Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Сушилка для овощей и фруктов

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 20:24

Почитала про аэрогриль и поняла, что на кухне одной мультиварки мало)))))))) полезла в инет смотреть про всякие разности и осознала, что летом мне катастрофически не хватает сушилки для овощей и фруктов.
Консервировать я не особо люблю, а вот в сушеном виде почему бы не складировать?
Есть у кого такое щастье? На что стоит обратить внимание при выборе?
И!!!! Самое главное!!! Вяленые помидоры в ней получатся?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Alisa » 16 мар 2016, 20:30

тЮлька, Родителям дарили дорогую. Наверное, вот такую http://green-tehnika.ru/shop/Degidrator ... -fd-1000##
Тогда другие цены были, но я помню, что ещё докупала что-то, поддоны, для пастилы листы и т.д. Папа начитался отзывов и выбрал. Вот только про помидоры не знаю, они не делали вроде. А так пробовала, вкусно получается. :) (Мне кажется, я где-то уже писала про это, у нас точно не было темки? :blush: )

Alisa

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 20:35

Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 20:30 [?]у нас точно не было темки?

я не нашла :idontno:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 16 мар 2016, 20:42

тЮлька, а мы роде сушилки в заморозке обсуждали :tomato:
я дарила маме какую-то совсем дешевую, но по отзывам хорошую. дарила на ДР в сентябре. очень пригодилось для сушки грибов и зелени.

муж сейчас заикнулся, что нам тоже надо, он бастурму просит :D
и чипсы мясные :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
тЮлька, Кто-нибудь сушит овощи и фрукты?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 16 мар 2016, 20:48

тЮлька писал(а) on 16 мар 2016, 20:24 [?]летом мне катастрофически не хватает сушилки для овощей и фруктов.

я к этому же выводу пришла после очередного нашествия яблок в этом году. Я бы выкинула половину, но в маменьке крестьянская жилка сидит крепко, потому без вариантов она гоняла аэрогриль. В результате этой зимой купила в СП сушилку Ветерок с 6 поддонами. Все удовольствие 2500р. Этим летом буду тестировать.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 20:52

MaSher писал(а) on 16 мар 2016, 20:48 [?]В результате этой зимой купила в СП сушилку Ветерок с 6 поддонами. Все удовольствие 2500р.

я вот на эту посматриваю
https://www.sima-land.ru/1191151/sushil ... tare-20-l/

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 16 мар 2016, 20:55

Этим летом приобрели. Главное количество поддонов! Но может и докупить можно.
Сушили зелень, грибы и яблоки. Помидоры не пробовали. Вещь нужная при наличии огорода, сада и грибНика в семье фанатичного :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
тЮлька писал(а) on 16 мар 2016, 20:52 [?]
MaSher писал(а) on 16 мар 2016, 20:48 [?]В результате этой зимой купила в СП сушилку Ветерок с 6 поддонами. Все удовольствие 2500р.

я вот на эту посматриваю
https://www.sima-land.ru/1191151/sushil ... tare-20-l/

Мне кажется что лучше с прозрачными поддонами, видно то делается
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 21:02

tarakashka писал(а) on 16 мар 2016, 20:56 [?]Мне кажется что лучше с прозрачными поддонами, видно то делается

хм......

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Hope » 16 мар 2016, 21:03

tarakashka писал(а) on 16 мар 2016, 20:56 [?]Помидоры не пробовали.

Я пробовала - сначала делала "соус" - растительное масло + чеснок + зелень, потом там обваливала дольки и в сушилку. Мама как чипсы хрумкает. Я в макароны добавляю.
И пастилу делаю - совсем диетическую - без сахара. И вообще сушилка на даче стоит всегда :)

Hope

Сообщение №10

Сообщение tarakashka » 16 мар 2016, 21:13

Hope, бумагу какую-то надо подстилать? А что потом с ними делать и как хранить?интересно, хочу попробовать. А чипсы это все тоже самое, но с картошкой? О, сколько нам открытий чудных... ©

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Hope, ой, и про пастилу тоже расскажи, умоляю :thank_you:
Последний раз редактировалось tarakashka 16 мар 2016, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 16 мар 2016, 21:14

Hope писал(а) on 16 мар 2016, 21:03 [?]Я пробовала - сначала делала "соус" - растительное масло + чеснок + зелень, потом там обваливала дольки и в сушилку.

без серединки?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 16 мар 2016, 21:18

tarakashka писал(а) on 16 мар 2016, 20:56 [?]Мне кажется что лучше с прозрачными поддонами, видно то делается

угу. я тоже из этого исходила. у меня вот такая с 6 поддонами
https://market.yandex.ru/product/126611 ... 9&clid=698

вот тут рейтинг сушилок, а так же их плюсы и минусы
http://www.expertcen.ru/article/ratings ... uktov.html

MaSher

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 16 мар 2016, 21:26

тЮлька писал(а) on 16 мар 2016, 20:24 [?]Есть у кого такое щастье? На что стоит обратить внимание при выборе?
И!!!! Самое главное!!! Вяленые помидоры в ней получатся?

