Фартук для кухни

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №1

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:11

Сейчас у нас на кухне фартук из такого же материала, как и столешница. То есть целиком панель закрывает стену. На остальных стенах обои. Кухня старая, но хорошего качества, из массива, муж менять её категорически не хочет. Но столешницу и фартук поменять не против. Я хочу плитку. Муж по роду деятельности насмотрелся на разные квартиры и разные ремонты, говорит, что плитка выглядит не очень со временем. Стекло тоже. А мне панели надоели.
Поделитесь опытом, у кого какой фартук и каков он в эксплуатации. :4u:

Alisa

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 09:16

Почему плитка не очень выглядит? Мне кажется, наоборот, дольше всего выглядит приличной и минимум усилий в уходе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 09:18

Есть плитка керамогранитная 60х60. Посмотрите её - минимум швов и только вертикальные в случае с фартуком.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Demilju » 10 ноя 2014, 09:21

Отлично плитка смотрится
Главное минимум швов и чтоб не белые :spy:

А плитки керамогранитные есть не только 60*60
Еще 60*120/ 60*80

Вот они идеально ложатся еще и без швов практически

Demilju

Сообщение №5

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 09:22

плитка лучше в стораз, по сравнению с панелью. У нас панель поставлена, что называется, "по бедности", а сейчас столько плиточек красивых, особенно под массив таких квадратиков небольших. Я уж молчу про бум на "кабанчик"

Only_bu

Сообщение №6

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:23

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 09:16 [?]Почему плитка не очень выглядит? Мне кажется, наоборот, дольше всего выглядит приличной и минимум усилий в уходе.

Не знаю, надо спросить, какую плитку он раскритиковал. Может, светлая была, грязная и со швами грязными. :idontno:

Alisa

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:27

Кикимора, Demilju, Мне-то как раз маленькая плиточка нравится, я уже там присмотрела, пока в туалет выбирали.
Туда, кстати, взяли белую с белыми швами, не предусмотрела я.
Demilju писал(а) on 10 ноя 2014, 09:21 [?]Главное минимум швов и чтоб не белые

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 09:22 [?]Я уж молчу про бум на "кабанчик"
Кто есть "кабанчик"? :blush:

Alisa

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Galla » 10 ноя 2014, 09:29

У нас плитка на фартуке, как на картинке
Изображение
ничего на нее не пришло за 5, кажется, лет
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №9

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 09:32

Alisa, по- моему с современными средствами ухаживать за белой плиткой с белыми швами (у нас и в ванной, и в туалете такие) вообще не проблема. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение benice » 10 ноя 2014, 09:35

У нас тоже стеновая панель в тон столешке. Для меня главное, что в уходе она практичнее, чем плитка. Скинали нравятся, но не к каждой кухне/интерьеру подходят, да и не знаю, как моются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:37

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 09:32 [?]Alisa, по- моему с современными средствами ухаживать за белой плиткой с белыми швами (у нас и в ванной, и в туалете такие) вообще не проблема. :idontno:

В ванной плитке уже и пароочиститель не помог. :idontno: Хотя плитку брали хорошую. Ну, по цене. :idontno:
Мне интересно мнения разные послушать, личный опыт.
Вот про панели могу сказать, что ухода требуют минимального (может, потому что тёмные :idontno: ), но со временем рядом с мойкой разбухла немного, хотя стараюсь всегда вытирать после мытья посуды. Но внешне мне не очень нравятся панели (по крайней мере лично наши).

Alisa

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:38

Galla, Красивая плитка, я примерно такого типа и хотела. А как часто моете? :4u:

Alisa

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:39

benice писал(а) on 10 ноя 2014, 09:35 [?]Скинали нравятся, но не к каждой кухне/интерьеру подходят, да и не знаю, как моются

Выглядит супер. Но подруга намывает каждый день.

Alisa

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение benice » 10 ноя 2014, 09:39

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 09:37 [?]Но внешне мне не очень нравятся панели (по крайней мере лично наши).

А не проще тогда поменять панели на те, что нравятся + столешницу к ним?

benice

Сообщение №15

Сообщение benice » 10 ноя 2014, 09:42

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 09:39 [?]Выглядит супер.

Я знаю, муж раньше работал на производстве мебели, в основном кухонь. И пр монтаже, треснула одна стеклянная панель, заменили, а бракованную забрал себе. Повесил в гараже, там шкафчики верхние нижние, а-ля кухонный гарнитур. Теперь в гараже красота))) Еще и скинали такие, с морем :hearing:

benice

Сообщение №16

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 09:44

Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 09:27 [?]Кто есть "кабанчик"?

это вот так
Изображение

Only_bu

Сообщение №17

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:45

benice писал(а) on 10 ноя 2014, 09:39 [?]
Alisa писал(а) on 10 ноя 2014, 09:37 [?]Но внешне мне не очень нравятся панели (по крайней мере лично наши).

А не проще тогда поменять панели на те, что нравятся + столешницу к ним?

Столешницу будем однозначно менять, а панели на панели мне не хочется.

Alisa

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 09:45

Меня панели устраивают именно тем, что получается минимум разномастных поверхностей. В последнее время все больше нравится принцип - чем проще, тем лучше. Но у меня фартука почти нет, потому что рабочая поверхность под окном.
SAM_6147.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №19

Сообщение Penelopa » 10 ноя 2014, 09:46

Мне нравится стекло закаленное, но не практично и дорого. Сами отказались от этой идеи. Положили мозаику на фартук - получилось очень красиво и практично. В другой квартире сейчас в целях экономии клали плитку в цвет столешницы, получилось очень даже, главное подобрать опять же цвет немаркий и фактурную. Еще мне очень нравится как смотрится искусственный камень на фартуке если столешница из него же сделана. Но в целом плитка самый распространенный и универсальный вариант.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №20

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:47

Only_bu, О, класс, спасибо) Покажу мужу) И кухня белая.. Эх)) Мечта)

Alisa

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение benice » 10 ноя 2014, 09:49

Only_bu, красивая кухня, люблю такие

benice

Сообщение №22

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:50

Penelopa, Забыла название материала.. Смотрели столешницы. Очень понравился, прочный и красивый. Но там где смотрели, цену не назвали даже примерно, сказали, надо рассчитывать. Я домой пришла, нашла в инете, в общем, на нашу небольшую кухоньку порядка 80 тыс. столешница одна получилась. :wonder: Так что по материалу тоже ещё не определилась. Сейчас мне не нравится цвет и раскраска - стандартная столешница тёмно-зелёного цвета с разводами "под мрамор". Ну, в те времена выбора особого и не было. Так что это тоже предстоит ещё выбирать.

Alisa

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Galla » 10 ноя 2014, 09:51

Alisa, раз в месяц :tomato: , или еще реже
Если что то капнуло/брызнуло то сразу вытираю, конечно
Она на фото выглядит светлее чем в реальности. У нас бежевая и светло коричневая чередуются в шахматном порядке. Можно всю потемнее взять, но вставка в кошками лучше смотрится в светлом варианте
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №24

Сообщение Липен » 10 ноя 2014, 09:51

На моей кухне фартук из керамогранита с фактурой под дерево. Размер плит 15 на 30. Выбирали между стеклом и плиткой. ИМХО пластиковые панели удешевляют кухню. И выглядят не очень, как по мне.

Липен

Сообщение №25

Сообщение Alisa » 10 ноя 2014, 09:52

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 09:45 [?]Меня панели устраивают именно тем, что получается минимум разномастных поверхностей. В последнее время все больше нравится принцип - чем проще, тем лучше. Но у меня фартука почти нет, потому что рабочая поверхность под окном.
SAM_6147.JPG

О, здорово. Мне вообще хочется белую кухню. И минимум всего. Но муж упёрся, что эта хорошая, а новая такого же уровня сейчас слишком дорого стоит. Так что приходится искать компромисс.

Alisa

Автор темы

След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения