|
Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Гамаюн » 12 май 2025, 15:30
не, картошку в суп просто ножом режу. Это Арабика хочет всё измельчителем  А для жарки бёрнером картошку режу - оч.удобно вот и я всё докапываюсь 
-
Гамаюн
-
Сообщение №127
Арабика » 12 май 2025, 16:10
Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кубиками в борщ? Или я туплю? Я такого не видела никогда - только натёртую или нарезанную соломкой.
соломкой можно, но и кубиками вполне.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №128
Вайолет » 12 май 2025, 16:27
А зачем, если натереть проще?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №129
Ирина З... » 12 май 2025, 16:32
На суп, щи, борщ, плов я нарезаю всё ножом. Не тру, мне порезанные больше нравятся. Я яйцерезкой недавно только начала пользоваться. Рада этому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №130
Людовик » 12 май 2025, 19:49
и я кубиками свеклу в борщ. И в саду так же делают. А что, тереть на тëрке надо? Я тëрку не люблю, а на приспособы мне ленег жалко. Я и морковку мелким кубиком в суп крошу 
-
Людовик
-
Сообщение №131
Вайолет » 12 май 2025, 20:01
Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №132
Тарелка » 12 май 2025, 20:09
Вот мне тоже яйцерезка больше нравится. Картошку и яйца ею, овощи ножом Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Я кубики только в салат предпочитаю. А в борщ соломкой нарезаю свеклу и морковь. Или на крупной тёрке, если лень резать Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Картошку я крупными кубиками в борщ режу. Тоже ножом проще получается. В оливье на овощерезке
-
Тарелка
-
Сообщение №133
Tatsiana » 12 май 2025, 20:50
Арабика писал(а) on 12 май 2025, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу купить многофункциональную тёрку-шинковку-нарезалку кубиками. Слышала про nicer dicer
Мне не зашёл. Я повелась на рекламу, купила. Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.
-
Tatsiana
-
Сообщение №134
Вайолет » 12 май 2025, 20:57
Tatsiana писал(а) on 12 май 2025, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё и места для хранения нужно не мало. Продала. Лучше ножом пока.
Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус. Все насадки в него помещаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №135
Гамаюн » 12 май 2025, 20:58
да, под все эти причиндалы много места надо. Мне для этого явно не хватает выдвижной корзины - в шкафчике бесит ковыряться среди этих насадок для блендера, шинковки, комбайна, тёрок... Надо давно придумать что-нибудь...
-
Гамаюн
-
Сообщение №136
Вайолет » 12 май 2025, 21:00
У меня по корзинкам все насадки. Корзинка с насадками для мясорубки , корзинка для блендера. Найсер в корпусе. Терка Бернера и для корейской в отдельной корзине. А комбайн убран в диван на кухне, им я очень редко пользуюсь
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №137
Арабика » 12 май 2025, 21:46
Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впервые слышу, и в саду, и в школе тёртые морковь и свекла. Многие дети просто не будут кубиками
Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие. Ломтями мне не очень нравится, в ложке раскорячиваются, а кубиками аккуратно и удобно. Насчёт садиков-школ не знаю, не ела там никогда и не присматривалась Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он же занимает ровно столько места, сколько его корпус.
Опять захотела 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №138
Гамаюн » 12 май 2025, 21:58
У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)  Меня устраивает Добавлено спустя 38 секунд:Я делаю вид, что это почти соломка 
-
Гамаюн
-
Сообщение №139
Ведьмежонок » 12 май 2025, 22:36
Вот я морковь и свеклу комбайном заготавливаю таким образом. Лук - на Бернере разваливается только последняя "чешуя", а так нормально всё. Оливье строгает комбайн (кроме картошки, которую он "давит"), но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень. Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура  Поэтому и хочу кубикострогатель ручной... Руки я Бернером не резала. Торопиться на надоооо(с) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №140
Вайолет » 12 май 2025, 22:40
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сижу без окрошки, салатика и винегретика в итоге, как дура Поэтому и хочу кубикострогатель ручной...
Вот поэтому для этих целей купи себе недорогой найсер дайсер, для оливье и винегрет, и салатика самое оно. Оливье идеален на мелком кубике, а от этого ещё и вкус меняется. Отличается реально из дайсера, из комбайна и руками. У меня после "моего" оливье две подруги купили себе для него дайсерв Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №141
Арабика » 12 май 2025, 22:41
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оливье строгает комбайн, но для небольших объемов лень его доставать и вручную тоже лень
Вот-вот. А на даче мы по паре-тройке дней одни, туда комбайн не потащишь. В общем, думаю, надо ли оно мне. Ещё заказала как овощечистку, но ребристую, если не для корейской, то для спагетти из кабачков пойдёт.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №142
Ведьмежонок » 12 май 2025, 22:42
Вайолет, ты ссылку конкретно на свой дала или просто на "такой же"? Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь.
В смысле "продавливаешь"? Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:А, пересмотрела - поняла!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №143
Вайолет » 12 май 2025, 22:46
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне на видео показалось, что он как терка - туда-сюда елозить надо по лезвиям
Нет. Там лезвия квадратами. Ты чистишь все , нарезаешь кружочками и по нескольку кусочков кладешь на нож и сверху опускаешь крышку. Колбасу так же. Твердое типа картошки сырой как выше писали надо силой. Ссылка на такой по принципу, картинка прям как мой, где про хранение. Свой я покупала на рынке у нас давно уже.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №144
Rock-n-roll » 12 май 2025, 23:14
Вайолет, уже хочу, теперь только один вопрос - 10в1 или 15в1?  терка для корейской моркови есть (она в наборе и из этого набора две терки для морковки и капусты собссно и пользую). Сколькими ты из найсера пользуешься?
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №145
Вайолет » 12 май 2025, 23:27
Одной) потому что для других целей мне его лень доставать и мыть для маленьких объемов, а для больших есть комбайн или тетки на мясорубке, корейская у меня отдельной. А, нет ,двумя, на крупных кубиках и иногда картошку на фри режу и кабачки для татарской песни. Но самая ходовая мелкий кубик.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №146
Rock-n-roll » 12 май 2025, 23:29
Вайолет, воооот, а 1в1 нету( Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:1 это просто кружок с лезвиями, помню в детстве такие видела, но не пользовалась. Без контейнера, навернон, неудобнл
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №147
Carina » 13 май 2025, 04:12
Очень люблю всякие девайсы для кухни. Всегда стараюсь свести усилия и время к минимуму. Так что комбайн,блендер - моё всё.  У меня даже комбайна два, один на столе в углу стоит, а второй убран в стол. Да, блендер маленький тоже есть. И они применяются регулярно. Но места это всё занимает  Появляются новые приспособы, всё же не соберёшь, да и старые ещё ого-го, вполне служат. Не буду же я ради нарезки кубиками ещё комбайн покупать, а кубики хочется, а ещё и электрическое хочется, чтобы попроще... Вот и живу я пока без такой насадки, мучаюсь. 
-
Carina
-
Сообщение №148
Тарелка » 13 май 2025, 06:34
Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в комбайне вот так натирает (картинка из интернета)
Если надо много натереть - комбайн удобнее. Если одну морковину, то мне проще на тёрке. Добавлено спустя 48 секунд:Именно поэтому и не покупаю.
-
Тарелка
-
Сообщение №149
Маевка » 13 май 2025, 09:06
Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой. Салатов было под самые... А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №150
Арабика » 13 май 2025, 09:20
Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Овощерезка нужна, когда большие объемы режешь реально. Вот свекрови для ее пиров пригодилась бы - она и по 30 человек дома собирала порой.
тут комбайн нужен. Овощерезка как раз на троих-четверых.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Вернуться в Техника
|
|