Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 13:17Какие-то они сильно разные по цене... как их выбирать
проведя там вчерашний вечер, я сюда и пришла

| Разные приспособления для домаМодератор: Кикимора 
			
			
Сообщение №101
			
				
			 
 проведя там вчерашний вечер, я сюда и пришла  пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №102
			
				
			 не, вот такая у меня https://www.wildberries.ru/catalog/48695506/detail.aspx Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Только обязательно посмотрите видео по использованию! Там надо понять, как правильно приложить усилия. Хорошенько ударить надо  Добавлено спустя 27 секунд: Я на ютубе в своё время смотрела 
 
			
			
Сообщение №103
			
				
			 Ведьмежонок, у меня в стальном корпусе, оригинал (Швеция).  Неубиваемый. Оптимизм - это недостаток информации © 
 
			
			
Сообщение №104
			
				
			 Понятно  Наличие Бёрнера не мешает его использовать? Это не аналоги?)) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 
 Спасибо! Вот у меня Бернеру третий десяток лет ничего не делается. Вопрос в том, что мне продадут на ВБ - оригинал ли(( С тряпочками для окон (тоже типа Швеция) был большой облом - не те это тряпочки, что я в начала 2000х покупала)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №105
			
				
			 
 Я всё же кубики предпочитаю на Аллигаторе делать - быстрее намного и без возни с плододержателем (тем более лук неудобно на бёрнере - он разваливается). А бёрнер для шинковки. Вот делала курицу с овощами - на ней морковь шинкуется чуть толще корейской - в общем как в китайских блюдах. Но скажу честно - морковь с плододержателем - это гемор, приноровиться надо (но всё же лучше, чем руками). Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: 
 производитель же, наверное, мог сам изменить продукцию. Может, те самые тряпочки не выпускают просто? 
 бёрнер я на ВБ покупала - всё норм. Аллигатор на маркете, но это тоже давно было - сейчас бы на ВБ купила (с галочкой "оригинал") 
 
			
			
Сообщение №106
			
				
			 
 Это если сырое. Только я по функционалу от своего Найсера за 1000 вообще отличий не вижу. Пашет у меня лет 5 уже точно Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Варёные овощи дайсером на ура, колбаса и соленые огурцы тоже. Кабачки на татарскую песню им делаю. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №107
			
				
			 
 возможно - я не пробовала. Я купила дорогую шинковку из-за качества ножей. Пока не тупятся (лет 5 назад что ли купила). Найсер за 1000 долго служит? Если разницы, нет, то можно и сэкономить, конечно 
 
			
			
Сообщение №108
			
				
			 
 Да, на плите. Вообще на той квартире микроволновка была, но ее редко использовали. Сюда ее не взяла, так как огромная, а кухня тут маленькая. Я, может, взяла бы поменьше, но ума не приложу, куда ее поставить пока что. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №109
			
				
			 
 да, варёные, наверное, всё равно чем фигачить. Я просто не хочу два прибора держать - для сырых и мягких. Найсер сырые хорошо берёт? 
 
			
			
Сообщение №110
			
				
			 
 Вроде хорошо. Мы салаты с бабушкой только так строгали. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №111
			
				
			 Вот такой у меня https://www.wildberries.ru/catalog/60883625/detail.aspx Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №112
			
				
			 
 у меня на кронштейнах висит, иначе да - куча места (у меня здоровая) 
 
			
			
Сообщение №113
			
				
			 
 Так и повесить некуда. Разве что стол расчистить и туда. Наверное, только так. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №114
			
				
			 
 Я редко сырые им режу, вроде брал нормально, давно не резала, мне не надо сырых кубиков в таких объемах. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: 
 Ну вот лет 5 уже точно работает, я его покупала сразу после переезда в дом почти А, даже 7 тогда. Но один раз мне попался плохой, лезвие с первого раза выпало на сырой картошке, поменяли без вопросов. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №115
			
				
			 
 я специально под лук в больших объемах покупала. Для салатов пару раз в год мне и сеточка нормально годилась)) А от лука я страшно страдаю (( Поэтому я придушила свою жабу и не пожалела  Больше мне особо на ней строгать нечего. Кто часто окрошки-винегреты делает, тому нет смысла переплачивать, возможно 
 
			
			
Сообщение №116
			
				
			 
 я на супы хочу там резать, лень вручную. И блендером боюсь на супы - это дороже выйдет заменить. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №117
			
				
			 
 Так все равно ведь режешь. Не целиком же морковку совать. Так что потому для себя почти разницы не вижу с резкой на доске. Я быстро режу. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №118
			
				
			 Почитала-почитала и заказала набор керамических ножей    пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №119
			
				
			 
 Практичнее, серьезно. Найсер еще мыть геморрой, чтоб не порезаться. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №120
			
				
			 
 смотря что резать - морковь кубиками я бы и на Аллигаторе не стала резать - боюсь сломать. Только в комбайне тру. Картошку, лук - удобно. Но ещё удобнее мне заготавливать и морозить. Потому что на каждый суп - 2 картошки, морковку и луковицу - мне лень будет это доставать-собирать-мыть  Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: 
 я вся такая внезапная...  
 
			
			
Сообщение №121
			
				
			 
 хм. И свёклу хочу пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №122
			
				
			 
 сырую? А зачем кубиками? Натереть же проще 
 
			
			
Сообщение №123
			
				
			 
 так в борщ. И картошку. Оливье я на блендере режу. В общем, похоже, пока керамическими ножами лучше ограничиться мне пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №124
			
				
			 
 кубиками в борщ? Или я туплю? Я такого не видела никогда - только натёртую или нарезанную соломкой. Для нарезки твёрдых овощей нужно что-то мощное (комбайн?), иначе или не получится, или быстро сломается. 
 
			
			
Сообщение №125
			
				
			 
 Картошку тоже морозите? Морковь я тру тёткой на мясорубке, а лук в блендере не в кашу, а на кусочки мелкие. Если большим объемом. Дайсер мне да, больше для винегрета и оливье. Добавлено спустя 27 секунд: 
 Для чего сырую свеклу кубиками? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А, я ещё дайсером огурцы заготавливаю кубиками летом. Крошу и закрываю маленькие баночки. Если захотелось оливье или винегрет, с дайсером и такой баночкой это очень быстро Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: 
  Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



