Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №326

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 18:25

Кикимора, ну про посудомойку в принципе логично. Кстати, с посудомойкой справа бутылочница всё-таки помещается. Думаем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Кикимора » 02 фев 2018, 18:31

Вайолет, кстати про наполнение для той же бутылочницы и прочего. Мы заказывали пустые шкафы и наполняли их сами. В Леруа покупали очень недорого. Но нужно заранее посмотреть ассортимент и подогнать под свои шкафы. Например, под мусорку у нас модуль 40 см, под мойкой 50 см - корзинки на направляющих были только такие. Очень сэкономили на этом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №328

Сообщение Арабика » 02 фев 2018, 18:33

Вайолет, мультиварки куда с аэрогрилем?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №329

Сообщение Совёнка » 02 фев 2018, 18:50

Кикимора писал(а) on 02 фев 2018, 18:31 [?]Вайолет, кстати про наполнение для той же бутылочницы и прочего. Мы заказывали пустые шкафы и наполняли их сами. В Леруа покупали очень недорого. Но нужно заранее посмотреть ассортимент и подогнать под свои шкафы. Например, под мусорку у нас модуль 40 см, под мойкой 50 см - корзинки на направляющих были только такие. Очень сэкономили на этом.

Очень согласна! Я себе сейчас стены так ставила чтобы стандартные размеры влезали ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №330

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 18:52

Арабика, слева по стене, как раз для этого всего. Чайник, мультиварка, аэрогриль нет скорее всего, так как я им ооочень редко пользуюсь. Там розетки поло все это выведены.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Арабика » 02 фев 2018, 18:56

Вайолет, сверху же шкафы? У меня над мультиваркой пар портил шкафы, я сделала отдельно под технику тумбы, чтобы сверху ничего не было.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №332

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 18:56

Думаем, смотрим. Все переделки ведут за собой переделку либо вытяжки, либо труб внизу под мойку. Скорее всего оставим как есть. Завтра посмотрим посудомойки вживую, если справа ставить, то не 60, а 45 надо, и тогда уже определимся

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Арабика, да, шкафы. У меня сейчас так, вроде не портит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №333

Сообщение Кикимора » 02 фев 2018, 19:16

Вайолет, так что про радиатор муж сказал?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №334

Сообщение Октавия » 02 фев 2018, 19:34

Совёнка писал(а) on 02 фев 2018, 17:59 [?]У мамы бутылочница тоже всякой фигнёй занята, никакого в ней смысла нет. Мне кажется это ящик для щели, которую больше нечем занять.

ага, у нас именно так и получилось: оставалось место около 30 см между сушилкой для посуды (у меня внизу выдвигающаяся) и плитой. Я там храню половники, шумовку, терки и т.д. :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Арабика писал(а) on 02 фев 2018, 18:56 [?] У меня над мультиваркой пар портил шкафы, я сделала отдельно под технику тумбы, чтобы сверху ничего не было.

Арабика, наверное, это от расстояния от мультиварки до шкафа зависит. :idontno: нас где-то около 50 см, ничего не портится :no3:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №335

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 19:51

Кикимора, ничего пока. Говорит, думай)) я ему правда ещё свою версию не озвучивала. Я у подруги сейчас, а пока не ушла, мы меняли все местами и думали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Арабика » 02 фев 2018, 20:09

Вайолет, уточни этот момент по материалу. У вас тоже не сильно дорого. Из скороварки вообще сильный пар бывает, да и и от хп

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Напомни про теплый пол, мы сняли все радиаторы на первом этаже и унесли на второй наращивать. От теплого пола более чем достаточно тепла.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Октавия, не знаю, от чего зависит, но мы переставили. Я на плите не готовлю почти, все в них, родных.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №337

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 20:49

Арабика, пластик, крашеный, а не оклеенный. Теплого пола нет, теплый пол мы сделали только в ванной, туалете и коридорах. На полу у нас очень хорошее утепление и будет линолеум, у золовки так же, нормально, я без тапок хожу у нее в самый сильный мороз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Руфь » 02 фев 2018, 20:49

Вайолет,
kissa-mia, вообще я хотела угловые шкафы, трапеции, но там с одной стороны из-за посудомойки а с другой из-за труб внизу не получается, а сверху, соответственно, должно быть как внизу.
Вет, вот тут поправлю! Не всегда так должно быть.
Я низ как у тебя делала, а вверху трапеция, потому что твой верхний ящик никуда не годится. Выбросишь ты его через пару месяцев, посмотришь и переделаешь на трапецию.
По твоему проекту попробуй всунуть трапецию и ты сразу увидишь функциональность!
Я бы правда для симметрии еще и слева тоже трапецию всунула.

