УмывальникМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Дамы, такой вопрос:
Я с этим раньше не сталкивалась вообще до этой квартиры: стены чёрти из чего, не держатся ни карнизы под шторы, ни раковина в ванной, вылетают вместе с песком и дюбелями. Дом кирпичный, если важно. Решили взять тумбочку для раковины, чтобы она лежала на ней. Пока искали, нашли варианты над стиралкой. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что проблему это не решит - прямо на стиралку класть нельзя, вибрация (((. Получается, опять кронштейны в стене, стена из песка (( или есть какие-то варианты, о которых я не догадываюсь, может, кто уже решал такую проблему? Мужа на час не вариант - у них также всё вываливается ((( Раньше раковина была закреплена на пьедестал - вихлялась вместе с пьедесталом. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2
Нина, есть такая штука - химический анкер. Он применяется для стен из ячеистого бетона и пустотелого кирпича, тебе, видимо, тоже подойдет.
Это быстрозастывающий химический состав, который заливают в пробуренное отверстие и сразу вгоняют в него анкер. Химоза заполняет все пустоты, сцепляет рыхлые участки и создает монолит с анкером. Попроси Васю, пусть изучит тему, в инете информации много. ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Арабика, ты лучше покажи, что нашла
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Кикимора, у нас дом кирпичный. Но строили солдаты, поэтому при ремонте многие вещи стали понятными. Например, есть кирпичная стена в коридор. Со стороны коридора кирпич, со стороны квартиры заткнуто паклей, тряпками и замазано песочной смесью. Там какие угодно анкера используй, пустота. И на объектах не редко встречаем такое. С кухнями просто: крепежную планку можно чуть поднять или опустить, использовать более длинные дюбеля и шурупы. Сейчас модно всё подвешивать. Но чаще всего, стены на это не рассчитаны Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4
Арабика, какой дом?
У нас такая же проблема, потому что несущие-кирпич, причем уличные стены из силикатного, а внутренние сложены из пустотелого кирпича, с полостями. Стены межкомнатные не несущие, вообще из говна и палок, также все сыпется. Кухню подвешивали на планку, Ванную только планируем, хотим стенки сносить и выкладывать по новой. Последний раз редактировалось Amarana 09 ноя 2025, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №5
Там же не только вибрация, там же еще и стиральная машина нужна специальная, под раковину, а их выбор не так чтоб большой Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: У нас лет 8 была такая тумба https://www.santehnica.ru/product/155157.html Хрень, с точки зрения качества, все отслоилось, но денег на новую не было, купили новую такую же, чтоб не менять раковину Последний раз редактировалось malinovka 09 ноя 2025, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №6
а они не несущие? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №7
malinovka, сейчас уже не надо стиралку специальную, наоборот раковины стали делать со специальным сливом, чтоб над обычными машинками вставали
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №8
Она к стене не крепится, просто стоит в углу. Наверное, можно было закрепить, чтоб промазать зазор со стеной, но мы не заморачивались. Вентиляция была норм, не плесневело.
Сообщение №9
Safira, нет, не несущие
У нас несущие только по периметру квартиры. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №10
Amarana, вы хотите немного места выгадать или зачем это всё?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №11
Ты смешала три проблемы в одну. Есть либо раковины для монтажа над стиралкой, которые крепятся на кронштейны над ней, со стиралкой не соприкасаясь. У меня такая была в предыдущей квартире. Там слив немножко другой, чтобы высоко ее не поднимать. И есть вариант сделать тумбу над стиралкой и поставить раковину в нее. Со стиралкой непосредственно ни та ни другая конструкция не соприкасается. Можно тумбу прикрепить к стене для пущей важности, но мы не стали, и так стоит. Тумбу нам делали в нынешней нашей квартире на заказ, потому что это не стандарт и готовую такую найти сложно. И у меня там мойка глубокая, то есть конструкция довольно высокая. Но она стоит в постирочной, глаза не мозолит, а раковина мне там была нужна, поэтому эстетическая сторона на десятом месте. Оба варианта защищены от вибраций стиралки, они с ней не контактируют. Вам вариант найти плоскую раковину для монтажа над стиралкой и поставить ее на тумбу. Которую скорее всего придется делать на заказ. Третья проблема - найти нормального мастера, чтобы не городить такой огород и пойти по первому варианту. Хороший мастер присобачит что угодно к чему угодно так, чтобы оно не упало. Но честно говоря первый раз слышу, чтоб ничего не держалось. "Как прибили, так и держится." Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №12
Да? Это ж какого роста надо быть. Мне со 170 уже неудобно, кмк, а если 1,5м в прыжке?
Сообщение №13
Ирина З..., да, хотим на 10см уменьшить туалет и ванну развернуть. Иначе стиралка в ванную не влазит. Но да, заморачиваться со сносом стен ради этого.....в итоге стиралка стоит на кухне.
И в итоге весь ремонт стоит уже 10лет. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №14
Ну, человек привыкает к своей высоте раковины.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №15
Я ниже, мне нормально было. Они очень плоские. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №16
malinovka, не пробовала, в магазине эти образцы на постаментах стоят, не подойдёшь и не применишь.
Сообщение №17
Спасибо, скажу!
кирпичный, 80-го года постройки ((
да, я тоже поняла, что обычные машинки должны быть. https://www.wildberries.ru/catalog/4139 ... rgetUrl=SN - вот напр. акрил и обычная https://www.wildberries.ru/catalog/4355 ... rgetUrl=SN А просто раковину с тумбой типа как Малиновка показала я нашла за 5700 (комплект), но не успела - увели. Сейчас надо решить, буду ли я заморачиваться с тем, что над стиралкой, или просто тумбу купить с раковиной и закрыть вопрос.
трое уже пытались (( пока что всё идёт по плану
Сообщение №18
Ремонты встали лет 12, как. В старом фонде почти ничего не делаем, только фигню какую-то. Сейчас работа только в новостройках и домах. И тоже, в новых. Как в 2013 году встали ремонты, так и сопят. Цены с каждым годом всё страшнее и страшнее Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №19
а душевую кабину не хотите совсем? она короче ванны и все влезет Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
если честно вообще не понятно - стоит у тебя стиралка в ванной и тебе под ИМЕЮЩУЮСЯ машинку нужна раковина или пофиг - тогда тумба пойдет тз у тебя как всегда - для поболтать чисто – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №20
Вот на фотке из инета видно, как это будет на самом деле выглядеть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №21
У нас есть дружественный металлист: молодой парень, который работает м металлом. Из трубы варит конструкции и красит их в нужный цвет. Так что, я бы сделала сварную конструкцию белого цвета под раковину.
На авито можно поискать в своём регионе. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №22
Мы такое тоже нашли с сыном, делаем потихонечку ремонт, аж две дыры, в коридоре и на кухне. Которая в коридоре - сквозная, к соседу. ![]()
Сообщение №23
мне нужно, чтобы раковина не падала. Стала искать тумбы - нашла над стиралкой, можно стиралку поставить на другую стену и на неё повесить раковину, до того, как я увидела этот вариант на вайлдбериз, я об этом не думала, соответственно, как и о "подводных камнях" этого сооружения и надо ли оно мне - спрашиваю. пока что всё идёт по плану
Сообщение №24
Не хотим. Проблема нашей квартиры-малюсенькая кухня, 5.8кв. поэтому я даже противень из духовки несу мыть в ванну. Ещё есть песель с его лапами . И сама я голову мою ежедневно. Над ванной это сделать намного проще, чем лезть каждый раз в душевую кабинку. Хочу стиралку убрать в ванную, а на кухне поставить посудомойку. Хочу, хочу.... Пока мне ближе идея глобального ремонта. Но это же в мечтах, а реальность такова, что все 10лет лишь мечтаем.... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №25
не, ты сначала определись как тебе надо, а потом надо найти как это сделать. имхо раковина над стиралкой в ванне неудобно - она по полу стоит так что не подойдешь (ноги упираются) – Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|