Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Hope » 16 мар 2015, 21:01
benice писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не решаюсь оставлять продукты на ночь в мульте, чтобы утром она по таймеру варила кашу - ну как молоко не скиснет?!
Если сильно боитесь, что скиснет (но я беру ультрапастерелизованное - не скисает), бросьте парочку кусочков льда. Я иногда в жару (а в Волгограде прям с этим неплохо) часть молока замораживаю и в мультю кидаю в замороженном виде.
-
Hope
-
Сообщение №27
benice » 16 мар 2015, 21:10
Hope, не, я не буду заморачиваться) Часок могу подождать, пока она варит)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №28
Вайолет » 16 мар 2015, 21:13
benice писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не решаюсь оставлять продукты на ночь в мульте, чтобы утром она по таймеру варила кашу - ну как молоко не скиснет?!
Во-первых долгоиграющее молоко не скиснет с вероятностью 99,9%, и то эта 0,1 на случай какого-нибудь уж совсем невероятно плохого молока. Во-вторых, если боитесь, заморозьте часть молока или воды. Любите четкие пропорции - морозьте стаканчиком. Делаете "на глаз" - морозьте просто кубиками. Несколько кубиков постепенно будут таять и не дадут скиснуть молоку. У меня никакое молоко ни разу не скисало. Добавлено спустя 28 секунд:О, уже написали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №29
Izis » 16 мар 2015, 21:13
benice, честно говоря, ни разу не скисло. А летом нет необходимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
benice » 16 мар 2015, 21:17
Дамы, я не знаю, какое вы долгоиграющее используете, я такое не люблю. Летом скисает у многих, это факт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №31
Вайолет » 16 мар 2015, 21:24
benice писал(а) on 16 мар 2015, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, я не знаю, какое вы долгоиграющее используете, я такое не люблю. Летом скисает у многих, это факт.
То, которое долгого срока хранения, по полгода, но я такое редко использую. Летом в деревне с детьми живу и использую обычное молоко из-под соседской коровы. Не скисает. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №32
Совёнка » 16 мар 2015, 22:08
в мульте еще ни разу не варила (мужа уже убедила!  остался вопрос самой покупки, надо найти магазин где спасибки берут  ), но я в принципе никогда не беру молочку длительного хранения и ту, которую везли из далека(зачем мне кефир, который полстраны ехал? О.о) . Сейчас закрылся отдел, делающий детскую продукцию и я страдаю что беру ребенку творожок, хранящийся две недели, а не пять дней... может быть сейчас дома не так жарко, но ничего не киснет если полдня стоит. Будет жара - скорее замороженное брошу. Более того, скорее это сделаю даже для своего удобства, тк просто так молоко не пьем и оно скиснет гарантированно, а тут купил литр, порционно заморозил, вечером брикет молока и полстакана крупы в мультю закинул - утром каша. Красота же! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №33
Izis » 17 мар 2015, 10:40
Первый раз слышу, если честно. Обычное магазинное молоко используем не ультра.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №34
Совёнка » 22 мар 2015, 19:45
купили!!  Рэдмонд RMC-01, как и советовали какая же она маленькая и хорошенькая!  гробину со стола сразу выбросить захотелось Вайолет, если сегодня загляните в тему: не могли бы написать рецепт пшенной молочной каши?  а то мы книжку с рецептами забыли, а кашу уже завтра хочется 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №35
Вайолет » 22 мар 2015, 19:54
Молоко 2,5% - 480 мл Пшено - 80 г Сливочное масло - 10 г Соль, сахар по вкусу Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее залить молоко, выложить пшено, добавить сахар, соль, перемешать. Выбрать программу Молочная каша. Установить время 40 минут. Это из книжки рецепт Последнее время я делаю по совету подруги любую кашу так: столовая ложка крупы и стакан молока/воды (по желанию) на 1 порцию. Вроде нормально получается, самое то, не густая и не жидкая. Варю любую 40 минут. Если что, спрашивай, напишу еще, что есть. Книжку рецептов забери, у Рэдмонда мне что нравится, так это их книги рецептов. Простые рецепты с простыми продуктами, и их много. В этой 160. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=202714.0Вот тут еще некоторые рецепты брала.
-
Вайолет
-
Сообщение №36
Совёнка » 22 мар 2015, 20:02
Вайолет писал(а) on 22 мар 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молоко 2,5% - 480 мл Пшено - 80 г Сливочное масло - 10 г Соль, сахар по вкусу Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее залить молоко, выложить пшено, добавить сахар, соль, перемешать. Выбрать программу Молочная каша. Установить время 40 минут. Это из книжки рецепт
спасибо!  попробую пока рецепт из книжки, потом экспериментировать начну Масло 10 грамм - это для смазывания, или в саму кашу? С отложенным стартом рецепт не меняется? книжку, конечно, заберем  теоретически, кончено, можно и до завтра подождать было бы, но попробовать-то хочется!  Я так и чувствую уже вкус пшенной каши 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №37
BattleAngel » 22 мар 2015, 21:50
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №38
Lectrice » 23 мар 2015, 00:19
девочки, а из чего там чаша сделана? алюминий с керамическим покрытием?
-
Lectrice
-
Сообщение №39
Вайолет » 23 мар 2015, 01:40
Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Масло 10 грамм - это для смазывания, или в саму кашу? С отложенным стартом рецепт не меняется?
Для смазывания, но я не смазываю, а масло кладу уже в готовую кашу. Рецепт не меняется, так же делается. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Я делаю без горки или совсем-совсем с небольшой горочкой. Но я не вижу проблемы если что разбавить молоком. Lectrice писал(а) on 23 мар 2015, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, а из чего там чаша сделана? алюминий с керамическим покрытием?
Покрытие керамическое, да. Вот по той ссылке на форум Хлебопечка не только рецепты, но и подробный обзор, фото в сравнении с другими мультиварками.
-
Вайолет
-
Сообщение №40
Совёнка » 23 мар 2015, 18:05
Вайолет писал(а) on 23 мар 2015, 01:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для смазывания, но я не смазываю, а масло кладу уже в готовую кашу. Рецепт не меняется, так же делается.
о, можно не смазывать? ну вообще отлично тогда  хотя в саму кашу я масло не кладу, мне так не нравится сегодня было двойное испытание: 1) пшенная каша на отложенном старте Сделала по рецепту стакан молока+ложка крупы - отлично!  а то в оригинальном рецепте почти поллитра молока, я как-то на это внимания не обратила, а зачем мне столько каши?? А тут как раз идеальное количество нам на завтрак  . Когда открыла крышку(стояло на подогреве), мне показалось что жидковата каша, молоко видно, но когда остыла - получилась идеальная консистенция как я люблю  На 200 мл молоко+вода полная столовая ложка крупы без горки - сейчас морожу оставшееся молоко стаканами  я 3,5% развела водой 1:1, получилось много, вот наморожу на несколько порций 2) Перловка с курицей и овощами на обед + голубцы в пароварке. Ну все отлично! Перловка разварилась, овощи не переварились, голубцы сверху дошли. Довольна покупкой как слон, девочки, спасибо, что подсказали!! Я прям реабилитирую мультиварки в своих глазах! Маленькая, простое управление, делает только то, что мне надо  всякая выпечка в мульте мне не нужна, большой объем тоже только мешал, потому что в той я наполовину чашу заполняла только. сегодня родственница уже приедет, заберет старую мультю себе 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Вайолет » 23 мар 2015, 18:56
Совёнка, по ссылке ходила? Там чего только нет, на Хлебопечке. И обзор модели. Они там, кстати, жарят на программе Пар. Я один раз пробовала, да, хорошо жарит, но нужно осторожно, может выдать ошибку. Обязательно масло.
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 23 мар 2015, 19:08
Поздравляю с покупкой)) А я говорила, что у тебя мультя какая-то не такая просто 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Совёнка » 23 мар 2015, 21:48
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поздравляю с покупкой)) А я говорила, что у тебя мультя какая-то не такая просто
ага. Кто бы знал, что мне надо такую маленькую и с минимумом функций ))) Блин, каша, суп, и тушение - вот он идеальный набор! И меню управления сразу простое-простое становится  Завтра снова кашу буду делать и вариацию макарон по-флотски (в мульте на тушении часа полтора получается офигенно) усе, теперь семейство омультиварено, в моих глазах этот класс "кастрюль с подогревом" реабилитирован ))) А сколько теперь места на столе появилось!  она реально крохотулечка фото не мое, но вот сравнение габаритов. Обычный реймондовский мотоциклетный шлем (у меня другая модель была, но дизайн такой же) и эта аккуратная кузявочка  Вайолет писал(а) on 23 мар 2015, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там чего только нет, на Хлебопечке.......Они там, кстати, жарят на программе Пар.
да там маньяки сидят, которые по пять мультиварок имеют и жарят в них блины. Я их боюсь 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Вайолет » 23 мар 2015, 22:41
Совёнка, я их тоже боюсь, поэтому только читаю. Но я ж не зверь, я тебе ссылку сразу на нужную тему дала. Именно на эту мультиварку. Там куча разных каш, супов, даже выпечка, все под нее. И они там пишут, что в книге рецептов много ошибок. Хотя у меня вроде все нормально получалось.
-
Вайолет
-
Сообщение №45
Совёнка » 23 мар 2015, 22:48
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №46
Ведьмежонок » 24 мар 2015, 00:22
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Izis » 24 мар 2015, 11:07
Может, мне тоже купить. Я практически не пользуясь своей, может, и правда - дело в модели.
-
Izis
-
Сообщение №49
Izis » 24 мар 2015, 16:11
А кто- нибудь пользуется мульти варками Борк? Вот модель U500 ничего так, и чаша 4 литра.
-
Izis
-
Сообщение №50
GalinovMost » 24 мар 2015, 16:26
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Вернуться в Техника
|
|