Планируем кухню с нуля, нужна помощь бывалых

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №651

Сообщение Кикимора » 20 мар 2018, 22:09

Я тоже за ножки. Это ещё и + доп. места хранения. У меня под одним шкафчиком корзинка с луком, под другим большая чугунная сковорода, которая никуда не лезет, под третьим тазик для выгрузки белья из стиралки (она на кухне). Если чуть глубже задвинуть, их вообще не видно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №652

Сообщение Вайолет » 20 мар 2018, 22:12

Кикимора, даже если без мест хранения. Цоколи эти пачкаются, пыль скапливается, а со временем от влаги ещё и расслаиваются.
Но за идею для корзинки с луком спасибо! Воспользуюсь. Весы напольные тоже у меня дома тоже там прячутся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №653

Сообщение kissa-mia » 20 мар 2018, 22:36

Не, у меня ножки, все мечтаю, когда доделаем и цоколь поставим. Мыть там неудобно. А закрыто, так и вовсе красота. То, что хранить и редко доставать, можно и за цоколем. И смотрится как недоделанное. Но это мне.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №654

Сообщение Ойлова » 20 мар 2018, 23:54

Вайолет, красота ж получилась :hearts:
И зелёный, и белый, и обои замечательно подошли, цвет всё объединяет.
В живую, думаю, ещё уютнее, чем на фото.

Ойлова

Сообщение №655

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 06:50

Ойлова, да, обои немного светлее, чем на фото получаются. Днём вообще красота. При вечернем свете обои темноваты сейчас, но думаю, это потому что одна лампочка на всю кухню. Светильники мы ещё не поставили в потолок. А так, я туда приезжаю и балдею. Светло, чистенько, не ярко, но и цвет есть.
Сейчас ломаю голову над шторами. Не могу определиться. То, что они короткими будут, это факт, мойка рядом. А цвет, форма.. кучу картинок уже перелопатила. Не зелёные точно, зелени достаточно, мне кажется. Но и не песочные, чтобы с обоями не сливались. Белые? Ну не белоснежные, а как бока у кухни.
Диван попробую все же вставить. И зелёные подушки будут висеть на хромке сверху.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Он будет почти до батареи доходить, где-то см 8 по-моему останется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №656

Сообщение Safira » 21 мар 2018, 07:20

Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 06:51 [?]Сейчас ломаю голову над шторами.

шторы для декора? по функциональности лучше горизонтальные жалюзи - белые в цвет техники. А если закрывать окно не планируется совсем наглухо - можно повесить одну штору набок собрать в противоположную от мойки сторону

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kissa-mia писал(а) on 20 мар 2018, 21:24 [?]Мне цоколей нехватает.

ну вот я тоже смотрела так сначала - может дело в привычке? ножки-то неплохо для полы помыть, я цоколь как вспоминаю раз в полгода открываю и пылесосом прохожу - не много но там собирается пыль
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №657

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 07:41

Safira, да, для декора. Жалюзи само собой будут
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №658

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 08:03

У меня был кусочек без цоколя недолго, детки выломали, так заколебалась оттуда мелочевку выковыривать: мячики, машинки, кошачьи игрушки.... Мебели на ножках категорически избегаю, либо чтоб высокие уже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №659

Сообщение Safira » 21 мар 2018, 08:56

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №660

Сообщение kissa-mia » 21 мар 2018, 09:27

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 08:03 [?]У меня был кусочек без цоколя недолго, детки выломали, так заколебалась оттуда мелочевку выковыривать: мячики, машинки, кошачьи игрушки.... Мебели на ножках категорически избегаю, либо чтоб высокие уже.

Да, именно. У меня сейчас чтоб убраться, надо дольше все оттуда вытаскивать)

Добавлено спустя 38 секунд:
Вайолет, как здорово кухня с диваном сочетнулись :rock-n-roll:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №661

Сообщение Вайолет » 21 мар 2018, 10:28

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 08:03 [?] так заколебалась оттуда мелочевку выковыривать: мячики, машинки, кошачьи игрушки...

Ну у меня в зону готовки дети вряд ли с игрушками заходить будут. Даже сейчас в 9 кв.м. чего-чего, а игрушек под кухней нет. Под стенкой в зале да, до фига, но это однушка, разумеется, там будут игрушки везде! У меня цоколь этот пока был, падал вечно, плюс капли на нем, плюс расслоился. Я его выкинула на фиг и наслаждаюсь.
kissa-mia писал(а) on 21 мар 2018, 09:27 [?]Вайолет, как здорово кухня с диваном сочетнулись :rock-n-roll:

Ну так старались))) подбирали. В другом месте диван такого же плана был дешевле на 2000, но тона и фактура тканей чуть другие, и диван ниже всего на 2 см, но блин, села и как провалилась. А на этом очень удобно. И фактура, и цвета мне прям очень понравились, два дня ходила думала, вернулась все же туда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №662

Сообщение Совёнка » 21 мар 2018, 22:45

Не зря вернулась!

Очень уютно получается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №663

Сообщение BattleAngel » 24 мар 2018, 19:36

Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 08:03 [?]У меня был кусочек без цоколя недолго, детки выломали, так заколебалась оттуда мелочевку выковыривать: мячики, машинки, кошачьи игрушки.... Мебели на ножках категорически избегаю, либо чтоб высокие уже.

:beer:
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:28 [?]Ну у меня в зону готовки дети вряд ли с игрушками заходить будут.

а у меня еще года 3-4 будет :D с одной стороны меня цоколь достал - отъезжает, если затекло что под него - не видно, засыхает :insane:
с другой - выковыривать оттуда игрушки :hang:
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:28 [?] У меня цоколь этот пока был, падал вечно, плюс капли на нем, плюс расслоился.

деревянный? щас пластиковые в основном :idontno:
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 10:28 [?]Даже сейчас в 9 кв.м. чего-чего, а игрушек под кухней нет

а меня на 9 квадратах вообще ничего на полу не было, иначе бы ходить было невозможно :whistle: а вот на 20-ти :hang: ...
Совёнка писал(а) on 21 мар 2018, 22:45 [?]Не зря вернулась!

Очень уютно получается

:beer:
Классно!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №664

Сообщение Вайолет » 29 июл 2018, 21:03

Дозаказали два шкафчика на кухню, сегодня повесили.
Конечно, много ещё не хватает, кое-что не подходит, надо поменять, но пока так. Нет ещё крючков всяких, рейлингов, в обеденной зоне покрывала у кого гостевые, а у нас - хозяйские, дети с грязными ногами гарцуют
Шкаф стоит детский, пока комнаты нет, но потом туда хочу заказать ещё типа горки шкаф большой. Банки кругом, битва с урожаем.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Стол и стулья тоже временное все, стол-книжка, стулья бабушкины. Хочу пока на них чехлы в тон дивану, но нет пока времени заняться поисками ткани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №665

Сообщение Совёнка » 29 июл 2018, 21:14

Очень мило все. Диванчик мне особенно приятен. Места мноооооогоо :run-around:
Изображение

Совёнка

Сообщение №666

Сообщение Ирина З... » 29 июл 2018, 21:22

Совёнка писал(а) on 29 июл 2018, 21:14 [?]Очень мило все. Диванчик мне особенно приятен. Места мноооооогоо :run-around:

:beer: абсолютно согласна!
Счастья Вашей семье в новом доме!!! Пусть все ладится и радует!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №667

Сообщение Вайолет » 29 июл 2018, 21:39

Ирина З..., тебя не хватало на конечном этапе выбора кухни. На мамство в личку лезть не решилась. Но вроде нормально, мне удобно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №668

Сообщение Ирина З... » 29 июл 2018, 21:49

Вайолет писал(а) on 29 июл 2018, 21:39 [?]Ирина З..., тебя не хватало на конечном этапе выбора кухни. На мамство в личку лезть не решилась. Все нормально, мне удобно

Да ладно, я столько всего написала про кухни. )))
Кто читал или просто натыкался - тот многие вещи запомнил. Кухня - это ведь не сборник правил: вот только так - и никак иначе! Это сложный конструктор, индивидуальный. Под себя подобрала, продумав заранее, где и что хранить будешь - вот и удобная индивидуальная кухня!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения