Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Кухонные принадлежности

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №101

Сообщение malinovka » Вчера, 11:55

MaSher писал(а) on Вчера, 07:06 [?]Очень стоящая вещь!

Маша, что вы им отмываете? У меня есть, но я что то не впечатлена. Разве что у душевой кабины из щелей грязь выбивать, и иногда у оконных рам. Окна (стекла) мне проще тряпочками, после керхера их все равно протирать надо этими же тряпочками. Известковые отложения на душевой кабине он не берет, там кислоты нужны.
Я его покупала в надежде отмыть пол на даче, потом уже узнала, что деревяшки паром не стоит мыть, пол тут проще закрасить.

malinovka

Сообщение №102

Сообщение Арабика » Вчера, 12:03

Вайолет писал(а) on 25 июл 2025, 23:25 [?]Как???

На электроплите я ей пользовалась, думала, и на индукции можно :idontno:
Электроплита не плавила :idontno:
В духовку и не собиралась, но при жарке вроде больше 250 газ, электроплита выше 250 не давала (Где-то в инструкции было)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » Вчера, 13:21

Арабика писал(а) on Вчера, 12:03 [?]На электроплите я ей пользовалась, думала, и на индукции можно

А почему нельзя? У меня индукция, лопаток куча разных была, все целы. И дешевые пластиковые, и мультиварочные, и силиконовые, и деревянные. Вообще не приходило в голову искать лопатки для индукции. И до сих пор не понимаю зачем? ты же мешаешь на той же сковороде, температуру регулируешь, разница в чем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 13:24

malinovka писал(а) on Вчера, 11:55 [?] У меня есть, но я что то не впечатлена.
Аналогично. Лучше химии для сложных загрязнений не нашла. Ванную он вообще никак не отмыл. Ну вот в оконных рамах - да. Больше не нашла, куда его применить.

Лопатка у меня икеевская пластиковая, тоже не понимаю при чем тут температура плавления и тип плиты. Я же ее не плавлю на них, а продукты "ворошу".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №105

Сообщение Арабика » Вчера, 13:30

Вайолет писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Вообще не приходило в голову искать лопатки для индукции

И мне не приходило, но она расплавилась :wonder:
Куплю в фикспрайсе тогда и попробую
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №106

Сообщение Ирина З... » Вчера, 13:30

Арабика, ты её в сковородке оставляешь?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » Вчера, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:24 [?] Ну вот в оконных рамах - да. Больше не нашла, куда его применить.
он классно отмывает именно грязь, пыль, узкие щели. Ну и у меня он же паровая швабра, пол на кухне ей мою. А для остального он не очень. Вот в офисе у нас шикарно отмыл панели, которые в копоти от дыма сигаретного (на входе в типа "курилке). эта желтизна прямо стекала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №108

Сообщение Арабика » Вчера, 13:31

Вайолет писал(а) on Вчера, 13:21 [?]ты же мешаешь на той же сковороде, температуру регулируешь, разница в чем?

Температуру на газе я не могу регулировать же. Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ирина З..., нет, я не сумасшедшая. Надо было перемешать ту самую картошку и лопатка плавиться начала
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » Вчера, 13:34

Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 [?]Температуру на газе я не могу регулировать же. Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос

То есть как? Ты уменьшила огонь, сковорода стала нагреваться слабее. У тебя же на большом огне блины будут гореть, а на маленьком нет?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 [?] Надо было перемешать ту самую картошку и лопатка плавиться начала

То есть ты реально думаешь, что картошка может иметь температуру 200 градусов и не гореть при этом, а плавить лопатку?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Картошка может расплавить лопатку только в том случае, если она горит огнем. Сковородка - только если лопатку на очень горячую положить
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №110

Сообщение Арабика » Вчера, 13:39

Вайолет писал(а) on Вчера, 13:38 [?]есть ты реально думаешь, что картошка может иметь температуру 200 градусов и не гореть при этом, а плавить лопатку?

Начала поджариваться и мне надо было её помешать, т. к именно начала подгорать . Это был первый опыт с индукцией, сейчас жарю на мощности 800 и 400, а это первый раз включила "жарку" и мощность 3500 по умолчанию была. Сейчас жарю всё на режиме "на медленном огне"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №111

Сообщение Galla » Вчера, 13:44

У родителей газовая плита. Обычные Лопатки, ничего не горит
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №112

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:48

Арабика, наверное, качество силикона или пластика какашное было. У меня силиконовые щипцы стали бугристыми со временем, купила на днях другие - посмотрим. И пластиковая лопатка старая по краю стала плавиться, а другая потвёрже и получше качеством не плавится

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » Вчера, 13:48

Арабика писал(а) on Вчера, 13:33 [?]Уменьшать-увеличивать газ могу, но я же не знаю, 150-200-250 там температура. В этом-то и был вопрос

Нин, вот это как? Что ты имеешь в виду, что не знаешь, какая там температура?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №114

Сообщение Ирина З... » Вчера, 13:51

Арабика, дерьмо случается
Просто совсем какашка попалась, не важно, что на ней было написано, попробуй другую купить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И, Нина, я тоже не знаю, какая в духовке температура.

Ирина З...

Сообщение №115

Сообщение Safira » Вчера, 13:55

у меня вот типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/2262 ... rgetUrl=EX
не плавится :idiot: ни на газу, ни на индукции на даче
для тонких блинов она только мягковата, деревянной привычней

Добавлено спустя 32 секунды:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 13:52 [?]И, Нина, я тоже не знаю, какая в духовке температура.

а в духовку-то зачем лопаткой лазить?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №116

Сообщение Ирина З... » Вчера, 14:00

Я и без учёта лопатки не знаю ни температуру в духовки, ни в сковородке

Ирина З...

Сообщение №117

Сообщение Арабика » Вчера, 14:03

Вайолет, на плите сверху? Конечно не знаю температуру
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » Вчера, 14:05

Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного

Ирина З...

Сообщение №119

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:08

Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:00 [?]Я и без учёта лопатки не знаю ни температуру в духовки, ни в сковородке

Ну в сковородке (читай на плите) никто не знает. Там просто написано ступени, так скажем, а ориентируешься больше-меньше уже по факту в процессе готовки, а если нужно сироп там сварить, желатин и т.п - то тут термометр нужен, и он измеряет температуру продукта, а температура конфорки или сковороды я вообще не понимаю, зачем нужна.
Вот с духовкой сложнее, есть блюда, которые требуют строго определенной температуры, то же безе нельзя на высокой, сушить что-то, вялить, а вот пиццу нужно делать на максимуме и быстро, оказывается. Хлеб/батон - первое время должна быть высокая температура, в процессе выпечки несколько раз регулируется. И на духовках есть указание температуры. Но опять же к каждой нужно приспосабливаться. Я в старой плите пекла все на 180 градусах, а в новой на 180 горит, пеку на 160.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:05 [?]Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного

А что ей будет, лопатке деревянной на сковородке? Не расплавится точно, и не загорится, потому что блин если то, что жарится не горит, то дерево и подавно не загорится (я об электричестве, а не о том, что лопатка в огонь под конфоркой упасть и загореться может.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 14:03 [?]Конечно не знаю температуру

А она тебе зачем? Ты же понимаешь, что если горит - надо огонь убавить и температура станет меньше, если не жарится - то добавить и температура становится больше. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №120

Сообщение Арабика » Вчера, 14:22

Вайолет писал(а) on Вчера, 14:11 [?]она тебе зачем? Ты же понимаешь, что если горит - надо огонь убавить и температура станет меньше, если не жарится - то добавить и температура становится больше.

У силикона допуск 230 градусов, у тефлоновых лопаток тоже. Поэтому и тут был вопрос. Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №121

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:52

Арабика писал(а) on Вчера, 14:22 [?]У силикона допуск 230 градусов, у тефлоновых лопаток тоже. Поэтому и тут был вопрос. Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?

Шоб я еще знала, какой доступ у лопаток - это раз, а два - ну если котлета не горит, а просто жарится, то откуда там 230-300 градусов? Масло же не горит, не дымится? Ну и откуда тогда такая температура на сковороде?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №122

Сообщение Гамаюн » Вчера, 14:57

Арабика, не парь моск, просто купи нормальную лопатку (не из самого низшего ценового сегмента) :D

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Amarana » Вчера, 15:53

Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:05 [?]Высоцкая любит лопатку в сковороде оставлять. Деревянную. Я помню, увидела, залипла... Так что, нет ничего невозможного

Не знаю как Высоцкая, я как то перемешивала и оставила в сковородке, пока за солью отвернулась. Ручка легла на ободок сковороды и сразу подплавилась, потому что пластиковая, а силиконовое основание - лопатка не плавилось при этом абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 14:22 [?]Мне котлету перевернуть надо, а она при этом на сильном огне жарится, как я узнаю, 230 там или все 300?

с такими вопросами проще купить термощуп или бесконтактный термометр для измерения температуры блюд

Будешь еще и температуру подачи контролировать, как по СанПиНу положено...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №124

Сообщение И.В. » Сегодня, 08:38

Арабика, 24 года готовлю на газе. Покупаю лопатки и прочее по цвету, форме, удобству и т.п.
Про то что не все силиконовые коврики подходят для газа узнала из этой темы.
Температура готовки на любом виде печей зависит от рецепта, а не вида энергии.
Если запихать лопатку внутрь электрической печи, она расплавится там точно так же как и в газовой.
Нафига жарить силикон на сковородке? :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №125

Сообщение MaSher » Сегодня, 09:09

Только прочитала страдания по лопаткам. У меня лопаток х..ева туча. И дешевых, и убиЦЦа, ккких дорогих. Работаю разными. Самые любимые - цельные силиконовые из фикспоайса за 60р. Ничего не плавится. Ну, если, действительно, не оставлять ее в сковородке. Плита у меня и дома, и на даче газовая.
Духовка вот и там, и там электрическая. Но полжизни с газовой прожила. Приноровиться нужно, но тоже ничего ужасного.
Коврики вот силиконовые выдерживают до 200 градусов, потому пеку на них без проблем и пирожки, и торты. Хлеб только на тефлоновом + подовый камень, потому что там температура 240 и 220. Тефлоновый коврик один какой-то пафосный рублей за 500, остальные куплены в сима-ленде за весьма умеренные деньги. Разницы не вижу.
В общем, плавится что-то явно от неверной эксплуатации.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 13:56 [?]у меня вот типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/2262 ... rgetUrl=EX
не плавится ни на газу, ни на индукции на даче
для тонких блинов она только мягковата

О, вот у меня такие, только фикспайсовские и в 3 раза дешевле.
А для блинов специальную в Гипфеле покупала. Мне она для переворачивания самая удобная. Узкая, длинная, жесткая. Похожие других фирм не такие, мне неудобны, а эта прям зашла. Ща поищу ссыль.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вот нашла
Screenshot_20250727_091723_Gipfel.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Пред.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения