Модератор: Кикимора
Сообщение №151
gessiona » 13 май 2025, 10:33
кому нужна терка для корейской моркови, можно заказать на тему вот такую она уже год у меня. острая, без ржавчины. я даже не ожидала такого качества от копеечного товара. я попала на какую то акцию и купила за 80 центов. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:ой! не знаю как откорректировать, сообщение растянуло страницу и я не вижу правку. простите 
-
gessiona
-
Сообщение №152
Ирина З... » 13 май 2025, 10:48
Ссылку вставили через код. Просто вставлять нужно. Удалите и вставьте снова.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №153
Вайолет » 13 май 2025, 12:19
Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
Смотря как настрогать. Ну и тот же оливье я делаю на четверых, один из которых муж, который ест очень много, так как работает физически. И делаю на 2-3 дня (естественно не смешиваю и не добавляю огурцы и горох, это у меня в баночках, открываю и добавляю по мере необходимости. Любители оливье у меня. И вот на закрутку я огурцы для оливье режу дайсером, хотя это и большое количество, потому что ну не то комбайн. Крупнее и неровно все равно
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №154
Маевка » 13 май 2025, 12:22
У нас все салаты тут же съедаются.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №155
Ведьмежонок » 13 май 2025, 12:32
Ну да, нам пригодился. 1. Свеклу и морковку тру килограммами и морожу. 2. Салаты в праздники на все наше семейство в 6 человек тоже комбайн рубит)) А вот на повседневные.. наверное все же Ветин пойду закажу)) Маевка писал(а) on 13 май 2025, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда миска на троих, то не знаю, для чего тут резка. Мне 10 минут надо, чтобы настрогать овощи.
Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго. Ресторан тут нужен... нафиг дома такое Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И делаю на 2-3 дня (естественно не смешиваю и не добавляю огурцы и горох
Вот я также, все режу сразу. А смешиваю только картошку, яйца и морковку. Оно два-три дня нормально стоит. Остальное досыпаю перед едой))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №156
Маевка » 13 май 2025, 12:45
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго.
Я быстро управляюсь. Добавлено спустя 49 секунд:Свекровь любила гостей и готовить. Целое священнодействие было. Я такой подвиг не повторю, конечно.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №157
Вайолет » 13 май 2025, 12:49
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №158
Маевка » 13 май 2025, 12:49
Ну вот так и едим. 
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №159
Вайолет » 13 май 2025, 12:53
Ну сразу мы съедаем из свежих овощей салаты, это понятно, их и резать проще и быстрее. А вот оливье готовлю с небольшим запасом. Поэтому и банки с огурцами кубиками заготавливаю. Сидим с мужем на веранде, я кружки режу, а он дайсером фигачит. Красота, вкуснота.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №160
Rock-n-roll » 13 май 2025, 13:00
Я тоже к большим салатам)) на один раз с оливье, винегретом, крабовым даже заводиться не буду, да и не смогу, наверное, так мало сделать. Полкартофелины, полморковки... Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №161
Вайолет » 13 май 2025, 13:03
Rock-n-roll писал(а) on 13 май 2025, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить
Да, если это именно прямо плов, тоже большой объем. А если типа рисовая каша с мясом по-быстрому, то и мало могу. Ну и борщ - это святое, его всегда в больших кастрюлях варили.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №162
zayka » 13 май 2025, 13:26
Нормально кубиками в борщ. Но тёртое мне больше нравится и быстрее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №163
Safira » 13 май 2025, 15:30
Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому и банки с огурцами кубиками заготавливаю. Сидим с мужем на веранде, я кружки режу, а он дайсером фигачит. Красота, вкуснота.
а расскажи ты солишь сразу кубики? какие-то нюансы относительно соленых целиковых огурцов есть?
-
Safira
-
Сообщение №164
Тарелка » 13 май 2025, 16:01
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оливье или винегрет? Там же кубики, это довольно долго.
На оливье я картошку и яйца яйцерезкой - это максимум 5 минут на небольшой тазик. Самое долгое - огурцы порезать. Они скользкие Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Той штукой, что кубики делает, у меня дольше получалось Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Rock-n-roll писал(а) on 13 май 2025, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же у меня с борщом и пловом - не могу маленький объем сварить
Я в мульте приспособилась плов варить. Главное, чтобы рис был правильный, тогда будет плов, а не каша. Ну и мясо тоже говядина или баранина должны быть. Добавлено спустя 57 секунд:Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) борщ - это святое, его всегда в больших кастрюлях варили.
Борщ тоже в 3-литровой нормуль получается. Главное, с капустой не перестараться. Но тут уже тоже дело привычки.
-
Тарелка
-
Сообщение №165
Вайолет » 13 май 2025, 16:34
Safira писал(а) on 13 май 2025, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а расскажи ты солишь сразу кубики? какие-то нюансы относительно соленых целиковых огурцов есть?
совершенно никаких, просто высчитать пропорции рассола. Я маринованные по своему любимому рецепту делаю для этого. Просто любой рецепт любимый берешь и на поллитровую банку высчитываешь. И сильно прямо банку не трамбовать. Вот поэтому я и не женюсь © закрываю резанные. Но у меня они свои, я покрупнее которые режу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №166
Тарелка » 13 май 2025, 16:44
Это не спортивно. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Ну и потом, мне же надо немного. Ты какими банками закрываешь?
-
Тарелка
-
Сообщение №167
Вайолет » 13 май 2025, 16:51
0.45, 0.5, неплотно. Как горошек примерно получается
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №169
Тарелка » 13 май 2025, 16:57
Вайолет, не много? Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Вайолет » 13 май 2025, 17:15
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не много? Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.
не много, нормально вполне. Горошка же тебе не много? Добавлено спустя 40 секунд:ну и мы в принципе любим, чтобы огурец чувствовался
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №171
Людовик » 13 май 2025, 19:37
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я обычно режу 3-5 яиц, столько же мелких картофелин, кладу баночку горошка, колбасы грамм 300 и огурцов 3-5 штук.
И сколько времени у тебя уходит на приготовление такого объëма овощерезкой? Это обычный объëм, который я готовлю. Полчаса с разговорами не торопясь одна ножом нарежу
-
Людовик
-
Сообщение №172
Тарелка » 13 май 2025, 19:46
Людовик писал(а) on 13 май 2025, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько времени у тебя уходит на приготовление такого объëма овощерезкой
На 1 яйцо-картофелину меньше минуты. Колбасу порезать минуты 3-4, огурцы минут 5. Всего минут 15 уходит. Кубики ровные и мелкие получаются, как я и люблю.
-
Тарелка
-
Сообщение №173
Людовик » 13 май 2025, 19:50
т.е. разница в 15минутах на тазик салата  спасибо. Я поняла, что мне это не критично
-
Людовик
-
Сообщение №174
Тарелка » 13 май 2025, 20:03
Людовик, мне критично. Я не люблю резать ножом яйца и картофель. Картошка к ножу прилипает и ее резать ещё хуже, чем огурцы Добавлено спустя 31 секунду:Ну и я люблю очень мелкие кубики
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Ga-lya » 13 май 2025, 20:11
Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, у родственницы тоже уже больше 10 лет наверное, не нарадуется. Я поэтому в его сторону и поглядываю.
У меня 20 лет терка Бернер служит, только в прошлом году дачная стала разваливаться, пластик начал крошиться (пара держалок в коробе для хранения уже давно отвалились, конечно, но сама терка держится), а ножи вполне себе острые. В прошлом году как раз мне новую и подарили. Пользуюсь чуть ли не каждый день. У меня от Бернер и терка для корейской морковки, тоже лет 10 не тупится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Техника
|
|