Разные приспособления для дома

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение gessiona » 13 май 2025, 10:33

кому нужна терка для корейской моркови, можно заказать на тему вот такую


она уже год у меня. острая, без ржавчины. я даже не ожидала такого качества от копеечного товара. я попала на какую то акцию и купила за 80 центов.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ой! не знаю как откорректировать, сообщение растянуло страницу и я не вижу правку. простите :idontno:

gessiona
 

Сообщение №152

Сообщение Ирина З... » 13 май 2025, 10:48

Ссылку вставили через код. Просто вставлять нужно. Удалите и вставьте снова.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 12:19

Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 [?]А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.

Смотря как настрогать. Ну и тот же оливье я делаю на четверых, один из которых муж, который ест очень много, так как работает физически. И делаю на 2-3 дня (естественно не смешиваю и не добавляю огурцы и горох, это у меня в баночках, открываю и добавляю по мере необходимости. Любители оливье у меня. И вот на закрутку я огурцы для оливье режу дайсером, хотя это и большое количество, потому что ну не то комбайн. Крупнее и неровно все равно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №154

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 12:22

У нас все салаты тут же съедаются.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка
 

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 12:32

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 06:35 [?]Именно поэтому и не покупаю.
Ну да, нам пригодился.
1. Свеклу и морковку тру килограммами и морожу.
2. Салаты в праздники на все наше семейство в 6 человек тоже комбайн рубит))
А вот на повседневные.. наверное все же Ветин пойду закажу))
Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 [?] А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго.
Арабика писал(а) on 13 май 2025, 09:20 [?]Овощерезка как раз на троих-четверых.
:beer:
Арабика писал(а) on 13 май 2025, 09:20 [?]тут комбайн нужен
Ресторан тут нужен... нафиг дома такое :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 12:19 [?]И делаю на 2-3 дня (естественно не смешиваю и не добавляю огурцы и горох
Вот я также, все режу сразу. А смешиваю только картошку, яйца и морковку. Оно два-три дня нормально стоит. Остальное досыпаю перед едой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №156

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 12:36 [?]Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго.

Я быстро управляюсь.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 12:36 [?] нафиг дома такое

Свекровь любила гостей и готовить. Целое священнодействие было. Я такой подвиг не повторю, конечно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка
 

Сообщение №157

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 12:49

Маевка писал(а) on 13 май 2025, 12:22 [?]У нас все салаты тут же съедаются.

Поллитру? Вдребезги?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №158

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 12:49

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 12:49 [?]Поллитру? Вдребезги?

Ну вот так и едим. :p
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка
 

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 12:53

Маевка писал(а) on 13 май 2025, 12:49 [?]Ну вот так и едим.

Ну сразу мы съедаем из свежих овощей салаты, это понятно, их и резать проще и быстрее. А вот оливье готовлю с небольшим запасом.
Поэтому и банки с огурцами кубиками заготавливаю. Сидим с мужем на веранде, я кружки режу, а он дайсером фигачит. Красота, вкуснота.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №160

Сообщение Rock-n-roll » 13 май 2025, 13:00

Я тоже к большим салатам)) на один раз с оливье, винегретом, крабовым даже заводиться не буду, да и не смогу, наверное, так мало сделать. Полкартофелины, полморковки...
Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить :idontno:

Rock-n-roll
 

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 13:03

Rock-n-roll писал(а) on 13 май 2025, 13:00 [?]Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить

Да, если это именно прямо плов, тоже большой объем. А если типа рисовая каша с мясом по-быстрому, то и мало могу.
Ну и борщ - это святое, его всегда в больших кастрюлях варили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №162

Сообщение zayka » 13 май 2025, 13:26

Нормально кубиками в борщ. Но тёртое мне больше нравится и быстрее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №163

Сообщение Safira » 13 май 2025, 15:30

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 12:53 [?]Поэтому и банки с огурцами кубиками заготавливаю. Сидим с мужем на веранде, я кружки режу, а он дайсером фигачит. Красота, вкуснота.

а расскажи ты солишь сразу кубики? какие-то нюансы относительно соленых целиковых огурцов есть?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 12:36 [?]Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго.

На оливье я картошку и яйца яйцерезкой - это максимум 5 минут на небольшой тазик. Самое долгое - огурцы порезать. Они скользкие

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Той штукой, что кубики делает, у меня дольше получалось

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 13 май 2025, 13:00 [?]Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить

Я в мульте приспособилась плов варить. Главное, чтобы рис был правильный, тогда будет плов, а не каша. Ну и мясо тоже говядина или баранина должны быть.

Добавлено спустя 57 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 13:03 [?]борщ - это святое, его всегда в больших кастрюлях варили.

Борщ тоже в 3-литровой нормуль получается. Главное, с капустой не перестараться. Но тут уже тоже дело привычки.

Тарелка
 

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 16:34

Safira писал(а) on 13 май 2025, 15:30 [?]а расскажи ты солишь сразу кубики? какие-то нюансы относительно соленых целиковых огурцов есть?

совершенно никаких, просто высчитать пропорции рассола. Я маринованные по своему любимому рецепту делаю для этого. Просто любой рецепт любимый берешь и на поллитровую банку высчитываешь. И сильно прямо банку не трамбовать.
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:05 [?]Самое долгое - огурцы порезать. Они скользкие

Вот поэтому я и не женюсь © закрываю резанные.
Но у меня они свои, я покрупнее которые режу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 16:44

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 16:34 [?]закрываю резанные.

Это не спортивно. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну и потом, мне же надо немного. Ты какими банками закрываешь?

Тарелка
 

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 16:51

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:45 [?]Ты какими банками закрываешь?

0.45, 0.5, неплотно. Как горошек примерно получается
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №168

Сообщение gessiona » 13 май 2025, 16:53

Ирина З...,
еще бы знать как это сделать :idontno:

gessiona
 

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 16:57

Вайолет, не много? Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.

Тарелка
 

Сообщение №170

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 17:15

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:57 [?]не много? Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.

не много, нормально вполне. Горошка же тебе не много?

Добавлено спустя 40 секунд:
ну и мы в принципе любим, чтобы огурец чувствовался
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №171

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 19:37

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:57 [?]Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.
И сколько времени у тебя уходит на приготовление такого объëма овощерезкой?
Это обычный объëм, который я готовлю. Полчаса с разговорами не торопясь одна ножом нарежу

Людовик
 

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 19:46

Людовик писал(а) on 13 май 2025, 19:37 [?]сколько времени у тебя уходит на приготовление такого объëма овощерезкой

На 1 яйцо-картофелину меньше минуты. Колбасу порезать минуты 3-4, огурцы минут 5. Всего минут 15 уходит. Кубики ровные и мелкие получаются, как я и люблю.

Тарелка
 

Сообщение №173

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 19:50

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 19:46 [?]Всего минут 15 уходит.
т.е. разница в 15минутах на тазик салата :shuffle: спасибо. Я поняла, что мне это не критично

Людовик
 

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 20:03

Людовик, мне критично. Я не люблю резать ножом яйца и картофель. Картошка к ножу прилипает и ее резать ещё хуже, чем огурцы

Добавлено спустя 31 секунду:
Ну и я люблю очень мелкие кубики

Тарелка
 

Сообщение №175

Сообщение Ga-lya » 13 май 2025, 20:11

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:34 [?]да, у родственницы тоже уже больше 10 лет наверное, не нарадуется. Я поэтому в его сторону и поглядываю.

У меня 20 лет терка Бернер служит, только в прошлом году дачная стала разваливаться, пластик начал крошиться (пара держалок в коробе для хранения уже давно отвалились, конечно, но сама терка держится), а ножи вполне себе острые. В прошлом году как раз мне новую и подарили. Пользуюсь чуть ли не каждый день.
Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 11:45 [?]а для нее ни Бернер, ни дайсер не идут

У меня от Бернер и терка для корейской морковки, тоже лет 10 не тупится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.След.

Вернуться в Техника

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз