Разные приспособления для дома

Модератор: Кикимора

Сообщение №176

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 20:16

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:03 [?]Ну и я люблю очень мелкие кубики
так и я мелкие делаю. Как горошек. Правда моя свекровь дклает ещë мельче. Игорь тогда даже поругался с ней из за этого. Говорит, у тебя каша какая то. Ещë немного и пюре будет. Просто за столько лет он привык к моему "размеру" и другой ему "не правильно"
Яйца я вилкой крошу. Меньше минуты на яйцо. Картошка, да, прилипает. Но не критично. Огурец, ну не засекала, но тоже как то не долго. Сначала на длинные полоски режу. Игорь классифицирует"это горбыль, это брус... " :xaxa: А потом наикубики. Быстро

Людовик

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 20:37

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:05 [?]Самое долгое - огурцы порезать. Они скользкие
У меня мясо. Ну и картошку вручную, т.к. комбайн ее мнет.
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 16:57 [?]Я обычно режу 3-5 яиц,
Вот, а у нас сразу бадья, яиц там 15 и мяса 1,5 кг))
Мужики охренели :ssso: И вот картошку на все это резать приходится вручную.
Людовик писал(а) on 13 май 2025, 19:37 [?]Полчаса с разговорами не торопясь одна ножом нарежу
Что все так на этот кубиконарезатель ополчились. Зачем ножом 30 минут, если можно теркой за 10?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 20:39

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:03 [?]Ну и я люблю очень мелкие кубики

Найсером они как горошек. И все остальное такое же. В том и фишка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 20:42

Вайолет, я пробовала. Мне было сложнее,чем яйцерезкой почему то. Да и мыть яйцерезку проще и места она не занимает почти. В общем,я решила,что мне такой девайс не нужен :sorry:

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Talia » 13 май 2025, 20:43

Как хорошо, что я не люблю оливье :sorry: но ихнее велико любит салат с креветками, а их чистить :hang: я последнее время покупаю уже чищенные, в салате разница не чувствуется, а нервная система целее.

Talia

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 20:43

Вот мои огурцы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:42 [?]я пробовала. Мне было сложнее,чем яйцерезкой почему то. Да и мыть яйцерезку проще и места она не занимает почти.

Вот я с месяц назад как раз тут прочитала про нее и купила. Не. Давить, потом крутить, все равно мнется.
Я если что не уговариваю. Мне реально удобнее.
Надо сделать на днях и засечь время
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 20:48

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 20:45 [?]Вот мои огурцы

:super: надо попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 20:45 [?]Давить, потом крутить, все равно мнется.

У меня уже механизм отработан. Кладу вдоль, повернула и поперек потом. Правда картошку надо только мелкую варить. Ну или половинки резать. Но тоже очень быстро получается. Видимо, кто как привык уже

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 20:51

Вайолет, я в этом году тоже резанные делала. Только не так мелко. Я резала пополам или на 3 части. Нам понравилось

Людовик

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 20:53

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 20:45 [?]Вот я с месяц назад как раз тут прочитала про нее и купила. Не. Давить, потом крутить, все равно мнется.
Я если что не уговариваю. Мне реально удобнее.
Яйцерезкой я пробовала давно. Не зашло, вот вместо нее мне нож приятнее. Веrner пользуюсь постоянно, она страааашная уже, но держится старушка. Исходя из этого решила, что и найсер у меня без дела стоять не будет. Завтра уже приедет))

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 13 май 2025, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 20:53 [?]Завтра уже приедет))

Хвастайся потом

Добавлено спустя 47 секунд:
Вайолет, сколько штук огурцов у тебя в одну банку влезает?

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 21:00

Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:58 [?]Хвастайся потом

Ага, в отзывах некоторые жалуются, что решетка выпадет при открывании крышки и они задалбываются ее на место совать. Видимо вариант брака. Таких жалоб не много, надеюсь мне повезет.

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 21:29

Людовик писал(а) on 13 май 2025, 20:51 [?]я в этом году тоже резанные делала. Только не так мелко. Я резала пополам или на 3 части. Нам понравилось

Пополам и на 4 части странно бы смотрелись в оливье, мне кажется

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 13 май 2025, 20:58 [?]сколько штук огурцов у тебя в одну банку влезает?

Да понятия не имею. Я ж не в банку их крошу. Накрошила в большую миску, по банкам разложила сколько получилось и закатала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 13 май 2025, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2025, 21:00 [?]Ага, в отзывах некоторые жалуются, что решетка выпадет при открывании крышки и они задалбываются ее на место совать.

Одну смотрели
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №189

Сообщение Safira » 13 май 2025, 21:44

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 20:39 [?]Найсером

ты найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 13 май 2025, 21:44

Яйцерезки, которые знаю я, от яиц-то гнутся, какая картошка???

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 [?] найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала

А кого надо называть найсером?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Ирина З... » 13 май 2025, 21:57

Вот такие яйцерезки мне не нравились. А во простейшие решётки зашли на ура!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот такая мелочь зашла здорово. Подцепляель винтовую крышку и она спокойно откручивается. Можно использовать крышку повторно или нет - не знаю, даже голову забивать этим не буду. Крышки продаются.

Открывашка для банок консервов винтовых крышек Cozy&Co
https://www.wildberries.ru/catalog/2427 ... etail.aspx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2025, 22:05

Арабика писал(а) on 13 май 2025, 21:43 [?]Одну смотрели

Кто одну смотрели?
Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 [?] ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются
Да, мы тут про неё. Только крышка не защелкивается, а просто сверху накрывает лоток. Тоже некоторые пишшшат, но у моей тёрки также, вроде справляюсь))

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 22:17

Safira писал(а) on 13 май 2025, 21:44 [?]ты найсером называешь ту коробочку ссылку которую давала? там пришлепывается крышка на видео и в контейнер кубики ссыпаются

Да. Это найсер дайсер, который раньше рекламировали в теле магазинах, но с тех пор он ещё изменился, модернизировался, добавились насадки

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика писал(а) on 13 май 2025, 21:45 [?]Яйцерезки, которые знаю я, от яиц-то гнутся, какая картошка?

Вареная. И колбаса. И морковка. Кружок в клеточку. Но он давит , мне не нравится
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №194

Сообщение Ga-lya » 13 май 2025, 22:19

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 21:48 [?]Замороженные смеси "борщ" часто кубиками. На треке ни разу не видела, я терла, когда дети были маленькие.

Замороженные не знаю, а вот закрутка для борща - все тертое, перец полосками, лук полукольцами, помидор тоже полукольцами. У меня в борще все длинное, кроме картошки, она крупным кубиком или четвертькольцами. Один раз по просьбе мужа порубала полоски капусты мелко( он высмотрел в ютубе "мужской" борщ, где капуста мелко порезана, чтобы "с ложки не свисала"), так борщ есть не стали. Даже вкус другой оказался.
Несколько (или много) лет назад покупала какой-то навороченный комбайн "кубикссс" - для терки и нарезки кубиком. Поработал несколько месяцев и сдох двигатель. Но и я поняла, что мыть и сушить это всё, а также хранить - не вариант. А вот Ветин прибор мне понравился. Довольно компактный и дешёвый ;) .
Я правильно поняла, что все равно сначала на пластины надо резать, а потом уже кубиком?
Вайолет писал(а) on 12 май 2025, 22:41 [?]Только там кружочками сам режешь, а потом эти кружочки продавливаешь. Все равно намного быстрее, чем руками

О, дочитала.
Но 1200 - можно и порезать.

Я, кстати, для заготовок тру морковь и свеклу на самой простой настольной терке, когда килограммы нужно натереть. Моя, конечно, дрыхло, вся разваливается и вихляется. Но её и не жалко.
У меня типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/95881167/detail.aspx или такой https://www.wildberries.ru/catalog/1889 ... rgetUrl=SG
Там, конечно, последний кусочек плоский не протирается, а застревает между корпусом и теркой. Ну и пофиг. Если из 5 кг 200 грамм не дотрётся.
Последний раз редактировалось Ga-lya 13 май 2025, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №195

Сообщение лайти » 13 май 2025, 22:21

Ирина З... писал(а) on 13 май 2025, 22:00 [?]Вот такие яйцерезки мне не нравилис

Вот такую я ещё подростком картошкой и сломала :)
Ну...потом ещё одну, хз, лет может 8-10 спустя.
Не знаю такую терку/ резку как Ведьмежонок, я заказала или другую, :beer: но тоже жду. ;)
Оливье делаю редко. Но последний год муж повадился регулярно готовый покупать в глобусе, уж лучше я домашний сделаю. Он слишком крупный, мне невкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ga-lya писал(а) on 13 май 2025, 22:19 [?]меня в борще все длинное, кроме картошки, она крупным кубиком или четвертькольцами

Мне почему-то в 1ых блюдах кубиками картошку не вкусно :idontno: , почему, сама не знаю.

лайти

Сообщение №196

Сообщение Safira » 13 май 2025, 22:28

Ga-lya писал(а) on 13 май 2025, 22:19 [?]У меня типа такой

у меня тоже такая, там надо найти баланс :D и все она трет легко, и сырое и вареное и даже мягкий сыр на пиццу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №197

Сообщение Людовик » 13 май 2025, 22:31

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 21:31 [?]Пополам и на 4 части странно бы смотрелись в оливье, мне кажется

:xaxa: ну да. Было бы странно. Но я не для оливье делала. А просто, как солëные огурцы. А в оливье я маринованных уже давно не клала

Людовик

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 22:45

Картошку в борщ я режу крупно и потом толку
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 22:46

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 22:45 [?]потом толку

В пюре что ли?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 22:48

Маевка писал(а) on 13 май 2025, 22:46 [?]В пюре что ли?

Ну оно не совсем пюре, и даже некоторые куски крупными остаются, но они такие вкусные там, что я люблю, когда они мне попадаются. Обычные кубики не так вкусно. Бабушка так делала, а борщ меня она учила варить
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения