| 
 
	Модератор: Кикимора
 
		
		
			
			
Сообщение №51
			  lelek » 24 фев 2015, 20:39  
				
			 а вот галлогеновая печь и аэрогриль одно и то же?  http://www.amazon.co.uk/s/?ie=UTF8&keywords=halogen+ovens&tag=mh0a9-21&index=aps&hvadid=2978659208&ref=pd_sl_9ab2m0swjd_eкупили изначально потому, что духовка  сдохла, а хозяин жилья не торопися менять. когда сломалась первая, до второй мы и неделю не протянули, как только свободное время появилось, поехали и купили, долго не выбирая.  
			нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так». 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				lelek
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №52
			  Anoek » 24 фев 2015, 21:14  
				
			Стасена, Запеканку тоже в духовке без проблем(быстро она готовится) и пиццу и пирог      Если духовка плохая это конечно беда.. но я бы скорее на новую духовку хорошую накопила. у меня с 2х сторон духовка печет и эта, циркуляция и гриль тоже. Мне потому места просто жаль на узкоспециализированные агрегаты. Хотя если готовить часто пиццы и пироги и пр. возможно актуально в плане экономии энргии     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Anoek
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №53
			  Стасена » 24 фев 2015, 21:44  
				
			 пиццемейкер 3500 и плита новая хорошая.. Даже боюсь представить сколько стоит. Накопить на плиту я пока реально не в состоянии,мне бы блин на неделю на море накопить.  Anoek писал(а) on 24 фев 2015, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня с 2х сторон духовка печет и эта, циркуляция и гриль тоже.   
  я даже не представляю каково это-обладать таким чудом     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Стасена
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №54
			  MaSher » 24 фев 2015, 22:52  
				
			если по твоей ссылке эти штуки называются галогеновая печь, то это точно аэрогриль. хорошая штучка. У меня на даче вместо духовки.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №56
			  Юлька » 25 фев 2015, 11:31  
				
			Напишу про  ТермомиксСейчас на рынке подобных агрегатов появилось уйма! В чем смысл? Само предназначение кроется в названии ТЕРМО МИКСер. Т.е. грубо говоря миксер с подогревом. Чем он примечателен? 1. Измельчает. Неждите от него идеально шинковки как в терках и шинковках. Он просто рубит! Но иногда это очень актуально. Фарш получается именно рубленный, не как в мясорубке. Очень актуально для любителе мантов. 2. Вымешивает тесто. У меня есть ХП, но когда надо быстро выпечку, ТМ тут просто незаменим! У меня при условии свежих дрожжей сдобное тесто на булки/пирожки вымешивается и поднимается очень быстро и горячая выпечка на столе максимум через 1,5 часа после закладки продуктов в чашу ТМ. 3. Идеально там готовить супы-пюре, детское питание! 4. Пароварка. Уж поверьте мне , но ни одна стационарная пароварка так не приготовит как ТМ. Долго думала в чем секрет и кажется поняла: там пар подается не на всю площадь как у обычных пароварок, а через отверстие в крышке. 5. Каши просто божественные!!! Ни одна мультя не приготовит так!!! У меня было много мультяшек, так есть с чем сравнивать. Но есть и недостатки. 1. Цена. Агрегат далеко не бюджетный. Но поверьте стоит своих денег. 2. У меня вторая модель и она полностью механическая, сейчас появился ТМ нового поколения полностью компьютезированный и усовершенствованный  3. По окончании работы пищит до тех пор, пока не вырубишь (меня бесит), поэтому как с мультяшкой не получится: загрузил и забыл, требует присутствия. НО готовит реально быстро! Ну в кратце как-то так. Аналоги есть у Профикука, Суперкук, Оурссон...  
			Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачатачное и успокоительное. Теперь у нее девять детей, но ее это мало волнует. Теперь у меня 3 девочки и 2 мальчика. Я колясоманьяк и безумно люблю технику 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Юлька
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №57
			  tarakashka » 25 фев 2015, 11:43  
				
			
			"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				tarakashka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №58
			  Юлька » 25 фев 2015, 11:45  
				
			Такая прикольная штука и с таким ограниченным функционалом    
			Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачатачное и успокоительное. Теперь у нее девять детей, но ее это мало волнует. Теперь у меня 3 девочки и 2 мальчика. Я колясоманьяк и безумно люблю технику 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Юлька
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №59
			  tarakashka » 25 фев 2015, 11:48  
				
			А я хочу Домашнюю пивоварню      
			"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				tarakashka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №60
			  Pyaari » 25 фев 2015, 15:15  
				
			Юлька писал(а) on 25 фев 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такая прикольная штука и с таким ограниченным функционалом    
 почему же ограниченным? там нужно за приём пищи много лепёшек подавать в минуту.. какой-то агрегат может?    я на ютубе другие нашла.. там машина делает 2000 лепёшек в час..  вы не знаете сколько этих лепёшек съедается???  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Pyaari
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №61
			  Alisa » 26 фев 2015, 11:14  
				
			У нас тоже дома раклетница есть. Пыталась найти для неё рецепты и махнула рукой. Не очень популярна в интернете( Мужу подарили давным-давно на работе. Одно время делали там мясо в этих маленьких подставочках. А ведь на верхней части, наверное, тоже можно интересно что-нибудь запечь. Ещё я люблю всякие тёрки, старалась механизировать процесс, т.к. часто приходится резать/натирать. Перепробовала уйму приборов.. В итоге вернулась к традиционному способу.     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Alisa
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №62
			  Anoek » 26 фев 2015, 11:46  
				
			Alisa, да там нет никаких рецептов     мясо/рыбу/птицу и овощи кладешь и жаришь, вот и весьрецепт. В сковородочках, можно еще тертым сыром присыпать. Я люблю лук или шампиньоны если, то туда чуть сыра сверху. Из овощей лук колечками, паприка, маленькие помидорки можно, капачок если заранее специями обмазать. Шампиньоны(свежие). Можно яичко маленькое в сковородочку эту.. но я не люблю яйца там. Тauge(ростки фасоли) еще там всегда жарим   --- но именно манера готовки, положил и оно жариться ВСЕ. Фишка в том, что все при деле кто за столом и мяски разные и овощи на выбор.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Anoek
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №64
			  Yulka » 05 мар 2015, 17:08  
				
			Anoek, я покупала в прошлом году, хотелось очень , чтоб было с бельгийскими вафлями, поэтому у меня три сменные панели, есть они на амазоне в большом ассортименте.     о, пока я дочапала, ты уже купила! такую же как у мНУ))) поздравлямс    Юлька, есть у тефаля такая насадка, в предновогодних продажах видела  
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №65
			  Anoek » 05 мар 2015, 17:11  
				
			Yulka, мне как раз сами вафли не сдлаись, они в любом магазине вон лежат )) Я только про орешницу задумалась и в Лидле выложили, по более чем приемлимой цене    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Anoek
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №66
			  Yulka » 05 мар 2015, 17:15  
				
			Anoek, не, не скажи... я делаю именно по бельгийскому рецепту с кусковым сахаром и на дрожжах... это совсем другая история, особенно по пфальцскому обычаю это дело к супу-пюре из цукинни, язык можно проглотить))))    люблю ваши сюропваффельн    
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №67
			  Мифсла » 05 мар 2015, 20:06  
				
			нам завтра привезут ветчиннницу. если звезды сойдутся и дети позволят, то куплю-сделаю начинку и через пару дней опишу результат. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Мифсла
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №68
			  WillyWonka » 20 май 2015, 23:50  
				
			Мифсла, как результат? И еще один кухонный прибор: сосисочница.      
			Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				WillyWonka
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №69
			  Заяц Бо » 21 май 2015, 01:44  
				
			а на фига?))) сосиска в тесте -большой грех))))  
			Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Заяц Бо
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №70
			  MaSher » 21 май 2015, 06:54  
				
			 моя израильская подружка всю клаву слюнями закапала, глядя на эту сосисочницу. Грит: "Хочу-нимгу!" Ей очень удобно на работу ее таскать, чтобы горяченького в обед поесть. Я ей такую обещала в октябре привезти, даже уже нашла, где купить подешевле.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №71
			  WillyWonka » 21 май 2015, 07:18  
				
			Заяц Бо, не знаю, у меня из техники, перечисленной в этой теме, ничего нет.       
			Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				WillyWonka
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №72
			  Мифсла » 21 май 2015, 12:44  
				
			а вон я даже тему создавала. если коротко - мне нравится, вкусно и полезно. Ветчинницы 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Мифсла
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №73
			  WillyWonka » 21 май 2015, 12:46  
				
			Мифсла, точно, я просто в этой теме вчера заблудилась. Значит, надо обдумать этот агрегат.    
			Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				WillyWonka
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №74
			  Мифсла » 21 май 2015, 12:50  
				
			WillyWonka, если часто пользуетесь мультиваркой - брать редмонд. если варить в кастрюле (и есть высокая узкая кастрюля - так экономичнее), то тескому (биовин на большую семью). Биовин полностью металл, с ней можно и в духовке запекать. расход электричества при варке на плите небольшой, для требуемых 85% вода греется на 1-1,5 (шкала конфорки до 3х). воду наливаю сразу такой температуры из-под крана. Тескома удобно мыть и с пакетами/пружинами возни нет. Зато где пакеты, вообще можно не мыть. Но я с моей моторикой имею все шансы остаться без пальцев. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Мифсла
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №75
			  tarakashka » 21 май 2015, 12:57  
				
			случайно увидела такую картофелемялку. Ее Машер рекламировала   Больше 2тр стоит    та же чеснокодавилка, только размером побольше  
			"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				tarakashka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Техника 
	
 | 
 |