Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 25 мар 2017, 20:03

Вайолет писал(а) on 25 мар 2017, 18:59 [?]и с таким расчетом, чтобы встраиваимого ничего не было, наверное.

почему? варочная панель и духовка удобно ж.

MaSher

Сообщение №152

Сообщение Вайолет » 25 мар 2017, 20:16

MaSher, да удобно, не спорю. Но нам горит въехать. Каждая копейка на счёту. Плита рабочая есть. Пока пойдёт. Стеклокерамика. Холодильник и морозилка есть, микроволновка есть. Посудомойка пока будет роскошью. Но место под нее надо. Под остальное пока наверное не получится. Ну и значит будет и потом плита.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Кикимора » 25 мар 2017, 20:23

Вайолет, тогда и смысла нет сразу кухню заказывать. Положить столешницу на несколько стоек, между ними сделать полки. И любой шкаф поставить для хранения продуктов и утвари. Зато поживешь и поймешь точнее, что и где тебе надо. Удлиннить-укоротить коммуникации не проблема. Вот только розетки желательно сразу вывести куда надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 25 мар 2017, 20:29

Кикимора, прям с языка сняла.
Кикимора писал(а) on 25 мар 2017, 20:23 [?]Вот только розетки желательно сразу вывести куда надо.

И побольше. Розеток на кухне много не бывает. Мне вечно мало.

MaSher

Сообщение №155

Сообщение Вайолет » 25 мар 2017, 21:22

Кикимора,
Кикимора писал(а) on 25 мар 2017, 20:23 [?]Вайолет, тогда и смысла нет сразу кухню заказывать. Положить столешницу на несколько стоек, между ними сделать полки. И любой шкаф поставить для хранения продуктов и утвари. Зато поживешь и поймешь точнее, что и где тебе надо. Удлиннить-укоротить коммуникации не проблема. Вот только розетки желательно сразу вывести куда надо.

Сейчас муж меня из парикмахерской встречал, мы с ним по дороге именно к такому варианту и пришли))) А потом уже, когда до техники дело дойдет, нормальную кухню заказывать.
Розетки выведем, и побольше-побольше))
Получается мойка сдвигается в правый угол окна, сразу за поворотом у правой стены небольшой столик и плита, у левой стены холодильник и морозилка. В зоне столовой два шкафа типа пеналов. При необходимости пара навесных шкафов. И все.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 мар 2017, 21:23 [?] И все.

не, ну стол обеденный и стулья само собой тоже будут)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Арабика » 25 мар 2017, 22:23

Я делала недорого простой "рамочный"фасад и недорогую столешницу, но толстую, чтобы смотрелось лучше. Это шкаф под технику, дальше буду менять фасады на основной кухне, не показываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №157

Сообщение Safira » 26 мар 2017, 08:10

Арабика писал(а) on 25 мар 2017, 22:23 [?]Это шкаф под технику

я кроме мультиварки не угадала ни одного прибора
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №158

Сообщение Арабика » 26 мар 2017, 08:44

Safira, хлебопечь (последние года 3 использую практически исключительно на Пасху), аэрогриль (вот это вещь!), скороварка (тоже почти ежедневно) и мультиварка. Плита для яичницы и разогрева, даже макароны чаще делаю в мультиварке или скороварке. В духовке - кастрюли и иногда выпечка для гостей (аэрогриль справляется только с выпечкой в небольшом объёме .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №159

Сообщение Lis29 » 26 мар 2017, 09:48

Мы с мужем кухню сами делали, только фасады и один угловой ящик в Леруа купили. Ничего в этом сложного нет. Поэтому я думаю Вы легко сами потом кухню себе сделаете.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №160

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 10:10

Safira писал(а) on 26 мар 2017, 08:10 [?]я кроме мультиварки не угадала ни одного прибора

аэрогриль и хлебопечка))) мне тоже под приборы места надо до фига, все это у меня есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 10:11

Lis29 писал(а) on 26 мар 2017, 09:48 [?]Поэтому я думаю Вы легко сами потом кухню себе сделаете.

тем более, что у Вани руки к нужному месту приставлены.

MaSher

Сообщение №162

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:12

Вайолет писал(а) on 25 мар 2017, 20:16 [?] Посудомойка пока будет роскошью.

Зато как она окупается в счетах за воду.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №163

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 10:12

Арабика писал(а) on 26 мар 2017, 08:44 [?] аэрогриль (вот это вещь!), скороварка (тоже почти ежедневно) и мультиварка.

хоть использую часто, но не могу держать на столешнице, все в шкафы убираю. Раздражает меня заставленная столешница)

MaSher

Сообщение №164

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:17

Если планировать кухню, то технику надо сразу продумывать, что и куда.
Вот у меня папа почему-то наотрез от посудомойки отказался в свое время. Теперь вообще не вариант присобачить ее куда-то. :cry: Только полностью кухню менять.
Мы в новую квартиру в 2013 году заказывали Икеевскую кухню, со встраиваемой техникой. Получилось около 100 000.
Но качество...Капец просто. :cry2:
Выкладывала фотки этих ужасных фасадов в какой-то теме.

Izis

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 10:20

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:17 [?]Вот у меня папа почему-то наотрез от посудомойки отказался в свое время. Теперь вообще не вариант присобачить ее куда-то.

Мы в свое время впихивали ее уже в готовую кухню. Умелые мужнины руки сделали из шкафчика 90 см, шкафчик 45, в результате чего посудомойку все ж таки впихнули.

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:22

Короче, надо все делать сразу.
Не надо потом ничего никуда впихивать.

Добавлено спустя 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 10:20 [?]Умелые мужнины руки сделали из шкафчика 90 см, шкафчик 45, в результате чего посудомойку все ж таки впихнули.

А фото есть?

Izis

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 10:24

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:23 [?]А фото есть?

Уже нет. Мы ту кухню осенью поменяли. Но скажу, как делали. Оставили одну дверцу и по ней обрезали шкаф.

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:24

Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 10:20 [?]Умелые мужнины руки сделали из шкафчика 90 см, шкафчик 45,

Фигасе "шкафчик".
А в размер шкафчика 45 самая маленькая посудомойка не влазит. :manicure: Там же еще зазоры нужны. И должен совпадать весь периметр, чтобы ее втюхать, а не только ширина.

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 10:24 [?]Мы ту кухню осенью поменяли

Ну вот именно. Было бы хорошо - чего менять.

Izis

Сообщение №169

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 10:26

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:12 [?]Зато как она окупается в счетах за воду.

если денег хватит, купим сразу. Поэтому собственно остальную технику не беру пока, чтобы больше шансов на покупку посудомойки было. Она не обязательный пункт у меня в планах, но желательный))
Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:17 [?]от у меня папа почему-то наотрез от посудомойки отказался в свое время. Теперь вообще не вариант присобачить ее куда-то. :cry: Только полностью кухню менять.

Они же вроде разные есть. У меня все, кто покупал, вроде умудрялись нормально пристроить в готовые кухни.
Тарелка писал(а) on 26 мар 2017, 10:20 [?] Умелые мужнины руки
вот это самый полезный инструмент
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 26 мар 2017, 10:28

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:23 [?]Короче, надо все делать сразу.

надо планировать все сразу, рассчитать и покрутить, где что стоять будет. А докупить и поставить можно и потом, постепенно. Наши приятели с дыркой вместо духовки года 3 жили.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 10:29

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:23 [?]Короче, надо все делать сразу.
Не надо потом ничего никуда впихивать.

это хорошо делать, когда есть деньги на все. :idontno: Понятно, что это идеальный вариант. А у меня там пол еще земляной и планы следубющий новый год там встретить. Сколько денег при этом не скажу, вы меня в сумасшедшие запишете точно)))

Добавлено спустя 23 секунды:
MaSher писал(а) on 26 мар 2017, 10:28 [?]надо планировать все сразу, рассчитать и покрутить, где что стоять будет. А докупить и поставить можно и потом, постепенно.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:32

Вайолет, купи посудомойку и плиту. А готовить можно на столе.
У меня руки уже как фасады икеевские. :cry2:
Лучше пять лет без кухни, чем 5 месяцев без посудомойки.
Сестра 10 лет копила на полноценную кухню, только этим летом будут ставить. Но посудомойка у нее была. Стиралка. и пр.

Izis

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 26 мар 2017, 10:32

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:25 [?]Ну вот именно. Было бы хорошо - чего менять.

Ну так ей уже 15 лет было, лет 7 стояла в таком виде, как ее муж сделал. :idontno:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Izis » 26 мар 2017, 10:33

Вайолет писал(а) on 26 мар 2017, 10:26 [?]У меня все, кто покупал, вроде умудрялись нормально пристроить в готовые кухни.

е встречала такого варианта.
Обычно в готовую кухню впихивают посудомойку, через год меняют кухню - такое да, бывает.

Izis

Сообщение №175

Сообщение Вайолет » 26 мар 2017, 10:41

Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:32 [?]купи посудомойку и плиту.

есть у меня плита. Лет ей конечно уже 7, но она работает отлично. Стеклокерамическая. Мне хватает, особенно учитывая мультиварку, мультиварку-скороварку, аэрогриль и малютку-мультиварку.
Будут деньги - я все куплю. Посудомойку все-таки раньше, чем плиту. Ну если она не сломается.
Izis писал(а) on 26 мар 2017, 10:32 [?] Стиралка. и пр

это тоже есть, разумеется. Муж в прошлом году ее перебрал всю, прочистил, как новенькая стала. Там что-то сломалось, чинил. Два для квартира была стиральной машинкой, она до винтика была разобрана.
Мне жалко эту технику менять. Вот последние лет 5 кто ни купит технику, два-три года - и посыпалась. А эти надежно пашут. У меня утюг тефалевский на свадьбу подаренный 15-летие в июне справит. Работает! Тоже муж разбирал, накипь убирал, как новенький, хоть и корпус в одном месте откололся в прошлом году. А два подаренных мне года 4 назад уже сдохли. Один я сразу в деревню отвезла, потому что фуфло, второй сломался быстро, и я вернулась к своему тефалевскому старичку.
С ужасом думаю о том, что мульте мой Панасоник тоже уже лет 6 или 7. НА что менять, не знаю, мне все не то(((

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Izis, хотя, конечно, вариант варочной поверхности и духовки мне очень нравится. Но повторюсь, мне сейчас надо скорее въехать. надоело мне до ужаса в этой однушке. Да и в целом хочется в дом поскорее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения