газовая плита

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:31

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 15:17 [?]в ванной ставить колонки нельзя.

И батареи отопления на балкон выносить нельзя. И несущие стены сносить. Только выносят и сносят! В огромных количествах. Некоторые люди в физику не верят. Подобный сосед в доме с газом - это обезьяна с гранатой. Я не могу рассчитывать на адекватность незнакомых мне людей. Да и знакомых тоже.

В своём доме риски гораздо меньше, поэтому мне неспокойно, но хотя бы от меня зависит. А в многоквартирном доме я завишу от адекватности соседей. Газ - нафиг. С центральным водоснабжением-то не все справляются, но оно хоть не рванёт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 18:33

Совёнка, вот для того, чтобы обезъяны с гранатой не было, есть газовая компания, которая должна ежегодно проверять, как эксплуатируется газовое оборудование. Кстати, раньше в ванных разрешалось колонки ставить. Сейчас другие требования. ИМХО в нынешних условиях взрыв газа невозможен, т.к. газоанализаторы обязательны и без них не подключиться к газу.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
У нас вот так:
Поставщик газа может в одностороннем порядке приостановить действие договора (поставку газа) если:

а) Вы отказываетесь допускать его представителей (сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз») для проведения проверки;

б) Вы в течение 3 месяцев не оплачиваете или оплачиваете не полностью потребленный газ;

в) Вы используете газовые приборы, не соответствующие тем, которые указанны в договоре;

г) Вы используете газовые приборы не по назначению, с нарушением нормативных требований;

д) у Вас нет договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

е) техническое состояние газовых приборов или газопровода-ввода по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании, создает угрозу возникновения аварии.

Если Вы в течение 3-х месяцев со дня приостановления подачи газа не приняли мер по устранению причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа, договор может быть расторгнут в судебном порядке по иску поставщика газа.

Договор поставки газа может быть расторгнут по взаимному согласию сторон с даты, определенной сторонами.

И ведь ходят и проверяют. Нам давали дважды предписание на устранение нарушений. Первый раз шланги нужно было заменить, во второй раз трубу потребовали оцинкованную поставить вместо гофры. 30 дней на устранение нарушений. Через месяц пришли и проверили. :mrr:
Последний раз редактировалось Тарелка 23 июн 2015, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:39

Придёт проверяльщик, я дверь не открою. Вызовет спецназ и сломает дверь, чтобы проверить мой газ?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 18:41

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 18:39 [?]Придёт проверяльщик, я дверь не открою. Вызовет спецназ и сломает дверь, чтобы проверить мой газ?

Нет, просто газ отключит

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 18:50

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 18:41 [?]Нет, просто газ отключит

а я баллон себе притащу, чтобы готовить было на чём :idiot: и, привет соседям! :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 18:52

Совёнка, а можно электрическую плитку купить. Где гарантия, что в вашем доме, не оборудованном газовыми плитами, никому не придет в голову притащить газовый баллон? :idiot:
Причиной взрыва в жилом доме Екатеринбурга мог быть неисправный газовый баллон. Такие используются при проведении сварочных работ во время ремонта.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/186181

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 19:17

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 18:52 [?] Где гарантия, что в вашем доме, не оборудованном газовыми плитами, никому не придет в голову притащить газовый баллон?

нуту гарантий. Но в доме с газом вероятность резко повышается
Изображение

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 19:31

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 19:17 [?]Но в доме с газом вероятность резко повышается

Не намного. Идиотов везде хватает.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 19:48

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:31 [?]Идиотов везде хватает.

а в доме с газом добавляются идиоты с газом :yes: остальных идиотов там такая же концентрация, как и везде.

А ещё есть не идиоты, а маленькие дети. И забывчивые бабульки. И больные шизофрений (уух, работала я в офисе на первом этаже жилого здания. А точно над нашим офисом была квартира бывшего директора немаленькой сети магазинов. Увы, он был психически ненормальным и весной и осенью у него традиционно случались обострения :insane: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 19:52

Совёнка, у меня тоже дети. Я в детстве в 7 лет уже сама включала газовую плиту. Мои дети не включают. Есть микроволновка и электрочайник. Старых плит без газ-контроля сейчас уже практически нет. Так что забывчивые бабульки тоже не страшны. Огонь погас, газ выключился. Кроме того, при правильной современной планировке, проблем в принципе нет.

