Консультация специалиста.
Модераторы: Кикимора, Ирина З...
Сообщение №126
Арабика » 26 апр 2025, 10:44
Ирина З... писал(а) on 26 апр 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конструкция ручек диктует высоту нижних модулей с посудомоечной машиной 92 см.
надо замерить в деревне - там высокие нижние модули, мне было очень удобно. Правда, в городе низкие (стандартные) и мне всё равно удобно почему-то. Ни там, ни тут никакого дискомфорта. Вот верхние ящики бесят, да. Но я на вайлдбериз нашла лайфхак (полезно отзывы о товарах смотреть) - вниз кружки, а тарелки -сверху. И у меня началась новая жизнь ))))
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №127
Ирина З... » 26 апр 2025, 11:12
Не во всех сушилках можно верх и низ местами поменять.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
- Автор темы
Сообщение №128
Арабика » 26 апр 2025, 12:59
Ирина З... писал(а) on 26 апр 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не во всех сушилках можно верх и низ местами поменять.
в моей можно, но мне 20 лет не приходило это в голову!!!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №129
malinovka » 26 апр 2025, 13:18
Ирина З... писал(а) on 26 апр 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на пике моды кухни со скрытыми ручками типа Гола.
У меня такие. Красиво, конечно, и мыть удобней, еслиб не этот чертов софт тач. Ну и полотенчики кухонные вешать приходится на духовку только.
-
malinovka
-
Сообщение №130
лайти » 26 апр 2025, 13:53
И у меня. Самое главное, что наконец не бьюсь о ручки. Пофиг на полотенца, мне и на духовке удобно.
-
лайти
-
Сообщение №131
Бузина » 26 апр 2025, 20:06
Ирина З... писал(а) on 26 апр 2025, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас на пике моды кухни со скрытыми ручками типа Гола
Смотрела разбор дизайнера его же собственного ремонта. Он сделал скрытые ручки, а потом накрутил нормальные, потому что в местах скрытых ручек всегда отпечатки и грязь, а с ручками гораздо аккуратнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №132
Ирина З... » 26 апр 2025, 20:52
Не про Голу это, а про интегрированные ручки. Гола подразумевает нишу за фасадом и ты его толкаешь за тыльную сторону. И вверху и внизу. Даже посудомоечная машина удобно открывается.
-
Ирина З...
-
- Автор темы
Сообщение №133
malinovka » 26 апр 2025, 21:07
Бузина писал(а) on 26 апр 2025, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что в местах скрытых ручек всегда отпечатки и грязь, а с ручками гораздо аккуратнее.
Ну может немного грязнее, но не столь принципиально. Закрываешь все равно как правило, не за ручку, а за сам фасад. Но протирать гладкие прям очень удобно. Ещё отсутствие ручек не очень удобно на верхних фасада, у меня три подъемника aventos, если не ошибаюсь. Вот их закрывать без ручек не очень удобно, да, особенно если не высокий.
-
malinovka
-
Сообщение №134
Ирина З... » 26 апр 2025, 21:09
malinovka, подъёмники от Блюм нуждаются в правильной регулировке. Поищите ролики, как. Главный принцип: они должны осиаанавливаться там, где их остановила рука, а не улетать в крайнее высокое положение
-
Ирина З...
-
- Автор темы
Сообщение №135
Carina » 27 апр 2025, 01:07
Сейчас мы остановились на 86см, а сначала получилось 89, вот там я и "споткнулась". Дома ниже, и я даже не задумывалась о высоте, а здесь вопрос уже возник. У меня рост 158, не совсем маленькая, но и не высокая. Кухню решили делать, чтоб мне было удобно, готовлю в основном я. Кухни там маленький кусочек, из техники в нём только варочная поверхность, так что с высотой отталкиваемся только от роста и удобства. А столешницы когда выбирали, везде сначала были толстые 4см что ли, а потом нам сказали, что можно тоньше заказать 2,6 вроде. Как же хорошо, что это прозвучало, с толстой было бы ещё выше, и я ещё не думала, что каждый сантиметр сыграет.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Основная проблема с раковиной. Если там что-то мыть относительно долго, то я тянусь к крану и нагибаюсь ещё (странная какая-то поза получается), у меня начинает болеть спина. Это категорически не устраивает. С этого и началось всё.
-
Carina
-
Сообщение №136
Carina » 27 апр 2025, 01:47
Арабика писал(а) on 26 апр 2025, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) высокие нижние модули, мне было очень удобно. Правда, в городе низкие (стандартные) и мне всё равно удобно почему-то.
Мне кажется, что ниже менее неудобно, чем выше. Если высоко, то приходится руки приподнимать, они могут уставать. Низко неудобно, когда нагибаться приходится. Если изменяется только сгиб рук, то нормально. То есть спина не должна быть задействована. Ну, я так думаю, но не уверена, поэтому и задавала вопрос о нормах. У меня на бывшей работе одна коллега по первому образованию была поваром, она точно что-то говорила о высоте рабочего места. Только я подробностей уже не помню, давно это было.
-
Carina
-
Сообщение №137
Тарелка » Вчера, 19:44
Мы так и сделали. Верхние модули для меня сейчас высоковато висят. Но ниже было бы невозможно, т.к высота под котел была подогнана. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Бузина писал(а) on 26 апр 2025, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что в местах скрытых ручек всегда отпечатки и грязь, а с ручками гораздо аккуратнее.
Вот я сразу о том же подумала. На моей Монс и с ручками грязь видна. Хотя обещали, что прорезиненное покрытие будет легко отмываться.
-
Тарелка
-
Сообщение №138
Ирина З... » Вчера, 19:49
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На моей Монс и с ручками грязь видна. Хотя обещали, что прорезиненное покрытие будет легко отмываться.
Врут. Большинство - пленок, а у тебя пленка, пачкаются в софт.таче. Не вздумай парогенератором мыть - отлетит, как с белых яблонь дым! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Пленку сейчас называют не только прорезиненной. В Марии это термопластик.
-
Ирина З...
-
- Автор темы
Сообщение №140
Ирина З... » Вчера, 19:55
Сейчас есть идеальная пленка: листовой материал с покрытием пленка. Он пилится и кромится в размер. Это турецкая AGT и отечественная Кастамону. У них есть односторонние плиты (белый оборот) двухсторонние. Но без фрезеровок. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Блин... как я твое сообщение изменила. Добавлено спустя 28 секунд:Мы с таким не работаем. То, что делали, проблем не вызывало, это были довольно-таки, дорогие фасады Фабриче. Сейчас еще ЛДСП очень проблемное в работе появилось. Парни на производство закупают Сиф с лимоном https://www.wildberries.ru/catalog/1671 ... etail.aspxДобавлено спустя 8 минут 48 секунд:А вообще, я очень хочу порекомендовать жидкость для мытья посуды SARMA. Я все им мою, отмывает отлично просто губочкой, пузыря надолго хватает.
-
Ирина З...
-
- Автор темы
Вернуться в Всё о кухне
|
|