Помогите выбрать маленькую мультиварку для каши

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Hope » 16 мар 2015, 21:01

benice писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 [?]Я не решаюсь оставлять продукты на ночь в мульте, чтобы утром она по таймеру варила кашу - ну как молоко не скиснет?!

Если сильно боитесь, что скиснет (но я беру ультрапастерелизованное - не скисает), бросьте парочку кусочков льда. Я иногда в жару (а в Волгограде прям с этим неплохо) часть молока замораживаю и в мультю кидаю в замороженном виде.

Hope

Сообщение №27

Сообщение benice » 16 мар 2015, 21:10

Hope, не, я не буду заморачиваться) Часок могу подождать, пока она варит)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » 16 мар 2015, 21:13

benice писал(а) on 16 мар 2015, 20:53 [?]Я не решаюсь оставлять продукты на ночь в мульте, чтобы утром она по таймеру варила кашу - ну как молоко не скиснет?!

Во-первых долгоиграющее молоко не скиснет с вероятностью 99,9%, и то эта 0,1 на случай какого-нибудь уж совсем невероятно плохого молока.
Во-вторых, если боитесь, заморозьте часть молока или воды. Любите четкие пропорции - морозьте стаканчиком. Делаете "на глаз" - морозьте просто кубиками. Несколько кубиков постепенно будут таять и не дадут скиснуть молоку.
У меня никакое молоко ни разу не скисало.

Добавлено спустя 28 секунд:
О, уже написали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение Izis » 16 мар 2015, 21:13

benice, честно говоря, ни разу не скисло. А летом нет необходимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение benice » 16 мар 2015, 21:17

Дамы, я не знаю, какое вы долгоиграющее используете, я такое не люблю. Летом скисает у многих, это факт.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 16 мар 2015, 21:24

benice писал(а) on 16 мар 2015, 21:17 [?]Дамы, я не знаю, какое вы долгоиграющее используете, я такое не люблю. Летом скисает у многих, это факт.

То, которое долгого срока хранения, по полгода, но я такое редко использую. Летом в деревне с детьми живу и использую обычное молоко из-под соседской коровы. Не скисает. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 16 мар 2015, 22:08

в мульте еще ни разу не варила (мужа уже убедила! :dance-girl: остался вопрос самой покупки, надо найти магазин где спасибки берут :whistle: ), но я в принципе никогда не беру молочку длительного хранения и ту, которую везли из далека(зачем мне кефир, который полстраны ехал? О.о) .
Сейчас закрылся отдел, делающий детскую продукцию и я страдаю что беру ребенку творожок, хранящийся две недели, а не пять дней... может быть сейчас дома не так жарко, но ничего не киснет если полдня стоит. Будет жара - скорее замороженное брошу. Более того, скорее это сделаю даже для своего удобства, тк просто так молоко не пьем и оно скиснет гарантированно, а тут купил литр, порционно заморозил, вечером брикет молока и полстакана крупы в мультю закинул - утром каша. Красота же! :love-shower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Izis » 17 мар 2015, 10:40

benice писал(а) on 16 мар 2015, 21:17 [?]Летом скисает у многих, это факт.

Первый раз слышу, если честно. Обычное магазинное молоко используем не ультра.

Izis

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 19:45

купили!! :dance: :clap: Рэдмонд RMC-01, как и советовали :4u:

какая же она маленькая и хорошенькая! :amore: гробину со стола сразу выбросить захотелось :D

Вайолет, если сегодня загляните в тему: не могли бы написать рецепт пшенной молочной каши? :blush2: а то мы книжку с рецептами забыли, а кашу уже завтра хочется :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 22 мар 2015, 19:54

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 19:45 [?]не могли бы написать рецепт пшенной молочной каши? :blush2:

Молоко 2,5% - 480 мл
Пшено - 80 г
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар по вкусу
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее залить молоко, выложить пшено, добавить сахар, соль, перемешать. Выбрать программу Молочная каша. Установить время 40 минут.
Это из книжки рецепт

Последнее время я делаю по совету подруги любую кашу так: столовая ложка крупы и стакан молока/воды (по желанию) на 1 порцию. Вроде нормально получается, самое то, не густая и не жидкая. Варю любую 40 минут.

Если что, спрашивай, напишу еще, что есть. Книжку рецептов забери, у Рэдмонда мне что нравится, так это их книги рецептов. Простые рецепты с простыми продуктами, и их много. В этой 160.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=202714.0
Вот тут еще некоторые рецепты брала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 20:02

Вайолет писал(а) on 22 мар 2015, 19:56 [?]Молоко 2,5% - 480 мл
Пшено - 80 г
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар по вкусу
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее залить молоко, выложить пшено, добавить сахар, соль, перемешать. Выбрать программу Молочная каша. Установить время 40 минут.
Это из книжки рецепт

спасибо! :clap: :good: попробую пока рецепт из книжки, потом экспериментировать начну :idea:
Масло 10 грамм - это для смазывания, или в саму кашу? С отложенным стартом рецепт не меняется?

книжку, конечно, заберем :yes: теоретически, кончено, можно и до завтра подождать было бы, но попробовать-то хочется! :dance: Я так и чувствую уже вкус пшенной каши :chupa:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение BattleAngel » 22 мар 2015, 21:50

Вайолет писал(а) on 22 мар 2015, 19:56 [?]Последнее время я делаю по совету подруги любую кашу так: столовая ложка крупы и стакан молока/воды (по желанию) на 1 порцию. Вроде нормально получается, самое то, не густая и не жидкая. Варю любую 40 минут

:worthy: :worthy: :worthy:
а с горкой ложка или без?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 23 мар 2015, 00:19

девочки, а из чего там чаша сделана? алюминий с керамическим покрытием?

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 23 мар 2015, 01:40

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 20:02 [?]Масло 10 грамм - это для смазывания, или в саму кашу? С отложенным стартом рецепт не меняется?

Для смазывания, но я не смазываю, а масло кладу уже в готовую кашу. Рецепт не меняется, так же делается.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
BattleAngel писал(а) on 22 мар 2015, 21:50 [?]а с горкой ложка или без?

Я делаю без горки или совсем-совсем с небольшой горочкой. Но я не вижу проблемы если что разбавить молоком.
Lectrice писал(а) on 23 мар 2015, 00:19 [?]девочки, а из чего там чаша сделана? алюминий с керамическим покрытием?

Покрытие керамическое, да.
Вот по той ссылке на форум Хлебопечка не только рецепты, но и подробный обзор, фото в сравнении с другими мультиварками.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 23 мар 2015, 18:05

Вайолет писал(а) on 23 мар 2015, 01:42 [?]Для смазывания, но я не смазываю, а масло кладу уже в готовую кашу. Рецепт не меняется, так же делается.

о, можно не смазывать? ну вообще отлично тогда :rock-n-roll: хотя в саму кашу я масло не кладу, мне так не нравится :shuffle:

сегодня было двойное испытание:
1) пшенная каша на отложенном старте Сделала по рецепту стакан молока+ложка крупы - отлично! :good: а то в оригинальном рецепте почти поллитра молока, я как-то на это внимания не обратила, а зачем мне столько каши?? А тут как раз идеальное количество нам на завтрак :dance: . Когда открыла крышку(стояло на подогреве), мне показалось что жидковата каша, молоко видно, но когда остыла - получилась идеальная консистенция как я люблю :chupa: На 200 мл молоко+вода полная столовая ложка крупы без горки
- сейчас морожу оставшееся молоко стаканами :hihi: я 3,5% развела водой 1:1, получилось много, вот наморожу на несколько порций

2) Перловка с курицей и овощами на обед + голубцы в пароварке. Ну все отлично! Перловка разварилась, овощи не переварились, голубцы сверху дошли.

Довольна покупкой как слон, девочки, спасибо, что подсказали!! Я прям реабилитирую мультиварки в своих глазах! Маленькая, простое управление, делает только то, что мне надо :dance-girl: всякая выпечка в мульте мне не нужна, большой объем тоже только мешал, потому что в той я наполовину чашу заполняла только.

сегодня родственница уже приедет, заберет старую мультю себе :happy2:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 23 мар 2015, 18:56

Совёнка, по ссылке ходила? Там чего только нет, на Хлебопечке. И обзор модели. Они там, кстати, жарят на программе Пар. Я один раз пробовала, да, хорошо жарит, но нужно осторожно, может выдать ошибку. Обязательно масло.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2015, 19:08

Совёнка писал(а) on 23 мар 2015, 18:05 [?]Я прям реабилитирую мультиварки в своих глазах!

Поздравляю с покупкой)) А я говорила, что у тебя мультя какая-то не такая просто :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 23 мар 2015, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2015, 19:08 [?]Поздравляю с покупкой)) А я говорила, что у тебя мультя какая-то не такая просто

ага. Кто бы знал, что мне надо такую маленькую и с минимумом функций ))) Блин, каша, суп, и тушение - вот он идеальный набор! И меню управления сразу простое-простое становится :happy2: Завтра снова кашу буду делать и вариацию макарон по-флотски (в мульте на тушении часа полтора получается офигенно) :yyy:

усе, теперь семейство омультиварено, в моих глазах этот класс "кастрюль с подогревом" реабилитирован ))) А сколько теперь места на столе появилось! :applause: она реально крохотулечка :love-shower:

фото не мое, но вот сравнение габаритов. Обычный реймондовский мотоциклетный шлем (у меня другая модель была, но дизайн такой же) и эта аккуратная кузявочка
Изображение

Вайолет писал(а) on 23 мар 2015, 18:56 [?]Там чего только нет, на Хлебопечке.......Они там, кстати, жарят на программе Пар.

да там маньяки сидят, которые по пять мультиварок имеют и жарят в них блины. Я их боюсь :hide:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 23 мар 2015, 22:41

Совёнка, я их тоже боюсь, поэтому только читаю. Но я ж не зверь, я тебе ссылку сразу на нужную тему дала. Именно на эту мультиварку. Там куча разных каш, супов, даже выпечка, все под нее. И они там пишут, что в книге рецептов много ошибок. Хотя у меня вроде все нормально получалось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 23 мар 2015, 22:48

Вайолет писал(а) on 23 мар 2015, 22:41 [?]Но я ж не зверь, я тебе ссылку сразу на нужную тему дала.

:mrr: :good: :flower:

меня даже на чтение не хватило, я пыталась одно время )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 00:22

Совёнка писал(а) on 23 мар 2015, 21:48 [?]каша, суп, и тушение - вот он идеальный набор!

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Lumix » 24 мар 2015, 10:46

неактуально уже судя по всему, у меня RMC-02, тоже довольна очень.Ну так мало ли кому пригодится. Все-все в ней есть, надежная, 2 года ей уже.
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_02/
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №48

Сообщение Izis » 24 мар 2015, 11:07

Может, мне тоже купить. Я практически не пользуясь своей, может, и правда - дело в модели.

Izis

Сообщение №49

Сообщение Izis » 24 мар 2015, 16:11

А кто- нибудь пользуется мульти варками Борк? Вот модель U500 ничего так, и чаша 4 литра.

Izis

Сообщение №50

Сообщение GalinovMost » 24 мар 2015, 16:26

я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Техника