Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2018, 13:38Я окончательно решила, что детям в большой комнате со старой люстрой на 3 лампочки всё же темновато.
купи светодиодные лампы холодного света побольше мощностью

Светодиодные лампы. Холодный и теплый свет.Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
купи светодиодные лампы холодного света побольше мощностью ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2
Safira, там, кажется, мощность ограничена. В том-то и дело.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Ведьмежонок, в люстре? так светодиодные гораздо меньше "жрут" чем накаливания
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4
Safira, ага, до меня уже дошло)))
Я даже ломанулась за лампочками, но этот магазин у нас закрыт на праздники ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Ну вообще "холодный свет" все-таки для офисных помещений. И то, мы на работе к х...убрали их, заменив на теплый. И голова от них болеть начинает, утомляемость повышается, спать тянет. Не всякий выдержит. У меня стойкое ощущение, что я в хирургическом нахожусь, или в морге. У нас уже во дворах все поменяли на "теплые", а то тоже одно время моду взяли , что свет холодный. Куда тут нам "холодный-то". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №6
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №7
теплый менее яркий, я дома во встроенных светильниках экспериментировала - где теплый свет темнее, меняешь на холодный светлее на треть где-то – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №8
У меня от холодного голова болит. Да и оттенок он всему прилает какой-то трупно-зеленоватый. Везде дома повкручивала энергосберегающие ледлампы - аналоги 150-200 свечей, но обязательно теплый белый.
Сообщение №9
Сейчас же нейтральный белый есть. Не надо выбирать между синим и жёлтым, мне они оба фу. Один трупный, другой тёмный
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
блин, перепутала. писала про разницу между лед и обычными энергосберегающими. Насколько помню, в той же Икее продаются не ледлампы, а именно энергосберегающие. А чего мы про лампы в закрытом разделе-то?
Сообщение №11
Я как-то странно пишу? Есть теплый белый, есть холодный, а есть нейтральный ![]() Добавлено спустя 39 секунд: С нейтральным раньше проблема была. Сейчас много. А теплый - он как лампа накаливания цвет даёт Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: На фото, конечно, эффект не тот, но вот: в комнате теплый белый, в ванной нейтральный. Холодного в квартире нет У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №12
Права я была. Нужные нам лампочки (маленькие шарики) бывают максимум до эквивалента 75 В. Взяла холодную (одну из трех на пробу), нормально стало, значительно светлее. Но Дане не понравился. Хотя у меня в комнате торчат, а у меня весь холодный.
Этот эффект он обычно даёт в теплых интерьерах. Зато холодные зеленый и синий становятся "грязными" именно с теплым. Так что кому что, да еще смотреть надо, куда именно)))
Я взяла 5000К, вроде это и есть нейтральный белый (вообще 4000К хотела, но не было среди миньонов), 3000 теплый, больше 5000 - холодный.
Нет, теплый белый - это тёплый, есть именно нейтральный белый (иногда его "дневным" называют).
Это мы про Икею, а Икея была к вопросу о том, откуда мой муж деньги взял неучтенные)) Про лампы вынесу сейчас. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
вот по-мне, он тоже дает тот же трупный оттенок, может, лишь чуток менее зеленоватый. Но у меня теплые тона в интерьерах что квартир, что дачи. Может, и вправду в холодных интерьерах он не очень. Вообще знаю, что для глаз искусственный дневной свет не очень хорош.
Сообщение №14
Ну да, он резковат по сравнению с теплым. Я вчера почитала про это, вот кратное изложение: холодный свет категорически протипоказан в теплых интерьерах, он их "глушит" и неприятно искажает, особенно теплые желтые и зеленые. В холодных тонах отделки возможен любой свет, но надо иметь в виду, что зеленый поблекнет, а синий приблизится к фиолетовому, если вкрутить там лампу теплого света.
Вычитала, что он возбуждает НС, но по факту на глаза никак не действует, это субъективное ощущение, что "глаза устали". Еще личное восприятие и предпочтения играют роль, я в теплых чувствую себя подавленной и будто не выспавшейся, мне там "темно", даже если объективно света хватает А муж щурится и некомфортно себя чувствует в холодном освещении. Вкрутила вот детям холоднлый к теплому, в смешении вроде обещают как раз нейтральный, если прямо на лампочки не смотреть, Тёме очень понравилось, Дане наоборот - слишком резкий свет))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
Чем? Если там свет дается такой же технологией как и теплый дневной? А не моргающие лампы...ртутные, кажется ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
![]() только я к нейтральному теплый присобачила. сейчас фотку прикручу (эт еще снять умудриться надо было ![]() ![]() ![]() ![]() но мне обещали, что когда старый диван будет на помойке ![]() ![]() ![]() ![]() а, про свет: с холодным конечно ярче, но комната стала офисом, и в ней реально тяжеловато было находиться уже через несколько часов, сейчас красота и тепло и светло ![]() у дочки в комнате люстра с переключателем, там внутренний круг мы поставили теплые лампы, внешний круг холодные и комбинируем как хотим ![]() ![]() в зал люстру тоже такого плана хочу, чтобы несколько разных режимов было. в зоне кухни своя подсветка, и вот кстати, над зоной готовки у меня 2 холодные лампы, а возле чайника и кофемашины (другая стена, т.к. кухня угловая) 1 лампа теплого света, там как раз уют нужен, а при готовке, чтобы всё видно было чётко и т.к. это разные стены, то оно в общем-то в глаза не бросается, но свою атмосферу создают ![]() Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: видно как они отличаются, но вместе дают очень классный эффект ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №17
У светодиодных лампочек есть недостатки: 1. Цветопередача. У галогеновых он более приближен. Но светодиодные лампы характеризуются еще более широкой цветовой гаммой, за счет чего самостоятельный выбор оптимального освещения усложнился, а все его оттенки стали обуславливаться материалом, из которого выполнялся полупроводник. Есть теплый 200-3200К, Дневной белый 3500-5000К и 5000-7000К. Понятно, что наиболее удобен 5000-6000К, что соответствует освещению солнца в полдень. Если хотите, чтобы было освещение как в облачный день, то 6500-7500К. Вот только понять, из какого полупроводника сделана та, или иная лампа очень сложно. Поэтому очень сложно и подобрать в магазине оптимальную светодиодную лампу, в отличие от галогеновой. Да и "холодный цвет", это пасмурное небо. И настроение такое, соответственно пасмурному небу. Депресняк нагоняет. А вам это надо???? 2. Съем температуры. Чем мощнее, тем она быстрее перегорает. Так как лампочки пластмассовые, то температура там высокая. В результате летит электроника. Перегоревшую посмотрите внимательно. Сбоку обязательно увидите оплавление от высокой температуры. ![]()
Сообщение №18
Депресняк. Точно.
Сообщение №19
у меня депресняк от недостаточной освещенности, а от плафона и пр зависит общее впечатление от лампы – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №20
Вот только впечатление может испортится, когда не так будет сочетаться. Покупала при одном освещении, а поставила другое. Недостаточное освещение это одно. Но при достаточном могут быть разные варианты. Холодный свет хуже нейтрального.
Сообщение №21
Я вот надумала из своих пяти спотов три "рабочей зоны" (два над столом и один над центром комнаты) оставить холодными, а два (над диваном) поменять на теплые. Эти два я к вечеру, наконец-то оставшись одна, включаю сама себе ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
в ванной стоят теплые лампы - потому как я заметила что пока висела лампочка ильича строительная - плитка с которой я носилась и выбирала как корову была прям того цвета как надо, после того как потолок сделали и я поставила нейтральные или холодные (не помню) лампы - она цвет поменяла. Во всей квартире я разницу не заметила, верней наоборот больше с холодными лампами понравилось - светлее мне. Ну так в ванной стоят теплого света и я там не могу пардон брови пощипать - не вижу ни мелочей, и цвет на лице получается латиноамериканский если краситься ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
Safira, ты меня сейчас своим сообщением про плитку свергла в пучину переживаний
![]() ![]() Хотя стены везде я предпочитаю холодных оттенков... Даже жёлтый холодный. Может, и ничего будет... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №24
если ты в ванной красишься - то ой. при теплом свете там на себя ненакрашенную смотреть приятней, кожа ровнее и вообще, но цветопередача тон/тени - атас, красишься и смотрится все нормуль, к окну потом подходишь - и понимаешь что переборщила ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №25
Холодный свет может быть разным. От нейтрального до синюшнего. Надо каждый раз смотреть степень "синюшности". Светодиодные лампы имеют действительно гораздо больший диапазон цветопередачи. Я немного экспериментировал со светодиодными и предпочитаю определенную фирму (Навигатор). Другие как-то не пошли.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0