Повредила поверхность плиты, что делать?

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 10 мар 2016, 09:11

Вчера пекла блины. Допекал сын, мне кто-то позвонил. Я в запарке нк обратила внимания. Сын положил пластиковую лопатку на не до конца остывшую поверхность. А потом, наверное, муж ее убрал. Кусок стекла остался нс лопатке. На конфорке выбоина.
Что делать? Можно ли ей пользоваться? Новая плита в плагы ну никак не входила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 10 мар 2016, 11:14

Вайолет, а какая плита? Глубокая ямка получилась? Включается?

Мы тут молотком для мяса удачно по краю плиты стукнули, у меня теперь прямо через панель управления огромная трещина. Менять= менять всю плиту. Так и живём.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 10 мар 2016, 14:16

Совёнка, ханса, стеклокерамика. Вроде и не очень глубоко.. Но кусочек приличный. Главное блин, силы же хватило кусок стекла отковырнуть. Я бы не смогла лопатку убрать, включила бы плиту, и лучше бы лопатку расплавила.
Фото сделала, выкладывать стыдно. Она у меня не так, как под светом вспышки выглядит. оказывается там много-много мелких царапинок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 14:30

Вайолет, пришлли все же фотку, я завтра с ребятами с работы поговрю и покажу им, на пальцах объяснить будет сложнее
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 10 мар 2016, 15:14

Yulka, из дома выложу, хорошо. Спасибо! Яичницу я пожарила утром, рискнула. Но боязно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 15:20

Вайолет, можешь в личку, если хочешь или на вотс ап, сделай пару фото с разных ракурсов.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Biruka » 10 мар 2016, 16:06

Вайолет писал(а) on 10 мар 2016, 15:14 [?]Yulka, из дома выложу, хорошо. Спасибо! Яичницу я пожарила утром, рискнула. Но боязно.

Я однажды на свою плиту уронила тяжелую банку, естественно, поверхность треснула, причем прилично - две конфорки так, что аж стекло внутрь провалилось, а две ничего, целые, без трещин остались. Тогда менять возможости не было, даже просто достать ее и выкинуть не могла, просто пленкой заклеила, чтобы осколки не высыпались.
Долгое время готовила в мультиварках, а потом как-то увидела, что муж яичницу на целой конфорке жарит, ну и сама осмелела. :tomato:
В общем, новую плиту мы купили только через год:-)

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
А еще вспомнила, незадолго до этого проишествия, у меня варенье сбежало, и я конфорку отмыть не успела - сахар разъел поверхность, при чистке образовались выбоины - небольшие, максимум по миллиметру, но несколько. Ну так вот они никак не мешали, спокойно я на этой конфорке готовила (пока не расколотила :)).
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №8

Сообщение vatrushka » 11 мар 2016, 07:13

А у вас можно поменять само стекло? Я знаю что на моей плите стекло поменять будет стоить 50% от стоимости новой плиты, но такой вариант существует.

vatrushka

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 08:11

vatrushka писал(а) on 11 мар 2016, 07:13 [?]А у вас можно поменять само стекло? Я знаю что на моей плите стекло поменять будет стоить 50% от стоимости новой плиты, но такой вариант существует.

Не думаю. У нас это скорее всего будет стоить почти как новая плита. Сейчас фото выложу.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Плита и лопатке с куском плиты
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 10:10

Вайолет писал(а) on 11 мар 2016, 08:14 [?]Плита и лопатке с куском плиты

пипец, а стекло на плите разве не жаропрочное - как так вышло что оно отколупнулось с лопаткой?
ты не расстраивайся - зато сын блины дожаривал! это для меня невероятно!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №11

Сообщение GalinovMost » 11 мар 2016, 10:13

Вайолет, елки-палки, я даже не знала, что так может быть...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №12

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 10:52

GalinovMost писал(а) on 11 мар 2016, 10:13 [?]Вайолет, елки-палки, я даже не знала, что так может быть...

Я сама не знала. Но вроде ничего, вчера на ней готовила, нормально вроде.
Safira писал(а) on 11 мар 2016, 10:10 [?]ты не расстраивайся - зато сын блины дожаривал! это для меня невероятно!

Вчера вообще сам жарил. С папой. Папа наливал, а он пеерворачивал и снимал. А я ингалировалась усиленно. Задолбал кашель, сил никаких нет. А блины у нас с прошлой пятницы каждый день.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 11:30

Вайолет, фигасе :cry: а в каком месте? Конфорка или там, где ничего нет?

Yulka

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 11:33

Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 11:30 [?]Конфорка или там, где ничего нет?

Конфорка это. Отмывала-отмывала, но видимо это уже повреждения от времени. В свете вспышки круги и разводы какие-то, без вспышки - нормальная ровная поверхность, но не видно повреждения.
Я сама обалдела. Я долго не могла понять, как это вообще могло произойти! Ну как так, пластик стекло вырвал!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 11:43

Вайолет, я просто думаю, может повреждение уже было, мы проверяли как-то температуру нагрева, там выше 250°, не думаю, что температура плавленного пластика выше. Спрошу сегодня у ребя ;) но подозреваю, что наши скажут :whistle:

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 11 мар 2016, 11:46

Ну вот, а я только-только настроилась на стеклянную варочную поверхность. И что теперь покупать? :cry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 11:47

Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 11:43 [?]Вайолет, я просто думаю, может повреждение уже было, мы проверяли как-то температуру нагрева, там выше 250°, не думаю, что температура плавленного пластика выше. Спрошу сегодня у ребя ;) но подозреваю, что наши скажут :whistle:

Нет, 100% не было ничего там. Никогда на нее ничего не роняла. И я сама лично до последнего блина рядом стояла. Просто под конец взяла вторую сковородку, вот в запарке и не обратила внимания, что он лопатку на неостывшую конфорку кинул. А утром я увидела уже по отдельности лопатку и эту дыру. Долго стояла и думала, что это вообще, не могла понять, думала наоборот, что это пластик. А пальцами потрогала - ни фига, дыра. И она по диаметру довольно приличная, сантиметра 1,5-2 точно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Hope » 11 мар 2016, 13:22

Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 11:46 [?]Ну вот, а я только-только настроилась на стеклянную варочную поверхность. И что теперь покупать?

Индукцию? Она сама не особо нагревается, пластик греть не будет.

Вайолет, только посочувствовать могу :empathy:

Hope

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 14:04

Вайолет, поговорила с одним из коллег, потом еще с сервисом погутарю. Этот сказал, что пользоваться этой конфоркой не стоит, есть опасность дальнейшего растрескивания, остальные вполне можно пользовать, потому как жара от них недостаточно, чтобы повредить дальше поверхность и каждая из них отдельна по подключению, поэтому ничего не будет кроме дальнейшего возможного растрескивания при неблагоприятгом стечении обстоятельств. Я спросила, можно ли чем заделать, сказал, залить какой "смолой" для стекла из любого строительного магазина, чтоб сделать поверхность закрытой и более устойчивой.
Спрошу еще позже в сервисе, что там скажут, чтоб было два мнения, просто сервис сейчас забит народом.

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 11 мар 2016, 14:40

Hope писал(а) on 11 мар 2016, 13:22 [?]Индукцию? Она сама не особо нагревается, пластик греть не будет.

У нас газ, индукция не подходит к сожалению.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №21

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 14:46

Lo... писал(а) on 11 мар 2016, 11:46 [?]Ну вот, а я только-только настроилась на стеклянную варочную поверхность. И что теперь покупать?

а чего ты испугалась-то? у тебя газ и все прикрыто решетками - даже стекло. это электрические открытые плиты - там вероятно и состав стекла совсем другой чтобы через него в районе конфорки тепло проходило... у меня не нагревается стекло между конфорок вообще и дверца у духовки стеклянная на 250 градусов абсолютно холодная - даже удивительно как так они сделали
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 15:30

Yulka, спасибо! жалко, что пользоваться нельзя. Разумеется это самая ходовая конфорка. Закон подлости.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira писал(а) on 11 мар 2016, 14:46 [?] меня не нагревается стекло между конфорок вообще и дверца у духовки стеклянная на 250 градусов абсолютно холодная - даже удивительно как так они сделали

Вот дверца у духовки да, холодная. А стекло между конфорками нагревается. Не сильно, но нагревается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 11 мар 2016, 15:37

Вайолет, плите сколько времени? Очень странная "поломка". Мне кажется, что это какой-то брак стекла.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 11 мар 2016, 15:42

тЮлька, согласна. Мои были в недоумении как так вфрвать возможно было

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 11 мар 2016, 15:48

тЮлька писал(а) on 11 мар 2016, 15:37 [?]Вайолет, плите сколько времени? Очень странная "поломка". Мне кажется, что это какой-то брак стекла.

Вряд ли брак. Ей лет 6. Сын точно уже был, когда ее покупала, но и на момент покупки ему было не больше 3 лет, так как в его 3-4 года фирма развалилась и магазины закрылись, в которой покупала.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Yulka писал(а) on 11 мар 2016, 15:42 [?]как так вфрвать возможно было

Я в таком же недоумении, но факт остается фактом. Никогда я на нее ничего не роняла. Расплавляла как-то крышку от кастрюли, но убирала горячим. Сын сковородку не трогал. Я ее сдвинула в сторону, а он положил лопатку. Утром плиту никто не включал.
Ни одной поломки за все эти 6 лет не было, ни одной претензии. Я уж подумала сначала, что это сладкое что-то было, но нет. Рядом вокруг соседней конфорки было тоже тесто маленькие капли - ничего, все цело. Ну и вид лопатки, которая вечером тоже была абсолютно целой, не оставляет никаких сомнений.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения