Акулина Гавриловна писал(а) on 30 май 2015, 22:55приготовившего это - нет. Механизм.
почему?
ну не мультя же картошку чистит и морковку на тёрке трёт, соль добавляет
утрированно, конечно
но в мульте вкусно, т.к. еда в ней томится
Объясните, пожалуйста, лоху, зачем ему нужна мультварка.Модератор: Кикимора
Сообщение №26
почему? ну не мультя же картошку чистит и морковку на тёрке трёт, соль добавляет утрированно, конечно но в мульте вкусно, т.к. еда в ней томится Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №27
ой, я малютку свою купила, так не нарадуюсь! каша получается просто феерическая, ни с какими хлопьями и рядом не стоит. Ну и плюс, мне к завтраку нужна тёплая ,а не горячая, а ребёнок раньше меня пропается и жаждет завтракать СЕЙЧАС ![]() с вечера в мультю закидываю молоко и крупу ,ставлю программу, а с утра у меня притомившаяся каша правильной температуры.
закинул продукты и ушёл. Если это не борщ, а рагу, картошка с мясом, вариация на тему плова или макароны по флотски, то получается изумительно. В мультиварке вкусны томлёные блюда. НГа пару, опять же, можно готовить, но для этих целей пароварка мне гораздо больше нравится. у меня в ней в 90% случаев обед детский готовится, пока мы гуляем. Я уже где-то описывала как готовится быстросуп в мульте: бросаем кусочки мяса(можно свежее, можно заранее намороженое порционными кусками). Туда же брусочек замороженных спасеррованных лука с морковкой (пассерую сразу по килограмму того и того, на полгода хватает )) ), туда же какую-нибудь "мексиканскую" или "гавайскую" смеси и горсть риса. Или тоже мороженной картошки (можно обычной, но тогда это не быстросуп). Заливаешь водичкой, ставишь программу и убегаешь. Через час(ну или когда ты там сможешь придти) у тебя готовая еда. По факту на готовку потрачено три минут из них две - это хождение до морозилки и обратно. Любители компотов пишут, что на программе "суп" компот офигенный получается. Не знаю, не пробовала, у меня ребёнок чистую воду пьёт ))) Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: мультей прониклась только после появления ребёнка. До этого честно пыталась - не шмогла! Но мне процесс готовки всегда нравился и не было проблемы часок посидеть на ухне за компом, периодически заглядывая в кастрюлю и докидывая что-то нужное. Сейчас такая роскошь мне не доступна, мультя стала более полезной. Ну а с кашами на завтрак - вообще бесценной! Но именно эта модель: предыдущая не умела делать каши на отложенном старте и я её не любила. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
Все сразу? Например, и картошку и мясо одновременно? Не получается, что мясо еще жесткое, а картошка разваливается на части? У мны ест только деть. Муж не завтракает, мне хватает йогурта или творога с отрубями. У меня муж уходит из дома в 6 утра, ребенку 7 лет. Вариантов не встать просто нет. Да и утро у меня начинается не раньше 9 утра, пока деть еще в школу не ходит. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №29
а я так хлебопечку хочу, и похудеть тоже хочу ![]() ![]() Я тоже не особо мультиварку хотела, только когда мы свекрови подарили, я её( мультиварку) испробовала, сказала, что тоже хочу. Кашу варю, тушу что либо, нравится тем что закинул в неё и делами занимаешься своими. ![]() ***
Сообщение №30
![]() ![]()
Зачем? Насколько я познакомилась с вами (хотя большей частью вирутально))) - у вас вкусовые привычки не предполагающие использование мульти))
Я тоже, а оценила для тушения мяса, приготовления плова и супов из бобовых. Ее способности в приготовлении именно этих блюд средняя газовая плита городской квартиры мне заменить не может теперь ![]()
![]()
Мне удобнее ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Густая? Или жидкая? Или любой консистенции? У меня детеныш густую не будет есть даже под угрозой расстрела. Я ничего не пассирую для супа, тем более ребенку. Суп детенышу варю из замороженных овощей и фрикаделек в кастрюльке Rondell, на все уходит от силы полчаса. Нр да, удобнее сразу все закинуть и идти по делам, а не сидеть полчаса дома, чтобы вовремя выключить плиту. Плюс мультиварке. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №32
Я мясо слегка обжариваю все же. Нет, не получается. Но оно хорошо так протушено всё, "мешанина" как некоторые это называют. В общем, не все любят именно так, но вот мой муж просто прётся ![]() Илана, по-моему эта еда не твой вариант ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №33
Имея в наличии супер - пупер плиту, предпочитаю борщ и щи именно из мульти. как выше писала, в мульте не кипит, а томится. Получается как из печки. Вкусняшка. На плите тоже можно отрегулировать, но процесс растягивается на 3- 4 часа, тогда как мультя за час - полтора делает Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 май 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №34
Для меня это точно не совместимо. Даже если я там просто начну тесто замешивать, то стану активно печь, разнесет меня до размеров среднего бегемота за пару недель. Лена, как я поняла, у мужа накопились какие-то бонусы, которые нужно потратить. Из бытовой технике у меня есть все и даже лишнее. Дома нет только хлебопечки (боюсь, что в двери даже боком перестану входить) и мультиварки. ВОт он на меня и насел, чтобы я выбрала один из агрегатов. Мне его и ставить-то некуда, ты мою кухню видела. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №35
аэрогриль есть? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №36
Лена, а что бы мы могли есть из мульти? ты примерно знаешь, чем мы питаемся. Деть нежно любит курицу в рукаве, она там протушенная и очень мягкая, любит котлеты, фрикадельки, любое рубленое мясо. И вечный хит - макароны ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Нет. но это совсем не мое. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №37
побольше крупы - густая, поменьше - жидкая ))))) совсем мало если положить, то получится тёплое молоко )))) ребёнок в половине случаев ест пассерованное, когда этот суп предлагается и для меня. Мне невкусно иначе. В качестве компромисса моя пассеровка больше всего похожа на тушение уже, чем на пассеровку ![]() ![]() с заморозкой был пример. Сейчас, к слову, молоко для каши я тоже порционно морожу. Потому что продаётся оно литрами, а никуда больше, кроме как в детскую кашу, не идёт. Не выливать же? ![]() я думаю, что если настаивает муж, то есть смысл посмотреть в сторону мультиварок-скороварок. Там свои заморочки, но бонус в виде скорости приготовления необыкновенный! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
Мда... Ну Совенкину мультю я вот хочу, тетьей ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Мне литра молока хватает на 3 ребенкиных каши. ТО есть в холодильнике оно стоит 2 суток, не киснет. Или беру типа "Тема" в полулитровых пакетах. Озадачили ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №40
курица на луке. 1х1 лук и курица. То есть на килограмм курицы - килограмм лука. лук мелко режем, высыпаем на дно чаши. Сверху укладываем присоленную , нарезанную кусками, курицу. (я еще сверху сыплю картошку, перец (болгарский), морковь и помидоры). наливаем ;-5 ст. ложек воды и ставим режим "тушение" на 3-4 часа. Курица во рту тает. Лук превращается в желе. Можно есть как горячее, так и холодное. Последний раз редактировалось Злая Аглая 30 май 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №41
Девочки, а как насчет энергопотребления?
Я не особо в этом смыслю, мне бы по-простому - как чайник? Или как утюг? Или как вентилятор? ![]() А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №42
а я так надеялась, так надеялась ![]() А борщ или щи я всё ж люблю на плите готовить. Хотя когда надо быстрее всё сделать, то да- мультиварка хорошо выручает. У меня каши жидкие совсем не получаются, а из этой "чудо-печки" сын ооочень любит. ***
Сообщение №43
я тоже так думала, пока не попробовала. диетическое жареное мяско "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №44
Как ни испеку хлеб - мои съедают половину, а мне выбросить жа-а-алко, и я доедаю. Если у Вас хлеб и без Вас съедят - то не все так плохо. Сейчас достаю раз в год на пасху - куличи пеку. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №46
в мульте можно как раз классно протушенные вещи делать. Именно их - лучше всего, так же отлично получаются те блюда, которые надо делать в горшочках в духовке. А ещё, как вариант ,можно внизу ставить тушиться что-то на гарнир, например, а верхним слоем на пару закинуть те же котлеты. Я так частенько делала комбинированный обед себе и ребёнку: для неё внизу супчик, для меня сверху какой-нибудь фаршированный перец из морозилки. Разумеется, блюда должны быть такие, которые запахами друг друга не портят )) У меня тоже шикарная плита(индукция ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ого. У меня расход: литр на неделю. И то и меньше ))) но я разбавляю + она ест как птичка ))
![]() Добавлено спустя 55 секунд:
точно не чайник и не утюг. Она медленная, а много жрёт быстрый нагрев. Точнее не подскажу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
В мульте такая же может быть. Только какой смысл менять рукав на мультю? Разве что курицу покидал и ушел, вот это плюс перед духовкой.
Люди и это там готовят. Мне не нравится ![]()
На приготовлении вроде немного. Говорят на подогреве она жрет.
Третьей ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Спасибо! Я обычно пробую, когда готовлю, чтобы досолить, специй досыпать и т.п. Как с этим в мультиварке? У моей подруги аэрогриль, въехала в новый дом, пользовалась им, пока газ не подключили. Меня блюда из аэрогриля не впечатлили ![]() У моего с весом беда, молоко не разбавляю, еще и масло в готовую кашу кладу. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №49
Совёнка, хвастается своей индукцией
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0