Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Совёнка » 23 июн 2015, 11:47
У меня электроплита, вообще всё отлично )) Контроль горения без электричества работает? За что купила, за то и продаю 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Мифсла » 23 июн 2015, 11:48
Voyager, ну вас такая, а у соседей за стеной не такая. И вообще, может, они неадекваты. И тут такая опасная вещь.
-
Мифсла
-
Сообщение №28
Кикимора » 23 июн 2015, 11:51
Сюда не хотите дискуссию перенести? газовая плита
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №29
Тарелка » 23 июн 2015, 11:51
Совёнка, у нас только авторозжиг страдает. Ну так спички есть. И на маленьком огне можно хоть весь день спать. Главное, чтобы жидкость не выкипела. Если ооонь погаснет, сработает автоматика и газ будет перекрыт.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Voyager, проблемы могут быть с полностью автоматическими колонками, где нельзя спичками поджечь. У нас не такая
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Voyager » 23 июн 2015, 11:54
Да. я и не сказал, что это ты бредишь, я сказал, что прочитанное тобой - бред. Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вас такая, а у соседей за стеной не такая. И вообще, может, они неадекваты.
точно так же они могут начать грызть провода зубами (а что, они же неадекватны?) и спровоцировать пожар. А завтра вообще самолёт на дом упадёт. Сразу закопаться превентивно? Всего на свете бояться - проще не жить. А тем более из страхов отказываться от удобств. Машина же опасна? А на дороге сколько неадеквата? Но ведь ездим же?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №31
Совёнка » 23 июн 2015, 11:56
Как часто в новостях про самолёты говорят? А про газ - постоянно кто-то прдрывается.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №32
Voyager » 23 июн 2015, 11:56
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблемы могут быть с полностью автоматическими колонками, где нельзя спичками поджечь. У нас не такая
Ну с ними-то да, тут не поспоришь, но мы вроде о плитах говорим 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №33
Злая Аглая » 23 июн 2015, 11:57
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №34
Voyager » 23 июн 2015, 11:57
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как часто в новостях про самолёты говорят? А про газ - постоянно кто-то прдрывается.
найди плиз хотя бы за последний месяц? Я уж не буду просить за последнюю неделю, хотя твоё "постоянно" может предполагать и ежедневные взрывы  У нас бы тогда не страна, а минное поле было бы, с учётом масштабов газификации. Ты явно преувеличиваешь свои страхи Добавлено спустя 52 секунды:Новое блюдо - рагу сонное 
-
Voyager
-
Сообщение №35
Мифсла » 23 июн 2015, 12:00
Еще раз - пожар много что может спровоцировать. Но если квартира не газифицирована, то она не взорвется из-за газа. Потому что нечему. А всего предусмотреть нельзя, это да. Но минимизировать можно.
-
Мифсла
-
Сообщение №36
Voyager » 23 июн 2015, 12:05
Эх, зайти бы в гости, я бы сходу показал бы с десяток абсолютно бытовых вещей, которые могут хорошо так взорваться  В общем, глупый спор из серии "мне это не нравится - значит это плохо". Это вовсе не плохо, это просто вам лично не нравится - вот и всё 
-
Voyager
-
Сообщение №37
Совёнка » 23 июн 2015, 12:06
Раз в сезон точно такое бывает, и это у нас не повальная газификация. А самолёты даже не каждый год падают. Два дня назад, Подмосковье: http://tass.ru/proisshestviya/2060285Пока новость искала, гугл дружелюбно подкинул иллюстрацию взрыва бытового газа  наверняка у соседей были нормальные плиты Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , я бы сходу показал бы с десяток абсолютно бытовых вещей, которые могут хорошо так взорваться
И вынести полдома своим взрывом? Покажи! И новость о том, пожалуста, что это реально взрывается. Хотя бы в пределах полугода. Новость про взрыв газа я нашла за секунду и она свежая 
-
Совёнка
-
Сообщение №38
Злая Аглая » 23 июн 2015, 12:09
Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если квартира не газифицирована, то она не взорвется из-за газа. Потому что нечему.
и с газом не всегда взрываются. Я выше писала про пожар у нас в доме.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №39
Мифсла » 23 июн 2015, 12:14
тЮлька, а никто и не пишет, что газ всегда взрывается. Но тем, с которыми это происходит, от этого не легче
-
Мифсла
-
Сообщение №40
Совёнка » 23 июн 2015, 12:16
21 июня - Подмосковье, фрязино, 22 июня - под Калугой, семья из четырех человек погибла, 18 июня - Хабаровск.... Первые строчки гугла по запросу "взрыв газа". И правда странно, почему не минное поле ещё. Даже меньше недели период. И это я даже не искала нормально.
-
Совёнка
-
Сообщение №41
Тарелка » 23 июн 2015, 12:21
Voyager, более того, сосеби могут курить в постели и это тоже может привести к пожару.
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Совёнка » 23 июн 2015, 12:25
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager, более того, сосеби могут курить в постели и это тоже может привести к пожару.
а у тех, у кого газ, соседи сразу некурящие?  отсутвие газа - это минус одна опасность. Сильно опасная и весьма нередкая. Причём такая, когда не только виновник страдает, а весь дом. В обычном бетонном многоквартирном доме от пожара как правило страдают только самые ближайшие соседи снизу, т.к. их залили. Но живы остаются. А с газом: фьють - и полдома нету 
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Voyager » 23 июн 2015, 12:26
да что ты? Только за прошедшие полгода было три крупных нашумевших падения и с десяток более мелких, о которых не кричали СМИ (информация с авиафорума, на который я время от времени захожу). Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И новость о том, пожалуста, что это реально взрывается.
я тебе лучше вот такую новость покажу http://www.objectiv.tv/131214/107154.htmlТак что и они тоже взрываются  А что до бытовых - полдома они не снесут, да, но тебе от этого легче не станет. Я ведь не о соседях говорил, а о том, что у тебя у самой в квартире.
-
Voyager
-
Сообщение №44
Тарелка » 23 июн 2015, 12:27
Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблемы могут быть с полностью автоматическими колонками, где нельзя спичками поджечь. У нас не такая
Ну с ними-то да, тут не поспоришь, но мы вроде о плитах говорим 
Ну да, плиты такие не встречала
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Совёнка » 23 июн 2015, 12:29
прошло более, чем полгода, в кварите находился человек и он не пострадал. Дверь выбило. От сквозняка такой же ущерб бывает Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ведь не о соседях говорил, а о том, что у тебя у самой в квартире
а мы с Мифслой в 0том 52 числе и о соседях. Ибо из-за них мы можем пострадать
-
Совёнка
-
Сообщение №46
Тарелка » 23 июн 2015, 12:29
Совёнка, так может и лучше, когда фьють... это нам в тему БП надо 
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Совёнка » 23 июн 2015, 12:33
фьють - и промокший телевизор? ))) у меня не настолько маленькая зона комфорта Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:кто ещё здесь с правами есть, кроме меня? перенесите наш флуд в тему про газовую плиту, а то мы тут Кикиморе всю тему испортили, а у меня дитё проснулось и тоже очень-очень хочет клаиатуру тыкать ))))))
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Galla » 23 июн 2015, 14:34
Мифсла писал(а) on 22 июн 2015, 11:47 Galla, у нас такой массовой газификации нет. но относительно дешевое электричество. для меня газ в доме - это большой минус, боюсь его.
у нас наоборот больше домов с газом, чем без. даже новые дома сейчас с газом строят. причем не брежневки - а вполне себе приличное жилье с газом идет вот например, новый дом с газом:  поэтому я не боюсь - привыкла как то. громких трагедий у нас с газом не помню для меня газ скорее плюс- дешевле электричества, причем значительно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №50
Тарелка » 23 июн 2015, 15:07
Galla, у нас тоже новые только с газом и индивидуальным отоплением. Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 21 июня - Подмосковье, фрязино, 22 июня - под Калугой, семья из четырех человек погибла, 18 июня - Хабаровск.... Первые строчки гугла по запросу "взрыв газа". И правда странно, почему не минное поле ещё. Даже меньше недели период. И это я даже не искала нормально.
По фрязино вот что увидела: ЧП произошло днем 21 июня. Взрыв газо-воздушной смеси произошел в тот момент, когда жительница одной из квартир открыла кран с горячей водой, при этом включилась газовая колонка, установленная в ванной комнате. По неустановленным пока причинам, в тот момент в помещении скопился газ, в результате чего произошел взрыв. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2632538 Я уже не помню с каких давних времен в ванной ставить колонки нельзя. Помещение должно хорошо проветриваться.  Когда мы переставляли колонку на другую стену, нас заставили на 3 см укоротить дверь, чтобы не было возможности газу скопиться в одном помещении даже в случае утечки
-
Тарелка
-
Вернуться в Техника
|
|