Модератор: Кикимора
Сообщение №1
Арабика » 09 июл 2020, 11:04
Девушки, подскажите, как выбирают ТВ? Я решила брать на алиэкспресс  тысяч за 12 с диагональю 43 дюйма. Типа этого, просто вариант, находила другие: https://aliexpress.ru/item/32900141193. ... 966114c3-2Он смарт, это хорошо или не очень? Не будет из-за этого смарта глючить? У нас сейчас диагональ 32 Лджи, купили в 2009 или 2010, работает через HDMI или триколор, другого в деревне нет. Триколор я уже несколько лет не оплачивала и не собираюсь. Собираюсь смотреть через копм, или, если смарт, то он сам будет подключаться к интернету и давать мне смотреть, что я хочу, да? Какие могут быть "подводные камни"? Нужны ли какие-то ещё ресиверы, или просто покупаю ТВ, щёлкаю пультом и наслаждаюсь?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №2
Voyager » 09 июл 2020, 11:13
конкретно этот - не смарт, обычный ТВ. Арабика писал(а) on 09 июл 2020, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужны ли какие-то ещё ресиверы, или просто покупаю ТВ, щёлкаю пультом и наслаждаюсь?
если ты наше обычное вещание - ничего не надо будет, у него встроенный DVB-T2/DVB-C приёмник есть, смотри в таблице характеристик. Просто включить, настроить каналы и пользоваться.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №3
Арабика » 09 июл 2020, 11:24
Спасибо! точно, я уже запуталась в них. Voyager писал(а) on 09 июл 2020, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ты наше обычное вещание - ничего не надо будет, у него встроенный DVB-T2/DVB-C приёмник есть
Хорошо тогда. А то там же на али какие-то ресиверы.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №4
Арабика » 09 июл 2020, 11:41
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №5
Вайолет » 09 июл 2020, 11:57
тоже послушаю. У нас на весь дом один телевизор, и тот старый довольно уже. Хочу на кухню, и желательно смарт.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №6
Арабика » 09 июл 2020, 12:03
Вайолет писал(а) on 09 июл 2020, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на весь дом один телевизор, и тот старый довольно уже.
вот я хочу снизу этот, который 32 дюйма, забрать себе в спальню, а вниз большой. Может, и 50 дюймов потяну, дороже, но вдруг? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Я бы и бу взяла, но у нас в городе почему-то только на запчасти продают, да и то, от 5 цены этих запчастей ((((( Или какую-то древность "бабушкину".
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №8
Lalea » 11 апр 2025, 14:16
Срочно нужна консультация по телевизорам. Сдох старенький LG, служил верой правдой много лет, и теперь срочно нужна замена. Начиталась всяких отзывов, выбрала себе модель Hisense , пришла в магазин посмотреть глазками, пощупать ручками. А мне давай Haer впаривать, де он лучше, краше, функционал современнее, прошивки и прочее на высочайшем уровне, яркость и прочее круче чем у Hisense. Поставили два телевизора рядом. Действительно, Haer яркий, сочный, белый цвет на нём белый, а у Hisense яркость так себе, вместо белого голубой цвет. И я теперь в раздрае, какой телевизор выбрать? По отзывам и в той и другой модели есть как обычно несколько плохих отзывов и масса хороших. В каждой модели свои плюсы и минусы. Меня ещё интересует момент, почему такая разница в яркости и и почему у Hisense паразитный голубой оттенок на экране. Не специально ли продавцы так делают, и настраивают телевизоры похуже те, что подешевле, а на дорогих выкручивают яркость и прочее? Ни в коем случае не реклама, мне просто нужно до 14 апреля купить телевизор (хотя предполагалась стиралка, но оказалось что телевизор сейчас важнее), иначе сгорит мой кешбек в почти 12 тыщ рублей. Если что могу дать ссылки на те модели что выбрала, и на те что мне впаривают. И да, надо срочно выбрать и купить. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Ещё момент который отпугивает, сейчас практически все магазины пытаются впарить и продать именно Haerы.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №9
Lalea » 11 апр 2025, 15:03
Телевизор, срочно нужен телевизор. 
-
Lalea
-
Сообщение №10
Galla » 11 апр 2025, 15:04
Мы в этом году купили Яндекс ТВ станцию с Алисой. Такое мудреное название у обычного телевизора Очень удобно искать, что бы посмотреть. По качеству изображения как LG (не очень старые, лет по 5), что в двух других комнатах
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №11
Lalea » 11 апр 2025, 15:10
Galla писал(а) on 11 апр 2025, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в этом году купили Яндекс ТВ станцию с Алисой. Такое мудреное название у обычного телевизора  Очень удобно искать, что бы посмотреть. По качеству изображения как LG (не очень старые, лет по 5), что в двух других комнатах
Ну вот как раз хотела телевизор чем проще, тем лучше, а смотрю сейчас они все не столько телевизор, сколько компьютер. Операционные системы стоят, через вай-фай включаются, всякие 4к. А мне бы как раньше, попроще, в розетку воткнул, на кнопку нажал и смотришь. Нет уже таких? Это я такая древняя? 
-
Lalea
-
Сообщение №13
Lalea » 11 апр 2025, 15:28
Ирина З..., Спасибо, а сам телевизор смотрели в магазине в сравнении с другими, или купили на маркетплейсе?
-
Lalea
-
Сообщение №14
Tatsiana » 11 апр 2025, 15:31
У меня дочка покупала бюджетный в прошлом году, бренд не помню. Вполне довольна. Выбирала сама на свой кошелёк. Заказывала через интернет.
Сейчас покопаюсь, может у меня сылка сохранилась.
-
Tatsiana
-
Сообщение №15
Galla » 11 апр 2025, 15:42
Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне бы как раньше, попроще, в розетку воткнул, на кнопку нажал и смотришь.
Так эта станция так и работает- очень простое управление. У нас Кинопоиск подключен. Просто говоришь какой канал или фильм/сериал включить
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №16
Tatsiana » 11 апр 2025, 15:44
Нашла. Ссылку не могу сбросить. Скрин только. Он недорогой, погуглить можно. https://www.21vek.by/tv/42fs06b_bq_9193856.htmlДобавлено спустя 50 секунд:Вроде скопировала ссылку. Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatsiana
-
Сообщение №17
Lalea » 11 апр 2025, 15:48
Galla писал(а) on 11 апр 2025, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так эта станция так и работает- очень простое управление. У нас Кинопоиск подключен. Просто говоришь какой канал или фильм/сериал включить
Стыдно сказать, у меня и Алисы нет, и как-то всё это время без надобности. У подруги есть, я не впечатлилась, ну погоду по утрам у неё спрашивает, ну какой-нибудь музыкальный трек поставить, а так больше не нашли ей применения. Или без Алисы нынче никак?
-
Lalea
-
Сообщение №18
Ирина З... » 11 апр 2025, 15:49
Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:28 Ирина З..., Спасибо, а сам телевизор смотрели в магазине в сравнении с другими, или купили на маркетплейсе?
Не смотрели, но мы нашим бабушкам покупали телевизоры Хундай, очень не плохой опыт. Ситилинк - это магазин-склад, там выставки нет. Отзывы читали. Сейчас техника так быстро меняется. У родственников новый LG. Уровень похожий, честно говоря
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №19
Lalea » 11 апр 2025, 15:50
Tatsiana писал(а) on 11 апр 2025, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде скопировала ссылку. Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.
Спасибо, посмотрю. За бренд я тоже не хочу переплачивать, но вот в магазине между двумя была огромная разница в яркости и чистоте цвета, и хотелось бы знать, это действительно так, или в магазине просто одним яркость накручивают, другие наоборот ухудшают, чтобы покупатель клюнул на более дорогой.
-
Lalea
-
Сообщение №20
Ирина З... » 11 апр 2025, 15:51
Tatsiana писал(а) on 11 апр 2025, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.
Ксями, Хундай, еще некоторые бренды, собирают в Беларуси.
-
Ирина З...
-
Сообщение №21
Lalea » 11 апр 2025, 15:51
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У родственников новый LG. Уровень похожий, честно говоря
Они стоят сейчас как крыло самолёта. Добавлено спустя 56 секунд:Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ксями, Хундай, еще некоторые бренды, собирают в Беларуси.
Это говорит о лучшем качестве сборки?
-
Lalea
-
Сообщение №22
Ирина З... » 11 апр 2025, 15:54
По яркости - есть настройки в любом телевизоре. Главное - чтоб пикселей битых не было. Эту проверку нам в магазине делали. Можно было более детальную настройку заказать. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Вообще ни о чем не говорит. Я просто сильно удивлена была. Думаю, что это тот факт, который сделал телевизоры хорошего такого уровня, доступными нам. У меня теперь следующий этап в технике: мне нужен большой монитор. И бренды там те же.
-
Ирина З...
-
Сообщение №23
Lalea » 11 апр 2025, 15:57
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По яркости - есть настройки в любом телевизоре. Главное - чтоб пикселей битых не было. Эту проверку нам в магазине делали. Можно было более детальную настройку заказать.
Да вот смотрю теперь за каждый чих магазину платить нужно, нет бы как раньше, купил телевизор, воткнул в розетку и ничего настраивать не нужно. Меня все эти новшества пугают. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще ни о чем не говорит. Я просто сильно удивлена была. Думаю, что это тот факт, который сделал телевизоры хорошего такого уровня, доступными нам. У меня теперь следующий этап в технике: мне нужен большой монитор. И бренды там те же.
Ясно, спасибо.
-
Lalea
-
Сообщение №24
Ирина З... » 11 апр 2025, 16:04
Телевизору еще кронштейн нужен по-хорошему. Большой вешать сложнее. У нас сейчас у клиентов телевизор - метра 2 по диагонали. Вызвали мастера на час и боятся теперь мимо пройти: повесили на 2 винта. Будем ставить тумбу под ТВ и ребята кронштейн закрепят, передвинут телевизор.
-
Ирина З...
-
Сообщение №25
Гамаюн » 11 апр 2025, 16:47
Наверное, баланс белого нахимичили
-
Гамаюн
-
Вернуться в Техника
|