Мультиварки

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Кристал » 24 фев 2015, 14:34

_tigra_ писал(а) on 09 ноя 2014, 15:08 [?]У меня мультиварка-скороварка, так что она и за полчаса управляется. А что мне больше всего нравится в ней готовить - это холодец! Никакого ночного бдения с проверкой кастрюли, стоящей

:( у меня не получился холодец в мульте, мы на новый год делали
А вообще очень удобно, когда времени нет. Хотя отложенным старом не пользовалась ещё.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:37

из другой темы, я так зантиригована, что хочу подробностей )))

Lo... писал(а) on 14 мар 2015, 22:32 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 22:26 [?]Я ее более сложным образом использую.

Это как? Особо извращённым способом? :D

Ведьмежонок, колись! :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 22:41

я, конечно, не Ведьмежонок. но могу предположить.

суп: на жарке - морковь-лук-мясо. залить водой и покидать остальное. перевести на тушение/суп.
жаркое - сначала жарка, потом тушение/плов
типа ризотто или по-флотски - жарка, потом плов.

и это самая простая мультя, с минимумом режимов! в ведь есть настраиваемые. я вот хочу редмонд с мастерфраем.

Мифсла

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:56

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:41 [?]суп: на жарке - морковь-лук-мясо. залить водой и покидать остальное. перевести на тушение/суп.

Ведмежонок отвечала на мой пост, в котором я зажарку лук-морковку замороженную кидаю, т.е .этот пукнт опускаем )))) получается тоже самое ,что и у меня ))) На плите мне жарить больше нравится: быстрее нагревается, температура выше, площадь сковородки больше. Но главное - это температура, и, значит, скорость.

у меня этот самый реймонд, количество программ подбешивает, т.к. приходится учить и разбираться какая чем отличается. Причем в инструкции, зараза, ничего не написано в духе: "программа суп, доводит до кипения, затем поддерживает температуру 70 градусов" или "программа варка на пару, чаша нагревается до 105 градусов". Перебираешь их рецепты и пытаешься понять какой подойдет под твои условия. Приходится этим голову забивать.
В мастершефе тоже не все возможно настроить, особенно вот эти "сперва закипятить, потом слабый огонь", тупо свое время и температуру можешь выставить. Так практически любая из них в комбинациях встречается.

А еще меня бесит что в ней нельзя тушение поставить меньше, чем на два часа, и нельзя программу каши выставить с отложенным стартом. Последнее вообще меня страшно выводит из себя, половина смысла мультиварки теряется.

А ведь выбирали по куче отзывов.... но некоторые мультиваркоманьяки даже блины в них жарят, так что их отзывы, как я позже поняла, для меня бесполезны. У меня другой подход к технике и, особенно, к мультиваркам.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 22:59

Совёнка, вот поэтому я и не хочу всякие мастершефы и мультиповары. Для меня идеальная мультиварка - старый добрый Панасоник. 6 четких режимов, на которых можно приготовить все, что угодно. Выпечку бы помощнее только немножко.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение WillyWonka » 14 мар 2015, 23:04

У меня старый панасоник и новый мулинекс с функцией скороварки. Для меня они разные, и одни блюда теперь я готовлю исключительно в одной, а другие - в другой.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:09

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 22:59 [?]6 четких режимов

мечта! А у этой - пятнадцать базовых :hang: причем я пользуюсь тремя и один из них - в самом конце меню, а меню можно пролистывать только с самого начала и одно нажатие - один пункт, проскочил - тыкай снова. Это тоже безмерно раздражает :hearing:

WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:04 [?]У меня старый панасоник и новый мулинекс с функцией скороварки.

ну так скороварка и мульиварка - совсем разные штуки :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение WillyWonka » 14 мар 2015, 23:14

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:09 [?]ну так скороварка и мульиварка

Так сейчас они продаются в одном флаконе. Я к этому говорю - вроде мультя, а навороты дополнительные.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:18

WillyWonka, ну вон в мултиварку и пароварку тоже встраивают, а обычная пароварка в разы лучше и удобнее (если часто готовить, а не раз в полгода)

Сейчас увидела нового зверя: мультиварка-хлебопечка
Изображение

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:20

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:41 [?]я, конечно, не Ведьмежонок. но могу предположить.

Совершенно верно. Всё закинуть одновременно и включить кипячение - это есть невозможно.
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 22:41 [?]и это самая простая мультя, с минимумом режимов!

Во-во, а у меня сложная с возможностью настройки своих режимов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:21

WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:14 [?]Так сейчас они продаются в одном флаконе. Я к этому говорю - вроде мультя, а навороты дополнительные.

Да ни фига подобного, как по мне. Ну только время на разных программах разное. таймер есть, да. Но невозможно открыть в процессе готовки. У меня Рэдмонд, только покупала, продавцы трепали, что можно клапан в низкое давление - и тогда мультиварка, в высокое - тогда скороварка. А по факту как мультиварка она работает только в режиме жарки. И вообще жутко бестолковая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:28

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:56 [?]На плите мне жарить больше нравится: быстрее нагревается, температура выше, площадь сковородки больше.

Лишние брызги и посуда. Я все операции проделываю в мультиварке, иногда приходится подключать вторую, но редко. Мне так удобно.
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:56 [?]у меня этот самый реймонд, количество программ подбешивает, т.к. приходится учить и разбираться какая чем отличается

Не знаю, я интуитивно за месяц навострилась. Причем я произвольно меняю время и давление + могу готовить, например, курицу готовить на режиме "Молочная каша" (идея с режимом не моя, исполнение моё))).
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:56 [?]А еще меня бесит что в ней нельзя тушение поставить меньше, чем на два часа, и нельзя программу каши выставить с отложенным стартом. Последнее вообще меня страшно выводит из себя, половина смысла мультиварки теряется.

Выкини эту гадость. Это не мультя, а кастрюля с подогревом)))
WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:04 [?]Для меня они разные, и одни блюда теперь я готовлю исключительно в одной, а другие - в другой.

У меня два Бранда. Один я обожаю и мы с ним прямо понимаем друг друга. А другой мне все время свинячит... в шкафу стоит в итоге. Ну никак я с ним не могу "договориться" :idontno:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:09 [?]А у этой - пятнадцать базовых

И при этом ни каши тебе, ни тушения по желанию? Что это за монстр? :wonder:
WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:14 [?]Так сейчас они продаются в одном флаконе.

:kefir:

Добавлено спустя 1 минуту:
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:21 [?]Но невозможно открыть в процессе готовки.

Поэтому и купили вторую. Но любимицей осталась скороварка все же)))

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот пример "сложного" использования мультиварки. Одно из наших любимых мультиварочных блюд
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=3002&start=0

А "плов" из рецептов из книжечки, прилагающейся к мульте в стиле "все засыпаем" и включаем режим "Плов" - это жуткая и несъедобная размазня.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 14 мар 2015, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:34 [?]ыкини эту гадость. Это не мультя, а кастрюля с подогревом)))

:kefir: Ага, точно.
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:34 [?]Поэтому и купили вторую. Но любимицей осталась скороварка

У меня наоборот, моя Панасонька любимица.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:34 [?]И при этом ни каши тебе, ни тушения по желанию? Что это за монстр?

два года назад - хит продаж! Самая-самая по отзывам, даже вон, смотри, Мифсла, именно ее и хочет. А по мне так из всех удобств - кастрюля с ручками, доставать легко :idontno: Свекровь попользовалась и купила себе именно такую же, для нее эти минусы несущественны, зато плюсы перевешивают. А ее плюсы - это отсутствие хорошей плиты(старая советская с блинами), нормальной духовки и пароварки. Я свою плиту обожаю (индукция :love: ), духовка - супер, пароварка - лучшая из того, что есть, самая оптимальная. Свекрови оказалось проще купить мультиварку.
Поэтому мультя мне нужна только для спасения времени и сохранности ребенка, при котором готовить не получается. Приготовление в ней - не радует, на плите было лучше, удобнее, вкуснее.... Но последнее, опять же, из-за того что минимизирую многоступенчатость готовки, если в обычную кастрблю так же все закинуть, тоже средний результат получается. Потянет, но не ах.

каши есть, но без отложенного старта. Тушение - от 2 до шести часов, хотя, разумеется, никто не мешает выключить раньше, но если надо подходить для выключения, то нафига мне мультиварка?

это именно мультиварка, без давления и прочих функций скороварки.
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:39

Вайолет, да сама не ожидала. Вроде удобно же, что открыть можно. Но там у меня менее вкусно выходит. Где-то косячу :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение WillyWonka » 14 мар 2015, 23:39

Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:21 [?]Ну только время на разных программах разное. таймер есть, да. Но невозможно открыть в процессе готовки.

Мою можно остановить и спустить пар. Только я этого еще ни разу не делала. :)
Вайолет писал(а) on 14 мар 2015, 23:21 [?]А по факту как мультиварка она работает только в режиме жарки. И вообще жутко бестолковая.

Ну рэдмонд возможно. Моя - просто спасение.
Мне в панасонике не хватало пары режимов на таймере (а для меня сейчас это критично - тушение иногда мне просто необходимо, и таймер необходим :idontno: ) - теперь ставлю готовить то в одной, то в другой.
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 22:56 [?]А еще меня бесит что в ней нельзя тушение поставить меньше, чем на два часа,

В мулинексе - 40 минут + спуск пара.
Зато каши - только в панасонике. И так далее.
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:34 [?]А "плов" из рецептов из книжечки, прилагающейся к мульте в стиле "все засыпаем" и включаем режим "Плов" - это жуткая и несъедобная размазня.

Шикарный плов из книжки к мулинексу - я его в этой теме уже где-то размещала, кажется.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:34 [?]Вот пример "сложного" использования мультиварки. Одно из наших любимых мультиварочных блюд
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=3002&start=0

вот почему тоже самое нельзя на плите/в духовке приготовить? :scratch: я похожим образом плов и делала, было вкусно, но мультиварка для этого не нужна. Главная пропаганда мультиварок - экономия времени, а где она в этом рецепте? нельзя "закинуть и уйти"....

тьфу, начинаю цитировать свои же посты на мамстве два года назад.....
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:42

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:38 [?]Я свою плиту обожаю (индукция :love: ), духовка - супер, пароварка - лучшая из того, что есть, самая оптимальная.

Для тебя тогда мультя вообще не самый необходимый предмет :)
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:38 [?]Приготовление в ней - не радует, на плите было лучше, удобнее, вкуснее....

У меня все три признака применимы к мульте :) А рис :amore:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:38 [?]но если надо подходить для выключения, то нафига мне мультиварка?

Не убегает, не воняет, не сожжет.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:42

WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:39 [?]В мулинексе - 40 минут + спуск пара.

это скороварка, сравнение некорректно :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение WillyWonka » 14 мар 2015, 23:43

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:42 [?]это скороварка

Мы покупали мультиварку. Нас обманули. :D

Обманула, про плов было вот тут: Мультиварки и рецепты к ним

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:45

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:41 [?]вот почему тоже самое нельзя на плите/в духовке приготовить?

Мне менее вкусно, более трудоемко и больше грязи.
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:41 [?]Главная пропаганда мультиварок - экономия времени, а где она в этом рецепте?

Она не заставляет меня выверять время закладки продуктов до минуты. Не заставляет торопиться, помешивать, суетится. Мне мультя экономит силы, нервы и бережет мою спину :)
Кроме того, это термос.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:47

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:42 [?]Не убегает, не воняет, не сожжет.

я же писала про то, что программа тушения бестолковая, а ты их защищаешь :D

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:42 [?]Для тебя тогда мультя вообще не самый необходимый предмет

угу... о том и речь. Реально, сейчас думаю о маленькой, но только из-за опции отложенного старта и для каши для ребенка. Наследница чуток поумнеет - долой мултиварку с рабочей поверхности, место жрет :hearing:
На данный момент это в первую очередь кастрюля в защитном кожухе. В крайнем случае у меня и плита сама выключаться умеет, правда, пищит минут пять после этого

Ведьмежонок, расскажи как рис делаешь? или ты в скороварке?
Изображение

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 23:47

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:42 [?]это скороварка, сравнение некорректно

Просто скороварка немного другое, вроде - попроще. Это мультиварка с функцией скороварки.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:47 [?]я же писала про то, что программа тушения бестолковая, а ты их защищаешь :D

Кого их? Я про свою и свой опыт. Мне с моей чудно и хорошо, живем душа в душу :manicure:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:47 [?]Ведьмежонок, расскажи как рис делаешь? или ты в скороварке?

В ней. Мы же о мультях?))

А такой плов без мульти я просто никогда бы не стала даже затеваться делать :secret:

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:49 [?]В ней. Мы же о мультях?)

ты мне сейчас мозг взорвала...
Есть просто мультиварки. А есть мультиварки с опцией скороварки, там совсем иной процесс приготовления, под давлением. Сравнивать приготовление под давлением и без - это все равно что яичницу с безе сравнивать: вроде и там и там яйца, но какие же они разные!

Я у тебя спрашиваю в скороварке ли ты делаешь рис. Ты отвечаешь: В ней, мы же о мультях?
Для меня это выглядит так: я спрашиваю как ты делаешь яичницу? Ты отвечаешь: ну, я беру миксер.... :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:49 [?]А такой плов без мульти я просто никогда бы не стала даже затеваться делать

я делала, шикарно! жаль, та кастрюля(недочугунок) с моей нынешней плитой не подружилась, а для индукции я похожую замену пока не купила...

Добавлено спустя 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 23:49 [?]Кого их? Я про свою и свой опыт.

ну ты вроде отвечала на мой пост про мою мультиварку ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 15 мар 2015, 00:03

WillyWonka писал(а) on 14 мар 2015, 23:39 [?]Мою можно остановить и спустить пар. Только я этого еще ни разу не делала. :)

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 23:41 [?]а где она в этом рецепте? нельзя "закинуть и уйти"....

На конечном этапе. После обжарки. Закинул рис и ушел.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения