Поделитесь опытом, у кого какой фартук и каков он в эксплуатации.

Фартук для кухниМодераторы: Кикимора, Ирина З...
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Сейчас у нас на кухне фартук из такого же материала, как и столешница. То есть целиком панель закрывает стену. На остальных стенах обои. Кухня старая, но хорошего качества, из массива, муж менять её категорически не хочет. Но столешницу и фартук поменять не против. Я хочу плитку. Муж по роду деятельности насмотрелся на разные квартиры и разные ремонты, говорит, что плитка выглядит не очень со временем. Стекло тоже. А мне панели надоели.
Поделитесь опытом, у кого какой фартук и каков он в эксплуатации. ![]()
Сообщение №2
Почему плитка не очень выглядит? Мне кажется, наоборот, дольше всего выглядит приличной и минимум усилий в уходе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Есть плитка керамогранитная 60х60. Посмотрите её - минимум швов и только вертикальные в случае с фартуком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
Отлично плитка смотрится
Главное минимум швов и чтоб не белые ![]() А плитки керамогранитные есть не только 60*60 Еще 60*120/ 60*80 Вот они идеально ложатся еще и без швов практически
Сообщение №5
плитка лучше в стораз, по сравнению с панелью. У нас панель поставлена, что называется, "по бедности", а сейчас столько плиточек красивых, особенно под массив таких квадратиков небольших. Я уж молчу про бум на "кабанчик"
Сообщение №6
Не знаю, надо спросить, какую плитку он раскритиковал. Может, светлая была, грязная и со швами грязными. ![]()
Сообщение №7
Кикимора, Demilju, Мне-то как раз маленькая плиточка нравится, я уже там присмотрела, пока в туалет выбирали.
Туда, кстати, взяли белую с белыми швами, не предусмотрела я.
Кто есть "кабанчик"? ![]()
Сообщение №8
У нас плитка на фартуке, как на картинке
![]() ничего на нее не пришло за 5, кажется, лет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №9
Alisa, по- моему с современными средствами ухаживать за белой плиткой с белыми швами (у нас и в ванной, и в туалете такие) вообще не проблема.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №10
У нас тоже стеновая панель в тон столешке. Для меня главное, что в уходе она практичнее, чем плитка. Скинали нравятся, но не к каждой кухне/интерьеру подходят, да и не знаю, как моются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №11
В ванной плитке уже и пароочиститель не помог. ![]() ![]() Мне интересно мнения разные послушать, личный опыт. Вот про панели могу сказать, что ухода требуют минимального (может, потому что тёмные ![]()
Сообщение №13
Выглядит супер. Но подруга намывает каждый день.
Сообщение №14
А не проще тогда поменять панели на те, что нравятся + столешницу к ним? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №15
Я знаю, муж раньше работал на производстве мебели, в основном кухонь. И пр монтаже, треснула одна стеклянная панель, заменили, а бракованную забрал себе. Повесил в гараже, там шкафчики верхние нижние, а-ля кухонный гарнитур. Теперь в гараже красота))) Еще и скинали такие, с морем ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
Столешницу будем однозначно менять, а панели на панели мне не хочется.
Сообщение №18
Меня панели устраивают именно тем, что получается минимум разномастных поверхностей. В последнее время все больше нравится принцип - чем проще, тем лучше. Но у меня фартука почти нет, потому что рабочая поверхность под окном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №19
Мне нравится стекло закаленное, но не практично и дорого. Сами отказались от этой идеи. Положили мозаику на фартук - получилось очень красиво и практично. В другой квартире сейчас в целях экономии клали плитку в цвет столешницы, получилось очень даже, главное подобрать опять же цвет немаркий и фактурную. Еще мне очень нравится как смотрится искусственный камень на фартуке если столешница из него же сделана. Но в целом плитка самый распространенный и универсальный вариант.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №22
Penelopa, Забыла название материала.. Смотрели столешницы. Очень понравился, прочный и красивый. Но там где смотрели, цену не назвали даже примерно, сказали, надо рассчитывать. Я домой пришла, нашла в инете, в общем, на нашу небольшую кухоньку порядка 80 тыс. столешница одна получилась.
![]()
Сообщение №23
Alisa, раз в месяц
![]() Если что то капнуло/брызнуло то сразу вытираю, конечно Она на фото выглядит светлее чем в реальности. У нас бежевая и светло коричневая чередуются в шахматном порядке. Можно всю потемнее взять, но вставка в кошками лучше смотрится в светлом варианте Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
На моей кухне фартук из керамогранита с фактурой под дерево. Размер плит 15 на 30. Выбирали между стеклом и плиткой. ИМХО пластиковые панели удешевляют кухню. И выглядят не очень, как по мне.
Сообщение №25
О, здорово. Мне вообще хочется белую кухню. И минимум всего. Но муж упёрся, что эта хорошая, а новая такого же уровня сейчас слишком дорого стоит. Так что приходится искать компромисс.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0