Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Совёнка » 23 июн 2015, 18:31
И батареи отопления на балкон выносить нельзя. И несущие стены сносить. Только выносят и сносят! В огромных количествах. Некоторые люди в физику не верят. Подобный сосед в доме с газом - это обезьяна с гранатой. Я не могу рассчитывать на адекватность незнакомых мне людей. Да и знакомых тоже. В своём доме риски гораздо меньше, поэтому мне неспокойно, но хотя бы от меня зависит. А в многоквартирном доме я завишу от адекватности соседей. Газ - нафиг. С центральным водоснабжением-то не все справляются, но оно хоть не рванёт.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №52
Тарелка » 23 июн 2015, 18:33
Совёнка, вот для того, чтобы обезъяны с гранатой не было, есть газовая компания, которая должна ежегодно проверять, как эксплуатируется газовое оборудование. Кстати, раньше в ванных разрешалось колонки ставить. Сейчас другие требования. ИМХО в нынешних условиях взрыв газа невозможен, т.к. газоанализаторы обязательны и без них не подключиться к газу. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:У нас вот так: Поставщик газа может в одностороннем порядке приостановить действие договора (поставку газа) если:
а) Вы отказываетесь допускать его представителей (сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз») для проведения проверки;
б) Вы в течение 3 месяцев не оплачиваете или оплачиваете не полностью потребленный газ;
в) Вы используете газовые приборы, не соответствующие тем, которые указанны в договоре;
г) Вы используете газовые приборы не по назначению, с нарушением нормативных требований;
д) у Вас нет договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.
е) техническое состояние газовых приборов или газопровода-ввода по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании, создает угрозу возникновения аварии.
Если Вы в течение 3-х месяцев со дня приостановления подачи газа не приняли мер по устранению причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа, договор может быть расторгнут в судебном порядке по иску поставщика газа.
Договор поставки газа может быть расторгнут по взаимному согласию сторон с даты, определенной сторонами.
И ведь ходят и проверяют. Нам давали дважды предписание на устранение нарушений. Первый раз шланги нужно было заменить, во второй раз трубу потребовали оцинкованную поставить вместо гофры. 30 дней на устранение нарушений. Через месяц пришли и проверили. 
Последний раз редактировалось Тарелка 23 июн 2015, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №53
Совёнка » 23 июн 2015, 18:39
Придёт проверяльщик, я дверь не открою. Вызовет спецназ и сломает дверь, чтобы проверить мой газ?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №54
Тарелка » 23 июн 2015, 18:41
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Придёт проверяльщик, я дверь не открою. Вызовет спецназ и сломает дверь, чтобы проверить мой газ?
Нет, просто газ отключит
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Совёнка » 23 июн 2015, 18:50
а я баллон себе притащу, чтобы готовить было на чём  и, привет соседям! 
-
Совёнка
-
Сообщение №56
Тарелка » 23 июн 2015, 18:52
Совёнка, а можно электрическую плитку купить. Где гарантия, что в вашем доме, не оборудованном газовыми плитами, никому не придет в голову притащить газовый баллон?  Причиной взрыва в жилом доме Екатеринбурга мог быть неисправный газовый баллон. Такие используются при проведении сварочных работ во время ремонта.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/186181
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Совёнка » 23 июн 2015, 19:17
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где гарантия, что в вашем доме, не оборудованном газовыми плитами, никому не придет в голову притащить газовый баллон?