Я понимаю, у тебя страх. Я выросла в доме с газом. Поэтому у меня такого страха нет.

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 19:54

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:52 [?]Я понимаю, у тебя страх. Я выросла в доме с газом. Поэтому у меня такого страха нет.

я в самом начале это написала :friends: это как те же самые клещи: жители Питера, например, в Сибирь из-за них реально боятся ездить. А по мне: "клещей бояться - в лес не ходить". Совсем несложная техника безопасности и норм. Часть жизни :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 19:55

Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае. Еще больше боюсь змей

Добавлено спустя 26 секунд:
Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 19:59

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 [?]Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине

ууу, грибов я жутко боюсь. Сама в них ничего не понимаю, хоть и очень люблю. Облизываясь прохожу мимо бабулек с вёдрами белых и иду в магазин за заморозкой. И то, только недавно стала рисковать и покупать что-то, кроме шампиньонов. Даже в магазине.

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 [?]Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае.

кто с чем рядом вырос ))) я - с клещами, ты - с газом :friends:
Изображение

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение Lo... » 23 июн 2015, 22:08

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:42 [?]Точно читала что еду не приготовить даже на газу без света, тк автоподжиг.

У меня автоподжиг сломался, пришлось вспомнить как работают спички.. :crazy: При чём здесь электричество?
Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 11:44 [?]У нас именно такая - она сама перекрывает подачу газа через секунд 3-5, если огонь погас.

У меня в паспорте написано что через 30 секунд. Самолично проверяла с секундомером, что-то около того. Не более 30 секунд.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:47 [?]Контроль горения без электричества работает?

Да, он от электричества вообще не зависит.

Мифсла писал(а) on 23 июн 2015, 11:48 [?]Voyager, ну вас такая, а у соседей за стеной не такая. И вообще, может, они неадекваты. И тут такая опасная вещь

:nervous: Волка бояться - в лес не ходить. Соседи-то чай тоже жить хотят. Ну если не совсем идиоты. :crazy:

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 11:56 [?]Как часто в новостях про самолёты говорят? А про газ - постоянно кто-то прдрывается.

Прям часто-часто? Наверное я не те новости читаю.

Сходила по твоей ссылке, из 20 взрывов за 14 лет, шесть произошло из-за газовых баллонов, я их сама боюсь. Парочка на газопроводе. И ещё три кажется в высотных домах. У нас газ проводят в дома не выше девятиэтажных. В высотках только электроплиты.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 22:24

Lo... писал(а) on 23 июн 2015, 22:21 [?]У нас газ проводят в дома не выше девятиэтажных. В высотках только электроплиты.

У нас в новых домах выводят воздуховод отдельно из каждой квартиры на улицу, чтобы не было скопления газов в общем воздуховоде, именно с этим связана опасность в многоэтажках

Тарелка

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:34

Lo... писал(а) on 23 июн 2015, 22:21 [?]У нас газ проводят в дома не выше девятиэтажных

жителям девятиэтажек от этого гораздо легче :idiot:

Lo... писал(а) on 23 июн 2015, 22:21 [?]Ну если не совсем идиоты

а вот это непредсказуемо :kuku: шиза может нагрянуть неожиданно
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 22:39

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:34 [?]жителям девятиэтажек от этого гораздо легче

Этажность важна по другой причине. Раньше газовое оборудование разрешалось в домах не выше 5 этажей. Условие - отдельная шахта для уходящих газов. Сейчас разрешенную этажность увеличили, потому что повысилось безопасность оборудования плюс отдельную шахту для уходящих газов заменили на индивидуальные уличные вытяжки.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 23 июн 2015, 22:58

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 22:39 [?] потому что повысилось безопасность оборудования плюс отдельную шахту для уходящих газов заменили на индивидуальные уличные вытяжки.

жителям подобных домов сразу стало гораздо легче. Соседям особенно :hearing:

Изображение

Изображение

Изображение

о, а это, вроде, даже новый дом:
Изображение

ну и дыра: это вообще феерично. Интересно: почему верхний этаж удержался? Ну гудроне крыши, что ли? :scratch:

Изображение

т.к. такие вещи возможны и происходят до сих пор, то в многоквартирный дом с газом я не перееду ни за что, даже если бесплатно квартиру дадут. Продам нафиг, но ноги моей там не будет :lac:
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Ирина З... » 24 июн 2015, 00:20

Galla писал(а) on 23 июн 2015, 14:34 [?]вот например, новый дом с газом:

Есть ограничения для строительства домов с газом -7 этажей. Это сейчас.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №70

Сообщение Lo... » 24 июн 2015, 00:45

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:34 [?]жителям девятиэтажек от этого гораздо легче :idiot:

Живу в девятиэтажке, не парюсь.. если бы не ты))
Запах газа чувствую раз в пару лет, тут же вызываю газовиков, приезжают в течении пятнадцати минут...
А после твоих фобий начинаю в себе сомневаться)))
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №71

Сообщение BattleAngel » 24 июн 2015, 05:26

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 19:59 [?]
Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 [?]Грибы никогда не собираю и ем только те, что покупаю в магазине

ууу, грибов я жутко боюсь. Сама в них ничего не понимаю, хоть и очень люблю. Облизываясь прохожу мимо бабулек с вёдрами белых и иду в магазин за заморозкой. И то, только недавно стала рисковать и покупать что-то, кроме шампиньонов. Даже в магазине.

Тарелка писал(а) on 23 июн 2015, 19:56 [?]Совёнка, кстати да, я клещей тоже боюсь, потому как я не знаю, как правильно действовать в этом случае.

кто с чем рядом вырос ))) я - с клещами, ты - с газом :friends:

тюююю...
я 5050 с газом и без.... умом понимаю, но нееееее.... нафик-нафик мне такое счастье....
пойду лучше грибов сама насобираю :lalala: мммм наши в поселке говорят уже есть :applause: как же я хочу!!!!
обожаю грибы собирать :dance:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:58 [?]т.к. такие вещи возможны и происходят до сих пор, то в многоквартирный дом с газом я не перееду ни за что, даже если бесплатно квартиру дадут. Продам нафиг, но ноги моей там не будет :lac:

:beer: :beer: :beer:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 08:13

BattleAngel писал(а) on 24 июн 2015, 05:26 [?]пойду лучше грибов сама насобираю мммм наши в поселке говорят уже есть как же я хочу!!!!
обожаю грибы собирать

Я их не знаю и не собираю. Да и в реанимации как-то подозрительно много таких, как я. Так что я лучше воздержусь.

А вот газа не боюсь. Потому что уверена в том, что наша газовая служба нас не подведет. Кстати, в тех случаях, о которых много пишут, в большинстве виноваты и газовики тоже. Т.к. не проверяют элементарных вещей. У нас всех бабулек заставили заменить старые плиты и колонки, т.к. истек срок эксплуатации.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lo..., я стараюсь, чтобы в квартире и в подъезде всегда было открыто окно, хотя бы на вентиляцию. Пару раз вызывали газовиков, т.к. казалось, что был запах газа в подъезде (в новых домах разводка труб идет снаружи дома), приезжали в течение 10-15 минут.

Тарелка

Сообщение №73

Сообщение Galla » 24 июн 2015, 08:30

Совёнка писал(а) on 23 июн 2015, 22:58 [?]жителям подобных домов сразу стало гораздо легче. Соседям особенно

от установки натяжного потолка также рвануть может. год или два назад у нас в городе в новостройке уличную стену вынесло
а уж натягивают потолки соседи через одного

Добавлено спустя 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 24 июн 2015, 00:20 [?]Есть ограничения для строительства домов с газом -7 этажей. Это сейчас.

дом в этом году только сдали - 9 этажей
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 08:34

Galla писал(а) on 24 июн 2015, 08:31 [?]дом в этом году только сдали - 9 этажей

Этажность имеет значение, если вывод уходящих газов идет в общую шахту. При большой этажности эта шахта не справляется. Но у нас все чаще от этой шахты отказываются и выводят трубы индивидуально на улицу. Это требование газовиков, если при проверке тяга в этой шахте недостаточная.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Galla » 24 июн 2015, 08:42

Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 08:34 [?]Этажность имеет значение, если вывод уходящих газов идет в общую шахту. При большой этажности эта шахта не справляется. Но у нас все чаще от этой шахты отказываются и выводят трубы индивидуально на улицу. Это требование газовиков, если при проверке тяга в этой шахте недостаточная.

Я таких нюансов не знаю. Заметила только, что требования разные бывают. Как то читала, на строительном форуме, что в Москве если кухня с газом - дверь ставить нужно. У брата открытый проем - газовики приходили, бти план делали - никто слова не сказал. Может еще какие то региональные особенности :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения