Сколько надо конфорок?

Модератор: Кикимора

Сколько конфорок мне надо?

1. Много не мало.
8
18%

Anoek, Лунный Кстати, Sanad, Hope, tarakashka, MaSher, Ga-lya, Miledy
2. У меня мультиварка, мне хорошо.
2
5%

Арабика, Мифсла
3. У меня тоже, но одна конфорка про запас нужна.
1
2%

Мифсла
4. 2 конфорки.
2
5%

BattleAngel, Рапунцель
3. 3 конфорки.
2
5%

мягкиелапки, VrednoEgik
4. 4 конфорки.
14
32%

И.В., Мура-вей, Ведьмежонок, Izis, Тарелка, Муравейник, ЛЛена, Hope, olgau, Фатюша, Muffin, Мариса, Talia
5. Сам дурак!
15
34%

Совёнка, И.В., Мура-вей, Ведьмежонок, Safira, Lo..., Агата, Муравейник, ЛЛена, MsAutry, BattleAngel, Natalissa, Лох серебристый, Ga-lya, Нюська-мамуська

Всего голосов : 44, Всего голосовавших : 35

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 18:02

Вопрос :umnik: Какое количество конфорок на плите вы считаете оптимальным и почему?
Ваша плита вас в этом смысле устраивает?
Вопрос вызван историей с моей знакомой, которой "доброжелатели" сообщили, что она дура, т.к. купила 4конфорочную плиту :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 18:04

Ты ему передай, что есть такие бабы-дуры, которые пользуются тремя сразу, знавчит плюс 1 и получается 4, а бывает и все 4 заняты... Это он мужик-мудак, в след раз предложи ему машину купить с 3 колесами, на них тоже можно ездить ;) ну или на байке, двух колес вполне достаточно :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 18:05

Я увидела последний вариант ответа и остальные отпали, опрос можно сократить :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Anoek » 01 сен 2015, 18:07

У меня 4ре.. и я бы от пятой не отказалась :)
-
Изображение

Anoek

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 18:09

это зависит от того, как удобнее готовить и сколько места на кухне)
на моей текущей я бы, в случае ремонта, вообще убрала варочную поверхность. потому что пользую редко, а места много занимает. купила бы переносную одиночную плитку-индукцию и все. а вот если бы у меня был большой дом с большой кухней, то я бы не экономила пространство, поставила бы стандартную четырешку. а потом на радостях нарожала бы еще 3х детей и был бы полон дом детей и их друзей.

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 18:11

Нуачо:-) у меня электрочайник отдельно , но вот вчера - картошка -1, кабачки -2, рыба -3, делала бы соус была бы 4 :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 18:11

А у меня мультя и мне в принципе одной хватает. Но у меня четыре. И одноконфорочную плиту я не хочу, да и плохо представляю (мужчина считает, что надо покупат то то, количество, которое постоянно в работе+1 запасная).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Мура-вей » 01 сен 2015, 18:11

Anoek, аналогично. Как хорошо, что можно выбрать два варианта ответа. :manicure:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 01 сен 2015, 18:11

У меня 3 мультиварки и 4 конфорки. В реальности 2 конфорки хватает, но да, при условии наличия мультиварки. Если мультиварки нет, то 4 конфорки обязательно.

Добавлено спустя 20 секунд:
А, да. Вариант ответа "сам дурак".
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2015, 18:13

Мура-вей писал(а) on 01 сен 2015, 18:11 [?]Как хорошо, что можно выбрать два варианта ответа

Я решила, что п.5 понадобится всем))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lo... » 01 сен 2015, 18:13

Мы итак кучу деенег за электричество платим, а тут ещё всё подоражало. Так что из электропарящих-варящих только электрочайник и электродуховка.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 18:11 [?]но вот вчера - картошка -1, кабачки -2, рыба -3, делала бы соус была бы 4 :idontno:

Это ещё мало. :idiot: Я когда молдавские голубцы готовлю, так там по рецепту свекрови каждый продукт надо отдельно обжаривать-обваривать, порка всё вместе смешается. :D Иногда конфорок не хватает.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2015, 18:11 [?]одноконфорочную плиту я не хочу, да и плохо представляю

например, так. надо пожарить блины - достала и пожарила. потом убрала до следующей масленицы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №13

