Телевизор

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 09 июл 2020, 11:04

Девушки, подскажите, как выбирают ТВ? Я решила брать на алиэкспресс :spy: тысяч за 12 с диагональю 43 дюйма. Типа этого, просто вариант, находила другие: https://aliexpress.ru/item/32900141193. ... 966114c3-2
Он смарт, это хорошо или не очень? Не будет из-за этого смарта глючить? У нас сейчас диагональ 32 Лджи, купили в 2009 или 2010, работает через HDMI или триколор, другого в деревне нет. Триколор я уже несколько лет не оплачивала и не собираюсь. Собираюсь смотреть через копм, или, если смарт, то он сам будет подключаться к интернету и давать мне смотреть, что я хочу, да? Какие могут быть "подводные камни"? Нужны ли какие-то ещё ресиверы, или просто покупаю ТВ, щёлкаю пультом и наслаждаюсь?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Voyager » 09 июл 2020, 11:13

Арабика писал(а) on 09 июл 2020, 11:04 [?]Он смарт, это хорошо или не очень?

конкретно этот - не смарт, обычный ТВ.
Арабика писал(а) on 09 июл 2020, 11:04 [?]Нужны ли какие-то ещё ресиверы, или просто покупаю ТВ, щёлкаю пультом и наслаждаюсь?

если ты наше обычное вещание - ничего не надо будет, у него встроенный DVB-T2/DVB-C приёмник есть, смотри в таблице характеристик. Просто включить, настроить каналы и пользоваться.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 09 июл 2020, 11:24

Спасибо! :love:
Voyager писал(а) on 09 июл 2020, 11:13 [?]конкретно этот - не смарт, обычный ТВ.
точно, я уже запуталась в них.
Voyager писал(а) on 09 июл 2020, 11:13 [?]если ты наше обычное вещание - ничего не надо будет, у него встроенный DVB-T2/DVB-C приёмник есть

Хорошо тогда. А то там же на али какие-то ресиверы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Арабика » 09 июл 2020, 11:41

А, вот смарт за эти деньги, только 40 диагональ. https://aliexpress.ru/item/32982915195. ... 306d888f-0
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 09 июл 2020, 11:57

тоже послушаю. У нас на весь дом один телевизор, и тот старый довольно уже. Хочу на кухню, и желательно смарт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 09 июл 2020, 12:03

Вайолет писал(а) on 09 июл 2020, 11:57 [?]У нас на весь дом один телевизор, и тот старый довольно уже.

вот я хочу снизу этот, который 32 дюйма, забрать себе в спальню, а вниз большой. Может, и 50 дюймов потяну, дороже, но вдруг?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я бы и бу взяла, но у нас в городе почему-то только на запчасти продают, да и то, от 5 цены этих запчастей ((((( Или какую-то древность "бабушкину".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Amarana » 09 июл 2020, 13:36

мы купили в октябре телевизор XIAOMI Mi TV 4A 32 HD за 11 тр. https://www.citilink.ru/catalog/audio_a ... v/1376849/
43 дюйма стоит уже 25, но там и разрешение приличнее, и 4к. https://www.citilink.ru/catalog/audio_a ... v/1376863/
Android TV - все что лишнее удалили, нужное установили
Очень нравится.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №8

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 14:16

Срочно нужна консультация по телевизорам. Сдох старенький LG, служил верой правдой много лет, и теперь срочно нужна замена.
Начиталась всяких отзывов, выбрала себе модель Hisense , пришла в магазин посмотреть глазками, пощупать ручками. А мне давай Haer впаривать, де он лучше, краше, функционал современнее, прошивки и прочее на высочайшем уровне, яркость и прочее круче чем у Hisense. Поставили два телевизора рядом. Действительно, Haer яркий, сочный, белый цвет на нём белый, а у Hisense яркость так себе, вместо белого голубой цвет. И я теперь в раздрае, какой телевизор выбрать? По отзывам и в той и другой модели есть как обычно несколько плохих отзывов и масса хороших. В каждой модели свои плюсы и минусы.

Меня ещё интересует момент, почему такая разница в яркости и и почему у Hisense паразитный голубой оттенок на экране. Не специально ли продавцы так делают, и настраивают телевизоры похуже те, что подешевле, а на дорогих выкручивают яркость и прочее?
Ни в коем случае не реклама, мне просто нужно до 14 апреля купить телевизор (хотя предполагалась стиралка, но оказалось что телевизор сейчас важнее), иначе сгорит мой кешбек в почти 12 тыщ рублей.

Если что могу дать ссылки на те модели что выбрала, и на те что мне впаривают.
И да, надо срочно выбрать и купить. :help:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ещё момент который отпугивает, сейчас практически все магазины пытаются впарить и продать именно Haerы.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №9

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:03

Телевизор, срочно нужен телевизор. :help:

Lalea

Сообщение №10

Сообщение Galla » 11 апр 2025, 15:04

Мы в этом году купили Яндекс ТВ станцию с Алисой. Такое мудреное название у обычного телевизора :kuku:
Очень удобно искать, что бы посмотреть. По качеству изображения как LG (не очень старые, лет по 5), что в двух других комнатах
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №11

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:10

Galla писал(а) on 11 апр 2025, 15:04 [?]Мы в этом году купили Яндекс ТВ станцию с Алисой. Такое мудреное название у обычного телевизора :kuku:
Очень удобно искать, что бы посмотреть. По качеству изображения как LG (не очень старые, лет по 5), что в двух других комнатах

Ну вот как раз хотела телевизор чем проще, тем лучше, а смотрю сейчас они все не столько телевизор, сколько компьютер. Операционные системы стоят, через вай-фай включаются, всякие 4к. А мне бы как раньше, попроще, в розетку воткнул, на кнопку нажал и смотришь. Нет уже таких? Это я такая древняя? :tails:

Lalea

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 15:21

В этом году купили себе такой Хундай https://www.citilink.ru/product/55-tele ... i-1892519/
Картинка очень нравится, постоянно смотрим рутуб. Звук нам не понравился. Купили саундбар и сморим все на большом экране как в кинотеатре.
Саундбар: Саундбар для телевизора Bluetooth мощный MIVO
https://wildberries.ru/catalog/197290051/detail.aspx

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ссылка вставляется не кодами, а просто там скопировали, здесь вставляете.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:28

Ирина З...,
Спасибо, а сам телевизор смотрели в магазине в сравнении с другими, или купили на маркетплейсе?

Lalea

Сообщение №14

Сообщение Tatsiana » 11 апр 2025, 15:31

У меня дочка покупала бюджетный в прошлом году, бренд не помню. Вполне довольна. Выбирала сама на свой кошелёк. Заказывала через интернет.

Сейчас покопаюсь, может у меня сылка сохранилась.

Tatsiana

Сообщение №15

Сообщение Galla » 11 апр 2025, 15:42

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:10 [?]А мне бы как раньше, попроще, в розетку воткнул, на кнопку нажал и смотришь.

Так эта станция так и работает- очень простое управление. У нас Кинопоиск подключен. Просто говоришь какой канал или фильм/сериал включить
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №16

Сообщение Tatsiana » 11 апр 2025, 15:44

Нашла. Ссылку не могу сбросить. Скрин только. Он недорогой, погуглить можно.

https://www.21vek.by/tv/42fs06b_bq_9193856.html

Добавлено спустя 50 секунд:
Вроде скопировала ссылку.

Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana

Сообщение №17

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:48

Galla писал(а) on 11 апр 2025, 15:42 [?]Так эта станция так и работает- очень простое управление. У нас Кинопоиск подключен. Просто говоришь какой канал или фильм/сериал включить

Стыдно сказать, у меня и Алисы нет, и как-то всё это время без надобности. У подруги есть, я не впечатлилась, ну погоду по утрам у неё спрашивает, ну какой-нибудь музыкальный трек поставить, а так больше не нашли ей применения. Или без Алисы нынче никак?

Lalea

Сообщение №18

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 15:49

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:28 [?]Ирина З...,
Спасибо, а сам телевизор смотрели в магазине в сравнении с другими, или купили на маркетплейсе?

Не смотрели, но мы нашим бабушкам покупали телевизоры Хундай, очень не плохой опыт. Ситилинк - это магазин-склад, там выставки нет. Отзывы читали. Сейчас техника так быстро меняется.
У родственников новый LG. Уровень похожий, честно говоря

Ирина З...

Сообщение №19

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:50

Tatsiana писал(а) on 11 апр 2025, 15:45 [?]Вроде скопировала ссылку.

Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.

Спасибо, посмотрю.
За бренд я тоже не хочу переплачивать, но вот в магазине между двумя была огромная разница в яркости и чистоте цвета, и хотелось бы знать, это действительно так, или в магазине просто одним яркость накручивают, другие наоборот ухудшают, чтобы покупатель клюнул на более дорогой.

Lalea

Сообщение №20

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 15:51

Tatsiana писал(а) on 11 апр 2025, 15:45 [?]Я сейчас тоже не вижу смысла переплачивать за бренд.

Ксями, Хундай, еще некоторые бренды, собирают в Беларуси.

Ирина З...

Сообщение №21

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:51

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:49 [?]У родственников новый LG. Уровень похожий, честно говоря

Они стоят сейчас как крыло самолёта.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:51 [?]Ксями, Хундай, еще некоторые бренды, собирают в Беларуси.

Это говорит о лучшем качестве сборки?

Lalea

Сообщение №22

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 15:54

По яркости - есть настройки в любом телевизоре. Главное - чтоб пикселей битых не было. Эту проверку нам в магазине делали. Можно было более детальную настройку заказать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:52 [?]Это говорит о лучшем качестве сборки?

Вообще ни о чем не говорит. Я просто сильно удивлена была. Думаю, что это тот факт, который сделал телевизоры хорошего такого уровня, доступными нам.
У меня теперь следующий этап в технике: мне нужен большой монитор. И бренды там те же.

Ирина З...

Сообщение №23

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 15:57

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:56 [?]По яркости - есть настройки в любом телевизоре. Главное - чтоб пикселей битых не было. Эту проверку нам в магазине делали. Можно было более детальную настройку заказать.

Да вот смотрю теперь за каждый чих магазину платить нужно, нет бы как раньше, купил телевизор, воткнул в розетку и ничего настраивать не нужно. Меня все эти новшества пугают. :tails:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 15:56 [?]Вообще ни о чем не говорит. Я просто сильно удивлена была. Думаю, что это тот факт, который сделал телевизоры хорошего такого уровня, доступными нам.
У меня теперь следующий этап в технике: мне нужен большой монитор. И бренды там те же.

Ясно, спасибо.

Lalea

Сообщение №24

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 16:04

Телевизору еще кронштейн нужен по-хорошему. Большой вешать сложнее. У нас сейчас у клиентов телевизор - метра 2 по диагонали. Вызвали мастера на час и боятся теперь мимо пройти: повесили на 2 винта. Будем ставить тумбу под ТВ и ребята кронштейн закрепят, передвинут телевизор.

Ирина З...

Сообщение №25

Сообщение Гамаюн » 11 апр 2025, 16:47

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 14:18 [?]вместо белого голубой цвет

Наверное, баланс белого нахимичили

Гамаюн

След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения