Повредила поверхность плиты, что делать?

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №26

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 15:58

Вайолет писал(а) on 11 мар 2016, 15:31 [?]А стекло между конфорками нагревается. Не сильно, но нагревается.

у вас электро плита - она и должна нагреваться - это её можно сказать прямая обязанность, к тому же трудно представить технологию по которой нагрев в пределах определенной зоны монолитного материала... я говорила про газовую плиту со стеклянной поверхностью - там вокруг конфорок металл - а стекло между ними как для красоты

Добавлено спустя 54 секунды:
Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 15:42 [?]тЮлька, согласна. Мои были в недоумении как так вфрвать возможно было

крамольное: фик знает что за пластик в лопатке - при нагревании мог стать токсичным и разъесть просто стекло
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 11 мар 2016, 16:03

Safira писал(а) on 11 мар 2016, 14:46 [?]а чего ты испугалась-то? у тебя газ и все прикрыто решетками - даже стекло. это электрические открытые плиты - там вероятно и состав стекла совсем другой чтобы через него в районе конфорки тепло проходило... у меня не нагревается стекло между конфорок вообще и дверца у духовки стеклянная на 250 градусов абсолютно холодная - даже удивительно как так они сделали

Да фиг знает чего испугалась. Смотрю, читаю, большинство ругает всё кроме белой эмали. Стекло смотрится шикарно, но чистка-мойка-хрупкость.Ну я в ступор и впала, особенно с проблемой Вайолет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Safira писал(а) on 11 мар 2016, 15:59 [?]я говорила про газовую плиту со стеклянной поверхностью - там вокруг конфорок металл - а стекло между ними как для красоты

Вот интересно, если в газовых поверхностях стекло для красоты, то насколько оно прочное?
Мои поиски варочной поверхности и духовки выявили что выпускают-продают-или-завозят в основном нержавейку, стекло и чуть-чуть эмали, при чём чёрной эмали гораздо больше чем светлой, а белой эмали в этом светлом совсем маленький процент.
Но это я уже офтоплю ен в той теме.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 16:09

Lo..., с одной стороны да, белая эмаль вроде проще, но я как вспомню, если что протекло как на эмали чистить щетками-решотками, бррр, а тут скребком прошлась пару раз и все. Моей старушке 10 лет, поизносилась уже, я все намеки сею, что пора менять, пока безрезультатные :-)
Safira писал(а) on 11 мар 2016, 15:59 [?]фик знает что за пластик в лопатке
кстати да, у меня триста лет назад на плиту была поставлена металлическая форма для маффинов, просто помытая, после того, как убрали отпечаток остался таких кружочков и не смылся. Поверхность не повреждена, все испрано работает, фиг знает что это, но круги так и остались
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 16:11

Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 16:09 [?]Стекло смотрится шикарно, но чистка-мойка-хрупкость.

не знаю про хрупкость, но чистка-мойка - с эмалью несравненно лучше. обычной жидкостью для мытья посуды мою сложные пятна - если не жир - так просто влажной тряпкой

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 16:09 [?]Вот интересно, если в газовых поверхностях стекло для красоты, то насколько оно прочное?

Ларис, ну так выбирай с решетками и все - не те которые ты показывала только вокруг конфорки. и чугунные решетки лучше стальных

Добавлено спустя 51 секунду:
Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 16:09 [?]выпускают-продают-или-завозят в основном нержавейку,

тока не это! пальцы видно, средства специальные - если насухо не вытирать - капли и разводы

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ну короче лопатками этой фирмы предлагаю не пользоваться. кстати Вет, а что за фирма лопатки?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 16:59

Safira, икеа лопатка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 17:00

Вайолет писал(а) on 11 мар 2016, 16:59 [?]Safira, икеа лопатка.

:crazy: нда.... вот это новости
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 17:02

Yulka, алюминиевая посуда вроде на такой плите разводы оставляет

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Safira, ну да. Мне плдарили комплекь лопаток. Эта шикарно подошла под блины. Тонкая, длинная. На ней была этикетка Икеа. Это точно. Желто-синяя, как положено.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 11 мар 2016, 18:16

Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 16:09 [?]Lo..., с одной стороны да, белая эмаль вроде проще, но я как вспомню, если что протекло как на эмали чистить щетками-решотками, бррр, а тут скребком прошлась пару раз и все. Моей старушке 10 лет, поизносилась уже, я все намеки сею, что пора менять, пока безрезультатные :-)

Я всё сравниваю с моей нынешней плитой, индезит, белая эмаль, чистится легко, смотрится замечательно, кусочек отбитой эмали на уголке не виден в общем объёме. Но ей 14 лет уже, смотрю индезиты встройки, выбор всего лишь из 4 варочных и пары духовок, качество не знаю, надо ехать в магазин, но визуально не нравятся совсем.
Я и склоняюсь к эмали потому что ничего другого не пробовала, а то что у меня есть моется замечательно.

Safira писал(а) on 11 мар 2016, 16:14 [?]не знаю про хрупкость, но чистка-мойка - с эмалью несравненно лучше. обычной жидкостью для мытья посуды мою сложные пятна - если не жир - так просто влажной тряпкой

:kuku: Правда так легко? Не обманываешь? :nervous:

Safira писал(а) on 11 мар 2016, 16:14 [?]Ларис, ну так выбирай с решетками и все - не те которые ты показывала только вокруг конфорки. и чугунные решетки лучше стальных

Вокруг решёток ещё есть пространство, которое можно запросто оттяпать ложкой, молоточком для отбивания мяса, :hearing: кастрюлькой и прочее. У нас есть в семье экземпляры, у которых и несдвигаемая стенка вдруг сдвигается. Потому прочность и надёжность у меня на первом месте.
Но в принципе за неименеим другого стала уже склоняться на стороны стекла, до этой темы.

А нержавейку смотрели в магазине, таки она вся разная, по качеству, тактильным ощущениям и прочему. Я в магазине обслюнявила половину нержавеек, практически на всех остаются следы, это значит что их надо после мытья ещё и насухо вытирать. :crazy: Это точно не для меня ленивой.

Блин, ниче не остаётся кроме стекла.

Кстати сходила в тему Ирины З там она рекомендовала фирму гефест, нашла у нас их, и даже нашла достаточно симпатичные и бюджетные духовки, а варочных к ним нет.
Изображение

Lo...

Сообщение №34

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 18:52

Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 18:16 [?]Правда так легко? Не обманываешь?

ну я могу засиспачкать а потом устроить телеконференцию по отмыванию :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 19:24

Lo..., индезит принадлежит вирпул и баукнехт, если есть от этих производителей, то вперед, это так же как сименс-бош
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 11 мар 2016, 20:18

Safira писал(а) on 11 мар 2016, 18:52 [?]ну я могу засиспачкать а потом устроить телеконференцию по отмыванию :D

Это будет лучшее докозательство. :umnik: Так что давай телеконференцию. :D

Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 19:24 [?]Lo..., индезит принадлежит вирпул и баукнехт, если есть от этих производителей, то вперед, это так же как сименс-бош

Спасибо, буду смотреть их.
Изображение

Lo...

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2016, 22:30

Hope писал(а) on 11 мар 2016, 13:22 [?]Индукцию? Она сама не особо нагревается, пластик греть не будет

Сама-то не нагревается, но от посуды так греется, что я вчера (блины как раз пекла) не могла на кнопки управления нажать, очень горячо.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Safira писал(а) on 11 мар 2016, 16:14 [?]не знаю про хрупкость, но чистка-мойка - с эмалью несравненно лучше. обычной жидкостью для мытья посуды мою сложные пятна - если не жир - так просто влажной тряпкой

Так моя газовая с белым стеклом - так же. Тряпочкой протер - готово.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения