Объясните, пожалуйста, лоху, зачем ему нужна мультварка.

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Шелестень » 30 май 2015, 22:58

Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 22:55 [?]приготовившего это - нет. Механизм.

почему?
ну не мультя же картошку чистит и морковку на тёрке трёт, соль добавляет
утрированно, конечно
но в мульте вкусно, т.к. еда в ней томится
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 22:59

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 22:03 [?]Девочки, я кашу ребенку варю в микроволновке. Засыпаю хлопья Nordik, заливаю молоком и ставлю на 6 минут. Иду в ванную, к моему возвращению каша готова.

ой, я малютку свою купила, так не нарадуюсь! каша получается просто феерическая, ни с какими хлопьями и рядом не стоит. Ну и плюс, мне к завтраку нужна тёплая ,а не горячая, а ребёнок раньше меня пропается и жаждет завтракать СЕЙЧАС :crazy:

с вечера в мультю закидываю молоко и крупу ,ставлю программу, а с утра у меня притомившаяся каша правильной температуры.

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 22:03 [?]В чем именно помогает?

закинул продукты и ушёл. Если это не борщ, а рагу, картошка с мясом, вариация на тему плова или макароны по флотски, то получается изумительно. В мультиварке вкусны томлёные блюда. НГа пару, опять же, можно готовить, но для этих целей пароварка мне гораздо больше нравится.

у меня в ней в 90% случаев обед детский готовится, пока мы гуляем. Я уже где-то описывала как готовится быстросуп в мульте: бросаем кусочки мяса(можно свежее, можно заранее намороженое порционными кусками). Туда же брусочек замороженных спасеррованных лука с морковкой (пассерую сразу по килограмму того и того, на полгода хватает )) ), туда же какую-нибудь "мексиканскую" или "гавайскую" смеси и горсть риса. Или тоже мороженной картошки (можно обычной, но тогда это не быстросуп). Заливаешь водичкой, ставишь программу и убегаешь. Через час(ну или когда ты там сможешь придти) у тебя готовая еда. По факту на готовку потрачено три минут из них две - это хождение до морозилки и обратно.

Любители компотов пишут, что на программе "суп" компот офигенный получается. Не знаю, не пробовала, у меня ребёнок чистую воду пьёт )))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
мультей прониклась только после появления ребёнка. До этого честно пыталась - не шмогла! Но мне процесс готовки всегда нравился и не было проблемы часок посидеть на ухне за компом, периодически заглядывая в кастрюлю и докидывая что-то нужное. Сейчас такая роскошь мне не доступна, мультя стала более полезной. Ну а с кашами на завтрак - вообще бесценной! Но именно эта модель: предыдущая не умела делать каши на отложенном старте и я её не любила.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:08

WillyWonka писал(а) on 30 май 2015, 22:26 [?]Лох серебристый, в перерыве между забегами укладываю нужные продукты в мультю, ставлю нужный режим и устанавливаю таймер на время ужина.
Приходим домой, мультя пищит и зовет всех ужинать.
Все сразу? Например, и картошку и мясо одновременно? Не получается, что мясо еще жесткое, а картошка разваливается на части?
Тарелка писал(а) on 30 май 2015, 22:28 [?]Лох серебристый, у нас каши все любят. в мульте варю 3-4 порции.
У мны ест только деть. Муж не завтракает, мне хватает йогурта или творога с отрубями.
nebula писал(а) on 30 май 2015, 22:55 [?] Но если бы была - мне не встать утром.
У меня муж уходит из дома в 6 утра, ребенку 7 лет. Вариантов не встать просто нет. Да и утро у меня начинается не раньше 9 утра, пока деть еще в школу не ходит.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 20:17 [?]тады надо мультю. А хлебопечкеу не надо, от нее толстеют

а я так хлебопечку хочу, и похудеть тоже хочу :kuku: , а это не совместимо да? :tails:
Я тоже не особо мультиварку хотела, только когда мы свекрови подарили, я её( мультиварку) испробовала, сказала, что тоже хочу.
Кашу варю, тушу что либо, нравится тем что закинул в неё и делами занимаешься своими. :)

Эльфика

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2015, 23:12

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 20:57 [?]Ужас какой. Это точно недоборщ. Никогда не складываю овощи одновременно. Приготовление борща - это вообще священодейство. А в мульте его готовить лучше потому. что в ней он не кипит, а именно томится.

:beer: К тому нет брызг и пара, и посуды куча не пачкается. Мне нравится :idontno: Но многие не понимают, нафига. Это субъективно все очень. Готовить в ней так, как обещает производитель: "кинул всё разом и ушел" лучше не надо. Это невкусно будет. Касается особенно борща и плова.
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 20:14 [?]Мне настоятельно предлагается приобрести хлебопечку или мультиварку

Зачем? Насколько я познакомилась с вами (хотя большей частью вирутально))) - у вас вкусовые привычки не предполагающие использование мульти))
nebula писал(а) on 30 май 2015, 20:33 [?]А мультю покупала для варки каши,

Я тоже, а оценила для тушения мяса, приготовления плова и супов из бобовых. Ее способности в приготовлении именно этих блюд средняя газовая плита городской квартиры мне заменить не может теперь :)
safira писал(а) on 30 май 2015, 21:04 [?]покупайте скороварку, если заставляют покупать мультю

:beer: Кстати да, тогда точно будут те функции, которых у обычной кастрюли нет.
Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 21:14 [?]Ее и мыть неудобнее

Мне удобнее :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:13

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:02 [?] каша получается просто феерическая, ни с какими хлопьями и рядом не стоит.
Густая? Или жидкая? Или любой консистенции? У меня детеныш густую не будет есть даже под угрозой расстрела.
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:02 [?]у меня в ней в 90% случаев обед детский готовится, пока мы гуляем. Я уже где-то описывала как готовится быстросуп в мульте: бросаем кусочки мяса(можно свежее, можно заранее намороженое порционными кусками). Туда же брусочек замороженных спасеррованных лука с морковкой
Я ничего не пассирую для супа, тем более ребенку. Суп детенышу варю из замороженных овощей и фрикаделек в кастрюльке Rondell, на все уходит от силы полчаса. Нр да, удобнее сразу все закинуть и идти по делам, а не сидеть полчаса дома, чтобы вовремя выключить плиту. Плюс мультиварке.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2015, 23:16

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:08 [?]Все сразу? Например, и картошку и мясо одновременно? Не получается, что мясо еще жесткое, а картошка разваливается на части?

Я мясо слегка обжариваю все же. Нет, не получается. Но оно хорошо так протушено всё, "мешанина" как некоторые это называют. В общем, не все любят именно так, но вот мой муж просто прётся :)
Илана, по-моему эта еда не твой вариант :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:16

Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 22:55 [?]1. Борщ, это действительно - священнодейство.

Имея в наличии супер - пупер плиту, предпочитаю борщ и щи именно из мульти. как выше писала, в мульте не кипит, а томится. Получается как из печки. Вкусняшка. На плите тоже можно отрегулировать, но процесс растягивается на 3- 4 часа, тогда как мультя за час - полтора делает
Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 май 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:17

Эльфика писал(а) on 30 май 2015, 23:11 [?]а я так хлебопечку хочу, и похудеть тоже хочу , а это не совместимо да?
Для меня это точно не совместимо. Даже если я там просто начну тесто замешивать, то стану активно печь, разнесет меня до размеров среднего бегемота за пару недель.
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:12 [?]Зачем? Насколько я познакомилась с вами (хотя большей частью вирутально))) - у вас вкусовые привычки не предполагающие использование мульти))
Лена, как я поняла, у мужа накопились какие-то бонусы, которые нужно потратить. Из бытовой технике у меня есть все и даже лишнее. Дома нет только хлебопечки (боюсь, что в двери даже боком перестану входить) и мультиварки. ВОт он на меня и насел, чтобы я выбрала один из агрегатов. Мне его и ставить-то некуда, ты мою кухню видела.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:18

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:17 [?] Из бытовой технике у меня есть все и даже лишнее. Дома нет только хлебопечки (боюсь, что в двери даже боком перестану входить) и мультиварки.

аэрогриль есть?

Злая Аглая

Сообщение №36

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:20

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:16 [?]Илана, по-моему эта еда не твой вариант
Лена, а что бы мы могли есть из мульти? ты примерно знаешь, чем мы питаемся. Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая, любит котлеты, фрикадельки, любое рубленое мясо. И вечный хит - макароны :hang:

Добавлено спустя 33 секунды:
тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:18 [?]аэрогриль есть?
Нет. но это совсем не мое.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:21

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:13 [?]Густая? Или жидкая? Или любой консистенции? У меня детеныш густую не будет есть даже под угрозой расстрела.

побольше крупы - густая, поменьше - жидкая ))))) совсем мало если положить, то получится тёплое молоко ))))

ребёнок в половине случаев ест пассерованное, когда этот суп предлагается и для меня. Мне невкусно иначе. В качестве компромисса моя пассеровка больше всего похожа на тушение уже, чем на пассеровку :D . Но даже если без этого: бросил всё из морозилки, нажал на кнопку и ушёл. Я всё чаще детскую еду ем, себе отдельно обед не готовлю с тех пор как дочь решила, что паренную брокколи она больше есть не будет :crazy: . И подряд одно и то же три дня - тоже (даже если это одно и тоже свежее каждый раз, просто одинаковое).
с заморозкой был пример. Сейчас, к слову, молоко для каши я тоже порционно морожу. Потому что продаётся оно литрами, а никуда больше, кроме как в детскую кашу, не идёт. Не выливать же? :idontno:

я думаю, что если настаивает муж, то есть смысл посмотреть в сторону мультиварок-скороварок. Там свои заморочки, но бонус в виде скорости приготовления необыкновенный!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2015, 23:22

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:17 [?]ВОт он на меня и насел, чтобы я выбрала один из агрегатов. Мне его и ставить-то некуда, ты мою кухню видела.

Мда... Ну Совенкину мультю я вот хочу, тетьей :kuku: Но ИМХО тебе ее как раз не надо. Бери скороварку реально. Использовать будешь может и не часто, но хоть будет посудина уникальная, в смысле не просто кастрюля)))

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:25

Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:21 [?]Сейчас, к слову, молоко для каши я тоже порционно морожу. Потому что продаётся оно литрами, а никуда больше, кроме как в детскую кашу, не идёт. Не выливать же?
Мне литра молока хватает на 3 ребенкиных каши. ТО есть в холодильнике оно стоит 2 суток, не киснет. Или беру типа "Тема" в полулитровых пакетах.
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:21 [?]я думаю, что если настаивает муж, то есть смысл посмотреть в сторону мультиварок-скороварок. Там свои заморочки, но бонус в виде скорости приготовления необыкновенный!
Озадачили :help:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:25

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?]Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая

курица на луке.
1х1 лук и курица. То есть на килограмм курицы - килограмм лука.
лук мелко режем, высыпаем на дно чаши. Сверху укладываем присоленную , нарезанную кусками, курицу. (я еще сверху сыплю картошку, перец (болгарский), морковь и помидоры). наливаем ;-5 ст. ложек воды и ставим режим "тушение" на 3-4 часа.
Курица во рту тает.
Лук превращается в желе.
Можно есть как горячее, так и холодное.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 май 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №41

Сообщение Акулина Гавриловна » 30 май 2015, 23:25

Девочки, а как насчет энергопотребления?
Я не особо в этом смыслю, мне бы по-простому - как чайник?
Или как утюг? Или как вентилятор? :(
А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.

Акулина Гавриловна

Сообщение №42

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 23:26

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:17 [?]Для меня это точно не совместимо.

а я так надеялась, так надеялась :whistle:
А борщ или щи я всё ж люблю на плите готовить. Хотя когда надо быстрее всё сделать, то да- мультиварка хорошо выручает.
У меня каши жидкие совсем не получаются, а из этой "чудо-печки" сын ооочень любит.

Эльфика

Сообщение №43

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:26

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?]но это совсем не мое.

я тоже так думала, пока не попробовала.
диетическое жареное мяско

Злая Аглая

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 30 май 2015, 23:27

Эльфика писал(а) on 30 май 2015, 23:11 [?]а я так хлебопечку хочу, и похудеть тоже хочу , а это не совместимо да?

Как ни испеку хлеб - мои съедают половину, а мне выбросить жа-а-алко, и я доедаю. Если у Вас хлеб и без Вас съедят - то не все так плохо.

Сейчас достаю раз в год на пасху - куличи пеку.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2015, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:22 [?] Совенкину мультю я вот хочу, тетьей

кем - кем? :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:28

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?] Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая,

в мульте можно как раз классно протушенные вещи делать. Именно их - лучше всего, так же отлично получаются те блюда, которые надо делать в горшочках в духовке. А ещё, как вариант ,можно внизу ставить тушиться что-то на гарнир, например, а верхним слоем на пару закинуть те же котлеты. Я так частенько делала комбинированный обед себе и ребёнку: для неё внизу супчик, для меня сверху какой-нибудь фаршированный перец из морозилки. Разумеется, блюда должны быть такие, которые запахами друг друга не портят ))

У меня тоже шикарная плита(индукция :love-shower: ) и не менее отличная духовка, есть отдельно великолепная и удобная пароварка и всё это отлично дружит с таймерами. По-этому раньше я мультиварку оценить никак не могла. Да и сейчас из незаменимого только каши. Но каша там реально шикарнейшая, я даже сама стала ею завтракать :chupa:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:25 [?]Мне литра молока хватает на 3 ребенкиных каши.

ого. У меня расход: литр на неделю. И то и меньше ))) но я разбавляю + она ест как птичка ))

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2015, 23:22 [?]Использовать будешь может и не часто, но хоть будет посудина уникальная, в смысле не просто кастрюля)))

:beer:

Добавлено спустя 55 секунд:
Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 23:25 [?]Девочки, а как насчет энергопотребления?
Я не особо в этом смыслю, мне бы по-простому - как чайник?
Или как утюг? Или как вентилятор?

точно не чайник и не утюг. Она медленная, а много жрёт быстрый нагрев. Точнее не подскажу :sorry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2015, 23:36

Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?]Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая

В мульте такая же может быть. Только какой смысл менять рукав на мультю? Разве что курицу покидал и ушел, вот это плюс перед духовкой.
Лох серебристый писал(а) on 30 май 2015, 23:20 [?]любит котлеты, фрикадельки, любое рубленое мясо. И вечный хит - макароны :hang:

Люди и это там готовят. Мне не нравится :idontno:
Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 23:25 [?]Девочки, а как насчет энергопотребления?

На приготовлении вроде немного. Говорят на подогреве она жрет.
тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:28 [?]кем - кем?

Третьей :p

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Лох серебристый » 30 май 2015, 23:38

тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:25 [?]1х1 лук и курица. То есть на килограмм курицы - килограмм лука.
лук мелко режем, высыпаем на дно чаши. Сверху укладываем присоленную , нарезанную кусками, курицу. (я еще сверху сыплю картошку, перец (болгарский), морковь и помидоры). наливаем ;-5 ст. ложек воды и ставим режим "тушение" на 3-4 часа.
Курица во рту тает.
Лук превращается в желе.
Спасибо! Я обычно пробую, когда готовлю, чтобы досолить, специй досыпать и т.п. Как с этим в мультиварке?
тЮлька писал(а) on 30 май 2015, 23:26 [?]я тоже так думала, пока не попробовала.
диетическое жареное мяско
У моей подруги аэрогриль, въехала в новый дом, пользовалась им, пока газ не подключили. Меня блюда из аэрогриля не впечатлили :sorry:
Совёнка писал(а) on 30 май 2015, 23:31 [?]ого. У меня расход: литр на неделю. И то и меньше ))) но я разбавляю + она ест как птичка ))
У моего с весом беда, молоко не разбавляю, еще и масло в готовую кашу кладу.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 30 май 2015, 23:39

Совёнка, хвастается своей индукцией :disgust: а я поняла, что и следующая плита будет неиндукционная, потому как как раз каши готовлю в стеклянных кастрюлях и мясо иногда в них же обжариво-тушу. Так что, не выпендривайся :podushki:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Эльфика » 30 май 2015, 23:40

Мура-вей писал(а) on 30 май 2015, 23:27 [?]Если у Вас хлеб и без Вас съедят

ко мне на ТЫ , пожалуйста :blush2:

Эльфика

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения