Модератор: Кикимора
Сообщение №151
MaSher » 13 мар 2024, 12:35
Нет открытого огня. Хотя моя тетушка 85 лет замечательно с газовой духовкой управляется, но нет-нет, а сердце у меня екает. Там еще и газовая колонка впридачу. Понимаю, что дело привычки, но все же стремно в связи с преклонным возрастом.
-
MaSher
-
Сообщение №152
Арабика » 13 мар 2024, 12:56
MaSher писал(а) on 13 мар 2024, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя моя тетушка 85 лет замечательно с газовой духовкой управляется, но нет-нет, а сердце у меня екает.
духовки по закону все с отключением газа, если не зажёгся огонь.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №153
марисоль » 14 мар 2024, 10:25
Я тут подумала - а для электрической духовки нужна силовая розетка, наверно? Её у них на кухне нет, и вряд ли захотят делать. Помню времена, когда газ был в баллонах, и на замену их привозила машина. Вот я тогда боялась, что рванет...
-
марисоль
-
Сообщение №154
Вайолет » 14 мар 2024, 10:28
марисоль писал(а) on 14 мар 2024, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а для электрической духовки нужна силовая розетка, наверно?
У нас плита в обычную включена.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №155
MaSher » 14 мар 2024, 10:47
марисоль писал(а) on 14 мар 2024, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для электрической духовки нужна силовая розетка, наверно
По-моему, только с заземлением. У меня обычная розетка, кажется. По крайней мере в один тройник включены духовка, холодильник и посудомойка.
-
MaSher
-
Сообщение №156
Арабика » 14 мар 2024, 10:57
марисоль писал(а) on 14 мар 2024, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут подумала - а для электрической духовки нужна силовая розетка, наверно?  вообще да. И проводка соответственно. а мне отдельно кабель тянули. Но у меня электрики, не сорвёшься.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №157
Amarana » 14 мар 2024, 12:02
В домах с газом цена электроэнергии выше, не выгодно. С другой стороны, в газовых духовках нет конвекции. По крайней мере в бюджетном сегменте
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №158
Тарелка » 14 мар 2024, 12:49
марисоль писал(а) on 14 мар 2024, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а для электрической духовки нужна силовая розетка, наверно?
Нет. У меня обычная разетка с заземлением. 
Последний раз редактировалось Тарелка 14 мар 2024, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №159
MaSher » 14 мар 2024, 12:51
Знаешь, имея кучу прибамбасов на кухне от мультиварки до кофемашины как-то не заметно потребление электричества именно духовкой. Но если из гаджетов будет лишь один электрочайник, тогда, наверное, разницу ощутишь. У меня взлетают счета за электроэнергию, когда смокву сушу. Но там духовка работает практически бесперебойно круглые сутки.
-
MaSher
-
Сообщение №160
Amarana » 14 мар 2024, 16:46
MaSher писал(а) on 14 мар 2024, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имея кучу прибамбасов на кухне от мультиварки до кофемашины
Так, конечно, но вот не прижились у меня ни аэрогриль, ни сушилка для овощей. Мне в газплите проще, опять же допместа не занимает.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №161
лайти » 14 мар 2024, 18:50
А я рада до смерти электрической плите. Очень удобно. В Чапаевске у нас газ везде и то многие берут с электрической духовкой если плита, ну или духовку отдельно электрическую, варочную газовую. Не та это экономия... Это как мне 17 лет назад на работе сказали, что я транжира, раз свеклу в свч готовлю, а не на газу.
-
лайти
-
Сообщение №162
Руфь » 14 мар 2024, 19:07
MaSher писал(а) on 13 мар 2024, 09:57 марисоль, тебе варочную панель или именно отдельно стоящую плиту? Для пожилых я бы однозначно брала с электрической духовкой и конфорки с газконтролем. Т.е. максималтно обезопасить от забывчивости.
хотела написать тоже, что и Маша. В маминой части дома газовая поверхность. Боюсь, что скоро будем отключать совсем. Пока склоняюсь к индукционной плите.
-
Руфь
-
Сообщение №163
марисоль » 14 мар 2024, 19:30
Ну, у моих газ просто жизненная необходимость. Сестра сушит свои плетенки-корзинки над плитой, там есть сетка-сушилка. Представляю, сколько бы это сожрало киловатт-часов.
-
марисоль
-
Вернуться в Техника
|
|