Если не секрет, можешь скинуть расчет материалов и какая стоимость получается?
Хочу ваши и наши цены сравнить.

Руфь

Сообщение №339

Сообщение Арабика » 02 фев 2018, 20:51

МДФ расслаивается, оказывается, не только моя проблема. http://xn----dtbhcb5bcj0anc.xn--p1ai/%D ... varki.html
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №340

Сообщение Руфь » 02 фев 2018, 20:54

Арабика,
ДСП расслаивается, оказывается, не только моя проблема.
Нин, через сколько у тебя произошло расслоение?
Два года пользуюсь двумя мультями и чайником прям над навесными шкафами - все на месте, могу даже фото выставить, пока муж не выкинул. завтра уже новую кухню устанавливать будет.

Добавлено спустя 42 секунды:
А так ты поменяла уже на МДФ... ну тогда не спорю, может быть, не сталкивалась.

Руфь

Сообщение №341

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 21:52

Руфь, не могу скинуть, у меня нет ничего этого. Мне даже проект не давали, а вдруг я не приду. Потом скинул. Подумаю насчёт трапеций.но дизайнер не рекомендует, либо и вниз, и вверх трапеции, либо никуда.

Добавлено спустя 52 секунды:
Руфь, если в понедельник дадут какую-то раскладку, скину.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Посмотрела картинки. Да, есть низ обычным углом верх трапеция. Посмотрим по цене что выйдет, трапеция мне самой нравится больше
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №342

Сообщение Вайолет » 02 фев 2018, 23:55

Нашла на сайте у них, вот такой цвет, только мат. Фасады такие и по форме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Вайолет » 03 фев 2018, 00:59

По окну. Дырявим стену из гипса за батареей, дырявими подоконник под каждым стеклопакетов и делаем там решетку. Ну то есть для тепла к окну, чтобы не потело.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Кикимора » 03 фев 2018, 01:03

Вайолет, у меня нет решетки - не потеет окно. Не знаю почему. Вообще очень удачные окна - везде подоконники широкие, выступают далеко за трубы, ни одно окно не потеет и не замерзает.

Кикимора

Сообщение №345

Сообщение Вайолет » 03 фев 2018, 01:18

Кикимора, это не окна удачные, это сочетание вентиляции, погодных условий и влажности у тебя удачное. А каким оно будет, никто не угадает, по собственному опыту мы слишком хорошо это знаем. У нас хорошие окна, 70 мм профиль, стеклопакет двухкамерный с энергосбережением, но лучше перестраховаться. У нас под каждым окном батарея.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №346

Сообщение Кикимора » 03 фев 2018, 01:25

Ну вентиляция у нас только естественная - через дверь. А подстраховаться надо конечно. Я про решетки знала, когда кухню ставили, но мы сами все врезали, сами шкафы наполняли - заказывали голую мебель. Тогда решетку просто не нашли, оставили на потом как-нибудь, да так и стоит.

Кикимора

Сообщение №347

Сообщение Вайолет » 03 фев 2018, 16:12

Приехали сегодня по обойным магазинам. Что-то ничего не зацепило, чтобы цвет кухни поменять. Вообще не знаю, что выбрать. Вот блин. Дизайнера надо. Все время взгляд на бЭжевеньком или сером останавливается. а хочется цвета хоть немного.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Кикимора » 03 фев 2018, 16:25

Вайолет, у тебя шкафы зеленые, под них подбирай цвет. Вот здесь посмотри http://colorpalettes.net/category/green-colors/
Хотя я бы заказала белую кухню и была совершенно свободна в выборе и сейчас, и во время следующего ремонта.
Да, сказать хотела: ради перестановки ПММ ближе к мойке менять её на узкую точно не стоит. У тебя столько места, только полноразмерную!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Твой зеленый?
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Изображение

Кикимора

Сообщение №349

Сообщение Липен » 03 фев 2018, 16:38

Вайолет писал(а) on 02 фев 2018, 23:55 [?]Нашла на сайте у них, вот такой цвет, только мат. Фасады такие и по форме

Сколько стыков на столешнице, я бы запароноила постоянно вычищать все из стыков.

Липен

Сообщение №350

Сообщение Совёнка » 03 фев 2018, 16:38

Вайолет писал(а) on 03 фев 2018, 16:12 [?]хочется цвета хоть немного.

Делай все серое, раз нравится, а одну стену цветной. Потом детали в комнате в цвет этой стены. Просто, современно, не скучно. Дизайнер стоит дорого, я приценялась. Ну и результат... разный очень. Люблю читать темы про чужой ремонт, так что с дизайнером, что без, имхо, одинаково удачных. Хотя... Еще есть вариант "делаем все бежевенькое", но такие люди тему про ремонт как правило не ведут :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения