Газовые колонки и котлыМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №2
Я до 30 с лишим лет прожила в квартире с электроплитой и газа очень боялась. Но, когда дом покупали, альтернативы не было. Первые месяца два ходила с обожженными руками, все привыкнуть не могла к духовке и открытому огню на плите
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №3
Я всю жизнь живу в квартире с колонкой. В детстве с 1 класса сама плиту зажигала. Микроволновок-то не было. Вот мама и учила, как это делать правильно. Не помню, чтобы что-то себе обожгла. Вот пальцы ножом резала.
Сейчас в новых домах, где газовое индивидуальное отопление всех заставляют устанавливать автоматические газоанализаторы. Если он почувствует утечку газа, колонка автоматически выключается.
Сообщение №4
А мы раньше, с колонкой: так, я пошла мыться! В туалет не ходить, воду на кухне не открывать, меня внимательно слушать - если заору - убавляйте!
Теперь электрический бойлер - красота! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №5
Я газ не люблю. Боюсь. Поэтому в доме у нас газ не предусмотрен. Будет газовый котел в гараже, который отдельно от дома, не пристроенный, и к дому уже трубы отопления. А плитой обойдусь электрической, тем более что с моей любовью к мультиваркам мне надо только духовку, а ее я газовую все равно не хочу, ни разу в жизни не пользовалась.
У нас 8 мая в городе трагедия была из-за газа. Ночью в бабушкином доме увезли на скорой 5 человек из двух смежных квартир на 2 этаже. Как никто не почувствовал запах газа, непонятно. Думали, что они отравились. А утром в квартиру на первом этаже под одной из этих пришел парень с ночной смены и застал там 3 трупа. Мать, отец и невеста. Скоро свадьба должна была быть. Утечка газа. И никакой вентиляции, как выяснилось. До сих пор там газовые службы работают, вентиляцию пробивают, газ во всем доме отключен. 24 квартиры в доме всего. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №6
Кикимора, это потому, что разводка воды неверная. У нас сейчас унитаз никак не реагирует на температуру воды в душе, а вот кухня да. Но в принципе все уже и так давно знают, что не стоит открывать кран на кухне, если в душе кто-то есть. Насчет убавляйте, проблем нет, я могу сама разбавить холодной водой.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Газовая духовка хуже электрической. К ней сложно приспособиться, т.к. греет она неравномерно.
Печальная история. У нас строго сейчас следят за тем, чтобы и вентиляция была достаточной. Когда проект переделывали на кухне, нас заставили на 1,5 см укоротить дверь.
Сообщение №7
У нас нельзя было разбавлять, наверно старая модель. И мне не нравилось, что она шумит. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
Кикимора, сейчас хорошие газовые колонки есть. Температуру нужную выставляешь и нет проблем. Будет поддерживать ту, которую выбрал. Шума тоже особого нет.
Сообщение №9
А у нас, получается, следят только когда жареный петух в известное место клюнет. Тут же всех обошли, все проверили. И у всех проблемы были, кажется, ни одной квартиры, где все в порядке не было. Я же туда с ключами бегала сразу после, еще даже не увезли этих троих, которые погибли. Мы живем в 5 минутах от нее, муж еле успел ключи принести, уже лестница была у окна бабушкиной квартиры. Спасать ее собирались, хотя соседи сказали, что ее не было дома. А я потом пошла, так как он забыл, закрыл ли дверь после проверки, а сам уже на работу спешил. Ужасно, конечно, это было... Девочка эта, которая невеста, маме своей сказала, что в Воронеже осталась, она там учится. А сама к парню приехала. Все в ужасе были. Парень и сам успел газа нанюхаться, он когда эту картину увидел, сознание потерял. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
Я осенью сильно заценила возможность самому регулировать температуру отопления ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №11
Мне одно непонятно. Неужели запах газа настолько не чувствовался. что ночью, увозя этих 5 человек, никто ничего не заподозрил? Их в 3 часа увезли. Соседка вставала, видела, дверь открывала, спрашивала. Ей рыбу не есть посоветовали. Даже если их было уже не спасти, так как началась утечка именно в их квартире, для парня минимизировать последствия можно было бы... Не обухом бы по голове эти 3 трупа увидел.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
У нас взялись не на шутку следить. Раз в год приходят и попробуй не пустить. Новые дома все с газоанализаторами.
Сообщение №14
Да, это огромный плюс. В этом году мы жутко мерзли первые 2 недели после отключения отопления. Приходилось сплит гонять сутками. Не представляю, какой счет на свет мне в этом месяце придет. Газ все-таки дешевле
Сообщение №15
Ага, не поверишь, к ним тоже приходили каждый год. Добавлено спустя 50 секунд: А скорая? Они забирают людей из 2 смежных квартир. Целыми семьями, включая ребенка. Они горбушу двумя квартирами ели? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
Вайолет, знал бы, где упасть, соломку бы подстелил. Не подумали. В голову не пришло. Не так часто такое случается...
А бригады скорой, может, такого не своем веку навидались, что ничему не удивляются. Ко мне на "ты".
Сообщение №17
у меня такой стоит. и газовый котел. пока там ремонт, но меня беспокоит то что это все подключено к электричеству - а когда выключено электричество то это все хозяйство отключается. а вдруг зимой вырубят электричество?! кстати смысл этого анализатора не поняла - он висит выше котла - а должен по идее рядом с подающей газ трубой? или как вообще правильно? я конечно очень ценю включать самой отопление хоть в июле - ну раз уж замерзла - почему нет? но вот пока не жила в квартире с таким оборудованием, как-то побаиваюсь. газовой плитой привыкла пользоваться и мне нравится - на электрической не удобно - убегает у меня все... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
safira, у мамы есть стабилизатор электричества на колонку от перепадов напряжения. Если свет отключают, колонка просто выключается, что конечно не есть гуд зимой. Отопление тогда тоже отключается. Но у нас больше, чем на 2 часа не отключают свет. Есть люди, которые в домах дизель ставят на котел. Газоанализатор у нее на подающей трубе, кажется. Не рядом с колонкой и выше, почти под потолком.
Сообщение №19
вот такой у меня беретта
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №20
Страшно с газом, конечно (((
Газ, в принципе, не пахнет. Пахнут присадки, которые в него добавляют. Чтобы запах был. Для безопасности. Газом пахнет не всегда. Я этой зимой газовщиков вызывала, что на улице газом пахнет... Газовщики приехали ... ко мне домой. Сказали что не газом и задолбали их в тот день бдительные товарищи. Газовая плита, газовая духовке - однозначно должна быть с газ контролем. Кухня должна быть оснащена дверью, к вентиляции жёсткие требования. В домах с газовой колонкой на кухне должно быть две вент Шахты: под вытяжку и под колонку. Ни в коем случае их местами не меняют. Колонки тоже есть с газ контролем. Задует огонь - выключится колонка. Закрывать глухо колонку нельзя, перевешивать самостоятельно - тоже нельзя. Кому как, а газовая духовке мне нравится больше, чем электрическая. Все вкуснее. Я про варочную поверхность такого не скажу. Потому что варку предпочитаю электрическую. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №21
Теперь про котлы.
Главное отличие котла от колонки - то, что его закрывать в корпус можно. За счет того, что там вентиляция выходит на улицу. Но стоит учесть, что нужно обеспечить легкий доступ к: - люку дымохода. Его будут чистить. - Кранам и вентилям. Это требование очень жесткое. Газовый анализатор - это своего рода газ-контроль квартиры с газом. В случае утечки перекрывает газ и электричество в квартире. Но этот чудо-прибор закрывать нельзя, поэтому он обычно расположен под потолком. Газовый анализатор работает от сети. Часто бывает, что его просто выдергивают, используя розетку для чего-то другого. Делать это нельзя! Да, он может потрепать Вам нервы, потому что по рассказам Клиентрв, он реагирует и когда красят ногти на кухне и на краску. Но когда подумаешь, что этот приборчик может спасти Вашу жизнь - не выключишь. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №22
Есть у нас микрорайон, Кошелев проект. Сейчас такие микрорайоны где только не строят.
Был у нас взрыв. Чувак купил квартиру, забаьахал там евроремонт, посносил перегородки. Студию захотел... перенес гибким шлангом варку с духовкой на другую стену. Ну и газовый анализатор выключил. Въехал, вышел как-то на кухню, закурил у окна... он вроде бы, выжил, очень сильно обожжен был. В двух подъездах двери выбило. Все двери. И окна в двух домах. Балкончик сорвало. Есть у нас Клиенты, они в Кошелеве квартиру купили, я им кухню спроектировала - пропали. Через год объявляются: дело было зимой, они в квартире ремонт начали делать и не жили там. Сработал анализатор, выключив индивидуально отопление... разморозило систему. Ребята подумали-подумали, сделали ремонт, продали квартиру и купили новую - в доме с электрической плитой. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №23
у меня две - разных диаметров. Ирин а как определить какая под вытяжку? большим диаметром или меньшим? Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ну а отопление тоже электрическое чтоли у них? или центральное? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
Это не твоя проблема: колонку газовщики подключать должны, у них тех. Паспорт на дом есть. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Для работы котла нужен не только газ, еще электричество. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №25
котел подключен и у него вентиляция выведена на улицу. а еще на кухне вент короб - в нем на самом верху 2 дырки - побольше и поменьше - мне сказали одна под вентиляцию помещения - туда можно только сетку-решетку, а вторая под вытяжку. но какая из них подо что не сказали – Хотите, я скажу вам правду?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|