Усилитель сигнала Wi-Fi как выбрать

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 16 июл 2022, 20:09

Помогите пожалуйста выбрать усилитель сигнала Wi-Fi. Для дома, без претензий. То ли соседи что-то включают, что перебивает, то ли старый роутер барахлит. Но он работает, всё настроено. В принципе, может это Ростелеком хулиганит. Но дочь всё время жалуется на интернет на своём ноуте
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 17 июл 2022, 08:20

надо набрать в яндексе на ноуте дочери "замерить скорость интернета" и сопоставить с вашим тарифом 1 в 1 конечно не будет, но процентов 70 быть должно. если нет звоните в ростелеком вызывайте мастера и готовьте себевой кабель чтобы можно было ноут к роутеру напрямую подключить или предупредите оператора чтоб мастер такой взял с собой. я провайдерский роутер даже не брала, у меня кинетик лайт двух диапазонный (с 4 антенками) - хороший
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Sanad » 17 июл 2022, 14:06

Мы сейчас тоже ищем только не усилитель, а роутер. Муж вроде нашел какой-то Xiaomi. вот никак времени не найду, чтобы почитать про него
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 17 июл 2022, 15:37

Sanad, сбросьте ссылку на модель пожалуйста. Может и правда, лучше роутер поменять.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение grolga » 17 июл 2022, 18:17

У нас keenetic city. Хорошо ловит.

grolga

Сообщение №6

Сообщение Sanad » 17 июл 2022, 21:09

"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №7

Сообщение GalinovMost » 13 сен 2022, 22:03

Хапну тему. Выбираю роутер, присмотрела вот такой
https://www.ozon.ru/product/540495916/? ... =share_ios
Для 60-ти квадратов норм или можно что-то попроще типа такого? https://www.ozon.ru/product/588973859/? ... =share_ios
Я так понимаю, лучше двухканальный
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2022, 23:58

GalinovMost, ща попрошу Вояджера заглянуть! :4u: ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 14 сен 2022, 00:18

Я скину завтра, какой у нас. На весь дом хватает и на улиые до ворот точно. Только мы на Али брали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 14 сен 2022, 07:12

GalinovMost, мне ростелеком свой принёс - 2 этажа нормуль. На втором не сильно везде ловит,но жить можно. Почему ростелеком - там рублей 50 в месяц платишь за него неспешно и он пашет себе. Сломался - дядьки в синем приехали и привезли новенький :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 14 сен 2022, 07:17

Галя , кинетик 4550
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение GalinovMost » 14 сен 2022, 09:15

Арабика писал(а) on 14 сен 2022, 07:12 [?]GalinovMost, мне ростелеком свой принёс - 2 этажа нормуль. На втором не сильно везде ловит,но жить можно. Почему ростелеком - там рублей 50 в месяц платишь за него неспешно и он пашет себе. Сломался - дядьки в синем приехали и привезли новенький :hearing:

Мне провайдер тоже предлагал, я глянула: во-первых, отзывы не очень, во-вторых, тыщи на полторы дороже толкали.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №13

Сообщение Galla » 14 сен 2022, 09:24

У нас ростелекомовский причем новый усиленный плохо ловит в отдаленных комнатах. Просто он в коридоре у входа, а комнаты за углом и еще углом получаются, т.е. несколько стен преграду создают. У родителей комнат на одну больше, но у них планировка другая, меньше переходов и тот же роутер ростелекома почти везде хорошо сигнал раздает, кроме одной комнаты, которая также за несколькими стенами.
Мы себе усилитель Ксиоми в итоге поставили в коридорчике на пути сигнала. Средне усиливает, Алиса тупит иногда, телевизор ловит стабильно, у него видимо ловитель посильнее
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №14

Сообщение Voyager » 14 сен 2022, 09:46

GalinovMost писал(а) on 13 сен 2022, 22:03 [?]Для 60-ти квадратов норм или можно что-то попроще типа такого?

60 квадратов разные бывают. Смотря какая планировка, смотря из чего стены, смотря где роутер стоять будет...
Из двух тобой предложенных - однозначно первый. Второй - это вообще недороутер какой-то, у него WiFi только 5GHz, а большинство домашних девайсов (не ноуты или телефоны, а домашние девайсы типа робот-пылесос или что-то подобное) работают только в 2.4GHz. К тому же 5GHz довольно капризен в плане прохождения сквозь бетонные/каменные стены, что тоже не добавит производительности. Надо брать двухдиапазонники, включать оба диапазона на одно имя и приоритет 5GHz, тогда девайсы, поддерживающие оба диапазона будут приоритетно в нём (выше скорость, меньше шумов), но если стены забивают и т.п. - перейдут прозрачно в 2.4GHz - и вы этого даже не заметите.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №15

Сообщение GalinovMost » 14 сен 2022, 10:11

Voyager писал(а) on 14 сен 2022, 09:46 [?]
GalinovMost писал(а) on 13 сен 2022, 22:03 [?]Для 60-ти квадратов норм или можно что-то попроще типа такого?

60 квадратов разные бывают. Смотря какая планировка, смотря из чего стены, смотря где роутер стоять будет...
Из двух тобой предложенных - однозначно первый. Второй - это вообще недороутер какой-то, у него WiFi только 5GHz, а большинство домашних девайсов (не ноуты или телефоны, а домашние девайсы типа робот-пылесос или что-то подобное) работают только в 2.4GHz. К тому же 5GHz довольно капризен в плане прохождения сквозь бетонные/каменные стены, что тоже не добавит производительности. Надо брать двухдиапазонники, включать оба диапазона на одно имя и приоритет 5GHz, тогда девайсы, поддерживающие оба диапазона будут приоритетно в нём (выше скорость, меньше шумов), но если стены забивают и т.п. - перейдут прозрачно в 2.4GHz - и вы этого даже не заметите.

Спасибо! Заказала первый
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №16

Сообщение GalinovMost » 14 сен 2022, 10:11

Всем спасибо за советы!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №17

Сообщение Safira » 14 сен 2022, 11:52

Voyager писал(а) on 14 сен 2022, 09:46 [?]Из двух тобой предложенных - однозначно первый. Второй - это вообще недороутер какой-то

а такой хороший? https://www.ozon.ru/product/wi-fi-route ... L7qVYNRvfA

Галь я наврала, у меня не лайт а экстра - я его подняла и там снизу написано. правда модель теперь такой нет наверное у меня kn-6877

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
GalinovMost писал(а) on 14 сен 2022, 10:11 [?]Спасибо! Заказала первый

а ну ладно тогда)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №18

Сообщение Voyager » 14 сен 2022, 12:32

Safira писал(а) on 14 сен 2022, 11:53 [?]а такой хороший?

Вполне, если тебя устраивает скорость от провайдера до 100 мегабит.
У него свитч для провода встроен на 100 мегабит всего, т.е. любое проводное соединение ограничено этой скоростью (включая и локальные подключения, и соединение от провайдера).
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №19

Сообщение Safira » 14 сен 2022, 15:00

Voyager писал(а) on 14 сен 2022, 12:32 [?]Вполне, если тебя устраивает скорость от провайдера до 100 мегабит.
У него свитч для провода встроен на 100 мегабит всего, т.е. любое проводное соединение ограничено этой скоростью (включая и локальные подключения, и соединение от провайдера).

да чтото такое при выборе помню, но у нас такой провод в квартиру и заведен, а хочешь больше расковыривать новая дырка в стене надо - я не стала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения