Робот-пылесос

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:47

Хвастаемся моделями. Деремся подушками :hi:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 17:55

Послушаю заводчиков. Давно хочу. Но у меня два кота, нужен такой, чтобы шерсть хорошо собирал. И ещё интересно про влажную уборку. На ВБ отзывы читаю, но там нет уверенности, что они честные.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3

Сообщение Арабика » Вчера, 17:56

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 17:55 [?]Послушаю заводчиков. Давно хочу.

:beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4

Сообщение MaSher » Вчера, 17:57

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:47 [?]Хвастаемся моделями.

Я вот модель не скажу. Ксяоми вроде какая-то. Я очень довольна. У меня они и в обеих квартирах, и на даче. Полноценную уборку они, конечно, не заменяют, но крошки, насвиняченные мелочью, шерсть от живности убирают замечательно. Мыть потом намного удобнее.
У дочери моющий робот-пылесос. Тот вообще умный, еще и разговаривает. Но мне не нравится. Я по старинке люблю мыть шваброй. И вообще считаю, что самое качественное мытье - это мытье руками.
Последний раз редактировалось MaSher 19 ноя 2025, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:00

Лунный Кстати, мы весной себе приобрели. https://roborock.com.ru/pages/roborock-q8-max

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MaSher писал(а) on Вчера, 17:57 [?]Полноценную уборку они, конечно, не заменяют,

У меня сын умудряется полностью им убираться. Ставит на 3 прохода на каждую комнату. В перерывах меняет тряпки. Мне проще запустить на один проезд и потом помыть.

Шерсти и мусора стало намного меньше. Но мы запускаем каждый день его

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaSher писал(а) on Вчера, 17:57 [?]Тот вообще умный, еще и разговаривает

Наш тоже говорит, но по буржуйски. Русскоязычный стоил на 20 тыр дороже

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 18:08

Тарелка, а автовыгрузка мусора- это что такое?

Лунный Кстати

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:15

Лунный Кстати, когда заканчивает уборку, едет на базу и опорожняет контейнер сам. Включается турбо и весь мусор из контейнера высасывается в мешок.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Лунный Кстати » Вчера, 18:17

Тарелка, ого! про такое я ещё не слышала. Это хорошая опция, если хорошо справляется, конечно.

Лунный Кстати

Сообщение №9

Сообщение marusy » Вчера, 18:21

У меня модели не новые и не навороченные, но зато их 3. Пашут ежедневно, а на первом этаже бывает и 2 раза в день. Незаменимые мои помощники. :rock-n-roll:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тарелка, мне в таких моделях всегда интересно про тряпки. Я у своих каждый раз меняю, они грязные и в шерсти. А как здесь происходит?

marusy

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:23

Лунный Кстати, я раньше думала, что они глупые. Но мой прямо умничка. Едет сначала по периметру комнаты, потом параллельно длинной стене проходит всю комнату. Если ставишь двойной проход, то второй раз идёт параллельно короткой

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
marusy писал(а) on Вчера, 18:23 [?]мне в таких моделях всегда интересно про тряпки. Я у своих каждый раз меняю, они грязные и в шерсти. А как здесь происходит?

Также. Тряпку надо менять. Шерсти на ней нет, но она грязная, конечно. Тряпка на липучке. На ежедневную уборку я ее не цепляю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение marusy » Вчера, 18:26

MaSher, :beer: я тоже мою пол основательно шваброй, робот-пылесос совсем мне полноценную уборку не заменяет. Но очень удобно после него мыть.

marusy

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:28

marusy писал(а) on Вчера, 18:26 [?]очень удобно после него мыть

Я в принципе и до него сначала основательно пылесосила, и только потом мыла

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Есть дорогие модели,и которые подключаются к воде и тряпки, как я понимаю уже не надо менять.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение MaSher » Вчера, 18:55

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:30 [?]которые подключаются к воде и тряпки, как я понимаю уже не надо менять.

Во, У Нюсика такой. И он периодически ездит на базу и тряпку полощет.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:58

Самая большая проблема - это пороги. Но тоже есть модели, которые до 5 см преодолевают. Мой не такой. И на балкон не заезжает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » Вчера, 19:00

Хочу себе на первый этаж хороший с базой и тряпками. А старый простенький на второй этаж поднять. Но блин дорого((( мечтаю пока
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:18

Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 17:55 [?] И ещё интересно про влажную уборку
У нашего тряпочка с ладошку :kuku:
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:03 [?] Мне проще запустить на один проезд и потом помыть.
marusy писал(а) on Вчера, 18:26 [?] робот-пылесос совсем мне полноценную уборку не заменяет. Но очень удобно после него мыть.
:beer:
Тарелка писал(а) on Вчера, 18:03 [?]Наш тоже говорит, но по буржуйски. Русскоязычный стоил на 20 тыр дороже
А мы купили инофона, а муж научил его русскому :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 18:17 [?]Это хорошая опция, если хорошо справляется, конечно.
Сейчас Вояджера попробую сюда завлечь, у него такой.
MaSher писал(а) on Вчера, 18:55 [?]И он периодически ездит на базу и тряпку полощет
Зверь-машина :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение MaSher » Вчера, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:18 [?]Зверь-машина

Ты же помнишь, как Настька через его видеокамеру смотрела, что дети делают дома, и на Кольку рявкнула.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:40

MaSher, помню :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:54

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 19:18 [?]мы купили инофона, а муж научил его русскому

Наш с Алисой дружит и управлять им можно по русски. Но сам он не хочет русский учить. Да и не надо в общем то.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:03

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:54 [?]Да и не надо в общем то.

Правильно, а то будет лезть не в свое дело
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Маевка » Вчера, 21:10

А у меня вопросик. Для робота же пространство нужно? Иначе застрянет. А у нас чего только ни валяется. Нам, наверное, не подойдет?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №22

Сообщение Galla » Вчера, 21:20

У нас порогов нет в квартире, только в санузлах, а робота только по комнатам запускаем. В зоне кухни стол подвинуть, стулья в коридор убрать. В детской - игрушки, кресла. И т.п
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №23

Сообщение лайти » Вчера, 21:24

Маевка писал(а) on Вчера, 21:10 [?]А у нас чего только ни валяется. Нам, наверное, не подойдет?

Сначала убрать все лишнее. У меня ничего не валяется, но стоит. Поднимать стулья, двигать туда сюда комп кресла меня бесит. И в итоге я как купила моющий вертикальный, так робота реже стала запускать. Под кроватью запу каю, не лезет потому что вертикальный у меня под нее и когда совсем в запаре или болею, лежу, хоть где проедет пыль и крошки соберет, уже хорошо. А так я свою маленькую квартирку в 60 кв я за 15 минут пробегаю либо каждый день, либо через день. Моет очень хорошо. Но не везде лезет и несколько миллиметров около мебели и плинтусов не захватывает. Поэтому раз в неделю у меня комбинированная уборка - руками плинтуса и где не лезет, а остальное им. Чисто. У меня я и теперь уже только младший, любители в белых носочках ходить, вот раз носочки остаются белыми, значит нормально вымыто.

лайти

Сообщение №24

Сообщение zayka » Вчера, 21:42

У меня уже старенький LG, квадратненький. Я им довольна очень. Но задумываюсь о покупке моющего...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:46

Маевка писал(а) on Вчера, 21:10 [?]Для робота же пространство нужно? Иначе застрянет. А у нас чего только ни валяется. Нам, наверное, не подойдет?

Наш объедет. Когда мне надо, чтобы везде подъехал, я убираю все. Единственное, за чем приходится следить, это мягкие маленькие кошачьи мячики. Он их не видит и они тогда блокируют вращающие элементы.

В общем мой нигде не застревает.

Тарелка

Автор темы

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения