Мультиварки

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 01 ноя 2014, 13:37

Пин писал(а) on 01 ноя 2014, 12:49 [?]Девы, мне старшие дети мультю собрались на НГ дарить. Какая бюджетная и не совсем барахло, денег у деток не особо сейчас?

У меня первая мультя - Панасоник на 2,5 литра. Неубиваемая. Но программ всего 6. хотя на даче мне хватает. Последующие уже все Редмонд. Они не бюджетные. Но принцип их действия один, так что нет смысла переплачивать за бренд. Вот функция жарки в мульте - это круто. А еще есть мульти-скороварки. Говорят, супер. Но к ценам не присматривалась.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 13:57

Пин, мне 2 месяца назад подарили очень бюджетную Витек. 10 программ... даже больше, наверно, потому что в программе Рис ещё 3 подпрограммы - клейкий, рассыпчатый, бурый. Стоит около 2000. Меня устраивает все! Но она у меня первая, могу чего-то не знать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 14:21

Пин, бюджет какой? Можно взять Polaris PMC 0517AD за 3500, там даже стаканчики для йогурта есть в комплекте. Мы маме такую брали летом в подарок. Отличная штука, без наворотов, все необходимое есть. Панасоники да, сейчас недорогие, те, что первые шли модели. За 2000 можно купить. Но там все же выпечка не очень мощный режим, для жарки будет слабоват, а в этом Поларисе хорошо жарит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 01 ноя 2014, 14:33

Вайолет писал(а) on 01 ноя 2014, 14:21 [?]Но там все же выпечка не очень мощный режим,

я только в ней пеку на даче. правда, только бисквиты и шарлотки. мне нравится. корки поджаренной только нет.для торта это даже лучше, а шарлотку кверху попой на блюдо вытряхиваю.
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2014, 14:21 [?]в этом Поларисе хорошо жарит.

если есть функция жарки, то надо брать Поларис. У меня в Панасонике нету.

MaSher

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 15:16

У меня есть и стаканчики для йогурта, и функция жарки :idontno:
И за все про все 2000
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 16:02

MaSher, жарка-выпечка в принципе одно и то же. Но у полариса и других температура на выпечке выше, чем у панасоника.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 16:03

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 15:16 [?]У меня есть и стаканчики для йогурта, и функция жарки :idontno:
И за все про все 2000

Так я ж не спорю, просто у нас таких не видела.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 16:04

MaSher писал(а) on 01 ноя 2014, 14:33 [?]я только в ней пеку на даче. правда, только бисквиты и шарлотки. мне нравится. корки поджаренной только нет.для торта это даже лучше, а шарлотку кверху попой на блюдо вытряхиваю.

:beer: Я тоже пеку, и все устраивает. Для выпечки годится, а для жарки именно можно было бы и побольше температуру немножко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Шанечка » 01 ноя 2014, 16:06

Я летом для переезда i-star купила по акции, 1300 вышло, но они и без акции недорогие. В принципе довольна, только выпечку не могу никак освоить. Супы, каши, разогрев только в ней, оладушки на жарке делала, но не удобно, долго.
У подруги мультя-скороварка, 4 года уже, она очень довольна, все 4 года на ней всё делала, духовку и поверхность только этим летом купила, решив кухню обустроить. Но её мультя стоила тыщ пять тогда.
Для меня в мульте важен отложенный старт, свободный режим, достаточный объем, удобно с йогуртом и жаркой.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 16:13

Объясните мне, как вы молочные каши с отложенным стартом варите? Молоко не киснет в процессе ожидания? То есть, если каша нужна к утру, а в мультю все загрузить с вечера - что получится? Каша на простокваше?

Кикимора

Сообщение №36

Сообщение Шанечка » 01 ноя 2014, 16:21

Кикимора, я молочные каши не люблю, потому всё на воде. Корицу, кордамон, масло всегда добавляю, это мне молоко заменяет)) Овсянка, гречка, рис, артек, кукурузная. А молоко отдельно на ночь предпочитаю давать, теплое и взбитое.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 01 ноя 2014, 16:39

Я купила Мулинекс на юг с собой, девочки, плАчу: работает только "молочная каша", суп-тушение не греет, отключение не работает, чтобы сварить суп надо поставить на "пароварку", но следить, т.к. она не отключается сама, а то, что минута выставлена ей всё равно, потом эту пароварку отключить и переставить на тушение, тогда есть шанс, что она не остынет быстрее, чем суп сварится :headbang: Понятно, что надо в сервис нести, но как обидно из магазина прямиком в сервис :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Шелестень » 01 ноя 2014, 16:51

Девочки, подскажите, а бывают мультиварки с чугунной чашей?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 02 ноя 2014, 01:07

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 16:13 [?]Объясните мне, как вы молочные каши с отложенным стартом варите? Молоко не киснет в процессе ожидания? То есть, если каша нужна к утру, а в мультю все загрузить с вечера - что получится? Каша на простокваше?

Молоко, которое длительного срока хранения, даже в жару за ночь не скисает. А для молока обычного или для мнительных есть хитрость: отмеряете половину нужного вам количества молока и замораживаете. С вечра в мультиварку засыпаете крупу, льете вторую половину молока (или воду, если разбавляете). Кубик ледяной тает постепенно и поддерживает холодную температуру, не давая молоку скиснуть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение kikimosha » 02 ноя 2014, 20:38

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 16:13 [?]Объясните мне, как вы молочные каши с отложенным стартом варите? Молоко не киснет в процессе ожидания? То есть, если каша нужна к утру, а в мультю все загрузить с вечера - что получится? Каша на простокваше?

Как ты и пишешь всё с вечера загружаем и в путь. Молоко использую долгого хранения в тетропаке, но мои другого и не пьют. Летом в сильную жару (там пекло было) вместо 1л молока брала 750мл молока и 250 воды. Но ни разу ничего не прокисало, по дому у нас температура 26 градусов постоянно.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №41

Сообщение Кикимора » 02 ноя 2014, 20:49

У меня молоко не из магазина, то бишь без консервантов. Ну и ладно, буду замораживать как Вайолет посоветовала.

Кикимора

Сообщение №42

Сообщение kikimosha » 02 ноя 2014, 21:02

Полуница писал(а) on 01 ноя 2014, 16:51 [?]Девочки, подскажите, а бывают мультиварки с чугунной чашей?

Бывают тут глянь http://katalog.multiivarki.ru/multivarka-s-chugunnoy-chashey.html
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №43

Сообщение NadejdaD » 02 ноя 2014, 22:33

Кикимора писал(а) on 25 окт 2014, 22:27 [?]Здесь будем говорить о холодильниках, посудомойках, мультиварках и прочих кухонных помощниках.
у еня из всего перечисленного только холодильник есть.
Остального нет. И как то не очень хочется.
Почитаю темку - авось загорюсь желанием :blush:

NadejdaD

Сообщение №44

Сообщение ВерусяЯ » 02 ноя 2014, 23:00

У меня однажды так и получилось :shok: С тех пор я с вечера кидаю в мультю овсянку, соль, сахар, сухофрукты какие,а в холодильнике у меня отмеряное количество молока в отдельной посудине. С утра встаю-заливаю молоко, пока все утренние дела делаю-каша готова-мин.10-15.

ВерусяЯ

Сообщение №45

Сообщение Шелестень » 02 ноя 2014, 23:07

kikimosha, спасибо! :flower:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 02 ноя 2014, 23:22

ВерусяЯ писал(а) on 02 ноя 2014, 23:00 [?] С тех пор я с вечера кидаю в мультю овсянку, соль, сахар, сухофрукты какие,а в холодильнике у меня отмеряное количество молока в отдельной посудине.

А можно и заливать молоком, только чашу с содержимым в холодильник поставить. Мне как-то надо было плов, а мясо разморозилось сильно, на улице жара. Я заранее выставила таймер, а чашу со всем содержимым поствила в холодильник. Муж вставал на работу раньше, достал чашу, поставил в мультиварку и нажал на кнопочку "старт" (он у меня с мультиваркой пока не хочет поближе знакомиться, поэтому ему надо только "старт")
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение мягкиелапки » 03 ноя 2014, 22:17

[а я лось, просто лось :( ©] у меня из кухонных девайсов (если я в том контексте употребляю) блендер и правильная йогуртница. йогуртница VIVO она держит температуру 36-40 гр. для приготовления живых йогуртов. посудомойка просто физически не влезет в мою хрущовскую кухню. мечтаю еще о роботе пылесосе... приходишь такая с работы :spy: , а он тебе жу-жу, мол все сделал уже! мультиварку на дачу куплю - я там так вкалываю, что поесть приготовить сил нет, да и не успеваю.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №48

Сообщение Tatim » 08 ноя 2014, 21:26

Обожаю мультю ! У меня филипс) из России в США проволока))))
Еще б одну купила б , маруччи))) функции у них Ноа и выпечка с корочкой
А еще приобрела мультипечь филипс, это типо аерогрилч)) пока не пробовала но уже заранее ее люблю)))
Я пользуюсь постоянно мульт ей, караульной кофе машиной , миксерами, блендером, чайником) всякие вафельницы и сэндвичницы есть но не пользуюсь ( типо худею)))
Ну и робот пылесос - обожаю. Еще б он умел по ступенькам ходить )))) и сам себя вытряхивать )))))

Tatim

Сообщение №49

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2014, 23:26

Кикимора писал(а) on 02 ноя 2014, 20:49 [?]У меня молоко не из магазина, то бишь без консервантов.

Я еще слышала совет, что можно на ночь кидать в мультиварку в молоко пару кусочков льда. И на отложенный старт. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Хепберн » 09 ноя 2014, 00:48

у меня мультя BRAND 6050 типа мультиварка - скороварка, нежно ее люблю, на дачу ее таскала за собой, пока дача была, супы в ней готовлю. Но чаще всего компот варю
Изображение

Хепберн

Пред.След.

Вернуться в Техника

• Последние обсуждения