У золовки моей есть. Обрати внимание на высоту поддонов. Тефаль крутая ни о чем. Лучше наши. Ветерок и еще какие-то. Золовка даже пастилу делала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Alisa » 16 мар 2016, 21:35

Родители тоже пастилу делают. Там специальный поддон есть) Вроде просто делать.
А, вот, вспомнила)) Мама делала сушёные фрукты, там слива была, яблоко, может, груша. Смесь) Короче, я их грызла просто так и с чаем. Понравилось сочетание - кислая слива, сладковатое яблоко. Вкусно получилось))

Alisa

Сообщение №15

Сообщение tarakashka » 16 мар 2016, 21:58

У меня такая http://servistorg.ru/Elektrosushilka-su ... 8736t.html
Здравушка, только количество поддонов вроде побольше, не помню. Но там можно прикупить потом

tarakashka

Сообщение №16

Сообщение Hope » 16 мар 2016, 22:50

tarakashka писал(а) on 16 мар 2016, 21:14 [?]Hope, бумагу какую-то надо подстилать? А что потом с ними делать и как хранить?интересно, хочу попробовать. А чипсы это все тоже самое, но с картошкой? О, сколько нам открытий чудных... ©

Рассказываю :) У меня Дачник-4. Это такая металлическая тумбочка (вполне себе полноценная тумба - достаточно габаритная, но она живет на даче, поэтому не парит.). Привлекла меня тем, что у нее там что-то инфракрасное, т.е. еще и всякую заразу убивает.

Подстилаю обычную бумагу для выпечки (на лето 3-4 рулончика покупаю). Храню в пластиковых икеевских контейнерах (это помидоры, зелень и прочее), а пастилу в стеклянных банках с закручивающейся крышкой (маме какие-то фильдеперсовые дарили), в пастилу подсыпаю чуть-чуть риса - чтоб влагу лишнюю, если появится, забирал - плесени не было. В прошлом году пастилу не делали - срулили на море. У меня позапрошлогодняя еще чуть-чуть осталась. Проблем нет никаких.

Из картошки не пробовала. Чипсы - это из помидорок - он высушиваются и хрустящими становятся. Можно и более мягкие - вяленые делать, но больше шансов, что заплесневеют.

tarakashka писал(а) on 16 мар 2016, 21:14 [?]Hope, ой, и про пастилу тоже расскажи, умоляю

Я делаю из самого доступного для меня - на соседней заброшенной даче растет штук 5 деревьев тёрна. Остальное мне на пастилу жалко :xaxa: Мою ягоды, выковыриваю косточки (самая большая гадость в процессе производства пастилы), потом в миску и погружным блендером - вжжжж. Потом стелю бумагу и аккуратно выливаю в поддон. Вот по времени не скажу - не помню. Смотрю опытно-щупательным путем. Потом вытаскиваю, аккуратно сворачиваю в трубочку, снимаю бумагу (когда остынет) - собственно и все.

Не могу сказать, что это прям вкуснотища не описуемая (ну честно - сгущенка лучше :xaxa:), но если пытаться придерживаться ПП в целях похудения - то отличная штука к чаю ;)

тЮлька писал(а) on 16 мар 2016, 21:14 [?]без серединки?

Я помидоры начинаю резать, потом дохожу до зеленой твердой штуки, вырезаю и дальше режу кружочками.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alisa писал(а) on 16 мар 2016, 21:35 [?]А, вот, вспомнила)) Мама делала сушёные фрукты, там слива была, яблоко, может, груша. Смесь) Короче, я их грызла просто так и с чаем. Понравилось сочетание - кислая слива, сладковатое яблоко. Вкусно получилось))

Больше всего из сушеностей люблю груши. Я блоки только в компот - они у меня не жуются. А груши с чаем таскать - вкуснотища! Прошлый сезон продинамила, к сожалению. Мне мамины подружки по закромам наскребли :nyam:

Hope

Сообщение №17

Сообщение tarakashka » 17 мар 2016, 09:19

Hope, спасибо, особенно за пастилу. А помидоры сушеные куда потом употребляешь? Так едите?

tarakashka

Сообщение №18

Сообщение Hope » 17 мар 2016, 10:27

tarakashka писал(а) on 17 мар 2016, 09:19 [?]Hope, спасибо, особенно за пастилу.

Не за что! :shuffle:
tarakashka писал(а) on 17 мар 2016, 09:19 [?]А помидоры сушеные куда потом употребляешь? Так едите?

Мама так грызет, а я в макарошки добавляю. При варке спагетти оставляю чуть воды, закидываю сушеный базилик, прочую траву, сушеные помидорки, чеснок. Готовую посыпаю сыром и уже называю не "макарошки", а "паста-по-итальянски" :xaxa:

Hope

Сообщение №19

Сообщение tarakashka » 17 мар 2016, 11:49

Hope писал(а) on 17 мар 2016, 10:27 [?]паста-по-итальянски"

почти песто, если еще и в блендер и масла добавить..Идея! Спасибо еще раз

tarakashka

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения