Разные приспособления для дома

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 11:02

Мы что ли одни такие ретрограды, что даже микроволновкой не пользуемся? Немного неудобно себя чуйствую, что такая старомодная.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №77

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 11:06

Маевка писал(а) on 12 май 2025, 11:02 [?]Мы что ли одни такие ретрограды, что даже микроволновкой не пользуемся? Немного неудобно себя чуйствую, что такая старомодная.

Забей! Не страдаете же от неиспользования их)))

Я блендером постоянно лук измельчаю, фарш рубленный могу сделать, погружным - ой, сколько коктейля сделано из молока и бананов, пюре картофельное только блендером.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №78

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 11:10

Ещё советую пластиковую тёрку. Я побаиваюсь металлических тёрок - вечно то кусок ногтя, то кусок кожи натираю :facepalm: Пластиковая нормально трёт, но руки не режет
https://www.wildberries.ru/catalog/3647160/detail.aspx
Она средне-крупно трёт

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Маевка писал(а) on 12 май 2025, 11:02 [?]даже микроволновкой не пользуемся

едите только свежеприготовленное или на плите греете? Я не представляю, как без свч жить)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Маевка писал(а) on 12 май 2025, 11:02 [?]такая старомодная

да мода-то причём - если удобно, то и пофик. Я хозяйством не люблю заниматься - стараюсь облегчить быт.
Без посудомойки очень страдаю, но некуда ставить без заруинивания всей кухни

Гамаюн

Сообщение №79

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 11:16

Я недавно представила, полдня всего.))). Мне не понравилось, поехали и купили новую. Старая больше 30 лет верой и правдой служила

Ирина З...

Сообщение №80

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 11:21

У меня моя любимица шалить начала (которая свч+гриль+конвекция) :verysad: Оставила заявку в сервисе, боюсь представлять стоимость :nervous:

Гамаюн

Сообщение №81

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 11:29

Пользовалась конвекцией вообще? Я грилем-то не пользовалась. Но у меня с учётом его наличия, СВЧ мощная была.
Купили без этого всего, греет не хуже. Причём, она меньше пачкается внутри. Протираю глубокой и она чистая
https://www.citilink.ru/product/mikrovo ... i-1384555/

Ирина З...

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 11:34

Ирина З... писал(а) on 12 май 2025, 11:01 [?]Да и сломанный, муж починил. Я уже новый нашла))) а покупка отложилась.
у меня такой же, блин. Котлеты ему даю крутить на самой тонюсенькой, паштетной, решётке, всё жду, когда ж мне мясорубку сломает! Нет, приноровился, нож подтачивает и прокручивает. :kuku:
Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 11:02 [?]Правда, он мне лет 10 уже служит и ему ничего не делается
да, у родственницы тоже уже больше 10 лет наверное, не нарадуется. Я поэтому в его сторону и поглядываю.
Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 10:56 [?]иначе без пальцев останешься.

мне сестра сразу сказала, когда такую тёрку взяла: "Если сразу кусочек отрезанный приложить - прирастёт" :wonder: :ban:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 11:38

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:34 [?]Если сразу кусочек отрезанный приложить - прирастёт

ну нет - нафик такие приключения :hang: Плододержателем обязательно пользоваться

Гамаюн

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 12 май 2025, 11:39

Для кубиков пользуюсь Найсером дайсером. Самая удобная вещь для них, оливье выходит вкуснейший, так как там самый мелкий кубик. Винегрет тоже. Не резалась им ни разу. В отличие от Бернера, ей регулярно, поэтому использую ее только для капусты большим объемом
Комбайн с нарезкой кубиками покупала, кубик крупный, не все берет, что-то давит, оставляет крупные куски, а стоит не дёшево, покупала доп гарантию на три года, через три с половиной сломался основной мотор. Поэтому дайсер наше все. А тру насадками-терками для мясорубки Мулинекс
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №85

Сообщение Ирина З... » 12 май 2025, 11:40

Борнера у меня нет. И я поняла, что правильно. Вообще, только классической теркой пользуюсь. Из них - крупной и мелкой.
Разные наборы дарили, но что-то никак не зашло. Не знаю, где они лежат даже.

Ирина З...

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 11:40

Ирина З... писал(а) on 12 май 2025, 11:29 [?]Пользовалась конвекцией вообще?

Пользовалась и тем, и другим. Постоянно готовлю в ней. Курицу с корочкой, мясо куском, рулеты куриные. Как в духовке получается, но меньше возни

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 12 май 2025, 11:40 [?]но что-то никак не зашло

да, к ней привыкнуть надо. Но зато очень быстро получается и места немного занимает. Капусту шинковать одно удовольствие, овощи кружочками, жареную картошку

Гамаюн

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 12 май 2025, 11:44

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 10:51 [?]И ещё хочу морковь по-корейски осваивать, просто тёртая туда не то ((
а для нее ни Бернер, ни дайсер не идут. Нужна специальная отдельная терка

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Арабика писал(а) on 12 май 2025, 10:51 [?]И ещё хочу морковь по-корейски осваивать, просто тёртая туда не то ((
а для нее ни Бернер, ни дайсер не идут. Нужна специальная отдельная терка. В моей Бернера по крайней мере не было . Может отдельно есть, но терка для корейской дешевле
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 11:49

Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 11:45 [?]Нужна специальная отдельная терка

мне не понравилось тёркой пользоваться - там сноровка нужна. Застревает в ней, чистить потом её...

Гамаюн

Сообщение №89

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 12:18

Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 11:39 [?]Для кубиков пользуюсь Найсером дайсером.

спасибо! Посмотрю сейчас на озонах.

Добавлено спустя 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 11:45 [?]а для нее ни Бернер, ни дайсер не идут. Нужна специальная отдельная терка

в Бёрнере есть вроде такая насадка.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
https://market.yandex.ru/card/ovoshcher ... d=62568850 - это найсер дайсер? Я не разбираюсь, впечатление, что каждый китаец выпустил подобную овощерезку и назвал nicer dicer
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №90

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:32

Ох, девочки, начиталась я вас, пойду себе новую терку выбирать, "с кубиками". Есть терка "Аллигатор", если что). :rock-n-roll:
Вообще, обожаю кухонную технику (и не только кухонную), весь дом завален)

[
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №91

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 12:34

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:32 [?]Вообще, обожаю кухонную технику (и не только кухонную), весь дом завален)

я тоже фанат. :beer:

Добавлено спустя 23 секунды:
Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:32 [?]х, девочки, начиталась я вас, пойду себе новую терку выбирать, "с кубиками".

поделись, плз, что понравится :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №92

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:37

Арабика, пока понравилась вот такая https://www.ozon.ru/product/ovoshcherez ... xAxF5znzxG.

Madiken

Сообщение №93

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 12:37

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:32 [?]Есть терка "Аллигатор", если что

я посмотрела - это же как раз кубики
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №94

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:43

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 12:37 [?]
я посмотрела - это же как раз кубики

Да, эта кубики. Я на этой терке Оливье режу уже лет -дцать. Сейчас она, правда, стоит как крыло от самолета. Но зато металлическая. Но я хочу электрическую.

Madiken

Сообщение №95

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 12:44

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:43 [?] Но я хочу электрическую.

тогда как Ирина показывала. У меня подобный - удобно, но не сильно давно - не скажу, как по жизнестойкости ))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №96

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:49

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 12:44 [?]тогда как Ирина показывала. У меня подобный - удобно, но не сильно давно - не скажу, как по жизнестойкости ))

Мне нужно без блендера (он уже есть).

Madiken

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 12 май 2025, 13:03

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 12:30 [?]это найсер дайсер? Я не разбираюсь, впечатление, что каждый китаец выпустил подобную овощерезку и назвал nicer dicer

И чё? Я покупаю самый обычный на вб. дешевле кстати, около 1000

От
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2025, 13:11

Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 11:02 [?]тоже есть насадка подходящая у бёрнера. Но да, цена. Правда, он мне лет 10 уже служит и ему ничего не делается
Моему 25))) А насадок вот нет дополнительных, надо бы прикупить. Они на ВБ есть, оригинал?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2025, 13:17

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:32 [?]Есть терка "Аллигатор", если что).
Какие-то они сильно разные по цене... как их выбирать :ban:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 13:11 [?]Они на ВБ есть, оригинал?

да, есть, оригинал

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 13:17 [?]как их выбирать

у меня такой, как на первой картинке. Тот, что за 13 тыс - в стальном корпусе, поэтому дороже. На 2-й фотке вижу просто тёрку, на 3-й х/з что такое, на последней - набор с мини-измельчителем что ли (или просто фото такое). Там же есть разная комплектация - основная, с доп насадками. У меня с двумя - для лука, т.е. мелкая и для винегрета и т.п. (по мне слегка крупновато, но приемлемо. И вроде бывают для чеснока совсем мелкая

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения