Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №101

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 19:16

Октавия писал(а) on 07 июн 2016, 18:20 [?]И у мужа инструментов куча :fingal:

я мужу ультиматАм поставила: шоб все свои компьютерные и иные железки хранил на антресолях. :ssso: Правда, теперь для обуви места не хватает :cry:

Финетка

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 19:38

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 18:09 [?]Вайолет, мойку с крылом будешь брать? круглую или квадратную? нержавейку или камень? расскажи, какие у тебя вообще идеи для кухни есть в запасе? Цвет представляешь? Материал? классика или хай-тек?

Вообще мне мечталось о кухне в деревенском стиле. Дерево, куча прибамбасов ручной работы, и тому подобное. Но это давно. А сейчас даже не знаю. Точно не хай-тек. Классика скорее всего. Мойку хочу квадратную с крылом.
Близко пока не могу ничего сказать.
До выбора собственно кухни время дойдет к следующей весне скорее всего. Надеюсь на это.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Финетка » 07 июн 2016, 20:09

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 19:38 [?]Вообще мне мечталось о кухне в деревенском стиле. Дерево, куча прибамбасов ручной работы, и тому подобное.
типа такой? прикольные :tap: Изображение
Изображение

А печку русскую вы не рассматривали? мячта моя :locco:
Изображение
Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 19:38 [?]До выбора собственно кухни время дойдет к следующей весне скорее всего. Надеюсь на это.
не так много времени осталось. Если что-то хоть немного индивидуальное, а не совсем уж типовое, то ждать придется, возможно, не один месяц. Да потом вдруг чего не хватает или заменить - еще несколько месяцев туда-сюда. :blahblah:
Самое время начинать придумывать :rolleyes:

Финетка

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » 07 июн 2016, 20:16

Финетка писал(а) on 07 июн 2016, 20:09 [?]типа такой? прикольные :tap:

Да, типа такой, но поменьше все же колорита.
Печку не сообразили сразу. Сейчас уже поздно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 10:59

Вайолет писал(а) on 06 июн 2016, 08:56 [?]Уточнила про вытяжку. Да, так как в том месте будет камин, будет дырка на крышу, и там будет основной вентиляционный короб, куда придут все вытяжки из санузлов и с кухни.

Однако за время пути собака могла подрасти... В нашем случае уменьшиться. От идеи камина отказались, поэтому вытяжку, наверное, можно делать в любом месте.
септик выкопан, канализация выведена для мойки под окно, но в принципе можно сдвинуть.
Заливаем полы, и муж опять насел с планировкой)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 24 мар 2017, 13:21

Вайолет писал(а) on 07 июн 2016, 19:38 [?]Вообще мне мечталось о кухне в деревенском стиле. Дерево, куча прибамбасов ручной работы, и тому подобное.

это тяжело держать в порядке, чтобы был именно колорит, а не изба бабы-яги. Я точно способна порядок поддеживать, если всё светленькое и тряпочкой вытираемое и ничего не мешается.
Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 10:59 [?]От идеи камина отказались

у нас стоит, но за 4 года не пользовались ни разу - муторно.
Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 10:59 [?]анализация выведена для мойки под окно

:applause: мечта моя.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №107

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 14:04

Арабика писал(а) on 24 мар 2017, 13:21 [?]это тяжело держать в порядке, чтобы был именно колорит, а не изба бабы-яги.

Ну вот у меня тоже теперь такие мысли. А муж намылился отделывать стены евровагонкой.
В принципе у его брата кухня, отделанная пластиком под дерево (стены) вполне неплохо сочетается с обычной светлой плиткой и светлой классической кухней. Может и пусть будет? Тем более, что у самой меня идей ноль.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 14:15

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 14:04 [?] Тем более, что у самой меня идей ноль.

Вет, забей в поиск "красивая кухня", "кухня в стиле..." или "белая (синяя, красная и т.п.) кухня" и смотри картинки, вдохновляйся. Обязательно что-то зацепит или по цвету, или по расположению, или по стилю или просто по всяким мелким интересностям.
А чтобы планировать, надо в первую очередь знать, что тебе конкретно нужно из техники и шкафов. Например, мы возим воду с родника, и я сразу планировала шкаф, в который можно бутыли прятать. Стиралка у меня на кухне, поэтому нужно было место для порошков. Ну в общем сначала список всего. Потом смотришь, как удобнее все расставить. Что ближе к мойке, что к плите.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №109

Сообщение Safira » 24 мар 2017, 15:27

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 14:04 [?]А муж намылился отделывать стены евровагонкой.

да ну....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 15:40

Safira писал(а) on 24 мар 2017, 15:27 [?]да ну....
А развить мысль можешь?
Нет, там конечно и фартук из плитки будет... Просто не знаю, чем еще лучше. Обои просто? Панели не хочу, фактурная штукатурка дорого. Муж говорит, что вагонка самое долговечное, что может быть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Арабика » 24 мар 2017, 16:14

У нас в деревне-даче вагонка и в доме на веранде. В самом доме хотели, но решили делать всё же обычный дом, а не деревенскую избу. А так мне нравится вагонка, действительно ощущение избы. Только вот какое дело: моль там может поселиться и другие насекомые.

Добавлено спустя 55 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 15:40 [?]фактурная штукатурка дорого

не знаю. Вагонка самостоятельно если только. У нас оказалось самое дешёвое в итоге - ровные крашеные стены.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №112

Сообщение Safira » 24 мар 2017, 16:45

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 15:40 [?]А развить мысль можешь?

ну вагонка как ни покрась - это все же дача какая-то, ну т.е. когда дом неотапливаемый стоит просто ничего лучше её нет. А в доме вагонка - как-то ... я прилагательное даже подобрать не могу - в общем может и практично но не красиво

Добавлено спустя 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 15:40 [?]Муж говорит, что вагонка самое долговечное, что может быть.

вот именно и смотреть 30 лет на нее
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение MaSher » 24 мар 2017, 17:08

Вайолет, сейчас полно обоев под покраску. Может, их все же лучше? Согласна с девчонками: вагонка на даче очень в тему, а вот в доме... не. да и надоесть может быстро. Тут обойки перекрасил в другой цвет, и от уже новенькая нотка и освежил опять же. Мне кацца, чтобы иметь кухню в деревенском стиле, достаточно будет деревянной мебели и всяких прибамбасиков в виде берестяных туесков, хохломских плошек и проч. А стены все же лучше без вагонки. перебор с деревом получится.

MaSher

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 17:19

В общем-то мне тоже не особо вагонка нравится.и мне кажется, это дольше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 19:45

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 15:40 [?]фактурная штукатурка дорого

Можно сделать недорого - из обычной финишной шпаклевки. Наносишь небольшими участками на заштукатуренные стены и сразу по свежаку занимаешься художествами, используя шпатель, мятую бумагу, мочалку, губку, расческу, щетку, валик или собственные руки. Когда высохнет - красишь. Красить можно в один цвет, а можно сначала в один, а потом жиденькой в другой и сразу стирать влажной тряпкой. С выступов краска (вторая) сотрется, в углублениях останется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В инете есть видео уроки. Декоративная штукатурка из шпаклевки. Я правильно понимаю - муж основные работы собирается делать сам?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №116

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 19:48

Кикимора, да, сам по максимуму. Так как работа хорошая - дорого.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А он многое умеет сам. Времени бы побольше..
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение Кикимора » 24 мар 2017, 20:03

Ну вот такую штукатурку надо вдвоем делать - один размазывает по стене, второй фактурит. Чтобы не засыхали участки и не было между ними границ видимых. Еще есть декоративные валики с разным рельефным рисунком. Ими прокатываешь по стене одним движением сверху донизу - и красота.

Кикимора

Сообщение №118

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 20:08

Кикимора, спасибо, покажу. Мне ещё жидкие обои нравятся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 20:13

Вайолет писал(а) on 24 мар 2017, 20:08 [?]Мне ещё жидкие обои нравятся.

У меня были. Их нельзя в те места, где стен касаются: углы, около дверей, там, где сидят... Они зашаркиваются.
Ну во всяком случае мои сильно зашоркались за небольшой срок
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 20:19

Совёнка, у брата мужа уже несколько лет они. Лет 5 точно. Нигде не зашаркались. И их можно снимать кусками и ремонтировать, красить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 20:35

Значит, мои плохие были. С другой стороны они у меня были лет тринадцать назад, могла технология измениться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Safira » 24 мар 2017, 21:09

MaSher писал(а) on 24 мар 2017, 17:08 [?]Вайолет, сейчас полно обоев под покраску. Может, их все же лучше?

они для кухни слишком мягкие - а корректировать пятна только красить - так и ходить с кисточкой... какие-нибудь виниловые плотные обои, с полосками под мешковину и тп - ну рисунок в смысле не маркий
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 24 мар 2017, 21:20

Safira, ну вот поэтому может жидкие? Или зонами, я все же склоняюсь к кухне буквой П с мойкой у окна, а напротив двери зона столовой со шкафами для посуды типа "парадной". Хз короче пока. Да, у нас будет все гипсокартоном сначала отделано на первом этаже. Муж взял для первого этажа блоки какие-то неудачные, послушал чьего-то совета и процент годности ниже взял, плюс первый этаж кладку нам делали наемные рабочие. В общем штукатурить и выравнивать там влетит в копеечку. А так он особо пустые места закидает сам штукатуркой, гипсокартон сам тоже, а сверху уже любая отделка будет.
Со вторым этажом все намного приятней. Там и блоки уже хорошие, и выложил он его сам.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 24 мар 2017, 21:23

Мне классические обои нравятся. Тут такой рисуночек, тут такой и плиточкп на фартук. Надоело - переклеил, быстро и просто
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 25 мар 2017, 07:40

Так, от вагонки отговорила))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.