прожекторы, мать их....Модератор: Кикимора
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
купила я 4 прожектора, счастлива была, пока не открыла коробку... они,б...., без вилок. Бывало лампы я такие покупала, но там все просто, а тут провод трехжильный. Блин, как его к розетке подключить??? И возможно ли 2 к одному проводу присоединить? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №2
Злая Аглая, синий - фаза, коричневый - ноль, жёлто-зелёный - заземление.
Проще говоря, коричневый и синий суй в розетку, жёлто-зелёный оставь в воздухе. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №3
его точно никуда сунуть не надо? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4
Если будешь подключать стационарно (скорее всего так, иначе нафик они тебе) - лучше соблюсти фаза-ноль, меньше утечек будет. "Землю" вообще не обязательно, у меня на даче, например, на примерно таких же прожекторах она тоже в воздухе. Хвататься же за них включенных ты не собираешься?
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №5
Voyager, а можно 2 на один провод подключить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
точно. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №7
мне надо их на стеллаж подвесить. За них хвататься не собираюсь, а вот за стеллаж очень даже
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
2 - прожектора? Зависит от провода и автомата на входе. Хотя 30 ватт - это ни о чём, на самом деле, так что подключай, просто параллельно - синий к синему, коричневый к коричневому и на них соответствующие провода 220. Добавлено спустя 47 секунд:
стеллаж - металлический? Ну тогда хз, можешь просто весь стеллаж заземлить, если есть чем. Если нечем - тогда вообще о чём разговор? ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №9
блин.... а как это сделать???? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №10
Вот смотри:
![]() в этой вилке "штырьки" - это само подключение 220В, а контакты на "цилиндре" вилки - это заземление. Другое дело - подключено ли оно куда-то реально в ваших розетках. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №11
это распределительный щиток? Добавлено спустя 44 секунды:
поняла "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №12
Вот розетка соостветствующая:
![]() Есть у тебя эти контакты? Если есть - надо выяснять, есть ли там земля или просто от балды. Если контактов и нет - то и говорить не о чем. Стеллаж-то в сухом помещении будет? Далеко от батарей и прочих труб? Если "да" на оба вопроса - я бы не парился с заземлением, только постарался бы соблюсти полярность подключения (в смысле куда фазу, куда ноль). Если на любой из вопросов "нет" - то уже стоит хорошо подумать. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №13
Теперь опять вопрос)))) а провод-то какой покупать? 2-х жильный? То есть пусть эти провода прям так сразу болтаются? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №14
так подключать-то куда? в розетку? розетка - евро, как на фото выше, или без контактов заземления? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №15
именно те розетки, которые буду использовать
кхе.... о том, что розетки тоже надо мыть, узнала только посмотрев на фото))))) Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
в сухом. См 15 от трубы, которая к батарее) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
Может электрика позвать? А то что-то за тебя неспокойно
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №17
Датычо?????? Меня же твой муж!!!! консультирует! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №18
Ну, контакт земли есть. Есть ли там реально земля - вопрос к тем, кто их делал ![]() Как сделал бы я: купил бы гибкий трёхжильный провод 1.5 квадрата (т.е. 1.5 х 3), евровилку (типа как я выше фотку выкладывал) и взял бы колодки такого типа: ![]() Я их везде сейчас применяю, очень удобные и надёжные. Дальше закрепил бы прожекторы на стеллаже, проложил бы вдоль каркаса стеллажа провод до каждого их них, притянув к стеллажу чем-то вроде стяжек: ![]() Далее соединил бы колодками эти провода (все три контакта, т.е. надо три колодки по три контакта, на картинке - самые правые) и провод до розетки (т.е. все синие - в одну колодку, все коричневые - во вторую, все жёлто-зелёные - в третью), сам провод - к розетке, на конец - вилку по принципу как я описал в первом ответе, т.е. синий - фаза, коричневый - ноль, жёлто-зелёный - земля. Как-то так. Добавлено спустя 28 секунд: А, ну если ещё нужен выключатель - то коммутировать "фазу". Ну это уже по месту сообразите. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вопрос почему возник - можно схватиться за стеллаж и трубу одновременно (ну или коснуться или ещё что) - и тогда возможны неприятности. Всё зависит от того, как в этих прожекторах разводка сделана, заранее не предскажешь. Добавлено спустя 56 секунд:
ну вообще было бы самое разумное, да ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
ну так этот муж сам по электрике понимает, но это не значит, что тебе будет легко ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №19
вот так делали ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №20
Вот-вот... и всплывают всякие нюансы. Я боюсь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №21
а, и ещё тебе надо будет 6 двухконтактных колодок (на фото выше - в центре) - чтобы провода с самими прожекторами соединить. Чуть не забыл
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №23
мешанина проводов справа и висящий на косе роутер смущают.. ![]() а так в общем и целом - неплохо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №24
я боком мимо прохожу)))))) Добавлено спустя 44 секунды: муж айтишник. Да.... неправильный немного))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №25
Стабилизаторы клёвые. Завидую. Себе такие ни в жизнь не куплю, конечно, но завидовать это не мешает ))))
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|