нуту гарантий. Но в доме с газом вероятность резко повышается
-
Совёнка
-
Сообщение №58
Тарелка » 23 июн 2015, 19:31
Не намного. Идиотов везде хватает.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Совёнка » 23 июн 2015, 19:48
а в доме с газом добавляются идиоты с газом  остальных идиотов там такая же концентрация, как и везде. А ещё есть не идиоты, а маленькие дети. И забывчивые бабульки. И больные шизофрений (уух, работала я в офисе на первом этаже жилого здания. А точно над нашим офисом была квартира бывшего директора немаленькой сети магазинов. Увы, он был психически ненормальным и весной и осенью у него традиционно случались обострения  )
-
Совёнка
-
Сообщение №60
Тарелка » 23 июн 2015, 19:52
Совёнка, у меня тоже дети. Я в детстве в 7 лет уже сама включала газовую плиту. Мои дети не включают. Есть микроволновка и электрочайник. Старых плит без газ-контроля сейчас уже практически нет. Так что забывчивые бабульки тоже не страшны. Огонь погас, газ выключился. Кроме того, при правильной современной планировке, проблем в принципе нет.
Я понимаю, у тебя страх. Я выросла в доме с газом. Поэтому у меня такого страха нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №61
Совёнка » 23 июн 2015, 19:54
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понимаю, у тебя страх. Я выросла в доме с газом. Поэтому у меня такого страха нет.
я в самом начале это написала  это как те же самые клещи: жители Питера, например, в Сибирь из-за них реально боятся ездить. А по мне: "клещей бояться - в лес не ходить". Совсем несложная техника безопасности и норм. Часть жизни 
-
Совёнка
-
Сообщение №62
Тарелка » 23 июн 2015, 19:55
Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае. Еще больше боюсь змей
Добавлено спустя 26 секунд: Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине
-
Тарелка
-
Сообщение №63
Совёнка » 23 июн 2015, 19:59
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине
ууу, грибов я жутко боюсь. Сама в них ничего не понимаю, хоть и очень люблю. Облизываясь прохожу мимо бабулек с вёдрами белых и иду в магазин за заморозкой. И то, только недавно стала рисковать и покупать что-то, кроме шампиньонов. Даже в магазине. Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае.
кто с чем рядом вырос ))) я - с клещами, ты - с газом 
-
Совёнка
-
Сообщение №64
Lo... » 23 июн 2015, 22:08
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точно читала что еду не приготовить даже на газу без света, тк автоподжиг.
У меня автоподжиг сломался, пришлось вспомнить как работают спички..  При чём здесь электричество? Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас именно такая - она сама перекрывает подачу газа через секунд 3-5, если огонь погас.
У меня в паспорте написано что через 30 секунд. Самолично проверяла с секундомером, что-то около того. Не более 30 секунд. Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:Да, он от электричества вообще не зависит. Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager, ну вас такая, а у соседей за стеной не такая. И вообще, может, они неадекваты. И тут такая опасная вещь  Волка бояться - в лес не ходить. Соседи-то чай тоже жить хотят. Ну если не совсем идиоты. Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как часто в новостях про самолёты говорят? А про газ - постоянно кто-то прдрывается.
Прям часто-часто? Наверное я не те новости читаю. Сходила по твоей ссылке, из 20 взрывов за 14 лет, шесть произошло из-за газовых баллонов, я их сама боюсь. Парочка на газопроводе. И ещё три кажется в высотных домах. У нас газ проводят в дома не выше девятиэтажных. В высотках только электроплиты.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №65
Тарелка » 23 июн 2015, 22:24
Lo... писал(а) on 23 июн 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас газ проводят в дома не выше девятиэтажных. В высотках только электроплиты.
У нас в новых домах выводят воздуховод отдельно из каждой квартиры на улицу, чтобы не было скопления газов в общем воздуховоде, именно с этим связана опасность в многоэтажках
-
Тарелка
-
Сообщение №66
Совёнка » 23 июн 2015, 22:34
жителям девятиэтажек от этого гораздо легче а вот это непредсказуемо  шиза может нагрянуть неожиданно
-
Совёнка
-
Сообщение №67
Тарелка » 23 июн 2015, 22:39
Этажность важна по другой причине. Раньше газовое оборудование разрешалось в домах не выше 5 этажей. Условие - отдельная шахта для уходящих газов. Сейчас разрешенную этажность увеличили, потому что повысилось безопасность оборудования плюс отдельную шахту для уходящих газов заменили на индивидуальные уличные вытяжки.
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Совёнка » 23 июн 2015, 22:58
-
Совёнка
-
Сообщение №69
Ирина З... » 24 июн 2015, 00:20
Есть ограничения для строительства домов с газом -7 этажей. Это сейчас.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №70
Lo... » 24 июн 2015, 00:45
Живу в девятиэтажке, не парюсь.. если бы не ты)) Запах газа чувствую раз в пару лет, тут же вызываю газовиков, приезжают в течении пятнадцати минут... А после твоих фобий начинаю в себе сомневаться)))
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №71
BattleAngel » 24 июн 2015, 05:26
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине
ууу, грибов я жутко боюсь. Сама в них ничего не понимаю, хоть и очень люблю. Облизываясь прохожу мимо бабулек с вёдрами белых и иду в магазин за заморозкой. И то, только недавно стала рисковать и покупать что-то, кроме шампиньонов. Даже в магазине. Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае.
кто с чем рядом вырос ))) я - с клещами, ты - с газом 
тюююю... я 5050 с газом и без.... умом понимаю, но нееееее.... нафик-нафик мне такое счастье.... пойду лучше грибов сама насобираю  мммм наши в поселке говорят уже есть  как же я хочу!!!! обожаю грибы собирать Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.к. такие вещи возможны и происходят до сих пор, то в многоквартирный дом с газом я не перееду ни за что, даже если бесплатно квартиру дадут. Продам нафиг, но ноги моей там не будет  
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №72
Тарелка » 24 июн 2015, 08:13
BattleAngel писал(а) on 24 июн 2015, 05:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пойду лучше грибов сама насобираю мммм наши в поселке говорят уже есть как же я хочу!!!! обожаю грибы собирать
Я их не знаю и не собираю. Да и в реанимации как-то подозрительно много таких, как я. Так что я лучше воздержусь. А вот газа не боюсь. Потому что уверена в том, что наша газовая служба нас не подведет. Кстати, в тех случаях, о которых много пишут, в большинстве виноваты и газовики тоже. Т.к. не проверяют элементарных вещей. У нас всех бабулек заставили заменить старые плиты и колонки, т.к. истек срок эксплуатации. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Lo..., я стараюсь, чтобы в квартире и в подъезде всегда было открыто окно, хотя бы на вентиляцию. Пару раз вызывали газовиков, т.к. казалось, что был запах газа в подъезде (в новых домах разводка труб идет снаружи дома), приезжали в течение 10-15 минут.
-
Тарелка
-
Сообщение №73
Galla » 24 июн 2015, 08:30
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жителям подобных домов сразу стало гораздо легче. Соседям особенно
от установки натяжного потолка также рвануть может. год или два назад у нас в городе в новостройке уличную стену вынесло а уж натягивают потолки соседи через одного Добавлено спустя 37 секунд:Ирина З... писал(а) on 24 июн 2015, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть ограничения для строительства домов с газом -7 этажей. Это сейчас.
дом в этом году только сдали - 9 этажей
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №74
Тарелка » 24 июн 2015, 08:34
Этажность имеет значение, если вывод уходящих газов идет в общую шахту. При большой этажности эта шахта не справляется. Но у нас все чаще от этой шахты отказываются и выводят трубы индивидуально на улицу. Это требование газовиков, если при проверке тяга в этой шахте недостаточная.
-
Тарелка
-
Сообщение №75
Galla » 24 июн 2015, 08:42
Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этажность имеет значение, если вывод уходящих газов идет в общую шахту. При большой этажности эта шахта не справляется. Но у нас все чаще от этой шахты отказываются и выводят трубы индивидуально на улицу. Это требование газовиков, если при проверке тяга в этой шахте недостаточная.
Я таких нюансов не знаю. Заметила только, что требования разные бывают. Как то читала, на строительном форуме, что в Москве если кухня с газом - дверь ставить нужно. У брата открытый проем - газовики приходили, бти план делали - никто слова не сказал. Может еще какие то региональные особенности 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Техника
|
|