Газовая варочная панель

Консультация специалиста.

Модераторы: Кикимора, Ирина З...

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 17:30

Собираю отзывы и предложения. Нужна недорогая, красивая и функциональная. На 4 конфорки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 17:43

Редиска, что входит в понятие функциональная конкретно?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 17:45

Кикимора, да ничего сверхъестественного. Разного типа конфорки, удобное управление.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ну и цена в пределах 12 тысяч хотя бы. Лучше дешевле. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 17:49

У меня Занусси, 4 года назад стоила 7 т.р. Одна большая конфорка, одна маленькая и две средние. Электророзжиг, газконтроль, чугунные решетки - 2 штуки. Пока без нареканий, но пожалела, что взяла нержавейку, надо было эмаль.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 17:52

Кикимора, а модель какая? В принципе мне тоже ничего особого не надо, кроме электророзжига и газконтроля.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 17:56

Редиска, у меня вот такая.
https://comfi.md/products/vstraivaemye- ... 0-msowrha/
я очень довольна. особенно поверхностью. она как тефлоновая. Шикарно моется. ей 13-ый год уже, а выглядит как новая.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 17:58

На что вообще стоит обращать внимание при выборе? Я в этом деле дилетант. У меня раньше всегда были обычные плиты. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 18:05

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 17:58 [?]На что вообще стоит обращать внимание при выборе?

Ручки на безопасном от огня расстоянии - часто плавятся
Решетки мне нравятся чугунные
Ну и прикидывай, поместятся ли рядом сковорода, кастрюля и чайник, например. У меня 5-литровая кастрюля и большая сковородка не помещаются, стоят не по центру.

Какая у меня модель я не помню, паспорт искать лень.

Кикимора

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 18:08

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 17:58 [?]На что вообще стоит обращать внимание при выборе? Я в этом деле дилетант. У меня раньше всегда были обычные плиты.

Ну, смотри. Наличие маленькой и большой конфорки весьма удобно, но и без них можно обойтись. Электропождиг и газконтроль - классная вещь. Но мне кажется, эти функции сейчас в любой плите есть.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 18:05 [?]Ручки на безопасном от огня расстоянии - часто плавятся
Решетки мне нравятся чугунные
Ну и прикидывай, поместятся ли рядом сковорода, кастрюля и чайник, например. У меня 5-литровая кастрюля и большая сковородка не помещаются, стоят не по центру.

Во, в моей все помещается, и ручки на безопасном расстоянии. Решетки, правда, эмалированные, но они хорошо моются. Внешне ничем не отличаются от новых по прошествии 12 лет.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Izis » 20 окт 2017, 18:12

Съемная решетка, чтобы мыть можно было.
У нас Бош, шикарная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 18:13

Izis писал(а) on 20 окт 2017, 18:12 [?]Съемная решетка, чтобы мыть можно было.

Так они ж у всех моделей съемные.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 18:15

Прочла тут, что есть стеклянные. Они как?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 18:26

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 18:15 [?]Они как?

да нормально. хотя мне больше по душе подобная моей. И сын примерно такую же купил, только бошевскую. По мне, покрытие на моей - самое удачное.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Ga-lya » 20 окт 2017, 18:31

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 18:15 [?]Прочла тут, что есть стеклянные. Они как?

У меня на даче Бош. На стекле. Мне очень нравится. Моется отлично. И красиво. Но не очень широкая. Кастрюля 3хлитровая и большая сковорода помещаются, а вот больше - не знаю.
Кнопки сверху, а не сбоку. В воскресенье могу модель посмотреть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 18:31

MaSher, у твоей расположение конфорок необычное. Это удобно?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Lis29 » 20 окт 2017, 18:38

Я не довольна у своей плиты нержавейкой, отпечатки и царапины появляются.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 18:45

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 18:31 [?]у твоей расположение конфорок необычное. Это удобно?

мне кажется, так больше помещается. по крайней мере 6-литровая кастрюля, сковорода 24 см в диаметре, сковорода 20 см и литровый ковшик замечательно умещаются.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Izis » 20 окт 2017, 18:50

MaSher писал(а) on 20 окт 2017, 18:13 [?]Так они ж у всех моделей съемные.

Нет.
Мы летом выбирали - есть съемные, есть несъемные. И у Бош в том числе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 18:57

Izis писал(а) on 20 окт 2017, 18:50 [?]есть несъемные.

а как же плиту тогда мыть? ерунда какая-то.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 18:59

MaSher, может Ольга имела в виду цельную решетку на всю панель? Это неудобно, да. У меня из двух половинок, они и в ПММ помещаются.

Кикимора

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 19:53

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 18:59 [?]может Ольга имела в виду цельную решетку на всю панель? Это неудобно, да. У меня из двух половинок, они и в ПММ помещаются.

ааа, ну то да. у меня вообще 3 решетки.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:57

А по цвету как решать? Я еще даже примерно не представляю себе будущую кухню. Но для того, чтобы подключить газ, нужна плита. :ssso: А без газа нет отопления. Ну в общем замкнутый круг. :help:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 20:07

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:57 [?]А по цвету как решать?

а духовка у тебя какая по цвету? их надо одинаковыми, тогда гармонично будет смотреться на любой кухне.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 20:11

MaSher писал(а) on 20 окт 2017, 20:07 [?]а духовка у тебя какая по цвету? их надо одинаковыми, тогда гармонично будет смотреться на любой кухне.

Да кто ж ее знает? В идеале будет такого же, как варочная панель. Желательно той же фирмы. Но ее даже в планах пока нет. Нужен универсальный цвет. Черный?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение MaSher » 20 окт 2017, 20:19

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 20:11 [?]Черный?

думаю, да. И все же рекомендую такой тефлоновый, как у меня. проблем с мытьем нету. Можно еще поискать с чугунными решетками. Тогда вообще зашибитлз.
Белый шибко маркий, просто металлическая поверхность - замумукаешься отдраивать. Вот про стеклокерамику ничего сказать не могу.

MaSher

След.

Вернуться в Всё о кухне

• Последние обсуждения