Имя пользователя:

Пароль:

Разные приспособления для дома

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:30

Вайолет писал(а) on Вчера, 15:29:Картошку тоже морозите?

не, картошку в суп просто ножом режу. Это Арабика хочет всё измельчителем :) А для жарки бёрнером картошку режу - оч.удобно
Вайолет писал(а) on Вчера, 15:29:Для чего сырую свеклу кубиками?

вот и я всё докапываюсь :lol:

Гамаюн

Сообщение №127

Сообщение Арабика » Вчера, 16:10

Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:20:кубиками в борщ? Или я туплю? Я такого не видела никогда - только натёртую или нарезанную соломкой.

соломкой можно, но и кубиками вполне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:27

Арабика писал(а) on Вчера, 16:10:соломкой можно, но и кубиками вполне.

А зачем, если натереть проще?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Ирина З... » Вчера, 16:32

На суп, щи, борщ, плов я нарезаю всё ножом. Не тру, мне порезанные больше нравятся.
Я яйцерезкой недавно только начала пользоваться. Рада этому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №130

Сообщение Людовик » Вчера, 19:49

Арабика писал(а) on Вчера, 16:10:соломкой можно, но и кубиками вполне.
и я кубиками свеклу в борщ. И в саду так же делают. А что, тереть на тëрке надо? Я тëрку не люблю, а на приспособы мне ленег жалко. Я и морковку мелким кубиком в суп крошу :hide:

Людовик

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:01

Людовик писал(а) on Вчера, 19:49:И в саду так же делают.

Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:09

Ирина З... писал(а) on Вчера, 16:32:яйцерезкой недавно только начала пользоваться

Вот мне тоже яйцерезка больше нравится. Картошку и яйца ею, овощи ножом

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Людовик писал(а) on Вчера, 19:49:я кубиками свеклу в борщ.

Я кубики только в салат предпочитаю. А в борщ соломкой нарезаю свеклу и морковь. Или на крупной тёрке, если лень резать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 15:12:картошку

Картошку я крупными кубиками в борщ режу. Тоже ножом проще получается. В оливье на овощерезке

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Tatsiana » Вчера, 20:50

Арабика писал(а) on Вчера, 10:40:Хочу купить многофункциональную тёрку-шинковку-нарезалку кубиками. Слышала про nicer dicer

Мне не зашёл. Я повелась на рекламу, купила. Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.

Tatsiana

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:57

Tatsiana писал(а) on Вчера, 20:50:Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.

Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус. Все насадки в него помещаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Гамаюн » Вчера, 20:58

Tatsiana писал(а) on Вчера, 20:50:Ещё и места для хранения нужно не мало

да, под все эти причиндалы много места надо. Мне для этого явно не хватает выдвижной корзины - в шкафчике бесит ковыряться среди этих насадок для блендера, шинковки, комбайна, тёрок... Надо давно придумать что-нибудь...

Гамаюн

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » Вчера, 21:00

Гамаюн писал(а) on Вчера, 20:58:Надо давно придумать что-нибудь...

У меня по корзинкам все насадки. Корзинка с насадками для мясорубки , корзинка для блендера. Найсер в корпусе. Терка Бернера и для корейской в отдельной корзине. А комбайн убран в диван на кухне, им я очень редко пользуюсь
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение Арабика » Вчера, 21:46

Вайолет писал(а) on Вчера, 20:01:Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками

Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие. Ломтями мне не очень нравится, в ложке раскорячиваются, а кубиками аккуратно и удобно. Насчёт садиков-школ не знаю, не ела там никогда и не присматривалась

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 20:57:Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус.

Опять захотела :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №138

Сообщение Гамаюн » Вчера, 21:58

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:13:Или на крупной тёрке

У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)
Изображение
Меня устраивает

Добавлено спустя 38 секунд:
Я делаю вид, что это почти соломка :whistle:

Гамаюн

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:36

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:58:(картинка из интернета

Вот я морковь и свеклу комбайном заготавливаю таким образом. Лук - на Бернере разваливается только последняя "чешуя", а так нормально всё. Оливье строгает комбайн (кроме картошки, которую он "давит"), но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень. Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура :kuku: Поэтому и хочу кубикострогатель ручной...
Руки я Бернером не резала. Торопиться на надоооо(с) :buba:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:40

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:36:Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура Поэтому и хочу кубикострогатель ручной...

Вот поэтому для этих целей купи себе недорогой найсер дайсер, для оливье и винегрет, и салатика самое оно. Оливье идеален на мелком кубике, а от этого ещё и вкус меняется. Отличается реально из дайсера, из комбайна и руками. У меня после "моего" оливье две подруги купили себе для него дайсерв

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №141

Сообщение Арабика » Вчера, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:36:Оливье строгает комбайн, но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень

Вот-вот. А на даче мы по паре-тройке дней одни, туда комбайн не потащишь. В общем, думаю, надо ли оно мне. Ещё заказала как овощечистку, но ребристую, если не для корейской, то для спагетти из кабачков пойдёт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:42

Вайолет, ты ссылку конкретно на свой дала или просто на "такой же"?
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:41:Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь.

В смысле "продавливаешь"? Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А, пересмотрела - поняла!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:46:Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям

Нет. Там лезвия квадратами. Ты чистишь все , нарезаешь кружочками и по нескольку кусочков кладешь на нож и сверху опускаешь крышку. Колбасу так же. Твердое типа картошки сырой как выше писали надо силой.
Ссылка на такой по принципу, картинка прям как мой, где про хранение. Свой я покупала на рынке у нас давно уже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:14

Вайолет, уже хочу, теперь только один вопрос - 10в1 или 15в1? :D терка для корейской моркови есть (она в наборе и из этого набора две терки для морковки и капусты собссно и пользую). Сколькими ты из найсера пользуешься?

Rock-n-roll

Сообщение №145

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:27

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:14:Сколькими ты из найсера пользуешься?

Одной) потому что для других целей мне его лень доставать и мыть для маленьких объемов, а для больших есть комбайн или тетки на мясорубке, корейская у меня отдельной. А, нет ,двумя, на крупных кубиках и иногда картошку на фри режу и кабачки для татарской песни. Но самая ходовая мелкий кубик.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №146

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:29

Вайолет, воооот, а 1в1 нету(

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
1 это просто кружок с лезвиями, помню в детстве такие видела, но не пользовалась. Без контейнера, навернон, неудобнл

Rock-n-roll

Сообщение №147

Сообщение Carina » Сегодня, 04:12

Очень люблю всякие девайсы для кухни. Всегда стараюсь свести усилия и время к минимуму. Так что комбайн,блендер - моё всё. :yes: У меня даже комбайна два, один на столе в углу стоит, а второй убран в стол. Да, блендер маленький тоже есть. И они применяются регулярно. Но места это всё занимает :suicide2: Появляются новые приспособы, всё же не соберёшь, да и старые ещё ого-го, вполне служат. Не буду же я ради нарезки кубиками ещё комбайн покупать, а кубики хочется, а ещё и электрическое хочется, чтобы попроще... Вот и живу я пока без такой насадки, мучаюсь. :hearing:

Carina

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:34

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:58:У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)

Если надо много натереть - комбайн удобнее. Если одну морковину, то мне проще на тёрке.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:36:для небольших объемов лень его доставать

Именно поэтому и не покупаю.

Тарелка

Сообщение №149

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:06

Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой. Салатов было под самые... А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №150

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:20

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:06:Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой.

тут комбайн нужен. Овощерезка как раз на троих-четверых.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения