| 
 
	Модератор: Кикимора
 
		
		
			
			
Сообщение №126
			  Гамаюн » 12 май 2025, 15:30  
				
			не, картошку в суп просто ножом режу. Это Арабика хочет всё измельчителем     А для жарки бёрнером картошку режу - оч.удобно вот и я всё докапываюсь     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Гамаюн
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №127
			  Арабика » 12 май 2025, 16:10  
				
			Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кубиками в борщ? Или я туплю? Я такого не видела никогда - только натёртую или нарезанную соломкой.  
 соломкой можно, но и кубиками вполне.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №128
			  Вайолет » 12 май 2025, 16:27  
				
			А зачем, если натереть проще?  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №129
			  Ирина З... » 12 май 2025, 16:32  
				
			На суп, щи, борщ, плов я нарезаю всё ножом. Не тру, мне порезанные больше нравятся.  Я яйцерезкой недавно только начала пользоваться. Рада этому. 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ирина З...
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №130
			  Людовик » 12 май 2025, 19:49  
				
			и я кубиками свеклу в борщ. И в саду так же делают. А что, тереть на тëрке надо? Я тëрку не люблю, а на приспособы мне ленег жалко. Я и морковку мелким кубиком в суп крошу    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Людовик
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №131
			  Вайолет » 12 май 2025, 20:01  
				
			Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №132
			  Тарелка » 12 май 2025, 20:09  
				
			Вот мне тоже яйцерезка больше нравится. Картошку и яйца ею, овощи ножом Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Я кубики только в салат предпочитаю. А в борщ соломкой нарезаю свеклу и морковь. Или на крупной тёрке, если лень резать Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Картошку я крупными кубиками в борщ режу. Тоже ножом проще получается. В оливье на овощерезке  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №133
			  Tatsiana » 12 май 2025, 20:50  
				
			Арабика писал(а) on 12 май 2025, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу купить многофункциональную тёрку-шинковку-нарезалку кубиками. Слышала про nicer dicer   
 Мне не зашёл. Я повелась на рекламу, купила. Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Tatsiana
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №134
			  Вайолет » 12 май 2025, 20:57  
				
			Tatsiana писал(а) on 12 май 2025, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.  
 Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус. Все насадки в него помещаются.  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №135
			  Гамаюн » 12 май 2025, 20:58  
				
			да, под все эти причиндалы много места надо. Мне для этого явно не хватает выдвижной корзины - в шкафчике бесит ковыряться среди этих насадок для блендера, шинковки, комбайна, тёрок... Надо давно придумать что-нибудь...  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Гамаюн
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №136
			  Вайолет » 12 май 2025, 21:00  
				
			У меня по корзинкам все насадки. Корзинка с насадками для мясорубки , корзинка для блендера. Найсер в корпусе. Терка Бернера и для корейской в отдельной корзине. А комбайн убран в диван на кухне, им я очень редко пользуюсь  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №137
			  Арабика » 12 май 2025, 21:46  
				
			Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками  
 Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие. Ломтями мне не очень нравится, в ложке раскорячиваются, а кубиками аккуратно и удобно. Насчёт садиков-школ не знаю, не ела там никогда и не присматривалась Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус.  
 Опять захотела    
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №138
			  Гамаюн » 12 май 2025, 21:58  
				
			У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)  Меня устраивает Добавлено спустя 38 секунд:Я делаю вид, что это почти соломка     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Гамаюн
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №139
			  Ведьмежонок » 12 май 2025, 22:36  
				
			Вот я морковь и свеклу комбайном заготавливаю таким образом. Лук - на Бернере разваливается только последняя "чешуя", а так нормально всё.  Оливье строгает комбайн (кроме картошки, которую он "давит"), но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень. Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура     Поэтому и хочу кубикострогатель ручной... Руки я Бернером не резала. Торопиться на надоооо(с)     
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №140
			  Вайолет » 12 май 2025, 22:40  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура  Поэтому и хочу кубикострогатель ручной...  
 Вот поэтому для этих целей купи себе недорогой найсер дайсер, для оливье и винегрет, и салатика самое оно. Оливье идеален на мелком кубике, а от этого ещё и вкус меняется. Отличается реально из дайсера, из комбайна и руками. У меня после "моего" оливье две подруги купили себе для него дайсерв Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №141
			  Арабика » 12 май 2025, 22:41  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оливье строгает комбайн, но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень  
 Вот-вот. А на даче мы по паре-тройке дней одни, туда комбайн не потащишь. В общем, думаю, надо ли оно мне. Ещё заказала как овощечистку, но ребристую, если не для корейской, то для спагетти из кабачков пойдёт.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №142
			  Ведьмежонок » 12 май 2025, 22:42  
				
			Вайолет, ты ссылку конкретно на свой дала или просто на "такой же"? Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь.  
 В смысле "продавливаешь"? Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:А, пересмотрела - поняла!  
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №143
			  Вайолет » 12 май 2025, 22:46  
				
			Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям  
 Нет. Там лезвия квадратами. Ты чистишь все , нарезаешь кружочками и по нескольку кусочков кладешь на нож и сверху опускаешь крышку. Колбасу так же. Твердое типа картошки сырой как выше писали надо силой.  Ссылка на такой по принципу, картинка прям как мой, где про хранение. Свой я покупала на рынке у нас давно уже.  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №144
			  Rock-n-roll » 12 май 2025, 23:14  
				
			Вайолет, уже хочу, теперь только один вопрос - 10в1 или 15в1?      терка для корейской моркови есть (она в наборе и из этого набора две терки для морковки и капусты собссно и пользую). Сколькими ты из найсера пользуешься?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Rock-n-roll
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №145
			  Вайолет » 12 май 2025, 23:27  
				
			Одной) потому что для других целей мне его лень доставать и мыть для маленьких объемов, а для больших есть комбайн или тетки на мясорубке, корейская у меня отдельной. А, нет ,двумя, на крупных кубиках и иногда картошку на фри режу и кабачки для татарской песни. Но самая ходовая мелкий кубик.  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №146
			  Rock-n-roll » 12 май 2025, 23:29  
				
			Вайолет, воооот, а 1в1 нету( Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:1 это просто кружок с лезвиями, помню в детстве такие видела, но не пользовалась. Без контейнера, навернон, неудобнл  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Rock-n-roll
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №147
			  Carina » 13 май 2025, 04:12  
				
			Очень люблю всякие девайсы для кухни. Всегда стараюсь свести усилия и время к минимуму. Так что комбайн,блендер - моё всё.    У меня даже комбайна два, один на столе в углу стоит, а второй убран в стол. Да, блендер маленький тоже есть. И они применяются регулярно. Но места это всё занимает     Появляются новые приспособы, всё же не соберёшь, да и старые ещё ого-го, вполне служат. Не буду же я ради нарезки кубиками ещё комбайн покупать, а кубики хочется, а ещё и электрическое хочется, чтобы попроще... Вот и живу я пока без такой насадки, мучаюсь.    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Carina
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №148
			  Тарелка » 13 май 2025, 06:34  
				
			Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)  
 Если надо много натереть - комбайн удобнее. Если одну морковину, то мне проще на тёрке. Добавлено спустя 48 секунд:Именно поэтому и не покупаю.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №149
			  Маевка » 13 май 2025, 09:06  
				
			Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой. Салатов было под самые... А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи. 
			Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Маевка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №150
			  Арабика » 13 май 2025, 09:20  
				
			Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой.   
 тут комбайн нужен. Овощерезка как раз на троих-четверых.  
			пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Арабика
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Техника 
	
 | 
 |