Сообщение И.В. » 01 сен 2015, 18:15

Я постоянно использую три, но 4-я нужна чтобы было куда кипящие кастрюли сдвигать.
У меня, правда, газ и не конфорки, а решетка общая.
Последний раз редактировалось И.В. 01 сен 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №14

Сообщение Safira » 01 сен 2015, 18:16

:rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 01 сен 2015, 18:17

Я бы и от шестиконфорочной не отказалась.
Изображение

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 18:17

Lo..., не, ну я ж по простому вчера :-)
Мужу рассказала,сказал, что мужик ебанашка :hearing: рассказала, что пусть байк покупает, мой ответ выше, он сказал, что вообще, можно и без него обойтись есть общественный транспорт . в общем, муж у меня получается тоже баба-дура? :surprise:

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Мифсла » 01 сен 2015, 18:17

И.В. писал(а) on 01 сен 2015, 18:15 [?]У меня, правда, газ и не конфликт, а решетка общая

непонятливые просят перевод. :flower: что такое газ, это мне известно. а у кого с кем конфликт?

Добавлено спустя 53 секунды:
Lo... писал(а) on 01 сен 2015, 18:17 [?]Я бы и от шестиконфорочной не отказалась.

я бы в таком случае хотела бы деревню с крепостными. когда на ней готовить-то? и сколько рук надо?

Мифсла

Сообщение №18

Сообщение Lo... » 01 сен 2015, 18:18

Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 18:17 [?]в общем, муж у меня получается тоже баба-дура? :surprise:

Какие-то ты неправильные выводы делаешь. :xaxa:
Yulka писал(а) on 01 сен 2015, 18:17 [?]Lo..., не, ну я ж по простому вчера :-)

Типа всего-то салатик и компот?))))
Изображение

Lo...

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 18:20

Это он мужик-мудак, в след раз предложи ему машину купить с 3 колесами, на них тоже можно ездить ну или на байке, двух колес вполне достаточно

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 01 сен 2015, 18:20

Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 18:18 [?]я бы в таком случае хотела бы деревню с крепостными. когда на ней готовить-то? и сколько рук надо?

Я готовлю быстро и могу сразу на пару-тройку дней. Не люблю каждый день у плиты жариться. :hearing: Ну и у меня муж помощник хороший. :p Не, вру.. это я у него хорошая помощница, когда не ленюсь. :manicure:
Изображение

Lo...

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 01 сен 2015, 18:21

У меня стандартные четыре, но мне было бы гораздо удобнее три, только широко расставленные. А то когда надо - фиг впихнёшь сковороду. При покупке смотрели на такую плиту, но она была сильно дороже стандартной четырёшки :(
Тремя конфорками периодически пользуюсь, четырьмя пользовалась лишь однажды, когда горячую воду отключили, а мне очень хотелось ванну принять, а в бойлере столько нету. Кастрюльками накипятила :manicure:

Мультиварка, термопот вместо чайника, микроволновка и пароварка имеются и активно используются, практически ежедневно. Но плита мне всё равно нужна :chief:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Лунный Кстати » 01 сен 2015, 18:21

Четыре конфорки, но пятой иногда не хватает (праздники-гости) В обычные дни- норм.
На дачу пока планирую двухконфорочную плитку. Когда подключим газ, куплю плиту. С четырьмя)
Да, мультиварка тоже не простаивает :manicure:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №23

Сообщение Yulka » 01 сен 2015, 18:22

Кароч, 4 есть и на меньшее я не согласна
Последний раз редактировалось Yulka 01 сен 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №24

Сообщение И.В. » 01 сен 2015, 18:22

Мифсла, у блекбука со стандартным словарем :cry: этот гад 4 раза слово конфорка правил :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 01 сен 2015, 18:24

Ну вот сейчас мы готовили. Я тушила мясо с овощами, и к нему рис. Две конфорки заняты. Муж на завтра варил борщ, ещё плюс две конфорки, на одной мясо на бульон, на второй зажарка для борща. Чтобы сварить кофе (мы кофе в турочке варим), пришлось одну кастрюльку на время убрать. А если ещё компот, или что0нить на салат сварить? :idiot:
Изображение

Lo...

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения