газовая плита

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение BattleAngel » 24 июн 2015, 18:51

а, у нас дом без ГВ - электрический бойлер на 100 литров :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 24 июн 2015, 18:54

BattleAngel писал(а) on 24 июн 2015, 18:49 [?]со всеми ОДН

Ась?

У нас может площади одинаковые: наша однёшка 51 квадрат + 4,5 балкон... На двушку больше похоже. Специально целью экономить никогда не задавались, сервер и один комп не выключаются никогда. Узнав про тыщу, предложила мужу начать экономить, он сказал что оно того не стоит, зато живём удобно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Galla » 24 июн 2015, 18:55

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 14:57 [?]гугл показать?

гугл уже показал в примерах выше, когда за взрыв газоподключенного дома выдают натягивание натяжных потолков в обычном доме с электрической плитой
вот тот пример с новым домом, что приводился
картинка впечатляющая. может быть в любом доме, где соседи ремонт начнут
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 24 июн 2015, 18:56

О, экономим немного! Бойлером пробовали пользоваться: дороже выходит. У нас горячая вода "прыгает" и спускать долго надо, но этим летом должны исправить, доп.насос поставить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 18:58

[
Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 18:50 [?] Хоть и не весь день, но много

А у нас целый день с перерывом на ночь. :cry:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение BattleAngel » 24 июн 2015, 19:01

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 18:54 [?]
BattleAngel писал(а) on 24 июн 2015, 18:49 [?]со всеми ОДН

Ась?

У нас может площади одинаковые: наша однёшка 51 квадрат + 4,5 балкон... На двушку больше похоже. Специально целью экономить никогда не задавались, сервер и один комп не выключаются никогда. Узнав про тыщу, предложила мужу начать экономить, он сказал что оно того не стоит, зато живём удобно.

общедомовые счетчики

72 кв. с балконом, на балконе тоже теплый пол есть :idiot:
сервер у нас в офисе у мужа :secret: , не из-за экономии, а просто во время переезда он его туда утащил, а обратно... уже и привыкли что он там :sorry:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №107

Сообщение Izis » 24 июн 2015, 19:02

Совёнка, ты предлагаешь людям сразу квартиру менять? Не заморачиваться с плитой? :D
Я просто логику не очень понимаю. Ну опасно, и что?
Плитка все равно нужна, и домов с газом в России мульен.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 24 июн 2015, 19:07

Izis писал(а) on 24 июн 2015, 19:02 [?]Совёнка, ты предлагаешь людям сразу квартиру менять? Не заморачиваться с плитой?

В смысле? Я про себя написала, что жить в дом с газом не поеду. А меня начали убеждать, что газ - это безопасно. Пришлось аргументировать свою точку зрения

Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 18:58 [?]у нас целый день с перерывом на ночь.

Зато у вас черешня дешёвая :empathy: и не только она :chupa: ради южных фруктов и ягод со многим можно смириться :dreamy-eyes: эх, что же у меня муж такой холоднолюбивый ((( но развод - это уже слишком высокая цена за черешню :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 24 июн 2015, 19:17

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 19:07 [?]Зато у вас черешня дешёвая

Уже малину едим. :manicure:

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение BattleAngel » 24 июн 2015, 19:25

Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 19:17 [?]
Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 19:07 [?]Зато у вас черешня дешёвая

Уже малину едим. :manicure:

не трави душу, а :cry: позавчера муж черешню притащил за 390, а сегодня клубнику, цену не знаю, но сказал- золотая :(

BattleAngel

Сообщение №111

Сообщение Мифсла » 24 июн 2015, 20:17

Какие у вас дикие счета за электричество :wonder: . У нас меньше 500 выходит. Двушка, прописано 4. Норму не выбираем. Бойлер нам выгоднее. Не надо сливать горячую воду. Еще такой момент, что в домах с электроплитами тарифы ниже. А на плите почти не готовлю, работает мультиварка.

Мифсла

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 24 июн 2015, 21:24

Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 19:17 [?]Уже малину едим.

:surprise: :cry: у нас только средней сомнительности привозная клубника.... местное - жимолость только (имхо, её можно есть только потому что больше ничего нет другого :hearing: )
Изображение

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение natalja2805 » 24 июн 2015, 22:01

Мы платим 1600 руб за электричество.(двушка) думаю дорого....откуда набегает столько*?

natalja2805

Сообщение №114

Сообщение Мифсла » 25 июн 2015, 05:09

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 21:24 [?]естное - жимолость только (имхо, её можно есть только потому что больше ничего нет другого

да ладно, нормальная жимолость. ребенок мой ест все, что на даче растет.

Мифсла

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 25 июн 2015, 06:59

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 21:24 [?]
Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 19:17 [?]Уже малину едим.

:surprise: :cry: у нас только средней сомнительности привозная клубника.... местное - жимолость только (имхо, её можно есть только потому что больше ничего нет другого :hearing: )

А я уже закатала несколько баночек варенья. Ждем персики. Дыни начали продавать с арбузами. Но арбузы я пока не рискую.

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение tarakashka » 26 июн 2015, 12:38

Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 18:13 [?]А как топить без газа?

электричеством ;)
Тарелка писал(а) on 24 июн 2015, 18:13 [?]У меня теплый пол на балконе и в ванной. Плачу по 1,5 тысячи за электричество каждый месяц.

у нас теплые полы в доме - водяные и подогрев соответственно газом.
Но мы в квартире за электричество без теплых полов зимой платим около 1000руб. Но 5 человек живет. 500руб это летом, когда на даче и в разъездах

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
BattleAngel писал(а) on 24 июн 2015, 19:25 [?]позавчера муж черешню притащил за 390,

у нас по 250, клубникой не интересовалась так как своя есть, но так же или дешевле скорее всего.
Продают лесную землянику, я даже цену узнавать не стала....
Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 21:24 [?] местное - жимолость только (имхо, её можно есть только потому что больше ничего нет другого :hearing: )

а я люблю жимолость. Самая первая ягода у нас, уже отошла.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №117

Сообщение Мифсла » 26 июн 2015, 14:44

Уточнила - платим от 250 до 400р в месяц. С круглосуточным бойлером - 800р. Не экономим.

Мифсла

Сообщение №118

Сообщение Voyager » 26 июн 2015, 15:03

Мифсла писал(а) on 26 июн 2015, 14:44 [?]Уточнила - платим от 250 до 400р в месяц. С круглосуточным бойлером - 800р. Не экономим.

Счастливые. У нас в следующей платёжке, судя по счётчику, будет 4250 только за электричество...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №119

Сообщение Izis » 26 июн 2015, 15:14

Совёнка писал(а) on 24 июн 2015, 21:24 [?]местное - жимолость только (имхо, её можно есть только потому что больше ничего нет другого :hearing: )

Просто сорт плохой.
У моих родителей на даче жимолость - умри все живое. Дети из кустов не вылазят. Жирненькая, продолговатая, кисло-сладкая.
А бывает, да, непойми что - скукоженное, кислючее и....сухое что ли...Не знаю, как объяснить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №120

Сообщение Совёнка » 26 июн 2015, 22:31

Izis, в какой местности дача у родителей?
Изображение

Совёнка

Сообщение №121

Сообщение Ga-lya » 27 июн 2015, 00:08

Совёнка писал(а) on 26 июн 2015, 22:31 [?]Izis, в какой местности дача у родителей?

У нас сортов 10 жимолости. Есть вкусная, жирная, есть мелкая и кислая. Мы во Владимирской области. Дети любят жимолость, едят с 1-2 лет.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У нас счет за электричество ежемесячно 1500-2500 руб, при этом есть и теплые полы (но работают без фанатизма), квартира 120 метров.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №122

Сообщение Мифсла » 27 июн 2015, 05:32

Voyager писал(а) on 26 июн 2015, 15:03 [?] У нас в следующей платёжке, судя по счётчику, будет 4250 только за электричество...

это что вы такое делаете? у наших знакомых в частном доме был 10000 зимой, топили электрообогревателями.ну там и дом 2 этажа и зима суровая выдалась.

Мифсла

Сообщение №123

Сообщение Lo... » 28 сен 2015, 21:00

На днях с мужем по нашей толкучке гуляли, присматривали обои, и прочее нужное для дома.
Наткнулись на павильончик плит и духовок, ну я так между прочим спросила нет ли у них комплекта в стиле ретро. Оказалось есть, при чём за цену в два раза ниже чем аналогичные фирмы Горенье. А их вытяжки вообще ничем не отличаются друг от друга. Фирма итальянская, называется Tornado.

Полезла в интернет, у нас в городе есть компания, которая продвигает кухонную технику этой фирмы.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней? (О технике) Цена уж больная привлекательная.

Вот это техника Горенье:

Изображение

Вот такие ещё предлагают:

Изображение

Духовка Горенье:

Изображение

А это Торнадо:

Изображение

И такая есть:

Изображение

Изображение

Духовка от Торнадо:

Изображение
чёрненькие тоже есть:
Изображение

И пампарапам! Вытяжки от Торнадо и Горенье:
Найдите хоть одно отличие:

Горенье:

Изображение

Торнадо:

Изображение

Варочную поверхность и духовку у Торнадо видела вживую, вытяжки в этот момент не было. Всё смотрится вполне прилично.

На местном сайте большой выбор современных плит.

Возможно слышали об этой фирме хорошее или плохое, расскажите. Если разницы нет, или она небольшая, то зачем платить больше. :tails:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 28 сен 2015, 21:03

Lo..., в 2008 году, работая в магазине бытовой техники, не слышала.
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Lo... » 28 сен 2015, 21:08

Совёнка,
Вот и я не слышала. Так хочется надеяться что приличная техника. :tails:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Техника