Вайолет писал(а) on Вчера, 15:29:Картошку тоже морозите?
не, картошку в суп просто ножом режу. Это Арабика хочет всё измельчителем

Вайолет писал(а) on Вчера, 15:29:Для чего сырую свеклу кубиками?
вот и я всё докапываюсь

Разные приспособления для домаМодератор: Кикимора
Сообщение №126
не, картошку в суп просто ножом режу. Это Арабика хочет всё измельчителем ![]()
вот и я всё докапываюсь ![]()
Сообщение №127
соломкой можно, но и кубиками вполне. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №128
А зачем, если натереть проще? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №129
На суп, щи, борщ, плов я нарезаю всё ножом. Не тру, мне порезанные больше нравятся.
Я яйцерезкой недавно только начала пользоваться. Рада этому. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №130
и я кубиками свеклу в борщ. И в саду так же делают. А что, тереть на тëрке надо? Я тëрку не люблю, а на приспособы мне ленег жалко. Я и морковку мелким кубиком в суп крошу ![]()
Сообщение №131
Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №132
Вот мне тоже яйцерезка больше нравится. Картошку и яйца ею, овощи ножом Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я кубики только в салат предпочитаю. А в борщ соломкой нарезаю свеклу и морковь. Или на крупной тёрке, если лень резать Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Картошку я крупными кубиками в борщ режу. Тоже ножом проще получается. В оливье на овощерезке
Сообщение №133
Мне не зашёл. Я повелась на рекламу, купила. Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.
Сообщение №134
Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус. Все насадки в него помещаются. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №135
да, под все эти причиндалы много места надо. Мне для этого явно не хватает выдвижной корзины - в шкафчике бесит ковыряться среди этих насадок для блендера, шинковки, комбайна, тёрок... Надо давно придумать что-нибудь...
Сообщение №136
У меня по корзинкам все насадки. Корзинка с насадками для мясорубки , корзинка для блендера. Найсер в корпусе. Терка Бернера и для корейской в отдельной корзине. А комбайн убран в диван на кухне, им я очень редко пользуюсь Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №137
Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие. Ломтями мне не очень нравится, в ложке раскорячиваются, а кубиками аккуратно и удобно. Насчёт садиков-школ не знаю, не ела там никогда и не присматривалась Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Опять захотела ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №138
У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета) Меня устраивает Добавлено спустя 38 секунд: Я делаю вид, что это почти соломка ![]()
Сообщение №139
Вот я морковь и свеклу комбайном заготавливаю таким образом. Лук - на Бернере разваливается только последняя "чешуя", а так нормально всё. Оливье строгает комбайн (кроме картошки, которую он "давит"), но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень. Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура ![]() Руки я Бернером не резала. Торопиться на надоооо(с) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №140
Вот поэтому для этих целей купи себе недорогой найсер дайсер, для оливье и винегрет, и салатика самое оно. Оливье идеален на мелком кубике, а от этого ещё и вкус меняется. Отличается реально из дайсера, из комбайна и руками. У меня после "моего" оливье две подруги купили себе для него дайсерв Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №141
Вот-вот. А на даче мы по паре-тройке дней одни, туда комбайн не потащишь. В общем, думаю, надо ли оно мне. Ещё заказала как овощечистку, но ребристую, если не для корейской, то для спагетти из кабачков пойдёт. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №142
Вайолет, ты ссылку конкретно на свой дала или просто на "такой же"?
В смысле "продавливаешь"? Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: А, пересмотрела - поняла! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №143
Нет. Там лезвия квадратами. Ты чистишь все , нарезаешь кружочками и по нескольку кусочков кладешь на нож и сверху опускаешь крышку. Колбасу так же. Твердое типа картошки сырой как выше писали надо силой. Ссылка на такой по принципу, картинка прям как мой, где про хранение. Свой я покупала на рынке у нас давно уже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
Вайолет, уже хочу, теперь только один вопрос - 10в1 или 15в1?
![]()
Сообщение №145
Одной) потому что для других целей мне его лень доставать и мыть для маленьких объемов, а для больших есть комбайн или тетки на мясорубке, корейская у меня отдельной. А, нет ,двумя, на крупных кубиках и иногда картошку на фри режу и кабачки для татарской песни. Но самая ходовая мелкий кубик. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №146
Вайолет, воооот, а 1в1 нету(
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: 1 это просто кружок с лезвиями, помню в детстве такие видела, но не пользовалась. Без контейнера, навернон, неудобнл
Сообщение №147
Очень люблю всякие девайсы для кухни. Всегда стараюсь свести усилия и время к минимуму. Так что комбайн,блендер - моё всё.
![]() ![]() ![]()
Сообщение №148
Если надо много натереть - комбайн удобнее. Если одну морковину, то мне проще на тёрке. Добавлено спустя 48 секунд:
Именно поэтому и не покупаю.
Сообщение №149
Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой. Салатов было под самые... А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №150
тут комбайн нужен. Овощерезка как раз на троих-четверых. Я жила одна на свете,
Никому не нужная. |
Сейчас эту тему просматривают: GoogleOther [Bot] и гости: 2