Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №101
malinovka » Вчера, 11:55
Маша, что вы им отмываете? У меня есть, но я что то не впечатлена. Разве что у душевой кабины из щелей грязь выбивать, и иногда у оконных рам. Окна (стекла) мне проще тряпочками, после керхера их все равно протирать надо этими же тряпочками. Известковые отложения на душевой кабине он не берет, там кислоты нужны. Я его покупала в надежде отмыть пол на даче, потом уже узнала, что деревяшки паром не стоит мыть, пол тут проще закрасить.
-
malinovka
-
Сообщение №102
Арабика » Вчера, 12:03
На электроплите я ей пользовалась, думала, и на индукции можно Электроплита не плавила В духовку и не собиралась, но при жарке вроде больше 250 газ, электроплита выше 250 не давала (Где-то в инструкции было)
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №103
Вайолет » Вчера, 13:21
Арабика писал(а) on Вчера, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На электроплите я ей пользовалась, думала, и на индукции можно
А почему нельзя? У меня индукция, лопаток куча разных была, все целы. И дешевые пластиковые, и мультиварочные, и силиконовые, и деревянные. Вообще не приходило в голову искать лопатки для индукции. И до сих пор не понимаю зачем? ты же мешаешь на той же сковороде, температуру регулируешь, разница в чем?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №104
Ведьмежонок » Вчера, 13:24
malinovka писал(а) on Вчера, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть, но я что то не впечатлена.
Аналогично. Лучше химии для сложных загрязнений не нашла. Ванную он вообще никак не отмыл. Ну вот в оконных рамах - да. Больше не нашла, куда его применить. Лопатка у меня икеевская пластиковая, тоже не понимаю при чем тут температура плавления и тип плиты. Я же ее не плавлю на них, а продукты "ворошу".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №105
Арабика » Вчера, 13:30
Вайолет писал(а) on Вчера, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще не приходило в голову искать лопатки для индукции
И мне не приходило, но она расплавилась Куплю в фикспрайсе тогда и попробую
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №106
Ирина З... » Вчера, 13:30
Арабика, ты её в сковородке оставляешь?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №107
Вайолет » Вчера, 13:30
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот в оконных рамах - да. Больше не нашла, куда его применить.
он классно отмывает именно грязь, пыль, узкие щели. Ну и у меня он же паровая швабра, пол на кухне ей мою. А для остального он не очень. Вот в офисе у нас шикарно отмыл панели, которые в копоти от дыма сигаретного (на входе в типа "курилке). эта желтизна прямо стекала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №108
Арабика » Вчера, 13:31
Вайолет писал(а) on Вчера, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же мешаешь на той же сковороде, температуру регулируешь, разница в чем?
Температуру на газе я не могу регулировать же. Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ирина З..., нет, я не сумасшедшая. Надо было перемешать ту самую картошку и лопатка плавиться начала
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №109
Вайолет » Вчера, 13:34
Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Температуру на газе я не могу регулировать же. Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос
То есть как? Ты уменьшила огонь, сковорода стала нагреваться слабее. У тебя же на большом огне блины будут гореть, а на маленьком нет? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо было перемешать ту самую картошку и лопатка плавиться начала
То есть ты реально думаешь, что картошка может иметь температуру 200 градусов и не гореть при этом, а плавить лопатку? Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Картошка может расплавить лопатку только в том случае, если она горит огнем. Сковородка - только если лопатку на очень горячую положить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №110
Арабика » Вчера, 13:39
Вайолет писал(а) on Вчера, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ты реально думаешь, что картошка может иметь температуру 200 градусов и не гореть при этом, а плавить лопатку?
Начала поджариваться и мне надо было её помешать, т. к именно начала подгорать . Это был первый опыт с индукцией, сейчас жарю на мощности 800 и 400, а это первый раз включила "жарку" и мощность 3500 по умолчанию была. Сейчас жарю всё на режиме "на медленном огне"
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №111
Galla » Вчера, 13:44
У родителей газовая плита. Обычные Лопатки, ничего не горит
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №112
Гамаюн » Вчера, 13:48
Арабика, наверное, качество силикона или пластика какашное было. У меня силиконовые щипцы стали бугристыми со временем, купила на днях другие - посмотрим. И пластиковая лопатка старая по краю стала плавиться, а другая потвёрже и получше качеством не плавится
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №113
Вайолет » Вчера, 13:48
Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос
Нин, вот это как? Что ты имеешь в виду, что не знаешь, какая там температура?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №114
Ирина З... » Вчера, 13:51
Арабика, дерьмо случается Просто совсем какашка попалась, не важно, что на ней было написано, попробуй другую купить. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:И, Нина, я тоже не знаю, какая в духовке температура.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №116
Ирина З... » Вчера, 14:00
Я и без учёта лопатки не знаю ни температуру в духовки, ни в сковородке
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №117
Арабика » Вчера, 14:03
Вайолет, на плите сверху? Конечно не знаю температуру
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №118
Ирина З... » Вчера, 14:05
Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №119
Вайолет » Вчера, 14:08
Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и без учёта лопатки не знаю ни температуру в духовки, ни в сковородке
Ну в сковородке (читай на плите) никто не знает. Там просто написано ступени, так скажем, а ориентируешься больше-меньше уже по факту в процессе готовки, а если нужно сироп там сварить, желатин и т.п - то тут термометр нужен, и он измеряет температуру продукта, а температура конфорки или сковороды я вообще не понимаю, зачем нужна. Вот с духовкой сложнее, есть блюда, которые требуют строго определенной температуры, то же безе нельзя на высокой, сушить что-то, вялить, а вот пиццу нужно делать на максимуме и быстро, оказывается. Хлеб/батон - первое время должна быть высокая температура, в процессе выпечки несколько раз регулируется. И на духовках есть указание температуры. Но опять же к каждой нужно приспосабливаться. Я в старой плите пекла все на 180 градусах, а в новой на 180 горит, пеку на 160. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного
А что ей будет, лопатке деревянной на сковородке? Не расплавится точно, и не загорится, потому что блин если то, что жарится не горит, то дерево и подавно не загорится (я об электричестве, а не о том, что лопатка в огонь под конфоркой упасть и загореться может. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно не знаю температуру
А она тебе зачем? Ты же понимаешь, что если горит - надо огонь убавить и температура станет меньше, если не жарится - то добавить и температура становится больше. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №120
Арабика » Вчера, 14:22
Вайолет писал(а) on Вчера, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она тебе зачем? Ты же понимаешь, что если горит - надо огонь убавить и температура станет меньше, если не жарится - то добавить и температура становится больше.
У силикона допуск 230 градусов, у тефлоновых лопаток тоже. Поэтому и тут был вопрос. Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №121
Вайолет » Вчера, 14:52
Арабика писал(а) on Вчера, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У силикона допуск 230 градусов, у тефлоновых лопаток тоже. Поэтому и тут был вопрос. Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?
Шоб я еще знала, какой доступ у лопаток - это раз, а два - ну если котлета не горит, а просто жарится, то откуда там 230-300 градусов? Масло же не горит, не дымится? Ну и откуда тогда такая температура на сковороде?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №122
Гамаюн » Вчера, 14:57
Арабика, не парь моск, просто купи нормальную лопатку (не из самого низшего ценового сегмента) 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №123
Amarana » Вчера, 15:53
Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного
Не знаю как Высоцкая, я как то перемешивала и оставила в сковородке, пока за солью отвернулась. Ручка легла на ободок сковороды и сразу подплавилась, потому что пластиковая, а силиконовое основание - лопатка не плавилось при этом абсолютно. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?
с такими вопросами проще купить термощуп или бесконтактный термометр для измерения температуры блюд Будешь еще и температуру подачи контролировать, как по СанПиНу положено...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №124
И.В. » Сегодня, 08:38
Арабика, 24 года готовлю на газе. Покупаю лопатки и прочее по цвету, форме, удобству и т.п. Про то что не все силиконовые коврики подходят для газа узнала из этой темы. Температура готовки на любом виде печей зависит от рецепта, а не вида энергии. Если запихать лопатку внутрь электрической печи, она расплавится там точно так же как и в газовой. Нафига жарить силикон на сковородке? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №125
MaSher » Сегодня, 09:09
Только прочитала страдания по лопаткам. У меня лопаток х..ева туча. И дешевых, и убиЦЦа, ккких дорогих. Работаю разными. Самые любимые - цельные силиконовые из фикспоайса за 60р. Ничего не плавится. Ну, если, действительно, не оставлять ее в сковородке. Плита у меня и дома, и на даче газовая. Духовка вот и там, и там электрическая. Но полжизни с газовой прожила. Приноровиться нужно, но тоже ничего ужасного. Коврики вот силиконовые выдерживают до 200 градусов, потому пеку на них без проблем и пирожки, и торты. Хлеб только на тефлоновом + подовый камень, потому что там температура 240 и 220. Тефлоновый коврик один какой-то пафосный рублей за 500, остальные куплены в сима-ленде за весьма умеренные деньги. Разницы не вижу. В общем, плавится что-то явно от неверной эксплуатации. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:О, вот у меня такие, только фикспайсовские и в 3 раза дешевле. А для блинов специальную в Гипфеле покупала. Мне она для переворачивания самая удобная. Узкая, длинная, жесткая. Похожие других фирм не такие, мне неудобны, а эта прям зашла. Ща поищу ссыль. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Вот нашла Screenshot_20250727_091723_Gipfel.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Вернуться в Всё о кухне
|
|