: 2 губки (1 для посуды + 1 для раковины отдельная), тряпочка металлизированная для посуды, губка металлизированная, мочалка металлизированная, тряпочка из микрофибры для поверхностей, дозатор для ср-ва д/посуды, дозатор д/жидкого мыла (руки мыть), сода (чай отмывать с чашек). Это я ещё хымию не перечисляла :hang: Её, так и быть, в угол задвину
Многовато добра... :duma:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:04

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 17:20 [?]Популярны такие варианты

Самая первая большая картинка, нижний черный у меня. Мне нравится, но надо было чуть выше вешать. Из-за тряпочки как раз))
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 17:29 [?]не мешают бутылки тряпку вешать?
Сразу про свое отвечу - нет, нормально. Губка в самом "ящичке" вместе с бутылками. Но у меня их немного. Кстати, Вета у меня в гостях недавно была. Как пользователя обоих вариантов можно спросить плюсы и минусы))
Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 17:34 [?]А для свинодетей у меня
.. бумажные полотенца. Они ими пользуются.
Galla писал(а) on 11 июл 2025, 17:58 [?]Тряпочки не прижились, хотя муж много раз пытался завести одну хорошую, но она закисает у нас
Купила десять микрофибровых и меняю раз 2-3 дня, потом скопом стираю на 90 градусах. Недавно такое завела, мне все нравится. Раньше пользовалась салфетками этими, ну типа кухоннными. Они вонять сразу начинали :ssso: И вытирают хуже. И противные какие-то.
Сейчас дочитаю и пойду ссылки найду на всё.
MaSher писал(а) on 11 июл 2025, 18:50 [?] Ну, сколько я сэкономлю на рулоее тряпок?
У меня тут включается экологический бзик. Да и мне с ними как-то неприятно дело иметь... почему-то :kuku:
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 19:51 [?]Полная раковина посуды, вокруг всё навалено... Так невтерпёж отзыв оставить, что рабочее место некогда прибрать?
Они не видят это срачем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:09

Ссылки

Справа стоит сушилка маленькая (в основном у нас посудомойка)
https://www.wildberries.ru/catalog/1379 ... =234694839

Слева привинчена такая штука для бутылок, губки и тряпочки
https://www.wildberries.ru/catalog/1543 ... =257818971

На одном из шкафов снизу для бумажного полотенца
https://www.wildberries.ru/catalog/2042 ... =328790426

И те самые тряпочки
https://www.wildberries.ru/catalog/1621 ... =269561716

Полотенце и прихватки (кстати, Вета, я забыла вам их оставить))) на рейлинге болтаются

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 20:59 [?]1 для раковины отдельная), тряпочка металлизированная для посуды, губка металлизированная, мочалка металлизированная, тряпочка из микрофибры для поверхностей, дозатор для ср-ва д/посуды, дозатор д/жидкого мыла (руки мыть), сода (чай отмывать с чашек). Это я ещё хымию не перечисляла
Аааа, тогда мой маловат будет. У меня там одна губка, средство для мытья посуды, Пемолюкс и жироудалитель для плит. Мыло жидкое стоит на столешнице. Все остальное перечисленное в шкафчике. Но я вообще все по шкафам и коробочкам обожаю прятать))

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]Сразу пр свое отвечу - нет, нормально

ага, спасибо
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]Вета у меня в гостях недавно была. Как пользователя обоих вариантов можно спросить плюсы и минусы

Веетаа! :megafon:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]бумажные полотенца

не пойдёт. Они подолгу сидят, пока поедят, всё насвиняченное подсыхает, сухим полотенцем бесполезно, а если его мочить сначала, то ещё больше навазюкают. Вроде тряпочкой приучились более менее
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]Купила десять микрофибровых и меня раз 2-3 дня, потом скопом стираю на 90 градусах

примерно так же и у меня. Не воняют, если отжимать. Стираю на чём попало, не на 90 - нормально отстирываются.
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]И вытирают хуже. И противные какие-то

да, такой же опыт :give5:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]экологический бзик

тоже да :give5:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]Они не видят это срачем)

похоже на то. Но блин это так странно - модная стильная штучка на новой кухне (т.е.явно потребность в эстетике есть) и такой писец в раковине - моя не понимать :insane:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:18

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 21:15 [?]Они подолгу сидят, пока поедят, всё насвиняченное подсыхает, сухим полотенцем бесполезно
Ааа, это у нас моет мать. Бумажными - если что-то пролили сразу вытереть.
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 21:15 [?]Стираю на чём попало, не на 90
На 60 они сразу из машинки нормальные, а полежат в коробочке и попахивают мне. Наверное валерьянки надо попринимать))

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:14 [?]Аааа, тогда мой маловат будет

может, и не маловат. У меня в избранном такой. Некоторые штучки (типа металлических губок - я ими только казан мою или в таком роде) можно подальше с глаз задвинуть. А туда только 2 дозатора и 2 губки с тряпочкой.
Держатель для полотенец у меня такой же ;) Там полотенце для рук. А для бумажных магнитный похожий заказала на свч рядом с рабочей зоной - удобно грязные руки вытирать, когда с продуктами возишься

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 21:36

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 20:39 [?]меня полотенца из микрофибры, отстирываются хорошо. Храню «начатые» сложенными на столешнице рядом с мойкой. Movi textile Кухонные полотенца микрофибра набор 5 шт
https://www.wildberries.ru/catalog/2143 ... =342149894

У меня тоже подобные. Кучу накупила, стираю часто и меняю

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]бумажные полотенца. Они ими пользуются.

Они ими не просто пользуются, они их жрут( поэтому у меня и бумажные полотенца, и тканевые, и ещё отдельно в шкафу тряпочки. Во избежание вытирания пола полотенцем для посуды) а они могут.
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?]Кстати, Вета у меня в гостях недавно была

И уже купила тёрку по твоей ссылке и прибрала доски на подставку в высокий выдвижной ящик с рейтинга, они у меня на нем на подставке были, очень громоздко.
В подставке разницы особой не заметила, удобно, отметила только, что у меня подобная.
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:14 [?]Полотенце и прихватки (кстати, Вета, я забыла вам их оставить))) на рейлинге болтаются

Ты знаешь, два раза пожарить яичницу у меня получилось и без них) больше плиту мы не включали)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение malinovka » 11 июл 2025, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:04 [?] Раньше пользовалась салфетками этими, ну типа кухоннными. Они вонять сразу начинали

Так странно. У меня эти губчатые салфетки живут, бывает, и по две недели, выбрасываю, потому что крошиться начинают. А микрофибровые - день, максимум, два, и вонять начинают. И протирают не очень, влажный стол остаётся.
Может, впрочем, не попадались мне хорошие микрофибровые.

malinovka

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 21:42

Сушилка мне тоже понравилась, маленькая, удобная
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:48

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 21:22 [?] А для бумажных магнитный похожий заказала на свч рядом с рабочей зоной
Вот у меня бумажное там и висит))
malinovka писал(а) on 11 июл 2025, 21:42 [?]Так странно
Я не про губчатые, я про такие
1.jpg

Губчатые не моё, т.к. тряпочками я столешницу и мою, и те же крошки в кучку сгребаю. Этим толстым квадратом все это делать неудобно (мне)) У меня мама губчатые обожала. Ну и губка, и вискоза мне неприятны на ощупь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 21:49

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:14 [?]Но я вообще все по шкафам и коробочкам обожаю прятать))

Классно у тебя вообще все сложено!

У меня тоже нет такого количества губок. Металлизированная мочалка на всякий случай есть, но она не на виду лежит, а в столе в коробке с моющими. Я тоже люблю все внутрь и по коробочкам, но до Лены мне далеко. Рядом с раковиной у меня , уже писала, только моющее для посуды, мыло жидкое и две губки, для посуды и для раковины.
Пемолюкс, для плиты и другие моющие рядом с посудомойкой в шкафу. Чуть в стороне над мойкой висят на специальных штуках на рейтинге бумажные полотенца и тканевые в рулоне, а нарезанные тряпочки в коробке тоже где таблетки для посудомойки и остальные моющие.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:48 [?]Я не про губчатые, я про такие

О, такие тоже терпеть не могу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:50

malinovka писал(а) on 11 июл 2025, 21:42 [?]И протирают не очень, влажный стол остаётся.
Вот у меня от губок так. А тряпки разные очень, я поэтому ссылку дала на конкретно мои. Докупить надо, кстати пока из продажи не пропали. А то есть реально такая микрофибра... :disgust:

Ведьмежонок

Сообщение №38

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2025, 21:54

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 19:51 [?]Оо, какую я штуку прикольную нашла:

И правда шикарная. Вот только в присоски я особо не верю. Надо изучить.
Место на столешнице не занимает. На первый взгляд круть! :super:

Так, Гамаюн, продолжаем поиски кухонно-бытовых полезностей и делимся с нами. :4u:
Последний раз редактировалось Tatsiana 11 июл 2025, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Tatsiana

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:54

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 21:50 [?]Классно у тебя вообще все сложено!
Это мания :secret: :sorry: Муж прикалывается надо мной. Шепотом, с таинственным видом, при моём очередном заходе на перетаскивание барахла из угла в угол говорит: "Коробочки, коробочки, коробочки..."
Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 21:50 [?]но до Лены мне далеко.
Это профдеформация. В саду каждый год пере началом учебного года комиссии из РОНО были. А кабинет логопеда должен строго отвечать определенным требованиям по содержанию и расположению + все должно быть подписано + СЭС и в течение года набегами методист)) Так и приучили :mrr:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 21:54

Сушилка мне тоже нужна, но маленькая - скорее поддон. У меня там только вилки-ложки в основном.
Сейчас у меня такой
Изображение
и он меня уже не удовлетворяет :D
[+]
анекдот

Нужен такой же, но без крыльев поменьше, слив получше - этот мимо ссытся.
Изучаю рынок :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Tatsiana писал(а) on 11 июл 2025, 21:54 [?]продолжайте поиски кухонно-бытовых полезностей и делимся с нами

:pioner:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2025, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:48 [?] я про такие

Я тоже такими пользуюсь. Мне нравится.

Tatsiana

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 22:10

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:54 [?]Шепотом, с таинственным видом, при моём очередном заходе на перетаскивание барахла из угла в угол говорит: "Коробочки, коробочки, коробочки..."

Оооо, я тоже часто перекладываю, переставляю!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 22:10

Во какую штуку нарыла
https://www.wildberries.ru/catalog/3992 ... etail.aspx
Там надо видео смотреть в карточке. Чудесааа... Но цена соответствует :(

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 22:11

Все ищу, как удобнее и компактнее. Но у меня всего много, это нереально) я ж ещё фанат гаджетов и хомяк
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2025, 22:13

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 20:39 [?]У меня полотенца из микрофибры, отстирываются хорошо

А впитываю влагу тоже хорошо?
Я любитель, когда готовлю, руки стописят раз помыть и вытереть.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 20:39 [?]Светлые для рук, темные вытирать все остальное

Я в корзину бросила. ;)
По отзывам весчь!

Tatsiana

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 22:19

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 22:11 [?]я ж ещё фанат гаджетов и хомяк

Вот тут мы не совпадаем. Я скорее разоритель хомячьих гнезд))

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение лайти » 11 июл 2025, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2025, 21:48 [?]Я не про губчатые, я про такие

А я именно такие и люблю.
Микрофибровые у меня разные для уборки. Но только не для обеденного стола и столешницы. А этими крошки со стола удобно убирать и с них самих крошки хорошо смываются, в отличие от микрофибры, к которой они цепляются. Самое зло у меня на кухне - это крошки и вечная борьба с ними. Моим не важно какой хлеб, у них от любого крошки будут. Ттт, хоть пятен и прочих ляпушек нет от них, убила б нафиг

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Из средств на кухне у меня на столешницей только средство для мытья посуды, когда готовлю, я и руки им мою. Все остальное в шкафу, там же металлическая мочалка, новая, крайне редко нужна, лежит на всякий случай. Губка у меня одна. Меняю, по необходимости, вот такие, запас всегда есть https://www.wildberries.ru/catalog/1612 ... =267869774
По сути она для плиты и раковины.
Я наконец-то последние 1,5 года наслаждаюсь цивилизацией, практически все в пмм мою.

лайти

Сообщение №48

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 22:35

нерегулярные штуки типа ёршика для бутылок металической нубки и тп у меня под раковиной в икеевском выдвижном ящике типа этого, но он длинный (во всю ширину столешницы)
https://www.wildberries.ru/catalog/51598852/detail.aspx
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Tatsiana » 11 июл 2025, 22:54

Не по теме, но спрошу.
Для мойки окон что есть удобное?
В этом году дожди-дожди-дожди. Окна в очередной раз грязные. Я смотрела мойщики для окон на вб, ничего не выбрала.

Tatsiana

Сообщение №50

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 22:57

Tatsiana писал(а) on 11 июл 2025, 22:54 [?]Для мойки окон что есть удобное?
В этом году дожди-дожди-дожди. Окна в очередной раз грязные. Я смотрела мойщики для окон на вб, ничего не выбрала.

ну у меня iHobot я углы только шваброй и рамы мою не стесняясь воды побольше, потом его запускаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения