Почитала про аэрогриль и поняла, что на кухне одной мультиварки мало)))))))) полезла в инет смотреть про всякие разности и осознала, что летом мне катастрофически не хватает сушилки для овощей и фруктов.
Консервировать я не особо люблю, а вот в сушеном виде почему бы не складировать?
Есть у кого такое щастье? На что стоит обратить внимание при выборе?
И!!!! Самое главное!!! Вяленые помидоры в ней получатся?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сушилка для овощей и фруктовМодератор: Кикимора
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
тЮлька, Родителям дарили дорогую. Наверное, вот такую http://green-tehnika.ru/shop/Degidrator ... -fd-1000##
Тогда другие цены были, но я помню, что ещё докупала что-то, поддоны, для пастилы листы и т.д. Папа начитался отзывов и выбрал. Вот только про помидоры не знаю, они не делали вроде. А так пробовала, вкусно получается. ![]() ![]()
Сообщение №4
тЮлька, а мы роде сушилки в заморозке обсуждали
![]() я дарила маме какую-то совсем дешевую, но по отзывам хорошую. дарила на ДР в сентябре. очень пригодилось для сушки грибов и зелени. муж сейчас заикнулся, что нам тоже надо, он бастурму просит ![]() и чипсы мясные ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: тЮлька, Кто-нибудь сушит овощи и фрукты? Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №5
я к этому же выводу пришла после очередного нашествия яблок в этом году. Я бы выкинула половину, но в маменьке крестьянская жилка сидит крепко, потому без вариантов она гоняла аэрогриль. В результате этой зимой купила в СП сушилку Ветерок с 6 поддонами. Все удовольствие 2500р. Этим летом буду тестировать.
Сообщение №6
я вот на эту посматриваю https://www.sima-land.ru/1191151/sushil ... tare-20-l/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №7
Этим летом приобрели. Главное количество поддонов! Но может и докупить можно.
Сушили зелень, грибы и яблоки. Помидоры не пробовали. Вещь нужная при наличии огорода, сада и грибНика в семье фанатичного ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне кажется что лучше с прозрачными поддонами, видно то делается "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №8
хм...... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Я пробовала - сначала делала "соус" - растительное масло + чеснок + зелень, потом там обваливала дольки и в сушилку. Мама как чипсы хрумкает. Я в макароны добавляю. И пастилу делаю - совсем диетическую - без сахара. И вообще сушилка на даче стоит всегда ![]()
Сообщение №10
Hope, бумагу какую-то надо подстилать? А что потом с ними делать и как хранить?интересно, хочу попробовать. А чипсы это все тоже самое, но с картошкой? О, сколько нам открытий чудных... ©
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Hope, ой, и про пастилу тоже расскажи, умоляю ![]() Последний раз редактировалось tarakashka 16 мар 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №11
без серединки? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №12
угу. я тоже из этого исходила. у меня вот такая с 6 поддонами https://market.yandex.ru/product/126611 ... 9&clid=698 вот тут рейтинг сушилок, а так же их плюсы и минусы http://www.expertcen.ru/article/ratings ... uktov.html
Сообщение №13
У золовки моей есть. Обрати внимание на высоту поддонов. Тефаль крутая ни о чем. Лучше наши. Ветерок и еще какие-то. Золовка даже пастилу делала. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №14
Родители тоже пастилу делают. Там специальный поддон есть) Вроде просто делать.
А, вот, вспомнила)) Мама делала сушёные фрукты, там слива была, яблоко, может, груша. Смесь) Короче, я их грызла просто так и с чаем. Понравилось сочетание - кислая слива, сладковатое яблоко. Вкусно получилось))
Сообщение №15
У меня такая http://servistorg.ru/Elektrosushilka-su ... 8736t.html
Здравушка, только количество поддонов вроде побольше, не помню. Но там можно прикупить потом "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №16
Рассказываю ![]() Подстилаю обычную бумагу для выпечки (на лето 3-4 рулончика покупаю). Храню в пластиковых икеевских контейнерах (это помидоры, зелень и прочее), а пастилу в стеклянных банках с закручивающейся крышкой (маме какие-то фильдеперсовые дарили), в пастилу подсыпаю чуть-чуть риса - чтоб влагу лишнюю, если появится, забирал - плесени не было. В прошлом году пастилу не делали - срулили на море. У меня позапрошлогодняя еще чуть-чуть осталась. Проблем нет никаких. Из картошки не пробовала. Чипсы - это из помидорок - он высушиваются и хрустящими становятся. Можно и более мягкие - вяленые делать, но больше шансов, что заплесневеют.
Я делаю из самого доступного для меня - на соседней заброшенной даче растет штук 5 деревьев тёрна. Остальное мне на пастилу жалко ![]() Не могу сказать, что это прям вкуснотища не описуемая (ну честно - сгущенка лучше ![]() ![]()
Я помидоры начинаю резать, потом дохожу до зеленой твердой штуки, вырезаю и дальше режу кружочками. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Больше всего из сушеностей люблю груши. Я блоки только в компот - они у меня не жуются. А груши с чаем таскать - вкуснотища! Прошлый сезон продинамила, к сожалению. Мне мамины подружки по закромам наскребли ![]()
Сообщение №17
Hope, спасибо, особенно за пастилу. А помидоры сушеные куда потом употребляешь? Так едите?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №18
Не за что! ![]()
Мама так грызет, а я в макарошки добавляю. При варке спагетти оставляю чуть воды, закидываю сушеный базилик, прочую траву, сушеные помидорки, чеснок. Готовую посыпаю сыром и уже называю не "макарошки", а "паста-по-итальянски" ![]()
Сообщение №19
почти песто, если еще и в блендер и масла добавить..Идея! Спасибо еще раз "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 1 из 1
|