Мультиварка-скороварка

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 24 июл 2019, 14:37

Эх, окончательно сломалась моя любимица :cry:
Скороварка/мультиварка Polaris PPMC 0124D
пытаюсь подобрать новую, но что-то всё никак :(
у кого есть подобные девайсы? поделитесь отзывами :worthy:
Главный плюс этой мультиварки - это то, что все программы, кроме варки на пару и йогурта, можно готовить и под давлением и без (отдельная кнопка давления вкл-выкл), при этом, если это автоматическая программа, то время менялось тоже автоматически (время можно также регулировать самостоятельно во всех программах, температуру в некоторых).
Также отключаемый заранее подогрев.
Часы и удобная отсрочка - выставляешь к какому времени нужно приготовить, а не высчитываешь часы.
Мультиповар, правда 1 шаг, а не 3-5 как в современных
Полностью автоматический сброс пара со звуковым сигналом, т.е. за 5-7 минут до конца издаёт сигнал и потихонечку начинает спускать, а за 2 минуты - снова сигнал и пар полностью выходит и к сигналу об окончании готовки крышка уже без проблем открывается и можно открыть кастрюлю без танцев с полотенцами и тряпками.

ну вот хочу нечто подобное, но не за цену боинга :)
может кто знает модельку?
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение kissa-mia » 24 июл 2019, 14:43

У меня Редмонд, тоже можно как мультю, можно как скоро. Оч удобно. Холодец, гороховый суп, все там долгоиграющее делала. Сейчас стоит. Я, блин, какую-то прокладочку выкинула с картофельными очистками и она не герметизируется :cry2:
Так что постою (нет, присяду, пожалуй) и послушаю. Тоже ищу аналог на замену...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 24 июл 2019, 14:44

При этом мне уже и 24 программы как таковые и не нужны :lol: каша, суп, плов, тушение, жарка, паста и варка на пару - в принципе это и всё :idontno: а, ещё у меня есть режим "варенье", но я им пользуюсь для супа :kuku: , когда закипятить надо, но не бурно, как на пару, а умеренно :idiot:
Ещё очень желательно, чтобы кастрюлю можно было мыть в посудомойке
ну и чтобы крышку было мыть удобно, у этой съёмная внутренняя прекрасно моется в посудомойке, главное не забывать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
kissa-mia писал(а) on 24 июл 2019, 14:43 [?]У меня Редмонд

а циферки с буковками? - это очень важно, редмондов 100500 моделей уже :ssso:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение kris78 » 24 июл 2019, 15:57

у меня steba. довольна очень

kris78

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 24 июл 2019, 16:09

kris78 писал(а) on 24 июл 2019, 15:57 [?]у меня steba. довольна очень

это очень хорошо!
а какая модель? а в ней также как в моей бывшей по функциям/часам? или по другому, но тоже удобно?
хотелось бы подробностей :)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение kris78 » 24 июл 2019, 16:16

вот такая https://market.yandex.ru/product--skoro ... 1&clid=502
Редмонда не было, потому не могу сравнивать. Бал панасоник, горячо любимая мультиварка. Но спустя месяц пользования скороваркой, отдала панас в добрые руки)

kris78

Сообщение №7

Сообщение Hope » 24 июл 2019, 17:33

BattleAngel писал(а) on 24 июл 2019, 14:37 [?]ну вот хочу нечто подобное, но не за цену боинга
может кто знает модельку?

Я недавно купила тефаль с индукцией - пока очень довольна
https://www.mvideo.ru/products/multivar ... 2-20056739

Hope

Сообщение №8

Сообщение kissa-mia » 24 июл 2019, 19:47

BattleAngel писал(а) on 24 июл 2019, 14:45 [?]циферки с буковками? -

У меня простая была, старенькая. Новую выбираю неспешно :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Hope писал(а) on 24 июл 2019, 17:33 [?]Я недавно купила тефаль с индукцие

Она без скороварки? Интересно, как там индукция работает :hearing:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №9

Сообщение Amarana » 24 июл 2019, 21:47

у всех вас дом без газа, с электроплитами?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 24 июл 2019, 23:06

BattleAngel, у меня Штеба. Но пользуюсь ей как скороваркой больше, у меня ещё панасоник 18 жив, ттт. А так тоже умеет все.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №11

Сообщение BattleAngel » 25 июл 2019, 07:20

Amarana писал(а) on 24 июл 2019, 21:47 [?]у всех вас дом без газа, с электроплитами?

Ну у меня - да

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Посмотрела штебу - подогрев не отключается, чтобы выпустить пар - нужно самим открыть клапан, например ложкой :( мне такое не подходит
Тефаль - меня очень смущает круглая кастрюлька :sorry: наверное всё же нет

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение kris78 » 25 июл 2019, 08:55

BattleAngel писал(а) on 25 июл 2019, 07:22 [?]нужно самим открыть клапан, например ложкой :( мне такое не подходит

зачем? :crazy:
не, ну если очень хочется- открывайте)))
Она сама давление сбрасываетт потихоньку
вот руководство http://static.novobyt.ru/files/4/8/6/41 ... 2_RU_i.pdf

kris78

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 25 июл 2019, 09:38

Amarana писал(а) on 24 июл 2019, 21:47 [?]у всех вас дом без газа, с электроплитами?

а какая связь мульти и газовой плиты? У меня газ и в квартире в Москве, и на даче. Но мультя при этом используется очень активно.

MaSher

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 25 июл 2019, 10:27

kris78 писал(а) on 25 июл 2019, 08:55 [?]зачем? :crazy:
не, ну если очень хочется- открывайте)))
Она сама давление сбрасываетт потихоньку

ну у меня была такая, что сразу после сигнала, что приготовилось - открываешь и ешь, сразу, ждать, когда она потихоньку скинет давление мне не хочется :p

я таки ищу аналог своей бывшей :sorry:

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение kris78 » 25 июл 2019, 11:42

BattleAngel писал(а) on 25 июл 2019, 10:27 [?]ну у меня была такая, что сразу после сигнала, что приготовилось - открываешь и ешь, сразу, ждать, когда она потихоньку скинет давление мне не хочется :p

у меня панас был такой)
штеба все ж скороварка

kris78

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 25 июл 2019, 12:13

BattleAngel писал(а) on 25 июл 2019, 10:27 [?]меня была такая, что сразу после сигнала, что приготовилось - открываешь и ешь, сразу, ждать, когда она потихоньку скинет давление мне не хочется

Так, может, сброс давления заложен в программу и до сброса она не пищит?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №17

Сообщение BattleAngel » 25 июл 2019, 12:22

kris78 писал(а) on 25 июл 2019, 11:42 [?]
BattleAngel писал(а) on 25 июл 2019, 10:27 [?]ну у меня была такая, что сразу после сигнала, что приготовилось - открываешь и ешь, сразу, ждать, когда она потихоньку скинет давление мне не хочется :p

у меня панас был такой)
штеба все ж скороварка

так у меня и была сороварка + мультиварка
я ссылку дала в первом сообщении и описала всё :hearing:

Добавлено спустя 40 секунд:
Арабика писал(а) on 25 июл 2019, 12:13 [?]Так, может, сброс давления заложен в программу и до сброса она не пищит?

BattleAngel писал(а) on 24 июл 2019, 14:37 [?]Полностью автоматический сброс пара со звуковым сигналом, т.е. за 5-7 минут до конца издаёт сигнал и потихонечку начинает спускать, а за 2 минуты - снова сигнал и пар полностью выходит и к сигналу об окончании готовки крышка уже без проблем открывается и можно открыть кастрюлю без танцев с полотенцами и тряпками.

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение BattleAngel » 25 июл 2019, 12:27

но таких уже нет :(
у меня на всех режимах можно было включить давление (ну кроме варки на пару и йогурта вроде), т.е. я даже тушение включала на 2 часа и ставила режим давления. давления по сути не было, ведь кипения нет, но клапан перекрывался и я спокойно могла выключить вытяжку. за 5 минут до окончания раздавалось 3-4 пип'а, негромких и я в это время включала вытяжку, т.к. клапан приоткрывался

мне вот это вообще больше всего нравилось :idiot:

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение kris78 » 25 июл 2019, 17:41

Ну а починить?
Хотя, порой устронить поломку=покупке нового агрегата

kris78

Сообщение №20

Сообщение kris78 » 26 июл 2019, 07:24

Такая? Реклама выскочила)
https://shop-polaris.ru/multivarki/pola ... 9426400002

Ну еще шутку размещу) на злобу дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kris78

Сообщение №21

Сообщение Свекетака » 26 июл 2019, 09:07

kris78, шутка в тему, да. У меня история немножко другая есть: стоит нам с мужем, допустим, в Вайбере побеседовать на любую тему, я могу на эту тему там же в телефоне, какой-нибудь сайт открыть, к примеру, покупки мультиварки), поискать, так сказать, информацию, прихожу на работу, в свободную минуту лезу на рабочем компе в интернет, и тут вылезает эта самая контекстная реклама про мультиварки, а я там такой поиск не задавала, всё только дома было и с моего интернета. Такие "совпадения" у меня происходят регулярно. Рассказала мужу, он меня только спросил открывала ли я на рабочем компьютере хотя бы раз свою личную электронную почту, конечно открывала, ну и всё, сказал он, наслаждайся))).
По поводу темы): у меня мультиварка (не скороварка) Брандт. У них и скороварки есть. Я её покупала 5,5 лет назад, полёт нормальный. Так что советую присмотреться к этой марке. На Мамстве целая тема была любителей этой марки, я там свою и присмотрела, о чём совершенно не жалею. Может эта тема до сих пор есть. Там все новинки народ обсуждает, даже те, которые ещё только готовятся к выходу в свет (прямо как с автомобилями)))

Свекетака

Сообщение №22

Сообщение BattleAngel » 26 июл 2019, 09:33

kris78 писал(а) on 26 июл 2019, 07:24 [?]Такая? Реклама выскочила)
https://shop-polaris.ru/multivarki/pola ... 9426400002

ага, но она на 3 литра :cry: но я всё равно поглядываю, но всё-таки 3 литра нам мало :(

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Арабика » 26 июл 2019, 09:53

Свекетака писал(а) on 26 июл 2019, 09:07 [?]Рассказала мужу, он меня только спросил открывала ли я на рабочем компьютере хотя бы раз свою личную электронную почту, конечно открывала, ну и всё, сказал он, наслаждайся))).

У меня на работе контекстом только то, что начальство ищет. Мое у меня только.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №24

Сообщение Amarana » 27 июл 2019, 20:49

MaSher писал(а) on 25 июл 2019, 09:38 [?]а какая связь мульти и газовой плиты?

расходы на электроэнергию :idontno: не приживаются у меня электроприборы..

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Свекетака писал(а) on 26 июл 2019, 09:07 [?] прихожу на работу, в свободную минуту лезу на рабочем компе в интернет, и тут вылезает эта самая контекстная реклама про мультиварки, а я там такой поиск не задавала, всё только дома было и с моего интернета. Такие "совпадения" у меня происходят регулярно.

я тут обнаружила, что к нашему рабочему почтовому ящику привязана личная банковская карта одной сотрудницы. Когда я ей об этом сказала - она конечно же громко кричала, что это происки врагов и она сама этого не делала....но зашла и карту "отвязала". Обезьяна с гранатой...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №25

Сообщение BattleAngel » 30 июл 2019, 11:34

в общем определилась я с кастрюлями :kuku:
да-да, не можешь в одной получить всё, бери 2 :p
вместо сломавшейся мультиварки-скороварки, всё-таки Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD, она на 3 литра :( но лучше подходит именно под мои хотелки
и Мультиварка REDMOND SkyKitchen CB391S вместо Мультиварка Polaris EVO 0225 - в этой у меня давненько в кастрюльке пригорает всё, что не жидкое :(

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
первую точно муж мне купит сегодня или завтра, а вот вторая... большой вопрос... заначка у нас есть, но как обычно: на носу школа, да и младшие подросли, тоже надо вещи брать :( в общем - будем посмотреть...

BattleAngel

Автор темы

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения