Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №51
Совёнка » 19 мар 2015, 19:36
почему неудобно? У меня дома так висит.... дверцу перевесить - не проблема(хоть что-то легко! ))) ) да и вообще доп. шкафчик! Осенью в него заготовки состояляешь, к лету там пустые банки.... Я жалею что в моей квартире такого нет, хотя подоконники широченные Ирина З..., скинула маме сегодня ваше предложение, все, она зависла. Вчера она обдумывала мой вариант с рабочей зоной у окна, говорит, всю ночь не спала, представляла розетки-занавески и как она будет оладьи жарить, в окно глядя ))) (она решила поменять мойку с плитой, т.к. ей привычнее мойку слева). А по другой стене вместо узких шкафчиков сервант поставить и выставить, наконец-то, подаренный им с папой на свадьбу сервиз.. Теперь сбросила ваш вариант, и про стол поднимающийся рассказала и бутылочницу обсудили, это ей тоже нравится. Чую, сегодня снова спать не будет ))) К воскресенью определиться надо будет, т.к в субботу начнут все выламывать
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №52
Ирина З... » 19 мар 2015, 20:36
Совёнка, главное чтоб на пользу было!!! 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №53
И.В. » 19 мар 2015, 20:47
мне дверца мешается между холодильником и столом, неудобно кастрюли, к примеру, выставлять.  за 6 лет так и не привыкла.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №54
Совёнка » 19 мар 2015, 21:08
я думала что вы про другую сторону открывания дверцы пишете, между холодильником и столом - конечно неудобно! А почему не перевесите? Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:очень на пользу!! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №55
И.В. » 19 мар 2015, 21:42
а там еще одна висит  у меня холодильник с морозилкой внизу и двумя дверцами наверху.  Неудобно, уже сотню раз пожалела что купила 
-
И.В.
-
Сообщение №56
Совёнка » 19 мар 2015, 21:47
даааа?? а я о т таком мечтаю  правда, я не с морозилкой внезу мечтаю, а чтобы холодильник и морозилка рядом были, во всю высоту
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №57
И.В. » 19 мар 2015, 21:49
Совёнка писал(а) on 19 мар 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по другой стене вместо узких шкафчиков сервант поставить и выставить, наконец-то, подаренный им с папой на свадьбу сервиз  у свекрови же кухня такая слева, впритык к дверному проему (у нее двери между залом и кухней нет) стоит холодильник попой к стене, мордой к окну. от холодильника углом начинается кухня на всю длину левой стены. получается длинная буква Г, в углу глубокий шкафчик внизу и узенькие наверху. перед дверным проемом стоит буфет с посудой. за буфетом стоит круглый стол и 5 стульев. Обычно стол сдвинут в угол и там есть место для трех человек, но когда вся толпа приходит - стол выдвигается ближе к печке и садятся 8 человек. Наверно, ее кухня малость пошире... Вот тут не знаю. 
-
И.В.
-
Сообщение №58
Совёнка » 19 мар 2015, 22:04
думаю, да, потому что у нас там не получается холодильник так поставить, угла, считай, и не будет (такое расположение холодильника первым пришло мне в голову). Ну и восемь человек на той кухне - это только если все стоять будут хочется человеку - пусть будет  Если учесть сколько у нее не было нормальльной кухни(там сейчас шкафы допотопные), так пусть хоть к люстре стол обеденный привязывает, я только поддержу ))) главное - решится на перемены! А мечты... должны же сбываться 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №59
МарияНахимова » 01 июн 2015, 17:44
столешница и окно вместе - идеальная идея! я почему-то никогда об этом не задумывалась раньше. и как обычно все гениальное - просто, спасибо за идею! Мне нравится кстати варианты с параллельной планировкой кухни, чем в середине. мне еще так кухни на картинках нравятся Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться., тоже хочется огромную и просторную кухню, но жаль, что в моей место только для двоих и все Отредактирована ссылка, похожая на рекламу. Желающие перейти - сотрите дефис в названии.Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:но все таки если был бы выбор - выбрала итальянский стиль как на картинке
-
МарияНахимова
-
Сообщение №60
И.В. » 01 июн 2015, 18:07
Совёнка, покажи чем дело кончилось  наверняка уже доделали, любопытно.
-
И.В.
-
Сообщение №61
Совёнка » 01 июн 2015, 18:17
И.В., обязательно покажу, но пока нечего )) ремонт-то глобальный делался, во всей квартире. А решить надо было на стадии отрывания всего старого от стен. Сейчас обои-полы-окна сделаны, но мебель пока как попало стоит старая, сперва на очереди мебель в ванную и шкафы в прихожую, и только потом кухня. Зато есть время поэкспериментировать: сперва поставили мебель так, что стол у окна, теперь стоит холодильником в том углу, где батарея, на практике проверяют как удобнее будет. Кажется, маме на практике понравился мой первый вариант, ей нравится что не надо ходить во время готовки, мечтает, что поставит себе высокий стул на колёсах и будет на нём крутиться между плитой, раковиной и холодильником - стоять не надо будет )))
Батарею уже старую срезали, поставили тонкую плоскую на ту стену, где окно. И свет сделали не одним светильником по центру, с двумя.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №62
Совёнка » 13 авг 2017, 18:32
Ну что, сделали!  сегодня ходила смотрела. Явно очень, нет ОЧЕНЬ удобно готовить будет, все рядом, при этом не тесно. Обеденную зону мама пока не выбрала, стоит старый стол(на фото пустота)) ). И не придумали какие занавески будут смотреться. Под окном остатки зимнего холодильника, там будут полки и дверцы. 20170724_232310.jpg 20170724_232253.jpg 20170724_232228.jpg 20170724_232339.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Всё о кухне
|
|