Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Телевизор

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 16:55

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 16:04 [?]Телевизору еще кронштейн нужен по-хорошему. Большой вешать сложнее. У нас сейчас у клиентов телевизор - метра 2 по диагонали. Вызвали мастера на час и боятся теперь мимо пройти: повесили на 2 винта. Будем ставить тумбу под ТВ и ребята кронштейн закрепят, передвинут телевизор.

Будем ставить на комод, смотрела в магазине ножки у телевизоров, хрупенькие какие-то, хлипкие. У нас LG сейчас к комоду болтами прикручен, но у него ножка на которой он стоит крепкая и устойчивая. А нынешние телевизоры как на комоде крепить наверное тоже как-то можно?
Двухметровый брать не будем. Хотим 50 или 55 дюймов, больше вроде и не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mozyak писал(а) on 11 апр 2025, 16:47 [?]Наверное, баланс белого нахимичили

Вот специально это сделали, исправляется это как-то? Не хочется переплачивать за бренд, если продавцы сами чего-то накрутили-нахимичили, ну или руководство магазина приказало это сделать.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №27

Сообщение Voyager » 11 апр 2025, 16:58

mozyak писал(а) on 11 апр 2025, 16:47 [?]
Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 14:18 [?]вместо белого голубой цвет

Наверное, баланс белого нахимичили

Или подсветка матрицы уже при смерти. Там как раз такой голубой оттенок и менее яркое изображение становится.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №28

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 17:01

Voyager писал(а) on 11 апр 2025, 16:58 [?]Или подсветка матрицы уже при смерти. Там как раз такой голубой оттенок и менее яркое изображение становится.

Это что в магазин завозят новые телевизоры со сдохшей матрицей?

Lalea

Сообщение №29

Сообщение Tatsiana » 11 апр 2025, 18:00

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 17:01 [?]Это что в магазин завозят новые телевизоры со сдохшей матрицей?

Ну брак попадается, конечно.

Этот с голубой подсветкой я бы сразу не рассматривала. У них же не один телевизор такой модели в наличии, пусть другой покажут.

Tatsiana

Сообщение №30

Сообщение lady-x » 11 апр 2025, 18:07

Мы в прошлом месяце купили телек, детям в комнату пока . У нас тоже LG при смерти уже...Купили по отзывам на маркете, телек HI, 50 дюймов, на самом деле это белорусский Витязь, забирали его в М-видео. В принципе, все нормально пока с ним, но пока 2 недели стоит, все работает. Нас устраивает. Пишут, картинка там какая-то не такая, звук.....Да нормальная она, не кинотеатр чай) На эфирных похуже, особенно через wi-fi, с кабелем нормально, что-то там муж настроил. Был недорог совсем, для его цены, я считаю, вообще прекрасно.

lady-x

День Рождения

Сообщение №31

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 18:08

Tatsiana писал(а) on 11 апр 2025, 18:00 [?]Этот с голубой подсветкой я бы сразу не рассматривала. У них же не один телевизор такой модели в наличии, пусть другой покажут.

Вся линейка этих телевизоров стоит с голубой подсветкой. Очень выделяется, особенно если Hisense стоит рядом с Haer. Короче сегодня ночью буду учить матчасть, и рыть информацию. Ещё продавцы сильно налегают на то, что в Hisense матрица LED, а в Haer QLED. И вот хз что лучше. А ещё разная операционка, у Hisense какая-то vida на основе линукса, а в Haer андроид.

Lalea

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 11 апр 2025, 18:15

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:48 [?]Или без Алисы нынче никак?

ну не то чтобы никак, но включить нужную песню, выключить ненужную, найти рецепт, певерести меры весов, засечь таймер - короче у нас она живет на кухне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 18:19

lady-x писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]Купили по отзывам на маркете, телек HI, 50 дюймов,

А можно конкретную модель? Почитала, вроде отзывы хорошие на эти телевизоры.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 18:15 [?]ну не то чтобы никак, но включить нужную песню, выключить ненужную, найти рецепт, певерести меры весов, засечь таймер - короче у нас она живет на кухне.

Да нам он нужен по старинке, для просмотра новостей, каналов, кино. Как-то не лежит душа к Алисе. Понимаю что новые технологии и прочее, но как-то хочется всего попроще.

Lalea

Сообщение №34

Сообщение lady-x » 11 апр 2025, 18:28

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 18:20 [?]
lady-x писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]Купили по отзывам на маркете, телек HI, 50 дюймов,

А можно конкретную модель? Почитала, вроде отзывы хорошие на эти телевизоры.

[size=85][color=green]

Вот этот, ссылку не знаю пока как втыкать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lady-x

День Рождения

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 11 апр 2025, 18:29

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 18:20 [?]Да нам он нужен по старинке, для просмотра новостей, каналов, кино. Как-то не лежит душа к Алисе. Понимаю что новые технологии и прочее, но как-то хочется всего попроще.

Не, у нас отдельная простенькая Алиса, никак к телевизору не привязана.
А по телевизору - вот мне бы тоже пульт с кнопочками и каналы. А там блин эти браузеры, кинотеатры, я ни фига не умею этим всем пользоваться!! Они еще и разные все три, я путаюсь, в общем не современная я в плане техники.
На кухне у нас вроде бв ЛыЖи, в гостиной и в нашей спальне не помню, надо глянуть.
У детей ноуты, им везет. Я бы тоже ноут предпочла поставить на кухню себе под готовку сериальчик включить, потому что на телеке я не могу ничего отыскать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 18:37

lady-x писал(а) on 11 апр 2025, 18:28 [?]Вот этот, ссылку не знаю пока как втыкать

Спасибо, посмотрю.

Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 18:29 [?]А по телевизору - вот мне бы тоже пульт с кнопочками и каналы. А там блин эти браузеры, кинотеатры, я ни фига не умею этим всем пользоваться!!

Вооот, тоже хочу по простому. Думала я одна такая древняя. :kefir:

Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 18:29 [?]Я бы тоже ноут предпочла поставить на кухню себе под готовку сериальчик включить, потому что на телеке я не могу ничего отыскать.

Ну у нас с мужем тоже ноуты. Так что таскаю по всей квартире.

Lalea

Сообщение №37

Сообщение Гамаюн » 11 апр 2025, 18:52

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 18:37 [?]я одна такая древняя

Однозначно не одна :friends:
Мне что надо, то я на ноуте посмотрю, а для фона на кухне просто как телик использую. Ну или могу скачанный сериал пересматривать через съемный диск. А ребёнок у меня пользуется - смотрит ВК-видео всякое.
У меня Самсунги
Последний раз редактировалось Гамаюн 11 апр 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 11 апр 2025, 19:57

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 18:37 [?]Ну у нас с мужем тоже ноуты. Так что таскаю по всей квартире.

У нас нету. У детей по ноуту, общий семейный комп и телефоны. Я иногда на кухне под готовку в телефоне фоном смотрю какую-нибудь любимую фигню, чтобы если уж и не видно, а я знаю, что там
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 20:36

Я много лет к телевизору относилась совершенно спокойно. Иногда несколько дней не включали. И ведь не маленький тоже был, 32 дюйма.
А тут на замере были, там большой телевизор и я чувствую, я оторваться от непонятной вообще картинки не могу. Купили этот большой - все фильмы любимые пересмотрели. Кайф просто!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №40

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 21:01

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 20:36 [?]Кайф просто!

Тоже так хотим, чтобы и картинка красивая, и звук приятный. :hearing:

Lalea

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 23:02

Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 15:48 [?]Или без Алисы нынче никак?
У меня нет. Она меня бесит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 20 апр 2025, 08:07

Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2025, 23:02 [?]Она меня бесит.

Вот те на. Чем, интересно?

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 10:39

У нас самые используемые приложения, которыми пользуемся на телевизоре - рутуб и вчера установили ВК Видео. .
На Рутубе многих сериалов, которые порекомендовали, нет И фильмов.
Вчера искали сериал "Карпаты". Только через браузер, это ужас какой-то, смотреть невозможно. А в ВК Видео - в отличном качестве, без рекламы. Ура, товарищи!

А ещё для тех, кто приставкой Ростелеком, пользуется, пульт нашла, отличный по качеству.
Пульт Wink Ростелеком STB122A SML-282 Ростелеком
https://www.wildberries.ru/catalog/1465 ... etail.aspx

Ирина З...

Сообщение №44

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 10:50

А есть те, у кого вообще нет телевизора? У нас есть, но мы не включаем никогда практически. Самый распространенный случай - 9 мая парад смотреть.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №45

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 10:54

Маевка писал(а) on 12 май 2025, 10:50 [?]А есть те, у кого вообще нет телевизора? У нас есть, но мы не включаем никогда практически.

Я долго не пользовалась, но всё равно фильм удобнее с экрана смотреть большого. Когда 32 - мне мало уже (мартышка к старости), это так, картошку пока чищу "След" глянуть. А для удовольствия надо большой телек. У нас ещё проектор есть, но там лампа с ограниченным ресурсом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:26

Маевка писал(а) on 12 май 2025, 10:50 [?]А есть те, у кого вообще нет телевизора? У нас есть, но мы не включаем никогда практически. Самый распространенный случай - 9 мая парад смотреть.

у нас телевизор есть, но мы его не смотрим (пыль с него только стираю, думаю, может чехол на него какой найти :D ). Фильмы на планшете или компьютере смотрим, я вообще с телефона смотрю, мне норм.
А на даче у нас нет телевизора.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №47

Сообщение Шанечка » 12 май 2025, 12:43

У нас телевизор просто не подключен и не настроен на телеканалы и инет. К нему есть два диска по террабайту - вот так и смотрим всё. Скачиваю на диски, если стоящее - остается на них.
Так живем уже лет 11 после переезда.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 13:22

Мы смотрели с диска, почти не включали старый телевизор. А купили новый - так здорово! На большом экране в хорошем качестве гораздо лучше, чем в телефоне

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 14:09

Вот и у нас большая фильмотека. На то его и держим. Мелкий подрастет когда, мультики и т.п. гонять можно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 14:18

Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 18:29 [?]А по телевизору - вот мне бы тоже пульт с кнопочками и каналы. А там блин эти браузеры, кинотеатры, я ни фига не умею этим всем пользоваться!!

:beer: :beer: я даже не включаю Васин. Захочу - не включу. Зато он уже какую-то приставку на дачу организовал, там смотрит. Мы на этой даче с 1992 года, ни разу ТВ там не ставили :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения