Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалыхМодераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №351
Залезла на сайт, там совсем другое дело. Только почему я это в магазине не видела. Подобрала два варианта.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кикимора, сильно ярко не хочу особо. Сторона не солнечная. Глаз все равно везде светлое цепляет)) Липен, я это образец показала только как вариант цвета. А вообще там все прекрасно))) там низ - темно-фиолетовый, нам показывал фото парень, говорит, хозяйка оригинальная. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Кикимора, да, вроде на верхнем фото мой. А красиво, что-то я розовый вообще не рассматривала Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №352
На моей кухне обои похожего цвета с показанными фасадами. Светло зеленые (по цвету близко к побегам бамбука) без рисунка на свободной стене без кухни посредине полоса из обоев с черными китайскими иероглифами на белом фоне. Сама кухня фасады верх белые, низ черные, столешница светлая в каталоге называлась соль с перцем. Фартук сделан из керамогранита с фактурой по древесину. И есть один стык на столешнице. Как он меня бесит, не передать...
Сообщение №353
Липен, ну столешница в любом случае определенной длинны идёт, так что стыков избежать сложно, я думаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №354
Вайолет, в моем случае так и получилось. Мы брали 2 столешницы, потом отпиливали. Без швов это - каменные. Но на мой метраж (3,40) дорого выходило. Так что на что что хватало денег, то и поставили. А так моя мечта - цельная столешница и чтобы мойка была единым целым со столешницей.
Сообщение №355
У Веты два поворота, там без стыков никак. У меня кухня 4 метра с лишним, а столешницы трехметровые, поэтому я с одной стороны у варки поставила бутылочницу 20 см выше основной линии, а с другой высокие шкафы 90 см. Стыки получились угловые. Столешница целая, не резаная.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №356
Вет, по своему опыту, на чём останавливается, то самое оно. Потому что лично меня, как показал опыт, яркие цвета раздражают сильно, хотя поначалу тоже хотелось и цвета, и радовало глаз. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
только не белая ![]() Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
![]() Если бы я была не ограничена в деньгах, все бы ящики внизу делала бы выдвижными. У нас так было в маминой квартире - сказка. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №357
Арабика, ну вот ключевое - не ограничена в деньгах. А я ограничена. Поэтому так.
По поводу посудомойки решили так. И передумывать не будем)))) оставляем тот шкаф, чуть пошире его делаем. Потому что если оставлять местом под встраиваемую сейчас, это будет дыра на нужном месте. Мы не хотим. В общем как будут деньги, вытаскиваем полку из того шкафа и покупаем туда не устройств, а обычную компактную посудомойку. Она и дешевле. Я все понимаю, нужна, но у меня её не было никогда, и я без нее ещё проживу сколько надо. А жить с дырой в новой кухне, первой кухне в моей жизни, не хочу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №358
А этот сразу стоит столько, что на эти деньги можно двери поставить, например. За мою квартиру средний новосибирский дизайнер хотел 100-120 тысяч. За такие деньги я сама себе дизайнер, картинки в интернете посмотрю. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №359
Вет, а у тебя нет маленького морозильника? У меня в такой дыре она стояла до появления ПММ. Размеры одинаковые.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Поясни? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №360
Совёнка, да, цена за дизайн чуть ли не как за ремонт.Кикимора, у меня есть большая морозилка. На 120 литров.
Чего пояснить? Есть не встраиваемые посудомойки, сегодня смотрели и отзывы читали. По габаритам туда как раз встают. И цена у них почти в два раза дешевле Ссылку не могу дать, мы с мужем телефона смотрели. Добавлено спустя 26 секунд: Кикимора, ааа, устройств это "встроенная" Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №361
Вайолет, ты написала компактная - это маленькая, настольная? У меня ПММ полноразмерная, не встраиваемая, т.е. со своим родным фасадом. Стоит под столешницей в ряд со шкафами. Раньше на её месте стояла морозилка такой же высоты.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №362
Кикимора, размеры муж смотрел, 50 глубина, 53 ширина, высоту не помню.
Сообщение №363
Странные размеры какие... она 60х60 или 60х45 бывает. Так вы настольную хотите?
Сообщение №364
До нее ещё так далеко, что я вообще не вникаю. Будет надо- разместим, муж сказал. Мне этого достаточно. Правда, мама заткнулась, что "может вам на новоселье подарим" , но я бы на это не рассчитывала)))
Один обещал стол сделать в подарок, теперь уже говорит: ну тысячи за 3 сделаю. Вот мне тот стол и даром не было надо, а за 3000 и подавно. Эх, стул не сфотографировала. Мужу на день рождения подарили Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кикимора, я не знаю, настольную он смотрел или нет. Мне сейчас вообще не до нее. Я о ней думаю только под всеобщим напором: и тут, и брат)) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №365
Вет, если оставите 53 см - не разместите. Или дыра останется. Вы просто сразу выбирайте посудомойку по размерам, они же стандартные все. Покупать не обязательно. Оставь 60 см, закажи фасад на эту дырку, просто закрыть её. Потом сможете любую машинку туда поставить - и встраиваемую, и отдельностоящую. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №366
Настольная - это фикция. То, сколько туда влезет и руками перемыть несложно.
Света правильно пишет про секцию 60 см. Пока пусть с полками будет, потом посудомойка. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №367
Кикимора, шкаф и есть 60 см, мы его попросим увеличить до 65, чтобы наверняка. а там будем смотреть. Просто не встраиваемая она будет
Сообщение №368
Вайолет, меня наверно тут уже очень много, но я опять влезу. Вет, зачем 65? Во-первых, это нестандарт и обойдется дороже. Во-вторых, машинок шире 60 см не бывает. Я тебе как прошедший через это человек говорю: мы оставили ровно 60. Не шкаф, а просто промежуток между модулями. Все туда прекрасно влезло - и морозилка, и потом посудомойка.
Вам не нужен шкаф, зачем за него платить? Закажите просто фасад 60 см и установите его временно, пусть даже глухой будет. Нечего привыкать к лишним полкам, потом не будешь знать куда с них все распихивать. Зато потом сможете купить любую ПММ, в том числе и встраиваемую - фасад-то есть. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Вот тут видно - у нас в такой дырке и стиралка стоит, тоже ровно 60. Здесь пока ещё морозилка У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №369
Кикимора, мысль про пустой проем и фасад мне не приходила. Спасибо, уточню при заказе, можно ли так сделать.
Добавлено спустя 1 минуту: О, у тебя даже с краю. Спасибо за фото, проще будет объяснять, чего хочу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №370
Да, а столешница на уголках лежит. 5 лет уже. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №371
Кикимора, а можешь фото с посудомойкой скинуть?
Сообщение №372
Щас сделаю.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №373
Вайолет, Вет, посмотри личку.
![]() Подожди до завтра, я тебе покажу как это в живую смотрится когда внизу прямоугольная тумба, а вверху трапеция. У меня муж как раз сейчас устанавливает. ![]()
Сообщение №374
Вета, совет на будущее: выбирайте машинку, у которой ТЭН отдельно от насоса. У моего предыдущего Боша это был один цельный блок. Сгорел ТЭН - надо менять весь блок, а он дорогой, 3 года назад стоил 7-8 тысяч. Горел 2 раза через каждые полгода. Первый раз заменили по гарантии. Второй раз за свой счет уже - не стали.
Сейчас взяли модель попроще, нагреватель вынимается отдельно, стоит 500 рублей. Моет машинка не хуже. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №375
Руфь, Оксана, посмотрела, ответила. Спасибо!
Я нашла много таких фото, где внизу угол, а вверху трапеция, уже сегодня позвонила и попросила вверху сделать такие трапецию, но с одной стороны, справа. Слева там нормально и так и места, и вообще. Муж сегодня ещё там думал. Кикимора, спасибо за фото. Попробую ещё побороться, но муж сегодня сказал, что посудомойку на 45 можно будет спокойно поставить слева после кухни и до холодильника. Да, далеко от мойки, но сказал, что пробовал, нормально там ходить))) А если надо, поместится даже 60, только тогда морозильник уедет в котельную. Чтоб сделать женщине приятно
|