Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сломалась посудомоечная машина

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Кикимора » 25 окт 2014, 22:27

Год назад обзавелась ПММ. Вроде и марка клевая - Бош, но через полгода сгорел ТЭН. Поменяли по гарантии, ещё через полгода - снова та же картина. Подозреваю, что причина в очень жесткой воде. Посуда отмывается нормально только когда соль на максимуме. Еще почему-то в углублении где фильтр всегда стоит вода, не уходит. Как мы только шланг не крутили (поднимали, опускали), не уходит.
Но это ладно. Вопрос у меня такой. Можно ли подключить ПММ сразу к горячей воде? Денег ремонтировать её каждые полгода нет, да и для этого её придется возить за 120 км в город. Честно говоря, мы уже так и сделали. Моет хуже, не сушит, естественно, но что ещё делать, я не знаю. Интересно, долго ли она так прослужит?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 25 окт 2014, 22:55

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Здесь будем говорить о холодильниках, посудомойках, мультиварках и прочих кухонных помощниках. Не думаю, что сейчас каждому из них нужна отдельная тема, а вопросы могут возникать.
У меня первый.
Год назад обзавелась ПММ. Вроде и марка клевая - Бош, но через полгода сгорел ТЭН. Поменяли по гарантии, ещё через полгода - снова та же картина. Подозреваю, что причина в очень жесткой воде. Посуда отмывается нормально только когда соль на максимуме. Еще почему-то в углублении где фильтр всегда стоит вода, не уходит. Как мы только шланг не крутили (поднимали, опускали), не уходит.
Но это ладно. Вопрос у меня такой. Можно ли подключить ПММ сразу к горячей воде? Денег ремонтировать её каждые полгода нет, да и для этого её придется возить за 120 км в город. Честно говоря, мы уже так и сделали. Моет хуже, не сушит, естественно, но что ещё делать, я не знаю. Интересно, долго ли она так прослужит?

Даже не знаю что и сказать. Насколько знаю посудомойки можно подключать к горячей воде, но почему она сушить перестаёт?

У меня вообще посудомойка Hansa без всяких наворотов. и всё ничего. Начинает плохо мыть и собирать в фильтре кучу грязи как раз в отсутствии соли. Потому соль стараюсь подсыпать систематически.
Но в дом буду брать другую машинку, побольше. Вот теперь думаю исключить Бош из списка.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 25 окт 2014, 22:56

Кикимора, про горячую воду не скажу ничего, не знаю. А что вода остается... у моих родителей та же ерунда, открыли инструкцию, там написано, что это норма . У вас в инструкции это никак не оговаривается?
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Кикимора » 25 окт 2014, 22:58

Лор, не сушит - потому что ТЭН не работает :dontknow:
Злата, я всю инструкцию уже выучила, ничего про это...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Voyager » 25 окт 2014, 23:21

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Подозреваю, что причина в очень жесткой воде. Посуда отмывается нормально только когда соль на максимуме.
Тогда точно в ней. Поставьте в шланг подвода воды смягчающий фильтр проточный - должно полегчать. Только в нём регулярно меняйте кассету-содержимое. Что-нить типа такого

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Еще почему-то в углублении где фильтр всегда стоит вода, не уходит. Как мы только шланг не крутили (поднимали, опускали), не уходит.
Это нормально, не мучайте её :)

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Вопрос у меня такой. Можно ли подключить ПММ сразу к горячей воде?
Если на ней нет специально отдельного входа для горячей воды - нет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 25 окт 2014, 23:29

Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 23:21 [?]Если на ней нет специально отдельного входа для горячей воды - нет.

Блиииииииин! Поздно :cry: Мы ж в деревне живем, тут даже мастера не вызвать, чтобы хоть диагноз поставил - нет таких. Муж бы и сам все поменял, но в ней ТЭН только в комплекте с насосом меняется. А это 7 тыщ :(

Кикимора

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Липен » 25 окт 2014, 23:44

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 23:29 [?]
Voyager писал(а) on 25 окт 2014, 23:21 [?]Если на ней нет специально отдельного входа для горячей воды - нет.

Блиииииииин! Поздно :cry: Мы ж в деревне живем, тут даже мастера не вызвать, чтобы хоть диагноз поставил - нет таких. Муж бы и сам все поменял, но в ней ТЭН только в комплекте с насосом меняется. А это 7 тыщ :(

Свет, а вернуть по гарантии?

Липен

Сообщение №8

Сообщение Кикимора » 25 окт 2014, 23:45

Второй раз она сломалась через 2 дня после окончания гарантии. Она ж на год.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Липен » 25 окт 2014, 23:48

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 23:45 [?]Второй раз она сломалась через 2 дня после окончания гарантии. Она ж на год.

Обидно... Раньше Бош были не убиваемые. Свекровкиной ППМ лет 15 не меньше, маминой стиралке 9 лет. Пашут обе машинки исправно.
В прошлом году у меня была чехарда ремонтов новой стиралки Занусси. 4 ремонта за год :( . Все мастера говорили, что качество техники стало на порядок ниже. Выгоднее делать плохоиграющую технику и достаточное количество комплектующих для последующего ремонта.

Липен

Сообщение №10

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2014, 00:22

Светлан, по ТЭНу твоей посудомойки:
1. У Вас с электрическими приборами наверняка проблемы из за скачущего напряжения. И допускаю, что есть какой-то предохранитель, который и горит, собственно.
Технику лучше всего подключать через сетевые фильтры с предохранителями(на мощность внимание обращай). Тогда в случае скачка напряжения вылетает пилот, а с техникой - все в порядке.
2. Про подключение к горячей воде - даже не думай! Как температуру и время контролировать будешь?

Про мечту об аэрогриле: отпустите и забудьте! Это того не стоит! Все провода на крышке, а ее, стеклянную и тяжелую, отмывать - сомнительное удовольствие. Духовке проигрывает - ТОЧНО! Любая мало-мальски современная электрическая духовка имеет функцию "конвекция". Это циркуляция горячего воздуха - тот принцип аэрогриля. Лучше дешевую духовку купить (про Хотпойнт Аристон точно знаю)
Дело в том, что на съемной квартире жили и был у нас аэрогриль, а потом купили духовку встраиваемую, как раз аристоновскую, одну из самых дешевых (она стоила 2 года назад 9 тысяч)
Живете на съемной квартире - купите настольную духовку, не встраиваемую. Все равно лучше аэрогриля. Сегодня кухню ставили, Клиентка тортиком из настольной духовки угостила. Не уступает тортику из обычной встраиваемой духовки. (Фоток нет пока: бутылочница в понедельник придет, во вторник доставлять до конца будем. Сегодня только верхние модули навесили и нижние расставили) Клиентка пока свою настольную духовку оставляет: она ее вполне устраивает.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №11

Сообщение Кикимора » 26 окт 2014, 00:27

Ир, поздно, уже подключили. Сколько протянет, столько и ладно. Температуру регулирую, у нас же бойлер свой. Знаю, что должна быть не выше 60. А время - ну дык сколько по режиму положено, столько и моет.
У нас их не ремонтируют, а везти в город + за ремонт = ейная цена.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Фатюша » 26 окт 2014, 00:35

Кикимора, если не путаю пмм далеко не все подключаются к горячей воде. Вот у м еня нельзя, у родителей электролюкс тоже без ГВ. А так , если вода жесткая только соль поможет, у меня в пмм тест есть по определению жесткости воды и в инструкции таблица по колличеству соли
Последний раз редактировалось Фатюша 26 окт 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Фатюша

Сообщение №13

Сообщение марисоль » 26 окт 2014, 08:07

У меня ПММ Бош, 2.5 года работает, всегда добавляю соль- вода очень жесткая.
Вот стиралка у меня Ардо, ей уже 16 лет, отпахала практически без поломок. собрались таки поменять на неглубокую. Девочки, у кого есть такие, какой фирмы лучше брать, чтоб загрузка была 5 кг?

марисоль

Сообщение №14

Сообщение Terely » 26 окт 2014, 08:41

У меня стиралка и посудомойка Индезит, простенькие. Работают. У двух подружек посудомойки Бош, и обе уже ремонтировали. Чего то Бош в последнее время испортился. Многие уже говорят - только не Бош, цена то у него дороже (ну у нас так). Но с техникой вообще как нарвешься, у кого то телевизор Фунай пашет 3-й десяток, а кто то Сони в мастерскую таскает по 2 раза за год.

Вода в посудомойке в отделении для соли и должна стоять, у меня так в инструкции написано.

Terely

Сообщение №15

Сообщение Львенок » 26 окт 2014, 08:43

Марисоль, у нас везде и у всех стиралки бош. Жалоб и нареканий нет. Даже недавно вышла стиральная машина бош, узкая, но с загрузкой 7 кг. Мы такую на дачу поставили

Львенок

Сообщение №16

Сообщение Galka » 26 окт 2014, 11:10

Кикимора, дело в воде. У меня летят стиралки / посудомойки уже постоянно. Следующую технику буду в икее брать, у них хоть 5 лет гарантия. Мы живем в этой квартире всего лет 6, уже все меняли :headbang:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №17

Сообщение Кикимора » 26 окт 2014, 11:13

Галь, стиралка 10 лет отработала. А посудомойку мы, честно говоря, взяли с дефектом - вмятинка небольшая на боковой стенке. Её не видно, а скидка была 6000, вот и купились. А может её роняли и что-то сбили внутри? ХЗ...

Кикимора

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 15:59

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Вопрос у меня такой. Можно ли подключить ПММ сразу к горячей воде?
У меня так и подключена вот уже лет 10. :manicure: И стиралка тоже. :secret:
Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Моет хуже, не сушит, естественно, но что ещё делать, я не знаю.
И моет хорошо, и сушит. Проблем никаких нет. Но у меня колонка и вода из-под крана идет не выше 50 градусов. При желании могу выключить.
Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:58 [?]Лор, не сушит - потому что ТЭН не работает
Ну не знаю, у нас все работает. Недавно начала выделываться, ошибки разные показывать. Муж неделю с ней мучался :mrr: , в итоге поменял прессостат и она снова заработала. :yahoo:

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 16:04

Тарелка, моя посудомойка уже давно выполняет функцию шкафа для несезонной обуви. :p

Кикимора

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 16:07

А я поняла за ту неделю, что я теперь без ПММ жить не смогу. Реально запарилась мыть посуду. :hang:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 16:10

:beer: терпеть не могу это дело. Но с нашей водой рисковать немалой для нас суммой больше не буду. У меня уже третий год духовки нет, и с сегодняшними финансовыми проблемами неизвестно, когда появится. Так что придется ручками :idontno:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 23 июн 2015, 16:11

Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 16:10 [?]Но с нашей водой рисковать немалой для нас суммой больше не буду.

А фильтр нельзя поставить перед машиной?

Тарелка

Сообщение №23

Сообщение Voyager » 23 июн 2015, 16:14

safira писал(а) on 23 июн 2015, 16:11 [?]да ну какая разница

да смотрится просто, раздел "Дом и всё о нём ‹ Техника ‹ Кухонная техника", тема про посудомоечную машину - и тут бельё. Нет бы новую тему завести, ленищщи :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №24

Сообщение Кикимора » 23 июн 2015, 16:15

Да херня полная эти сменные фильтры, тут целую станцию водоочистки надо. Мы эту воду не пьем, на родник ездим.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Safira » 23 июн 2015, 16:21

Voyager писал(а) on 23 июн 2015, 16:14 [?]Нет бы новую тему завести, ленищщи

:idontno: ну есть такое... главное что глагол "поломалась" в тему!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кикимора писал(а) on 23 июн 2015, 16:15 [?]Да херня полная эти сменные фильтры,

Свет а почему херня? я вообще думала что они помогают - просто не бывает фильтров сразу ото всего - но конкретно для смягчения воды - конкретный фильтр справится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения