жена Ярла писал(а) on 06 май 2022, 17:25VrednoEgik, у нас теплые водяные полы. Нам нельзя отключать воду.
Классная штука для дачи!

Немного умного домаМодератор: Кикимора
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Классная штука для дачи! ![]() Лебезята
Сообщение №52
Из удобных опций в умном доме: когда на улице становится темнее чем в доме, то автоматически задёргивается тюль на окнах. Плотные гардины только по словесной команде,я против закрывания окон наглухо (муж бы так жил, пещерный человек). И, соответственно, утром, когда на улице становится светлее чем дома, тюль открывается.
А ещё у нас сразу был настроен выключатель в прихожей, что если два раза его нажать, то выключается свет во всех комнатах + алиса вопит если где-то открыто окно или балкон (именно полное открытие, не проветривание). Сейчас ещё муж подключил чтобы робот-пылесос тоже начинал уборку. Даже если полы не готовы и что-то валяется, то хотя бы до этого Нафаня хоть сколько-то уберётся. Надо сказать, довольно эыфективно получилось. Тк специально включать мне то носки поднимать лениво, то спешу...а кнопку выключателя перед выходом я уже на рефлексе два раза нажимаю, тк у детей или где-нибудь а туалете вечно свет горит. И Нафаня убирает хоть часть квартиры, зато сразу шерсти и песка меньше в доме, тем более маршрут пылесоса настроен так, чтобы он начинал с самой грязной проходной зоны и по маршруту перемещения собаки. А застревает он обычно у детей, к ним в последнюю очередь едет))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Совёнка, явилась наконец-то!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №54
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
Про мойщика окон сообщения переехали: Робот-мойщик окон
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №57
Подниму темку).
Вопрос, наверное, в Вояджеру (прошу прощения, что русскими буквами, но на латинице мне сложно ![]() Нужна возможность дистанционно (из города) включить и выключить 4 розетки в доме (в деревне, интернет и ви-фи есть) к которым подключены конвекторы. Дом греется от инвенторного кондиционера(уже работает с приложением, управляем им из города), но на сильные морозы ему нужна помощь, поэтому хотим дополнить его конвекторами. Что нам для этого нужно? Мы хотим умные розетки, но для этого надо ещё что-то (базу какую-то , Яндекс, к примеру, через которую будет всё управляться). В-общем, вопрос состоит в том, что нам надо для этих четырёх розеток? ![]()
Сообщение №58
Свекетака, самое простое - купить WiFi розетки какие-нибудь. Проще всего - те же Яндексовые, например. Ну или, если есть опыт, Tuya какие-нибудь. Подключить их к WiFi в родном приложении - они все облачные, дальше из этого же приложения и управлять. Если имя сети/пароль дома и в деревне разные - подключать там, если одинаковые - можно и дома, а там просто воткнуть.
Разумеется, им нужен постоянный интернет, хабов им никаких не надо, WiFi устройства общаются с облаком, как правило, напрямую. Вот для Bluethooth или Zigbee устройств - там будет нужен хаб, поэтому ищите просто WiFi. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №59
Voyager, спасибо! То есть розетки можно без шлюза, правильно?
А если мы в ближайшем будущем хотим ещё датчик дыма и датчик движения поставить, то им тоже шлюз не нужен будет?
Сообщение №60
WiFi-ные - да, можно.
Ну если найдёте тоже WiFi-ные - да. Но им, скорее всего, питание понадобится, на батарейках такое вряд ли будет - WiFi много кушает ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Байка про "слишком умный" умный дом
Вот ссыль, комментарии там тоже веселые https://dzen.ru/a/aGGyfQ56pSlwcBpJ Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0