Кухонная тема от Ирины З...

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №51

Сообщение Ирина З... » 16 ноя 2015, 11:54

Пощтверждаю. Обращайтесь!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 11:58

спасибо за тему, я пока коплю деньги на ремонт кухни
Пока у меня такой вопрос: с чего надо начинать ремонт кухни?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №53

Сообщение Ирина З... » 16 ноя 2015, 12:21

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 11:58 [?]спасибо за тему, я пока коплю деньги на ремонт кухни

С опредения фронта работ и бюджета.
Потому что может, новую кухню сделать дешевле.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 12:33

Ирина З... писал(а) on 16 ноя 2015, 12:21 [?]Потому что может, новую кухню сделать дешевле.

вот да, мы хотим полностью всю делать

Лисица

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2015, 12:52

Ирина З... писал(а) on 16 ноя 2015, 12:21 [?]Потому что может, новую кухню сделать дешевле.

Ирина З..., ;)
Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 11:58 [?] с чего надо начинать ремонт кухни?

Кухня - это еще и помещение, не только мебель. Я думаю, что Лисицу интересовал ремонт в плане стен, пола, потолков, а не замена дверок и фурнитуры на мебели. :roza:

Добавлено спустя 28 секунд:
А сделать новые стены может быть проблематично ;)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 14:13

вот я и коплю и думаю, сколько надо? 300 хватит?

Лисица

Сообщение №57

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 14:51

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 11:58 [?]спасибо за тему, я пока коплю деньги на ремонт кухни

если полы/стены (без потолка) но делать все что нужно - розетки/выключатели/равнять, переносить - у нас берут от 2х до 4х тыс за метр по полу площади. Делают все что скажешь - на кухне, дверь также входит. Это работа - без материалов. Материалы я думаю плюс минус можно столько же заложить - если не капремонт
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №58

Сообщение Samozvanka » 16 ноя 2015, 15:04

Какая хорошая тема. С вашего разрешения возьму для себя фото с поста №68421
У нас дома неудобство с газовой плитой, тоже стоит у стены практически и даже окно " там же" :)
Только трубы не батареи, а подводка воды в дом в том месте. И вот я все думала как мне все это обыграть.

Samozvanka

Сообщение №59

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 15:19

safira, а вы в Москве?

Лисица

Сообщение №60

Сообщение Safira » 16 ноя 2015, 15:21

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 15:19 [?]safira, а вы в Москве?

нет, Рязань. У вас - умножайте на 1,5-2 я так предполагаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2015, 15:22

Лисица, цена вопроса зависит от необходимых вам работ. Если будете выравнивать стены-потолки, переносить розетки, то есть делать кап. ремонт - это одно. Если же у вас допустим стены уже ровные, пол хороший,и пр сути остался небольшой косметический ремонт плюс сама кухня - это другое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 15:31

у меня муж, что сможет будет делать сам, хотя порывается почти всё делать. Про стены я пока не знаю (ровные или нет), но делать их наверно сами будем, электрику муж тоже хочет делать сам, но я боюсь, пусть лучше люди разбирающиеся в этом придут, пол и потолки муж сам делает. Окна не сами, мебель не сами. ну вот как-то так. У меня пока ещё нет общей картинки в голове размещения мебели. Может кто ссылку знает на программку, где можно что-то типо дизайна самим сделать?

Лисица

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2015, 15:35

Лисица писал(а) on 16 ноя 2015, 15:31 [?]У меня пока ещё нет общей картинки в голове размещения мебели. Может кто ссылку знает на программку, где можно что-то типо дизайна самим сделать?

Ну поиграть ссылки дадут, но лучше все же довериться профессионалу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Alameda » 16 ноя 2015, 15:38

Ирина З..., :roza: Наверное, в обозримом будущем приду спрашивать. Нам надо кухню менять. И денег надо на это.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2015, 15:39

Лисица, окна на кухню обязательно с двухкамерным стеклопакетом и энергосберегающим стеклом заказывай. И уточни насчет щелевого проветривания, иногда на кухне зимой нужно проветрить, а из откинутой створки холодно. Сейчас по умолчанию его практически все ставят, но бывает всякое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Лисица » 16 ноя 2015, 15:46

Вайолет, спасибо :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну вот как-то так приблизительно, холодильник будет у окна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №67

Сообщение Кикимора » 16 ноя 2015, 16:12

Лисица, начинать нужно с планировки - где что будет стоять и висеть. чтобы точно знать, где будет основной свет и подсветка, выключатели и розетки, сколько их нужно и т.д. Если стены выравнивать гипсокартоном, то под будущие висячие шкафы нужны закладные. Хоть Ира и говорит, что их можно и так вешать и никуда не денутся, но я бы подстраховалась - не все же такие ответственные. А для установки закладных нужно знать высоту шкафчиков.
Короче, пока не поймешь, какой гарнитур тебе нужен, где удобно разместить стол, раковину, микроволновку и прочая, лучше ничего не ломать. Эти метания порой кучу времени занимают - я свою кухню полгода "рожала".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 16 ноя 2015, 16:15

Кикимора писал(а) on 16 ноя 2015, 16:12 [?] Хоть Ира и говорит, что их можно и так вешать и никуда не денутся, но я бы подстраховалась - не все же такие ответственные. А для установки закладных нужно знать высоту шкафчиков.

У меня муж тоже так говорит. Собирается гипсокартоном в доме обшивать. И не собирается никаких закладных делать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 16 ноя 2015, 17:13

а меня, вот, интересует чем можно чистить деревянную кухню (дуб). И чем проще отчистить блестящую металлическую вытяжку (стальную). Содой хорошо отчищается, но, долго и занудно :( Всякими спреями я пробовала, остаются разводы и следы от подтеков.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №70

Сообщение Мифсла » 16 ноя 2015, 18:34

Кикимора писал(а) on 16 ноя 2015, 16:12 [?]пока не поймешь, какой гарнитур тебе нужен, где удобно разместить стол, раковину, микроволновку и прочая, лучше ничего не ломать.

вот я пожила со своей кухней и осознала, что была глубоко неправа. :( и сейчас бы все сделала по-другому.
Последний раз редактировалось Мифсла 16 ноя 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Сообщение №71

Сообщение ЯNatalka » 16 ноя 2015, 18:38

И.В. писал(а) on 16 ноя 2015, 17:13 [?]а меня, вот, интересует чем можно чистить деревянную кухню (дуб). И чем проще отчистить блестящую металлическую вытяжку (стальную). Содой хорошо отчищается, но, долго и занудно :( Всякими спреями я пробовала, остаются разводы и следы от подтеков.

Я свою белую деревянную мою безо всяких средств обычной тряпкой мягкой. Хочу купить что-нибудь для деревянных поверхностей, чтоб защитный слой создавало.
А вытяжку лучше всего отмывает меламиновая губка.

ЯNatalka

Сообщение №72

Сообщение Ирина З... » 16 ноя 2015, 22:14

Деревянные фасады - как можно скорее нужно натереть обувным воском. Или полиролью с натуральным воском. Читайте состав. Тогда жир не будет впитываться в фасады и портить лако красочное пркрытие.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 ноя 2015, 16:15 [?]
Кикимора писал(а) on 16 ноя 2015, 16:12 [?] Хоть Ира и говорит, что их можно и так вешать и никуда не денутся, но я бы подстраховалась - не все же такие ответственные. А для установки закладных нужно знать высоту шкафчиков.

У меня муж тоже так говорит. Собирается гипсокартоном в доме обшивать. И не собирается никаких закладных делать.

:beer: Верхние модули кухни крепим только на шину и подвесы. Крепеж шины идет с шагом 10 см. На дюбели для гипсокартона. У Стаса органайзер с разными дюбелями для всех типов стен.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Safira » 17 ноя 2015, 07:50

Ирина З... писал(а) on 16 ноя 2015, 22:18 [?]Деревянные фасады - как можно скорее нужно натереть обувным воском. Или полиролью с натуральным воском. Читайте состав. Тогда жир не будет впитываться в фасады и портить лако красочное пркрытие.

Ириш, а крашенный фасад тоже надо натирать воском? я думала краска это защитный слой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №74

Сообщение Ирина З... » 17 ноя 2015, 07:56

safira писал(а) on 17 ноя 2015, 07:50 [?]
Ирина З... писал(а) on 16 ноя 2015, 22:18 [?]Деревянные фасады - как можно скорее нужно натереть обувным воском. Или полиролью с натуральным воском. Читайте состав. Тогда жир не будет впитываться в фасады и портить лако красочное пркрытие.

Ириш, а крашенный фасад тоже надо натирать воском? я думала краска это защитный слой

Аналогия - с обувью. Можно просто носить сапоги, а можно их чистить кремом с воском. Тогда и грязь не так прилипает и выглядит обувь лучше.
Краска очень разная, этот защитный слой сам нуждается в защите. :idontno:

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Muffin » 18 ноя 2015, 19:27

Ирина З..., я тоже с вопросом.
Кухня уже стоит, верхняя часть имеет угловой шкаф 60*60. ОООчень вместительный.
Проблема в том, что доставать что-то оттуда - целая история. Перестановка не помогает, я все кухонные нужности использую с завидной периодичностью. Можно ли как-то модернизировать этот шкаф? может какую-то систему выдвижную туда внедрить можно? без потери вместительности.
Спасибо!!

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения